Перейти к публикации

Поговорить о грустном.

-Murka-

Полезные сообщения

Всем здравствуйте, тема просто поговорить. У вас было такое состояние, чтоб вы выходили из него месяцами?  Вот прям : стресс, ПА, тревога, не желание активности в жизни. Просто ощущение существования, просто выгорание как личности? Если было, то как долго? Что способствовало этим переменам/ из-за чего? Как выходили из такого состояния.

• Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну так постоянный стресс и является причиной тревоги. От этого устаешь, какие уж тут активности. А приводит это к депрессии. Выходить из нее как получится, но занимает не один месяц. Можно к врачу обратиться, лучше к психотерапевту.

Психотерапевт в помощь. Не психолог и не психиатр, а именно психотерапевт. Чтоб и поговорить, и таблеточки при необходимости

• Нравится 2

Нет, не было. Максимум у меня пара дней нытья и желания себя жалеть. Потом накапливаю энергию и она сама меня взрывает. Не получается сидеть и страдать, когда тебя просто распирает. Постоянно куда-то бегу и что-то хочу делать. 

Это прям депрессия, помощь нужна при таком состоянии.  Никогда такого  не испытывала, к счастью 

• Нравится 3

Было, выходила с помощью психотерапевта и препаратов. Почему и как долго - очень индивидуально. Обратитесь к специалисту.

• Нравится 1

депрессия - тяжелый диагноз, до этого всего я проверилась бы на дефициты всякие. Потом психотерапевт, но и он волшебной таблеткой не поможет, таблетки дают силы и время, но проблем не решают. копайте, что пьет вашу энергию. может хандра обычная или кризис возрастной.

Да бывает если очень сильно устаю или не совпадают ожидания/реальность в какой-то период или не получаю поддержку близких

Выход один-больше отдыхать, найти хобби,которое реально нравится,чем-то увлечься, не ожидать от других того,чего они не могут дать,не сосредотачиваться на чем-то одном

Особенно когда день сурка-меня это бесит

Поэтому каждый день я делаю себе разный, хожу в разные места,по разной дороге, в разное время ложусь спать

вообще такие вот состояния часто бывают, когда чересчур долго себя не слушать, заставлять себя делать что-то чего не хочется, прогибаться под кого-то. В жизни конечно приходится, но прогнулся на работе - компенсировал дома или с друзьями. А бывает, что везде по минусам, энергия уходит и не восполнятся. и потом - херак!

• Нравится 8

Да, было такое в конце года. Началось из за переутомления и кучи мелких стрессов.

Как первая помощь - отказаться от быстрых дофаминов (листание сторис, фастфуд). Высыпаться, стараться ложиться и вставать в одно и то же время. Подключить занятия спортом, хотя бы 15-20 минут в день. Спорт помогает снизить количество гормонов стресса, вызывающих ПА.

Ну и я занималась КПТ. Изначально начинала с с психотерапевтом, потом сама. 

• Нравится 3

Не затягивайте главное. Я вот затянула, мне казалось все норм и само отпустит. При этом я работала в нарко-псих клинике, общалась с врачами. И в какой-то момент ко мне подошла психиатр и предложила рецепт. Я еще поржала тогда и не взяла. А зря... Уже позже поняла, что мне сложнее, чем казалось. Не надо этого стесняться или бояться, надо лечиться

• Держу кулачки 1

Ага уже дважды - первые полтора месяца после рождения ребенка у меня так, потом само отпускает, времени и желания обращаться к кому-то за помощью не было.

• Держу кулачки 1

Только что, Анна+ сказал(а):

Ага уже дважды - первые полтора месяца после рождения ребенка у меня так, потом само отпускает, времени и желания обращаться к кому-то за помощью не было.

Так это гормоны послеродовые скорее всего просто

От апатии помогло такое упражнение. Выписываете в 5 столбцов дела, которые:

- приносят удовольствие

-приносят моральное удовлетворение

- помогают достигать профессиональных успехов

- вызывают дискомфорт

- вызывпют усталось (сюда спорт и другие физнагрузки).

Каждый день берете из  каждого столбика по одному делу и делаете. Такие списки помогают не запускать себя и поддерживать баланс приятных/непрятных эмоций.

Ну и я на этапе выписывания вдруг поняла, что почти ничего не делаю лично для себя. Все только для семьи. После этого стала распределять домашние обязанности по другому. Купила себе вещи, на которые давно жалела денег. С подругами стала чаще встречаться. Сначала всё было через силу, а потом снова начала получать от общения удовольствие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Thirteen сказал(а):

Так это гормоны послеродовые скорее всего просто

Может быть, но гормоны то у всех перестраиваются, а сидят как некролиса не все.  Страшное состояние когда не хочется шевелиться а надо, боишься оставаться одной, ощущение беспросветного мрака и духоты пополам с лютой усталостью, но при этом нервы взведены до предела. 

Недавно была сильная стрессовая ситуация. Трясло аж. Отхлебывала валерианку прям из бутылочки и старалась отвлекаться на другие темы. Уже знаю, что нужно просто пережить такие моменты. Спорт помогает, новые впечатления и тд. У меня как раз случилась плановая поездка в Сочи на концерт, здорово встряхнулась. Раньше бы я отменила поездку и не смогла бы отвлечься от проблемы. Сейчас я спокойно забила и поехала.

14 минут назад, Анна+ сказал(а):

Может быть, но гормоны то у всех перестраиваются, а сидят как некролиса не все.  Страшное состояние когда не хочется шевелиться а надо, боишься оставаться одной, ощущение беспросветного мрака и духоты пополам с лютой усталостью, но при этом нервы взведены до предела. 

Очень знакомо, но я закрывалась от негатива, типа я в танке. И только спустя годы(!) поняла, что я в танке не только от негатива, но и от радостных моментов. Тупо ничего не чувствовала, жила по программе. А потом это усилилось - бессонница, страшные сны, даже в зеркало боялась смотреть - мне казалось, что в отражении за спиной кого-то увижу. И вроде все хорошо, дети, новая квартира, живи и радуйся. Робот-пылесос, посудомойка, стиральная машина, сушильная машина. Но все это запустить - прям через себя. Очень сложно. Ребенка вывести на прогулку - еще сложнее, выходить не хочется. Среднюю из школы забрать и на допы отвести - ну совсем сложно. Работа спасала немного, но тоже как-то механически. Я себя всегда считала сильной и счастливой, и признаться для себя, что я сломалась - было сложно. У меня сейчас первая весна за несколько лет, когда я чувствую запах травы, черемухи, вишни. Это реально офигенно, как я раньше это пропускала?

• Нравится 6

Есть профессиональный сайт психологов b17.  Там есть бесплатные демоконсультации. Попробуйте ! 

31 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Недавно была сильная стрессовая ситуация..

У меня с этого все только начиналось) Была стрессовая ситуация. А потом еще и еще.

Смерть друга, смерть родственника, смерть еще одного друга, смерть еще одного родственника, смерть друга опять. Операция у мамы, сложная операция у папы (на открытом сердце, и уже не первая). Еще смерть друга. Даже собака, блин, и та умудрилась крысиный яд сожрать - почти полное переливание крови с ночным поиском доноров. Муж при этом всем на СВО периодами. Пожар на этаже, эвакуация с 3 детьми и собакой через мертвого соседа. 2 недели без лифта на 16 этаже с коляской. Склад (по работе) пришлось поменять, типа расширилась. Через неделю оказалось, что там огромная куча крыс, и они грызут коробки (а у меня кроме вещей еще и пищевка - чай, кофе). У меня еще и к алкоголю отвращение после беременности. Так бы может выпила грамм 50 и отпустило бы хоть немного. Но нет, блин))) Улыбаемся и машем) Еще брат потом умер, я уже даже не отреагировала почти

• Грустно 9
  • Держу кулачки 3

1 час назад, Thirteen сказал(а):

У меня с этого все только начиналось) Была стрессовая ситуация. А потом еще и еще.

Смерть друга, смерть родственника, смерть еще одного друга, смерть еще одного родственника, смерть друга опять. Операция у мамы, сложная операция у папы (на открытом сердце, и уже не первая). Еще смерть друга. Даже собака, блин, и та умудрилась крысиный яд сожрать - почти полное переливание крови с ночным поиском доноров. Муж при этом всем на СВО периодами. Пожар на этаже, эвакуация с 3 детьми и собакой через мертвого соседа. 2 недели без лифта на 16 этаже с коляской. Склад (по работе) пришлось поменять, типа расширилась. Через неделю оказалось, что там огромная куча крыс, и они грызут коробки (а у меня кроме вещей еще и пищевка - чай, кофе). У меня еще и к алкоголю отвращение после беременности. Так бы может выпила грамм 50 и отпустило бы хоть немного. Но нет, блин))) Улыбаемся и машем) Еще брат потом умер, я уже даже не отреагировала почти

Что помогло снова ощутить запах травы? 

@Svettlana психотерапевт) Даже без препаратов обошлось пока, хотя врач активно советует. Там нюансы с подбором, с вождением машины (мне каждый день надо за руль без вариантов). Но у меня просто замечательный врач, я с ним раньше работала в клинике, не как пациент) И уже тогда решила, что если поеду кукухой, то приду только к нему)) Вот, свершилось

• Нравится 1

Было, около года. Способствовало не одно событие, а череда 

накопилось, и после одного момента резко случилось

с вызовом скорой через день, страхами и тд и т-р

это ужасное состояние

вылезла сама, но это тяжело

Изменено пользователем unika17
  • Грустно 1

Особенно страшно читать , что все норм и потом бах. 
я наблюдала такое со стороны у сестры . В 2016 . Панические атаки , страх быть одной и т п 

потом были легче . 
а сейчас вот опять после болезни ее кроет . Психиатр насоветованная сказала что тревожность . Выписала какие то нейролептики 

Не выдержали поехали к психиатору , которая у нас в стационаре работала много лет . Подруга . Сказала что у нее депрессия затяжная и уже не пол года и не год . Сказала срочно пить лекарства иначе госпитализируют. 

Не знаю уже кому верить и чьи подходы разумные , а чьи с перебором / недобром 

Прям депрессии не было. Даже в самые сложные периоды в жизни всегда видела "свет в конце тоннеля", всегда знала, что этот период закончится, всегда говорила сема себе об этом. Но с рождением третьего ребёнка накопилось много усталости, ощущение выгорания, бессилия, только встала уже устала и то я больше подозреваю, что это недосып и дефициты. Сейчас тоже постоянно говорю себе, что это не навсегда. 

А вот свекровь у меня очень подвержена расстройствам близким к депрессии. Чуть что случается она уже вся изводится, сон и аппетит пропадает. Только однажды на АД сидела, потом тяжело отходила от них. Теперь старается не запускать своё состояние. Для неё сон лучше лекарство от этого состояния, но проблема в том, что сна нет, принимает снотворное в такие тревожные моменты. 

7 часов назад, -Murka- сказал(а):

Всем здравствуйте, тема просто поговорить. У вас было такое состояние, чтоб вы выходили из него месяцами?  Вот прям : стресс, ПА, тревога, не желание активности в жизни. Просто ощущение существования, просто выгорание как личности? Если было, то как долго? Что способствовало этим переменам/ из-за чего? Как выходили из такого состояния.

Похоже на нарушение адаптации. Особенно если есть стресс и причина внешняя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...