Перейти к публикации

задолбали в ЖК!

Zanozа

Полезные сообщения

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Рожала в обсервации. Со всеми анализами и прочим, просто не было мест, все родилки и палаты были заняты. Так я вам скажу, что обсервация это топ, как тут уже писали. Хотя напряглась, конечно, когда в обсервацию определили. 

Я еще хочу добавить, что неизвестно где еще чище)), я лежала на сохранении и в обсервационном отделении и в обычном, так вот в обсервационном было чище, там было очень мало людей, красота. И рожала я тоже в обсервационном, были все анализы и все обследования, но я приехала с кашлем. Так что там не только бомжихи и цыгане рожают))

• Нравится 1

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 часов назад, Zanozа сказал(а):

Сижу сорок минут в очереди к Лору например. Захожу, " все хорошо, жалоб нет? ", ставят печать. Причем самого Лора даже нет в кабинете, ставит медсестра. Ну и вот мне оно надо??? 

Всегда можно забить. Будут звонить из ЖК, то вести диалог в стиле "Для чего мне идти к врачу, если жалоб нет? Вы звоните мне третий раз за час, это меня нервирует."

Помню, что были очень желательными к посещению врачи окулист и стоматолог. Но особо никто не теребил и не требовал посещений в определенное время

@TAtachka1 я скажу больше, полежав на сохранении в обсервационном, когда пришло время рожать (при поступлении в роддом) я вполне осознанно попросила определить меня туда же. И это были самые топовые по роды.

• Нравится 1

Всегда можно написать отказ от анализов, узи, посещения специалистов. Это ваше право. Но, да, чтобы рожать в "чистом" РД есть перечень обязательных анализов, сданных не один раз за Б. 

10 часов назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже,но у меня был контракт...если без контракта ходила "к врачу" автор сабжа,этотне считается "ведением беременности"

У меня контракт. Именно поэтому и написала про ведение беременности, а не просто дублирование узи в двух местах) 

В обсервацию, кстати, можно попасть и просто не вовремя заболев ОРВИ, при наличии всех анализов на ВИЧ, гепатиты,  RW, далеко не все там бомжихи))) 

16 часов назад, Zanozа сказал(а):

@Маруся1278 представляете, не первый ребенок и все знаем, куда ходить придется. Тут речь про бессмысленные бесконечные хождения по больницам, ради галочки. Состояние здоровья от них не меняется, а вот время куча отнимается. 

Очень интересно для какой галочки вы туда ходите... Здоровья может и не прибавиться, а вот не пропустить что то серьезное однозначно поможет. Ну, это на самом деле ваше здоровье и вашего ребеночка, так что можете вообще туда не ходить и рожать дома с бабками повитухами

• Нравится 1

16 часов назад, Русское поле сказал(а):

родите дома или в обсервации как необследованная

Родить в обсервации в моем случае было гораздо лучше и комфортнен, чем в основном отделении. В подольске в обсервации красотища. Правда роддом у нас небольшой, в больших ПЦ возможно все по-другому. 

25 минут назад, Галина сказал(а):

В обсервацию, кстати, можно попасть и просто не вовремя заболев ОРВИ, при наличии всех анализов на ВИЧ, гепатиты,  RW, далеко не все там бомжихи))) 

Вот я когда младшего рожала, то там были просто без теста на ковид. Зато кайфуха то какая. Отдельная предродовая, отдельеый бокс где только ты и ребенок. Елинствееный минус, туалет далеко. Но и плюс, ни в туалете ни в душе не было очередей, потому что на этаже было всего 14 мамочек (мы возле поста лежали, я каждый день слышала как сдавали смену) 

9 часов назад, TAtachka1 сказал(а):

Я еще хочу добавить, что неизвестно где еще чище)), я лежала на сохранении и в обсервационном отделении и в обычном, так вот в обсервационном было чище, там было очень мало людей, красота. И рожала я тоже в обсервационном, были все анализы и все обследования, но я приехала с кашлем. Так что там не только бомжихи и цыгане рожают))

А еще мне там очень понравилось как роды принимали. А все потому что у них нет потока, никто не пытается тебя родить побыстрее. Я лежала себе тихи спокойно, мне было легче схватки переживать именно лежа на боку. Никто не пытался мне ничего уколоть, не гоняли на кресло (со средним я 4 раза взбиралась на кресло для осмотра, а в предродовой я была час, мне хотелось только одного, крикнуть чтоб от меня все отстали). В обсервации же на кушетки при поступлении один раз посмотрели и все. Никто не трогал пузырь до полного раскрытия, и я вам скажу что опускать ребенка с целыми водами гораздо проще и не больно. В общем мое мнение, что вот так и должны проходить идеальные роды. Я словно с дорогущим контрактом рожала

20 минут назад, *Tiny* сказал(а):

А еще мне там очень понравилось как роды принимали. А все потому что у них нет потока,

Вот и мне тоже, я одна рожала и со мной все время была акушерка, выходила только чтоб не мешать, была за дверью. Звала врача, когда надо.

2 часа назад, Rия.Ма сказал(а):

@TAtachka1 я скажу больше, полежав на сохранении в обсервационном, когда пришло время рожать (при поступлении в роддом) я вполне осознанно попросила определить меня туда же. И это были самые топовые по роды.

Я если честно точно так же, кашель уже был старый, но я сказала, что болею, попросилась в обсервационное) я там до этого 2 раза лежала на сохранении и один раз в обычном, поэтому захотела туда)

• Нравится 1

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

но без сроков, только пройди

Я тоже, буквально год назад в таком же режиме проходила врачей, то есть мне дали список, а там, как пройдешь, так пройдешь, сроков не ставили, но рекомендовали сильно не затягивать, ну и мужу анализы тоже надо было сдать. Я всех не успела пройти, беременность замерла, но за 1 день терапевта, окулиста и стоматолога посетила и экг сделала. Оставался, кажется, соцработник и психолог, к ним уже не успела. 

А лора зачем, интересно, назначают пройти🤷‍♀️

Посещение жк 1 раз в 2 недели. Кровь на всякие вич, группу и тд сдала в тот же день, что и на учет становилась, тогда же и мазки все сдала. Отдельно записывали на биохимию

12 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Я тоже, буквально год назад в таком же режиме проходила врачей, то есть мне дали список, а там, как пройдешь, так пройдешь, сроков не ставили, но рекомендовали сильно не затягивать, ну и мужу анализы тоже надо было сдать. Я всех не успела пройти, беременность замерла, но за 1 день терапевта, окулиста и стоматолога посетила и экг сделала. Оставался, кажется, соцработник и психолог, к ним уже не успела. 

А лора зачем, интересно, назначают пройти🤷‍♀️

Посещение жк 1 раз в 2 недели. Кровь на всякие вич, группу и тд сдала в тот же день, что и на учет становилась, тогда же и мазки все сдала. Отдельно записывали на биохимию

Например, если хр тонзилит. Я тоже ходила к лору. 

38 минут назад, Ola-la- сказал(а):

И у меня хронический, об этом говорила врачу, но к лору не отправляли... 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У нас лор входит в стандартный перечень для всех. Терапевт, лор, окулист, стоматолог.

17 часов назад, Lilit STR сказал(а):

Господи, я не понимаю, ну неужели настолько сложно пройти все что назначено?! Все эти посещаловки не просто так назначаются, и лично врачам они нужны меньше чем вам, которые в случае чего первыми же побежите обвинять врачей в -"недоглядели/уроды" и пр.... Есть протоколы и т.д. Так-то да -раньше и в полях рожали- а че такого, работы было много,некогда на здоровье обратить внимание, но и смертность/инвалидность не ровняйте. А когда реально эти назначаловки консультаций/врачей , анализов-вовремя засекают проблемы со здоровьем мамочки и/или плода? По мне так лучше потерпеть неудобства времени/частоты хождения/перебздения и проч чем потом локти кусать что случилось то что случилось... И это мое личное мнение, у меня 2 детей(пока что) и я работаю. Не вижу особо проблем реальных чтобы пропускать то что назначено-врачи/анализы  по случаю беременности.

Сложно!!! Мое здоровье от этих скачек только страдало

Порой от некоторых медиков никакой адекватности ,"протокол".. а что на лицо ухудшение, или что бегать по больницам с предлежанием плаценты тоже не айс, мало кого волновало. Лишь бы у них все гладко было, бывает и такое.

• Нравится 1

@Марьяшка&Тима вот про адекватность вобще отдельная тема..я после посещения терапевта отходила 3 дня, мне сказали что я вся больная и прогноз на жизнь у меня не благоприятный.. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 час назад, Zanozа сказал(а):

@Марьяшка&Тима вот про адекватность вобще отдельная тема..я после посещения терапевта отходила 3 дня, мне сказали что я вся больная и прогноз на жизнь у меня не благоприятный.. 

Шикарный терапевт) 

Она переплюнула даже нашу, которая всем Б с эозинофилами чуть выге нормы назначает препараты, чтобы протравить глистов

• Непонятно 1

А я вижу плюсы в том, что при наблюдении беременности прохожу полный чекап по здоровью, считаю, что план обследования беременной разработан и утвержден не просто так и следовать ему прежде всего ответственность беременной.Да задалбливают частые походы в жк, но это временно. Узких спецов прошла всех, сейчас раз в 3 недели прихожу, кровь, мочу сдаю 

• Нравится 1

@Дважди_мама у вас раз в три недели- это частые))? 

23.04.2025 в 21:01, Евгени30 сказал(а):

@Анна+ педиатр ставит на учёт что в определённое время на его участке появится новый младенец. Самое интересное, когда я пришла туда, жк сама отправляет списки беременных в детскую поликлинику. Так что я могла и не ходить. Узнала постфактум. Поэтому считаю что окулист и стоматолог лишь нужно. Но! Мне пришлось ещё пройти в обязательном порядке психолога, юриста и соц работника, там было так "интересно" что у меня начался нервный смех... 

Другая вселенная какая-то. Я вот родила 4 месяца назад и по бегунку при постановке на учет были терапевт, лор, офтальмолог и стоматолог. Все. У нас роддом по факту в день выписки передает актив в поликлинику детскую.

@Анна+ видимо в каждом городе /районе свои правила. Раньше тоже не было педиатра в обходном, так же как и соц работника и юриста. 

8 часов назад, Анна+ сказал(а):

Другая вселенная какая-то. Я вот родила 4 месяца назад и по бегунку при постановке на учет были терапевт, лор, офтальмолог и стоматолог. Все. У нас роддом по факту в день выписки передает актив в поликлинику детскую.

Я думала везде так

22 минуты назад, Евгени30 сказал(а):

@Анна+ видимо в каждом городе /районе свои правила. Раньше тоже не было педиатра в обходном, так же как и соц работника и юриста. 

Соц работник? Юрист??? В диспансеризации к родам?? 

@Thirteen да. Сидят в одном кабинете психолог и соц работник. Прям в жк. Рядом с дородовым осмотром, где взвешивание и тд. Сначала общение с ними (принудительно) потом юрист в другом корпусе. Без них не дают родовой сертификат. 

Только что, Евгени30 сказал(а):

@Thirteen да. Сидят в одном кабинете психолог и соц работник. Прям в жк. Рядом с дородовым осмотром, где взвешивание и тд. Сначала общение с ними (принудительно) потом юрист в другом корпусе. Без них не дают родовой сертификат. 

Ну и нафиг он нужен. Платные клиники вообще не дают родовой сертификат. В рд сами оформляют (свою часть + в детскую пк). Он им самим нужен, чтобы за пациентку им заплатили. Пациентке то какая разница, она и без него свое получит..

@Thirteen они имеют опыт засирать мозг даже взрослым тётям как я. Причём в тандеме психолог и соц работник. Я им говорю нафиг нужен юрист. Они такой кипишь подняли. И что родовой жизненно необходимо иметь по их мнению. Без него я как бомж буду... 🤦🏻‍♀️ Давили на все кнопки что можно. Я же говорила, после них у меня начался нервный смех... А юрист нужен как консультант по использованию мат капитала. Будто я без него не смогу сама найти ему применение.🥴 После таких общений и врачей ещё больше хочется рожать дома. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...