Перейти к публикации

Паста с фтором , можно ли глотать?

Liya15

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста  по теме. Были с сыночком  у стоматолога, нам сказали что начинающийся кариес на 4 зубиках, выписали пасту ,,Curaprox enzycal " с содержанием фторида 1450(она с 6 лет, как я узнала после приема) . Написала врачу, что почему нам назначили пасту , которая идет с 6 лет? Врач ответила, чтобы остановить и убрать начинающийся кариес , но если что, мы можем приобрести пасту, которая идет с 2 лет и в ней содержание фторида 950. Насколько мне известно, что такие пасты с фтором глотать нельзя? Подскажите пожалуйста как у вас? Чистите детям зубы с содержанием фторида в пасте? У меня сынок не сплевывает еще пасту, а глотает. Сейчас чистим Rocs , она безопасна при проглатывании. Врач кстати говорит(стоматолог) что пасту с фторидом глотать можно, главное выдавливать маленькое зернышко с рисинку и ничего такого, что ребёнок будет глотать... Просто если чистить 2 раза в день данной пастой с фторидом и ежедневно , это же все копится в организме , даже если и по рисинке. Подскажите пожалуйста как у вас? И за размножение кариеса переживаю, что без пасты с фторидом будет размножаться(как врач сказал, нужна именно такая паста) и в то же время глотать такую пасту небезопасно все же наверное.....

Изменено пользователем Liya15

Как страшно жить... И не чистить нельзя, и глотать нельзя... Что же делать, как же быть? 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

@Наисчастливейший таракан по теме лучше бы подсказали

В воде тоже фтор, в продуктах. У меня дети пользовались пастой с фтором и глотали ее тоже, никаких последствий не вижу.

Глотать или не глотать - это скорее к Гусенице, надо ее и тут подождать

Если серьезно, то кариес (даже в начале) пастой не убрать. Если доверяете врачу - не лечите. От проглатывания пасты ничего не случится, вы же не полтюбика выдавливаете за раз. Но у Вас вроде немаленький сын уже, можно научить выплевывать.

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

Для того, чтобы получить отравление надо съесть несколько упаковок пасты залпом.

С первого зуба чищу пастой с фторидом, в адекватной дозировке по возрасту, пастами, рекомендованными стоматологами.

Вас фторид смущает, а то что в Роксе много сопутствующих опасных добавок - нет. 

Изменено пользователем Меллори//

(изменено)

@Thirteen немного не поняла, если не доверяю врачу, не лечить, это как?) у  данного врача были впервые , не знаю даже что о ней сказать....

@Меллори// смущает, Комаровский так тоже говорит , что с фторидом глотать нельзя🤷‍♀️. А вы какой пастой чистите? Прям ежедневно 2 раза в день с фторидом?

@ElvieElly с какого возраста с фтором?

@Liya15 ну кариес на молочных зубах может очень быстро прогрессировать. Счистить его пастой не получится ну никак. Нам иногда говорили подождать, иногда сразу лечили. Тут выбор за врачом. А выбор врача - за Вами. 

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen немного не поняла, если не доверяю врачу, не лечить, это как?) у  данного врача были впервые , не знаю даже что о ней сказать....

@Меллори// смущает, Комаровский так тоже говорит , что с фторидом глотать нельзя🤷‍♀️. А вы какой пастой чистите? Прям ежедневно 2 раза в день с фторидом?

Сперва начали елмекс, сейчас мирадент. Ежедневно, дважды в день. 

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Счистить его пастой не получится ну никак. Нам иногда говорили подождать, иногда сразу лечили. Тут выбор за врачом

При адекватном враче и назначении его можно затормозить, чтоб не поразил все зубы. 

• Нравится 2

@Меллори// вот нам врач так и сказала, чтобы остановить размножение его. Еще гель тусс мусс назначила 

@Меллори// затормозить можно, но лечить все равно придется. Я и говорю - надо врачу доверять, насколько там проблемно все.

7 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Меллори// вот нам врач так и сказала, чтобы остановить размножение его. Еще гель тусс мусс назначила 

Мы его с года курсами делаем. Плюс с 2-х лет каждые 4-6 мес начали проф чистку зубов. 

4 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Меллори// затормозить можно, но лечить все равно придется. Я и говорю - надо врачу доверять, насколько там проблемно все.

Согласна. Тут смотреть всегда надо. Может есть вариант дождаться, заморозить развитие, или вариантов нет- лечить. Тут только врач поможет решить 

@Меллори// тусс мусс курсами? Помогает? Где заказываете? Что то он ушел с рынка , в аптеках нет его

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Меллори// тусс мусс курсами? Помогает? Где заказываете? Что то он ушел с рынка , в аптеках нет его

Тюбик использую, примерно на 4-5 мес хватает, перерыв полгода. Покупала 1,5 г назад сразу 4 упаковки, сейчас не знаю, где брать.

У меня ребенку 2,7, пока не могу сказать насколько помогает. В марте у стоматолога не было вопросов к зубам.

@Меллори// а вы по назначению стоматолога использовать начали или сами? Какой более приятный вкус?) 

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Меллори// а вы по назначению стоматолога использовать начали или сами? Какой более приятный вкус?) 

Ну вы сейчас издеваетесь? Какая разница какой вкус, не? Главное помощь зубам

Сами начали, тему изучала 

(изменено)

Девочки, подскажите пожалуйста, какие щетки для зубов у детей? У нас Rocs маленькая, стоматолог рекомендовала monthcarotte , монопучковую щётку curaprox 1006 и еще зубную нить Splat. Кто нибудь пользуется чем нибудь из этого?

• Рукалицо 1

Исследований полно, фтор снижает ай кью у детей.

• Ха-ха 4

7 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Исследований полно, фтор снижает ай кью у детей.

Речь, вроде, про фторид. Дайте ссылочки)) 

Именно на фторид)) 

32 минуты назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, какие щетки для зубов у детей? У нас Rocs маленькая, стоматолог рекомендовала monthcarotte , монопучковую щётку curaprox 1006 и еще зубную нить Splat. Кто нибудь пользуется чем нибудь из этого?

Ну все правильно вам рекомендовали

Рокс плохая паста. У многих знакомых на ней кариес с 2 лет. 

Чищу елмексом с 1 зуба, 2 р в день. 

35 минут назад, Liya15 сказал(а):

Щётка ревилайн, монопучковая курапрокс, и пока маленькая используем флоссеры, с ними удобнее.

Плюс индикатор зубного налета примерно раз в 2-3 недели

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан по теме лучше бы подсказали

А вы бы лучше врача слушали 

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Как страшно жить... И не чистить нельзя, и глотать нельзя... Что же делать, как же быть? 

Глотать тоже не страшно ;)

1 час назад, Thirteen сказал(а):

Глотать или не глотать - это скорее к Гусенице, надо ее и тут подождать

Я разрешаю глотать :yes:

• Ха-ха 6

1 час назад, Liya15 сказал(а):

В 2 точно покупали элмекс, а может и раньше.

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Глотать тоже не страшно ;)

Я разрешаю глотать :yes:

Я знала, что придете)

• Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...