Перейти к публикации

Ольга Белоконь против института Кулакова

Lusia-best

Полезные сообщения

1 час назад, Lusia-best сказал(а):

Я пытаюсь себя оправдать, что по другому было нельзя, но все больше как попадается информация , то можно было , а модет просто я сейчас так вижу. С врачами уже поговорить не получится, это было давно.

Я имею в виду вообще постороннего врача или психолога, который не участвовал в той ситуации. Проговорить ваши сомнения с другим человеком, а не в себе вериться. Но чтобы он был доброжелательно к вам настроен, а не обвинял.

Есть ещё такое выражение: мы принимаем наилучшее решение исходя из той информации, которая у нас есть в конкретный момент. (По-русски: задним умом крепок.) В тот момент у вас была такая информация и вы выбрали определённую стратегию, в результате которой у вас родилось двое прекрасных детей. Значит, на тот момент такая линия поведения была для вас наилучшей. 

Я пытаюсь себя оправдать, что по другому было нельзя, но все больше как попадается информация , то можно было , а модет просто я сейчас так вижу. С врачами уже поговорить не получится, это было давно.

Я имею в виду вообще постороннего врача или психолога, который не участвовал в той ситуации. Проговорить ваши сомнения с другим человеком, а не в себе вериться. Но чтобы он был доброжелательно к вам настроен, а не обвинял.

Есть ещё такое выражение: мы принимаем наилучшее решение исходя из той информации, которая у нас есть в конкретный момент. (По-русски: задним умом крепок.) В тот момент у вас была такая информация и вы выбрали определённую стратегию, в результате которой у вас родилось двое прекрасных детей. Значит, на тот момент такая линия поведения была для вас наилучшей. 

• Нравится 1

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ок. Вы прям всю мою жизнь знаете лучше ;)

Интересно чего ж я в свое время на этом сайте оказалась? Не думайте - не ваше это)))

И опять вы свою глупость пытаетесь на другого перекинуть:) но только еще больше обделываетесь)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

9 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Я себе это повторяю постоянно, что тогда я исходила из того что знала ...

2 часа назад, Lusia-best сказал(а):

Сейчас мне думается, что может и не было привычного невынашивания, может не было бы двух гистероскопий которые возможно привели к такой шейке. От этих мыслей страшно и точно, не диву, а мущевую, хожу все делаю, а внутри обида на себя  разрывает . 

Вы накручиваете себя. У меня после первых родов был плацентарный полип, через 5 недель после родов делали чистку, потом перед ЭКО в Кулакова Бойкова ЮВ. На УЗИ тоже полип увидела, тоже делали чистку, по гистологии полип подтвердился, т.е.тоже две гистероскопия было, с шейкой всё отлично при второй беременности было. Вы просто представьте, что у Вас вообще не могло быть детей, если бы не лечение. У Вас же диагнозы подтвержденные. Наоборот, думайте, что Вы смогли, Вы всё преодолели, со всем справились, теперь Вы мама, у всех разные пути к материнству, у Вас он получился вот такой непростой

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, Lusia-best сказал(а):

Да, бывало что нельзя планировать на фоне лечения, после гистероскопии пару циклов ждать и тд ....как я сейчас об этом жалею, пж жить тошно

Все равно не очень понятно, сколько по времени по итогу ждали? О каком сроке речь? Просто такое чувство, что лет 10 вы упустили, не меньше.Извините, если пропустила. После гистеры зачем пару циклов ждать? Или антибиотики долго пили? 

(изменено)
9 минут назад, Елена-81 сказал(а):

Вы накручиваете себя. У меня после первых родов был плацентарный полип, через 5 недель после родов делали чистку, потом перед ЭКО в Кулакова Бойкова ЮВ. На УЗИ тоже полип увидела, тоже делали чистку, по гистологии полип подтвердился, т.е.тоже две гистероскопия было, с шейкой всё отлично при второй беременности было. Вы просто представьте, что у Вас вообще не могло быть детей, если бы не лечение. У Вас же диагнозы подтвержденные. Наоборот, думайте, что Вы смогли, Вы всё преодолели, со всем справились, теперь Вы мама, у всех разные пути к материнству, у Вас он получился вот такой непростой

Да я понимаю, что  с шейкой у меня было серьезно,даже при травматической ицн, швы наложенне в в 15 недель по идее должны были решить вопрос,  утешаю себя тем, что не будь я пациенткой с привычным невыгашиваем могли бы и упустить шейку  и тогда могло быть все очень печально 

9 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Все равно не очень понятно, сколько по времени по итогу ждали? О каком сроке речь? Просто такое чувство, что лет 10 вы упустили, не меньше.Извините, если пропустила. После гистеры зачем пару циклов ждать? Или антибиотики долго пили? 

От первой потери до родов 7 лет. Часто не давали планировать , то обследовали эндометрий, то лечили его по три четеры месяца .... Был момент когла меня просто залечили и мне пришлось лечиться у иммунолога 🤦 много все было, потеряно в общем лет 5 .... Но это мои предположения, может действительно по другому было нельзя 

Изменено пользователем Lusia-best

2 минуты назад, Lusia-best сказал(а):

Да я понимаю, что  с шейкой у меня было серьезно,даже при травматической ицн, швы наложенне в в 15 недель по идее должны были решить вопрос,  утешаю себя тем, что не будь я пациенткой с привычным невыгашиваем могли бы и упустить шейку  и тогда могло быть все очень печально 

Вот именно так и размышляете: у Вас вместо выкидыша или глубоко недоношенного нездорового ребенка родились здоровые дети. Разве не молодцы врачи, которые помогли Вам в этом? И Вы большая умница, что обратились к врачам и не пустили всё на самотёк! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Rия.Ма сказал(а):

@_Caterpillar_ можно поинтересоваться какие у вас были негативные последствия от приема прогестерона?

Наверное, бешеное либидо!)))

• Ха-ха 10

49 минут назад, Lusia-best сказал(а):

Была у психолога, вообще не помогли ее разговоры .... Теперь надеюсь на антидепрессанты .... Наверно не понимаю, чем мне поможет психолог, я положила несколько лет своей жизни на то лечние, это было морально очень тяжело и физически, и сейчас узнать что можно и без этого было очень тяжело, это тяжело принять 😔

Одни таблетки вам не помогут, они только снимают остроту симптомов в моменте и дают возможность заняться непосредственно лечением проблемы, т.е. перестройкой мышления. Если не лечить саму проблему, то отмените таблетки и все вернется, да и на таблетках вы явно не в супер форме, может они вам не очень подходят. Ищите «своего» врача.

41 минуту назад, Lusia-best сказал(а):

Но оно отсыпались , вроде ничего смертельного, но и приятного мало. Это и скатило меня в эту депрессивную ямы, это всели в меня страх за будущее детей. Когла думаю, что все могло быть по другому, не суетись я и не пытайся лечится .....

В ваших силах делать что-то сейчас, чтобы не усугубить проблемы, чтобы более качественно жить дальше, нет смысла смотреть в прошлое, там уже ничего не изменить. 

Мне показалось, извините, если ошибаюсь, что это кризис среднего возраста, вы смотрите назад и понимаете, что прожить можно было по другому какую-то часть жизни, что она потрачена впустую. 

• Нравится 3

4 часа назад, Lusia-best сказал(а):

Нет. Просто она говорит кровоток в эндометрии вне беременности даже не мериют, а мне лечили, мутации тромбофилии те , что у меня она не признает . Вот и выходит что в Кулакова несколько лет мне лечили, то что она не признает. Кто прав не знаю. Как было бы тоже не знаю. Но мысль, что меня мучили несколько лет зря , что дети могли быть старше , и я бы так за них не волновалась (это страх появился тк здоровое за этот год стало сыпаться просто)....очень меня это мучает 

О чем вы вообще? Детей могло вообще не быть, а они есть. Возможно как раз потому, что несколько лет лечили

• Нравится 6

@Lusia-best вы молодец и все правильно сделали! Если бы просто ждали, вполне возможно, вообще без детей бы остались. 
Вы щас размышляете как в старом анекдоте - Господи, пошли мне свободное парковочное место, и я буду ходить в церковь, брошу пить и сквернословить… А, не надо, уже сам нашел. 
Мне 44 будет летом, дочери тоже летом будет 6. Ну да. Есть мысли. Но получилось как получилось - и спасибо, что получилось! Это главное.

• Нравится 4

25 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Одни таблетки вам не помогут, они только снимают остроту симптомов в моменте и дают возможность заняться непосредственно лечением проблемы, т.е. перестройкой мышления. Если не лечить саму проблему, то отмените таблетки и все вернется, да и на таблетках вы явно не в супер форме, может они вам не очень подходят. Ищите «своего» врача.

Я еще пока мало их пью, поэтому пока жду подходят или нет. 

57 минут назад, Lusia-best сказал(а):

Но оно отсыпались , вроде ничего смертельного, но и приятного мало. Это и скатило меня в эту депрессивную ямы, это всели в меня страх за будущее детей. Когла думаю, что все могло быть по другому, не суетись я и не пытайся лечится .....

Капец, я прям занервничала , читая вас! Нет никакого могла бы! У вас есть дети, здесь и сейчас. Займитесь ими и прекратите этот бессмысленный нудеж

• Нравится 6

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Капец, я прям занервничала , читая вас! Нет никакого могла бы! У вас есть дети, здесь и сейчас. Займитесь ими и прекратите этот бессмысленный нудеж

Детьми занимаюсь, тк муж работает , больше помочь не кому совсем. Вы не представляете как сама хочу прекратить этот нудеж, эти мысли дурацкие, хочу вернуться в себя очень.... Но это состояние дурацкое неуправляемое и неконтролируемое .

1 минуту назад, Lusia-best сказал(а):

Детьми занимаюсь, тк муж работает , больше помочь не кому совсем. Вы не представляете как сама хочу прекратить этот нудеж, эти мысли дурацкие, хочу вернуться в себя очень.... Но это состояние дурацкое неуправляемое и неконтролируемое .

Вы только вдумайтесь, вот они, дети. С ними все хорошо. Что вам еще надо? Не гневите Бога, а то , знаете, жизнь может очень больно показать, что вот только что все было прекрасно, а ты не ценила

• Нравится 6

(изменено)
4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Вы только вдумайтесь, вот они, дети. С ними все хорошо. Что вам еще надо? Не гневите Бога, а то , знаете, жизнь может очень больно показать, что вот только что все было прекрасно, а ты не ценила

Стараюсь концентрироваться на хорошем..... Правда...просто пока не получается, кажется вот оно тогда и было бы хорошо. Знаю, жизнь вообще меня не баловала, поэтому я наверно часто виду все в темных тонах, привыкла бороться вечно . я тот самый ребёнок с поломанной психикой . И наверно свои травмы проецирую, боюсь оставить детей раньше времени, боюсь что им придется как мне пройти даже десятую часть через, что прошла я. 

Только что, Lusia-best сказал(а):

Стараюсь концентрироваться на хорошем..... Правда...просто пока не получается, кажется вот оно тогда и было бы хорошо. Знаю, жизнь вообще меня не баловала, поэтому я наверно часто виду все в темных тонах, привыкла бороться вечно . я тот самый ребёнок с поломанной психикой .

Я лучше пойду, а то лишнего скажу

Подозреваю, что автор в таком психологическом состоянии, что любая неоднозначная статья могла бы привести ее к депрессии. И не важно, про что она. Т.е. точка зрения известного врача вторична. Просто так совпало. Сомнения в лечении, позднее материнство, подкошенное здоровье, усталость..... все это благоприятная почва. А триггером могло стать что угодно. Мне так кажется. Возможно, ошибаюсь.

Хотя и не такое уж и позднее это материнство.

• Нравится 1

49 минут назад, Lusia-best сказал(а):

Стараюсь концентрироваться на хорошем..... Правда...просто пока не получается, кажется вот оно тогда и было бы хорошо. Знаю, жизнь вообще меня не баловала, поэтому я наверно часто виду все в темных тонах, привыкла бороться вечно . я тот самый ребёнок с поломанной психикой . И наверно свои травмы проецирую, боюсь оставить детей раньше времени, боюсь что им придется как мне пройти даже десятую часть через, что прошла я. 

Так а сколько вам лет и сколько детям? Вы сами рано потеряли родителей? 

(изменено)
28 минут назад, Лариса Z сказал(а):

Подозреваю, что автор в таком психологическом состоянии, что любая неоднозначная статья могла бы привести ее к депрессии. И не важно, про что она. Т.е. точка зрения известного врача вторична. Просто так совпало. Сомнения в лечении, позднее материнство, подкошенное здоровье, усталость..... все это благоприятная почва. А триггером могло стать что угодно. Мне так кажется. Возможно, ошибаюсь.

Хотя и не такое уж и позднее это материнство.

Да я все эти годы думала, что возможно меня немного залечили, время затянули и тд, но это просто проскакиваломоей голове. Выбили меня из колеи проблемы со здоровьем сваливышиеся на меня одно за одним буквально за три месяца . Депресии и страх за детей,  быть развалюхой при детях подростках,и стали самиак то попадаться информация(модет я ее стала замнчать ) и это просто добило, мысли что я сама все испортила, наведя панику где можно было просто беременеть и не готовить тонкий эндометрий , не труситься и лолится в больницу в пять недель из за выделений, тогла мнеазалост это конец беременности.

7 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Так а сколько вам лет и сколько детям? Вы сами рано потеряли родителей? 

Мне 42. Мама умерла когла мне было 10, а отец стал пить с горя непросыхая. Не было не бабушек , никого, поэтому и жила с ним одна , получала сама пенсию по утере кормильца на нее  питалась и отца кормила .  Кто жил с алкашом конченным, тот поймет, что это  за дурдом, нет покоя ни днём не ночью . Так было много лет, пока не ушла жить к мужу . 

• Грустно 7

7 минут назад, Lusia-best сказал(а):

Да я все эти годы думала, что возможно меня немного залечили, время затянули и тд, но это просто проскакиваломоей голове. Выбили меня из колеи проблемы со здоровьем сваливышиеся на меня одно за одним буквально за три месяца . Депресии и страх за детей,  быть развалюхой при детях подростках,и стали самиак то попадаться информация(модет я ее стала замнчать ) и это просто добило, мысли что я сама все испортила, наведя панику где модно было просто беременеть и не готовить тонкий эндометрий .

Мне 42. Мама умерла когла мне было 10, а отец стал пить с горя непросыхая. Не было не бабушек , никого, поэтому и жила с ним одна , получала сама пенсию по утере кормильца на нее  питалась и отца кормила .  Кто жил с алкашом конченным, тот поймет, что это  за дурдом, нет покоя ни днём не ночью . Так было много лет, пока не ушла жить к мужу . 

Ясно, а детям сколько? Младенцы прям? Мама вас поздно родила и от чего умерла, сколько ей было? 

Грустно, конечно, но у вас-то другая ситуация, своя уже семья, да и в целом времена другие. А впрочем, наверное, к психологу надо... Хоть на b17 попробуйте бесплатную консультацию взять

• Нравится 1

9 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ясно, а детям сколько? Младенцы прям? Мама вас поздно родила и от чего умерла, сколько ей было? 

Грустно, конечно, но у вас-то другая ситуация, своя уже семья, да и в целом времена другие. А впрочем, наверное, к психологу надо... Хоть на b17 попробуйте бесплатную консультацию взять

Нет, 10 лет, и 7 лет.  Да моя мама меня поздно родила, но умерла не от возраста, ударилась головой в ванне . просто зашла в ванну, а оттуда уже вынесли положили, скорая констатировала факт . Я это пережила , как мне казалось стойко терпела училась, поступила сама, знала надо . Слабину дала первый раз после второй неудачной беременности и сейчас с болячками совсем расклеилась, была у психолога, не помогло совсем, теперь начала пить антидепрессанты. понимаю головой вылазить надо из этого состояния, поэтому наверно и ищу что то чтобы себя убедить, что по другому было нельзя , мне так наверно будет легче.  

• Грустно 1

@Lusia-best я вас немного понимаю, моя мама умерла в 47 лет, правда нас с сестрой она родила рано и мне было 24, а сестре 18. Тоже иногда считаю сколько ещё минимум прожить надо до дочкиного совершеннолетия. 

Поэтому и советую, направьте энергию на себя, на своё здоровье. Гимнастику делаете? Гуляете пешком? 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...