Перейти к публикации

Поговорить о грустном.

-Murka-

Полезные сообщения

6 лет в таком состоянии - то лучше, то хуже... Также после родов. Все сгрузила на себя и повезла - ну дура я, чего уж теперь. Потом еще и на работу до 1,5 лет сына вышла - думала меня так трясет от сидения дома: не помогло. 6 лет после родов прошло - если это и послеродовая депрессия, то я ее ппц как запустила. В общем, сейчас попытка справиться самостоятельно - уехала одна отдыхать. Если не поможет, то надо идти к врачу уже

• Грустно 1

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Было и есть. Понадобилось 1,5 года, чтобы понять, что мне нужна помощь. Сейчас на препаратах, потом работа с психотерапевтом ожидает. 

@Julsyk думаю, терпеть уже хватит, идите сдавайтесь. Кстати, у меня тоже дебют в послеродовой период был, потом восстановилась. А потом новые стрессы, один за другим, недосыпы.. И как по накатанной в яму. В общем, беречься надо. Я год на ад просидела, хоть силы появились жить, а потом само уже как-то нормализовалось после передышки этой.

8 часов назад, -Murka- сказал(а):

Всем здравствуйте, тема просто поговорить. У вас было такое состояние, чтоб вы выходили из него месяцами?  Вот прям : стресс, ПА, тревога, не желание активности в жизни. Просто ощущение существования, просто выгорание как личности? Если было, то как долго? Что способствовало этим переменам/ из-за чего? Как выходили из такого состояния.

У меня такое состояние копилось 12 лет из за нелюбимой работы, на время отпускало, казалось что все прекрасно, у других еще хуже, потом опять, отношения с мужем портились, т.к. весь негатив тащила домой, после 21 года добавилось смерть бабушки, ковид, потом предательство любимого брата, сво, желание развестись, уехать, убежать... Но от себя не убежишь. 1,5 года назад, когда стало совсем тошно, я решилась на поиски новой работы не на словах, а на деле... Получилось, лучше чем планировалось, жизнь заиграла совершенно другими красками.

• Нравится 1

Было в моей жизни такое состояние. Причина - прерывание по мед. Показаним на сроке 22 недели, сильные переживания. Обращалась к психотерапевту, т.к. дошло , что не могла спать. Получила рецепт на лечение. Попила около полутора месяцев, потом стала справляться сама. Для меня самое главное это было налалить сон. Потом наступила весна. Все расцветало. У меня есть дача. Там, работая с землей вообще отвлекалась. Со временем все устаканилось, но я понимаю, что нервная система моя подорвана и ее надо беречь. 

• Нравится 1
  • Грустно 1

Как вы описываете, похоже на депрессию. У меня не было пока. Но сейчас есть очень портящая качество жизни проблема со здоровьем, кучу денег трачу на врачей и лекарства, обследования, сама пытаюсь тоже себе помочь спец. упражнениями, а проблема не уходит. И вот кажется, что если какое-то время ещё это продлится, то я точно окажусь в депрессии.

А так на днях проходила тест - нет у меня депрессии )

• Держу кулачки 1

Было подобное. Хроническая усталость с детьми и бытом. Вроде счастлива, а реально как загнанная лошадь. Ком в груди, задыхалась, нарушение сердечного ритма, апатия ко всему… ощущение, что живешь в диафильме - кадры меняются, но звука нет…

Вытаскивала себя сложно… консультировалась с доктором, серьезного ничего не назначали, но периодами пила афобазол, глицин. Еще микс капель(мята, пион, боярышник, пустырник, валериана). Но и это все не имело эффекта на должном уровне пока  муж не понял сложность моего состояния… был период, когда муж вывел меня на эмоции… в правильном смысле… и у меня начались истерики… сколько я плакала… и только у мужа на плече, с его поддержкой я могла себе такое позволить…. Вот когда слились эти наслоения эмоций начало что-то восстанавливаться. Муж организовал небольшую поездку нам двоим. Детей оставили с родственниками. Это был первый глоток воздуха… Потом начали потихоньку выискивать моменты для себя. Прогулки, театры, даже в клуб куда-то потанцевать или просто дома - уложили детей и устроили просмотр какого-то фильма. Вобщем начали наполнять себя новыми позитивными эмоциями. Вот только так что-то сдвинулось. 

@-Murka- обычно у меня это бывает, когда желаемое не происходит в ожидаемые сроки.

Я прямо взрываюсь , злюсь, потом впадаю в уныние, потом начинаю раздирать себе кожу ( с детства дурная привычка, которая к несчастью передалась старшему сыну), потом отупение,потом начинаю себя организовывать путём создания плана, выполнения мелких задач, следования по вектору.

Ну и в итоге выплываю наверх.

Сейчас такое состояние, душа болит, на сердце давит, трудно дышать, всё время больно и грустно, плачу от того, чего хотела всю жизнь, но не получилось. Очень тяжело, просто существую, ничто не радует, хорошо есть человек, который со мной рядом, выносит мои истерики и верит, что всё будет... Устала физически и морально, хочу просто лечь и уснуть насовсем. Но черт возьми, так не получится. Понимаю, что загоняю себя в угол и нужно жить дальше. Но пока так, любое слово или действие приводит к огромной боли в сердце, глаза на мокром месте, слёзы сами льются непроизвольно.

• Спасибо 1
  • Грустно 12
  • Держу кулачки 1

8 часов назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana психотерапевт) Даже без препаратов обошлось пока, хотя врач активно советует. Там нюансы с подбором, с вождением машины (мне каждый день надо за руль без вариантов). Но у меня просто замечательный врач, я с ним раньше работала в клинике, не как пациент) И уже тогда решила, что если поеду кукухой, то приду только к нему)) Вот, свершилось

Подруги не могли быть в роли психотерапевта? 
Я регулярно становлюсь для нескольких им) 

1 час назад, Диль сказал(а):

Сейчас такое состояние, душа болит, на сердце давит, трудно дышать, всё время больно и грустно, плачу от того, чего хотела всю жизнь, но не получилось. Очень тяжело, просто существую, ничто не радует, хорошо есть человек, который со мной рядом, выносит мои истерики и верит, что всё будет... Устала физически и морально, хочу просто лечь и уснуть насовсем. Но черт возьми, так не получится. Понимаю, что загоняю себя в угол и нужно жить дальше. Но пока так, любое слово или действие приводит к огромной боли в сердце, глаза на мокром месте, слёзы сами льются непроизвольно.

Дети?

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Дети?

Да. Не хочу никому ничего рассказывать и плакаться, не хочу, чтоб жалели. Держусь из всех сил, чтоб никто не замечал, даже с самой лучшей подругой это не обсуждаю никогда. Я как грустный клоун, которому надо выходить на сцену и не показывать своё нутро. Только муж знает, что у меня на душе творится.

• Грустно 1

Только что, Svettlana сказал(а):

Подруги не могли быть в роли психотерапевта? 
Я регулярно становлюсь для нескольких им) 

Ой, Вы сейчас прям на больное. Я когда начала работать с доктором - он прям с детства все копал, было достаточно болезненно. Нет у меня подруг, есть знакомые. Единственная настоящая подруга погибла еще в школьном возрасте. А так да, я для многих психотерапевт и жилетка. Но в обратную сторону это не работает, все привыкли что я сильная и у меня все хорошо всегда. Поплакаться - это ко мне. А то что я по ночам в ванной руки кусаю, чтобы в голос не завыть и детей не разбудить - вряд ли кого-то волнует. Я же утром снова сильная и смелая)

12 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ой, Вы сейчас прям на больное. Я когда начала работать с доктором - он прям с детства все копал, было достаточно болезненно. Нет у меня подруг, есть знакомые. Единственная настоящая подруга погибла еще в школьном возрасте. А так да, я для многих психотерапевт и жилетка. Но в обратную сторону это не работает, все привыкли что я сильная и у меня все хорошо всегда. Поплакаться - это ко мне. А то что я по ночам в ванной руки кусаю, чтобы в голос не завыть и детей не разбудить - вряд ли кого-то волнует. Я же утром снова сильная и смелая)

Просто разрешите себе быть не сильной и не смелой. Сообщите всем об этом. Это не страшно. Но сразу становится легче. И еще идёт на пользу детям и семье, как ни странно. 

Я тоже когда-то была как Вы. Но теперь мне важнее мое внутреннее состояние, чем то, что обо мне подумают. Это ради тех же детей-внуков нужно делать. 

18 минут назад, Диль сказал(а):

Да. Не хочу никому ничего рассказывать и плакаться, не хочу, чтоб жалели. Держусь из всех сил, чтоб никто не замечал, даже с самой лучшей подругой это не обсуждаю никогда. Я как грустный клоун, которому надо выходить на сцену и не показывать своё нутро. Только муж знает, что у меня на душе творится.

Но Вы же понимаете, что это не выход? Сейчас у Вас психосоматика уже скорее всего, судя по темам. А потом? 
Нужно вовремя обращаться за помощью. Чтобы не было поздно. 
Чтобы организм не включил режим самоликвидации. Ни одна цель жизни не стоит того. Вы сама по себе большая ценность. Без детей. Для мужа, окружающих и для себя. В Вас так много вложено доброты, красоты, любви, энергии, что не нужно ее растрачивать на пустые слёзы и бичевания.

Если некуда деть материнский инстинкт, всегда можно подарить тем детям, которые лишены матери. Они там страдают, мечтая о матери. И часто погибают от ее отсутствия. Вы самоуничтожаете себя, мечтая о детях. В чем смысл? 

• Нравится 6

@Svettlana работаю над этим) но сейчас такой период, что не получается пока. Но все равно прогресс есть, и ощутимый. Хотя бы с родственниками поменяла границы немного. Мне теперь чаще не пожаловаться звонят, и не денег попросить) А спрашивают как дела и чем помочь. Но помощь пока не научилась принимать. Может научусь))

• Нравится 1

42 минуты назад, Диль сказал(а):

Вы обращались к врачу - психотерапевту? Иногда полностью постороннему человеку проще ну грубо говоря «выговориться», особенно, если он спец, а не просто с улицы. И это не то же самое, что эмоционально вовлеченный близкий, когда беда по сути общая, это другая поддержка, тоже нужная, но другая, но она изнутри в замкнутом пространстве, а нужна еще извне, вытягивающая наружу. 

Постоянно храбриться - эта линия поведения играет ооочень, очень злую шутку и с психикой, и со здоровьем, проверяла на себе(

• Нравится 1

Послушаю. У меня сейчас такое, только без панических атак. Ребёнку младшему 9 месяцев, я в шоке от своего состояния. Я раньше очень деятельная была, а сейчас всё фиолетово.

28 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Svettlana работаю над этим) но сейчас такой период, что не получается пока. Но все равно прогресс есть, и ощутимый. Хотя бы с родственниками поменяла границы немного. Мне теперь чаще не пожаловаться звонят, и не денег попросить) А спрашивают как дела и чем помочь. Но помощь пока не научилась принимать. Может научусь))

Воспримайте это как часть терапии. Почему не принимаете помощь? 

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Воспримайте это как часть терапии. Почему не принимаете помощь? 

Просто не хочется в свой мир кого-то запускать, как-то так)

1 час назад, Svettlana сказал(а):

Чтобы организм не включил режим самоликвидации. Ни одна цель жизни не стоит того. Вы сама по себе большая ценность. Без детей. Для мужа, окружающих и для себя. В Вас так много вложено доброты, красоты, любви, энергии, что не нужно ее растрачивать на пустые слёзы и бичевания.

Если некуда деть материнский инстинкт, всегда можно подарить тем детям, которые лишены матери. Они там страдают, мечтая о матери. И часто погибают от ее отсутствия. Вы самоуничтожаете себя,

Ваши эти шаблонные "решения" не помогают человеку. Лучше промолчать. Сытый голодного не разумеет.

• Нравится 4

Было подобное, 2 раза. Первый раз в погодками-ближе к концу декрета. Искала себе балкон поудобнее что бы выйти. В итоге- Антидепресанты курсом и работа. Второй раз пришла сама,ибо поняла что состояние жопа-итог-антидепресанты( вернее противотревожные) и увольнение с работы. Курс еще не закончен,но состояние намного лучше!

Берегите себя!!!

• Нравится 2

@Диль я давно на сайте. Знаю вашу историю. Почему не хотите взять приёмного малыша? Спрашиваю не как теоретик? У меня трое приёмных детишек. Мне кажется, что чужих детей не бывает. Вы мучаете себя. А жизнь такая короткая. 

• Нравится 3

4 минуты назад, mnogodetnay сказал(а):

@Диль я давно на сайте. Знаю вашу историю. Почему не хотите взять приёмного малыша? Спрашиваю не как теоретик? У меня трое приёмных детишек. Мне кажется, что чужих детей не бывает. Вы мучаете себя. А жизнь такая короткая. 

Не каждый готов. А для женщин это еще сложнее, чем для мужчин. Вы смогли, я восхищаюсь такими. Я бы не смогла.

У меня двоюродный брат женился на девушке, очень хотели детей. 14 выкидышей на разный сроках. 14!!!  Не стали ни сур маму брать, ни приемного брать. Просто живут вместе уже почти 30 лет и любят друг друга. Путешествуют. Кошку вот недавно завели...

• Нравится 2

@Thirteen чем родной ребёнок отличается от приёмного? Не смогли бы что? Опять же это теория. На деле, это такие же дети. Абсолютно! 

• Нравится 5

25 минут назад, mnogodetnay сказал(а):

Я не прошла ШПР. Тяжко мне, не справилась. Нет сил, не хочу снова сталкиваться с этими психологами.

• Грустно 3

@mnogodetnay ну я по себе сужу... Мне вообще не нравятся чужие дети, даже дети близких родственников. А своих при этом обожаю. 

Один раз только промелькнуло что-то к больничному отказнику, лежали вместе. Даже в базах потом искала. Но там столько диагнозов, что я не решилась..

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...