Перейти к публикации

Как понять, что ребенок наедается?

Гаяночка

Полезные сообщения

Дочке месяц. При рождении 3500, в роддоме скинула 200 гр, 2300. В 8 дней взвесили у педиатра, была 3500 опять. В месяц 4200 на весах, скинули на подгузник и ползунки, записали 4 кг. Рост при рождении 53, в месяц 55. Педиатр говорит, что нормально набирает, а мне кажется маловато. Ощущение, что молока мало в груди. Ребенок спокойный, ест и спит. Как понять, хватает ли молока?

Хороший набор, не понимаю в чем сомнения. Можно пописы посчитать. Но при таком наборе не вижу смысла даже

• Нравится 1

Только что, Thirteen сказал(а):

Хороший набор, не понимаю в чем сомнения. Можно пописы посчитать. Но при таком наборе не вижу смысла даже

писает не мало, по наполнению подгузников вижку.

Сомнения из за того, что ощущение пустой груди. Периодически наполняется, даже течет. Но ощущение, что как водичка. Со старшими детьми постоянно грудь каменела, молоко текло сильно, не было ощущения пустой груди. Набор был больше 1 кг в месяц. 

Сейчас как чувствую, что грудь наполняется, стараюсь прикладывать,  даже если спит. Но сосет не всегда. Когда сосет, когда отворачивается и спит дальше. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

писает не мало, по наполнению подгузников вижку.

Сомнения из за того, что ощущение пустой груди. Периодически наполняется, даже течет. Но ощущение, что как водичка. Со старшими детьми постоянно грудь каменела, молоко текло сильно, не было ощущения пустой груди. Набор был больше 1 кг в месяц. 

Сейчас как чувствую, что грудь наполняется, стараюсь прикладывать,  даже если спит. Но сосет не всегда. Когда сосет, когда отворачивается и спит дальше. 

Ну наполнение груди вообще не показатель, тем более с не первым ребенком. Если норм ест и писает, то я бы и не будила. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если ребенок не плачет, кушает, засыпает на груди, подгузник хорошо наполняется, то знает ребёнок сыт, здоров и ему очень хорошо живётся.

Не надо будить, ребенку в этом возрасте положено спать и есть. 

Норма набора за месяц не менее 500г норма. 

Если ребенок вырос в длину более на 4см за месяц, а набрал менее 500г тоже норма. 

• Нравится 1

700 гр от минимального веса это ок и не нужно себе мозг делать

У меня со вторым ребенком тоже грудь не наливалась, было как-то странно, что грудь мягкая, а не два бидона, как с первым). Я тоже волновалась, хватает ли молока малышке.

Так что не переживайте, ребенок растет, набирает вес, не истерит, значит всё с вашим молоком хорошо.

У меня так же с третьим ребёнком было. Вечно казалось, что молока нет,грудь пустая. Не было тех приливов, как в первые два кормления.  Но сын наедался,  вес прибавлял. 

В первые два раза грудь наливалась и распирало..

Я так поняла,что на ощущения не надо ориентироваться. 

Только после первых родов грудь наливалась. Пользовалась прокладками для груди. Во второй раз уже не было такого, прокладки только иногда на выход ставила. А в третий вообще будто и не кормлю, даже ни разу не воспользовалась прокладками. Дети хорошо набирали вес, спали, что ещё нужно? 

По груди точно не определить.

Если не слишком много спит, писает и какает и не орёт постоянно, то хватает.

У меня и с первой не наливалась, только если часа 3 не кормила были лёгкие покалывания. Врач на осмотре вообще удивилась, что не налитая грудь, хотя не кормила до этого 2 ч.

Ребенок был спокоен, счаслив, вес набирал. Все остальное - уже не важно. Но у меня и месячные через 2,5 мес после родов пришли

@Гаяночка ест и спит - все ок. Ощущение, что в груди мало молока зачастую субъективное. Перебор веса тоже плох. Расслабьтесь и получается удовольствие от очередного материнства. 

2 часа назад, lesyai сказал(а):

Только после первых родов грудь наливалась. Пользовалась прокладками для груди. Во второй раз уже не было такого, прокладки только иногда на выход ставила. А в третий вообще будто и не кормлю, даже ни разу не воспользовалась прокладками. Дети хорошо набирали вес, спали, что ещё нужно? 

Вот, я начиталась, купила себе заранее. Всю пачку в итоге выкинула

@Гаяночка у меня было четыре гв. С последними двумя грудь особо и не наливалась. Иногда тоже казалось, что пустая, но нет. Спокойно кормила до 2 лет. Прибавки были хорошие.

По мне это наоборот так круто, когда грудь не сильно налитая. Не течёт из нее, не каменная. Шикарно. 

Изменено пользователем Ola-la-

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

По мне это наоборот так круто, когда грудь не сильно налитая. Не течёт из нее, не каменная. Шикарно. 

Соглашусь. Эти прокладки вечные, приливы которые ощущаешь... Без этого всего проще.

Со старшим просыпалась в луже, с каменной грудью, со стоячей твердой 5кой. А он спал всю ночь и не просыпался. И будить жалко было, и облегчиться как-то хотелось

У меня пока один ребенок, но грудь когда кормила редко когда наливалась.

В первый месяц прибавили 700 грамм,но зато выросли на 5 см (родились 3930 и 53 см), потом нормально прибавлял и рос по 2 см в месяц, спал неплохо, так что было видно что хватает и я не парилась,что нету этого ощущения и не течет молоко

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...