Перейти к публикации

Травля в начальной школе.

nusha90

Полезные сообщения

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить в такой ситуации. Дочка периодически говорит, что её задирает одноклассница. То обзывает, то толкнет, говорит что наша не модная и т.к далее. Учителю сообщила о данной ситуации, она видимо поговорила с ней. Было небольшое затишье. Сегодня они шли парами, и та девочка шла сзади нашей, и всю дорогу шла ей по пяткам,все задники у сапог в царапинах. Наша отпор дать не может, очень тихая, максимум может сказать отстань от меня, на этом все.Переживаю, что же будет дальше, хочется уже сейчас это все прекратить? 

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ну это же порча вещей, напишите мамаше в чате, фото приложите. Только с наездов сразу не начинайте.

А вообще на счёт обзывательств есть способы ответа, на Ютубе есть инфа. Словесный буллинг это самая лайтовая версия , тем более что девочка одна. Прекрасный тренажёр.  А вообще с буллингом не рекомендуют злиться, давать сдачи , надо уметь правильно отвечать.  

В лагерь отправьте на лето, там научится отбиваться. Правда реветь будет скорее всего раз тихоня. У меня после лагеря "озверела" слега и та что буллила начала жаловаться. Сейчас нейтральные отношения. Даже хочет та дружить. 

• Спасибо 1

Первым делом в такой ситуации надо с мамой говорить, кмк. Возможно, та понятия не имеет. Спокойно без наездов поговорите с ней, обрисуйте, пришлите фото, попросите с ребёнком поговорить. Если адекватная, повлияет на ребёнка.

У нас в классе были похожие ситуации (1 класс блин я в шоке была с этого). Все были разрешены в итоге с помощью родителей и во вторую очередь учителя.

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

лагерь отправьте на лето, там научится отбиваться.

кмк это совет из разряда "столкни в воду, жить захочет - научится плавать". Может научится, а может станет намного хуже.

• Нравится 5

29 минут назад, nusha90 сказал(а):

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить в такой ситуации. Дочка периодически говорит, что её задирает одноклассница. То обзывает, то толкнет, говорит что наша не модная и т.к далее. Учителю сообщила о данной ситуации, она видимо поговорила с ней. Было небольшое затишье. Сегодня они шли парами, и та девочка шла сзади нашей, и всю дорогу шла ей по пяткам,все задники у сапог в царапинах. Наша отпор дать не может, очень тихая, максимум может сказать отстань от меня, на этом все.Переживаю, что же будет дальше, хочется уже сейчас это все прекратить? 

Пока дети маленькие, только с родителями решать, прям на собрании не стесняться и говорить о проблеме, может не только вашу задирает и кто-то еще из родителей пожалуется, я пару раз звонила мамам. И учите дочь отстаивать себя, с возрастом придет, но учить тоже надо, иначе заклюют.

Узнайте кто родители. В общем чате должны же быть. Поговорите с ними. 

Развернуться и дать в нос больно. Тот, кто не может за себя постоять, всегда будет предметом травли. 

@Kzena говорят просто наша медленно шла, ниче страшного, сапожки помыть можно.. А все прочее их девочка не делала. 

@alyoona она блин даже словесно не может себя отстоять.. Даже учителю не говорит ничего, боится стать ябедой. 

Изменено пользователем nusha90
  • Грустно 2

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

кмк это совет из разряда "столкни в воду, жить захочет - научится плавать". Может научится, а может станет намного хуже.

Ну не на зону же едет. Заезды по 2 недели нынче. Уж совсем плохо можно будет забрать

3 минуты назад, nusha90 сказал(а):

@Kzena говорят ниче страшного, сапожки помыть можно.. А все прочее их девочка не делала. 

Стандартная история. Но сапожки то признала выходит все таки.   

4 минуты назад, nusha90 сказал(а):

@Kzena говорят просто наша медленно шла, ниче страшного, сапожки помыть можно.. А все прочее их девочка не делала. 

@alyoona она блин даже словесно не может себя отстоять.. Даже учителю не говорит ничего, боится стать ябедой. 

Надо учиться и с чего-то начинать. Вы не сможете всю жизнь ее опекать и бегать по родителям. 
в детский сад ходила? Обычно первый опыт дети получают там. И учатся отстаивать себя, свои интересы, не бояться. 

• Нравится 1

@alyoona мы это понимаем, конечно, и по родителям не бегаем. Ну вот такой добродушный ребенок у нас, может с возрастом поймет конечно. А пока говорит- ну и пусть обзывает, это же все равно не правда. Обьясняешь, что дальше будет хуже, говорит да нет, она больше не будет.. 

@Плодожор ну она так признала)), типа наша сама виновата что медленно шла.

16 минут назад, nusha90 сказал(а):

@alyoona м

Вещи то тут при чем ее? Даже если так. Вещи никто не имеет права трогать. Если бы было медленно учитель бы наверное сказала, это обязанность учителя подгонять. Много она на себя пусть не берет, эта девочка. Она ребенок и должна ровно идти строем. А не пинать под зад или наступать на обувь -подгоняльщица нашлась. . 

Если хочется ударить причину то всегда можно найти -рожа не такая , прическа не красивая, не туда посмотрел. Это же так обычно и бывает. 

А Добрый человек никогда не ударит, никогда не будет наступать на ноги специально. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 3

@nusha90 каждый случай обязательно доносите до родителей той девочки. 
Со своей, само собой, работать в этом плане. Но. Моё мнение - обязательно заступаться за ребенка, и чтобы он это видел. Это очень важно. 
Кстати, сапожки помыть и показать родителям, что царапины не отмылись - тоже нелишнее

• Нравится 5

Я Б из этого признания что наступала и "а чё такого" такое бы устроила этой мамаше. Ладно бы она признала и обещала поговорить. А то "а чё такого". Вот это бесит. 

• Нравится 6

15 минут назад, nusha90 сказал(а):

Ну вам как-то можно развернутей было поговорить было. Вы как-то с ними согласились быстро. Шла ваша дочь медленно.... перегони и иди быстрее, не перегоняешь - соблюдай дистанцию, почему кто-то должен страдать. Вот я сейчас пойду по улице... понаступаю и скажу - помойте свои сапожки, ничего страшного. Страшно или нет... это не им решать, а вам. Мои сапоги, я решаю - плохо им от этого или ничего страшного. Одного ребенка это не травмирует, другого травмирует. Вы считаете, что для вашего ребенка это "страшно", мнение других не важно. Если вы считаете, что это проявление грубости и причем ребенок жалуется на разные формы ее проявления. Значит так это и представлять, а не соглашаться с обидчиками.
Если девочка говорит ничего не делала, а ваш ребенок говорит делала, это не ваша проблема, как они там будут выяснять, о чем мама будет с ребенком говорить. Вам пересказывать этот разговор не надо. Вам надо - результат, чтобы этого больше не было. Единственные слова, которые вы ждете и говорите об этом с родителями - поговорите со своей дочерью, чтобы этого больше не было. А убеждения, что это нормально и ничего не было, яб даже слушать не стала. 

• Нравится 6

Я предупредила однажды такую умную мамашу, что если ещё раз такое повторится (тоже пацан мою дочь задирал) и дочь придёт с жалобой, то буду лично говорить с тем, кто обижает моего ребёнка, раз через родительницу не доходит. И свои слова сдержала. Подошла и поговорила с пацаном. Два года не трогал мою дочь. Потом уже была другой момент, уже встречались в кабинете директора.

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 4

29 минут назад, galaktina сказал(а):

Я предупредила однажды такую умную мамашу, что если ещё раз такое повторится (тоже пацан мою дочь задирал) и дочь придёт с жалобой, то буду лично говорить с тем, кто обижает моего ребёнка, раз через родительницу не доходит. И свои слова сдержала. Подошла и поговорила с пацаном. Два года не трогал мою дочь. Потом уже была другой момент, уже встречались в кабинете директора.

Меня бы тоже такое выбесило и пришлось бы самой разговаривать с девочкой, раз родителям пофиг. 

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Я Б из этого признания что наступала и "а чё такого" такое бы устроила этой мамаше. Ладно бы она признала и обещала поговорить. А то "а чё такого". Вот это бесит. 

Неудивительно что у такой мамаши такая дочь

• Спасибо 1

Бывают вот такие противные дети. И видимо это идет из семьи.

• Нравится 3

1 час назад, nusha90 сказал(а):

@alyoona 

А может это обидчица быстро шла и под ноги не смотрела, наступая на ноги впереди идущему, слепошарая. Уффф, хорошо что началка сына далеко, 10 заканчивает, но как вспомню все эти терки, аж передёргивает (((

У меня дочь сейчас в 1 кл, повезло, никто не пристает) но у некоторых мальчиков бывают конфликты, и девочкам от них доставалось. Обсуждали в род. чате и на собрании.

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Бывают вот такие противные дети. И видимо это идет из семьи.

А откуда же идёт, конечно из семьи. Да, есть дети которые дома шёлковые, а в школе черти что творят, и родители таких детей обычно идут в оборону "мой ребёнок так не мог сделать", а ребенок видит, что на его стороне родитель и давай дальше на голову всем лезть. Кто то перерастает, а кто-то, увы, идёт по наклонной. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1

С дочкой было так же, обежали, она особо не жаловалась (я знала) учительница ей говорила, ни жалуйся. Как то она дала педалей  в туалете обидчицем. Меня  вызвала  учительница (хорошая женщина) и всё прояснилось,что моя дочка дала  во время отпор

Эти девчонки (одноклассницы) дальше пытались  обидеть,она в старших  классах  за волосы  по лесенки  спустила 

4 часа назад, nusha90 сказал(а):

С мамой  девочки  поговорите ,у нас были такие случаи. Если там одекватные родители,то всё  решится

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну не на зону же едет. Заезды по 2 недели нынче. Уж совсем плохо можно будет забрать

это да, но ребёнок совсем в своих силах может стать неуверенным, а это другие дети моментально считывают.

6 часов назад, nusha90 сказал(а):

говорят просто наша медленно шла, ниче страшного, сапожки помыть можно.. А все прочее их девочка не делала. 

это родители девочки говорят? Если да, то печально совсем(( у нас такая девочка есть, но мама её на словах ответила "я верю своему ребёнку ", а на деле втык ей все таки дала, та попритихла.

7 часов назад, alyoona сказал(а):

Развернуться и дать в нос больно. Тот, кто не может за себя постоять, всегда будет предметом травли. 

Наша королевишна класса подговорила  4 других девочки, и они устроили для бойкой дочкиной подружки такой прессинг, что та отказывалась ходить в школу. Причём изводили тонко и методично, ни одного удара или порчи вещи, за что можно было бы зацепиться. И виноватой сделали в итоге пострадавшую девочку, она драчунья и неблагополучная видите ли, потому  что с ней шутят и играют, а она как дикая, на людей бросается, и именно её таскали потом к школьному психологу. И мою достать пытались, за то, что она за подружку яро заступалась. Но у нас учитель адекватная и быстро это пресекла.

6 часов назад, alyoona сказал(а):

Надо учиться и с чего-то начинать. Вы не сможете всю жизнь ее опекать и бегать по родителям. 
в детский сад ходила? Обычно первый опыт дети получают там. И учатся отстаивать себя, свои интересы, не бояться. 

Школьная травля это не та ситуация, абсолютно. Тут именно важна поддержка родителя. Травят и бойких, и сильных, и даже популярных в классе детей. Просто есть несколько факторов и слабый учитель (либо ещё хуже, учитель зачинщик, направляющий травлю на неугодного ребёнка). 

Моё мнение- ни в коем случае ребёнка не самотёк не оставлять, наоборот, показать сразу, что задолбите всех жалобами во все инстанции. Если не поможет, менять класс, школу. Нет универсального способа прекратить буллинг, но решать надо в первую очередь со взрослыми. На пикабу как-то попадался алгоритм, куда писать и что говорить в таких ситуациях, погуглите "буллинг/травля в школе пикабу", должны найти. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@nusha90 учитесь стоять за своего ребёнка. Дети с родителей берут пример. 

• Нравится 5

ужас какой написали. Перво наперво с учителем разговаривать или с учителем и родителем. Она там с ними в моменте. Видит (или может увидеть) то, что не видно родителям. Зачем войну устраивать, если ещё можно всякими методами подружить детей. Задача не наказать виновных, а сделать так чтобы травли не было.

7 часов назад, alyoona сказал(а):

потом такой ребенок на учёт встанет, а тот кто травит выйдет сухим из воды, нос заживет. А Каким потом в жизни это выйдет боком драчун - хз.

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...