Перейти к публикации

задолбали в ЖК!

Zanozа

Полезные сообщения

2 часа назад, Lara` сказал(а):

Ну так все беременные часто ходят к врачам ,следят за вашим здоровьем и как развивается ребеночек ,не хотите не ходите потом родите не меньше будете ходить и с ребенком первый год ,каждый месяц осмотры взвешивания куча врачей и анализов 

Тоже совсем не обязательно) я дома взвешивала

@Zanozа поэтому я встала на учёт в 14 недель))) ходила раз в месяц 

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@_Caterpillar_ побоялась пропустить первый скрининг, вот и пошла в 10 недель.. Уже 1000 раз пожалела! 

7 минут назад, Zanozа сказал(а):

@_Caterpillar_ побоялась пропустить первый скрининг, вот и пошла в 10 недель.. Уже 1000 раз пожалела! 

Учитесь уже сейчас говорить "нет" и думать самой. Как ребенок родится, сто миллионов советов получите. И далеко не все они будут одинаково полезными

• Нравится 1

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Не ходите. В обсервации всех принимают, и бомжих, и цыган, и вас прекрасно примут

К слову об обсервации)) я всю беременность с рисками проходила, плюс часто болела орви, и очень боялась (помимо всего прочего) загреметь в обсервацию, т.к. в воображении рисовался какой-то обезьянник. А когда попала в роддом в нашу перинаталку, узнала, что обсервация - это как вип-палата, только бесплатно)) отдельная палата, питание приносят и уносят в палату (мы ходили в столовую), все врачи и осмотры в палате, анализы и узи в отдельное от других время без очереди. 

• Нравится 5

То есть Вы 5 недель уже ходите по врачам 2-3 раза в неделю? Кто же эти все врачи? 

Общий обход (лор и тд) можно сразу всех обойти, ну за пару дней. Анализы тоже в день посещения сдать, чиоб отдельно не ходить

@Zanozа честное слово, не нервничайте ☺️ в нашем положении это вредно. Я удивлена что вам назначали лора. Мне выдали обходной - окулист, педиатр и стоматолог. Ещё вот терапевту от него эндокринологу и кардиолог ибо пугают гсд и давление скачет. Знаете, в 3 б я только сдала кровь и мазки. Забила на обходной лист и приходила раз в месяц. Через раз сдавала мочу. Даже перед родами ходила не каждую неделю. Отмазывалась тем что с пересадками добираться... Ничего, родила в срок здоровую дочь. Смотрите сами где сдавать а где отмазаться. 

• Рукалицо 1

Я автора прекрасно понимаю. У нас в день беременных в ЖК сумасшедшие очереди были, до 20 недель надо было приходит раз в 2 недели, после - раз в неделю. Каждый поход - это часа три в очереди. Чтобы обмерили живот, измерили давление, взвесили. Вот сидишь ты в этой очереди среди толпы таких же девочек пузиков, душно, живот большой тяжелый, спину тянет. Каждые 2 недели кровь и мочу на анализ, в 2017  у нас еще очередь не была отлажена, приходишь, записываешься в тетрадочке, тоже ждешь часами, есть хочется нестерпимо (сейчас по талончикам на время, намного удобнее стало). Но я ходила, потому что беременность была проблемная. Если у автора проблем нет, такое перебдение бессмысленно, только безумная нагрузка на врачей. Сейчас у нас, насколько я знаю, и нет таких частых плановых визитов.

• Нравится 1

4 часа назад, Zanozа сказал(а):

Всем привет!Беременность 15 недель. Подскажите плиз, могу ли я не ходить на приёмы в жк, или хотя бы не так часто ходить как назначают. Встала на учёт в марте, и уже задолбали, без конца то одно, то другое, то тех пройди, то это сделай, выходит хожу по больницам 2-3 раза в неделю, они мне постоянно звонят, спрашивают прошла ли то то, когда собираюсь пройти и т.д. я устала морально и физически. Либо могу ли я вообще отказаться от их услуг как-то? 

Можно отказы писать им от того что не хотите. У нас приём до 3 триместра у гинеколога раз в месяц+ по необходимости узкие спецы от которых можно написать отказ. Ни чего сложного. Много анализов на кровь разом в 1 триместре и 3м и ЭКГ было так же с кровью. Сейчас вот ток в 3м триместре раз в 2 недели ходить надо. К кажому приёму надо мочу сдать. Я бы ходила раз в месяц и как бы и все... если есть жалобы то можно и к узким но многие ни чего не сделают вы ведь беременны. Может стоит врача сменить? Может и в нем дело что так ведёт б.

Скажите, что плохо себя чувствуете, и лежите дома, и ходить будете раз в месяц. Я помню с 17 недель после зашития на постельный режим. Дак вообще раз в 1,5 месяца ходила. Тут пишут типа это же вам нужно. Дак вот в первую очередь нужно оберегать себя и ребёнка от вирусов. В больнице подхватить их на раз-два. А так, полностью с вами согласна, от осмотров и постоянных взятий анализов здоровье не улучшится. А вот от постоянной беготни, вирусов и стрессов ещё как. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 1

2 часа назад, Zanozа сказал(а):

@Маруся1278 представляете, не первый ребенок и все знаем, куда ходить придется. Тут речь про бессмысленные бесконечные хождения по больницам, ради галочки. Состояние здоровья от них не меняется, а вот время куча отнимается. 

Еще и запись наверное растянута по 1 походу в день? Вы имеете полное право принести им весь спектр обследований и спецов сделанный платно, а не задалбываться в очередях неудобных. Я так и делала - брала список того что сдать и к какому числу и отчаливала до следующей явки, делать больше мне что ли нечего было кроме как по их очередям сидеть. Не знаю как у вас, а у нас если обменка не заполнена соответствующими обследованиями - загремишь в обсервацию к цыганям и прочим сомнительным по здоровью личностям, поэтому лучше чтобы все что им нужно было пройдено, а где и когда - это их не должно волновать.

Господи, я не понимаю, ну неужели настолько сложно пройти все что назначено?! Все эти посещаловки не просто так назначаются, и лично врачам они нужны меньше чем вам, которые в случае чего первыми же побежите обвинять врачей в -"недоглядели/уроды" и пр.... Есть протоколы и т.д. Так-то да -раньше и в полях рожали- а че такого, работы было много,некогда на здоровье обратить внимание, но и смертность/инвалидность не ровняйте. А когда реально эти назначаловки консультаций/врачей , анализов-вовремя засекают проблемы со здоровьем мамочки и/или плода? По мне так лучше потерпеть неудобства времени/частоты хождения/перебздения и проч чем потом локти кусать что случилось то что случилось... И это мое личное мнение, у меня 2 детей(пока что) и я работаю. Не вижу особо проблем реальных чтобы пропускать то что назначено-врачи/анализы  по случаю беременности.

• Нравится 6
  • Рукалицо 1

@Евгени30 а педиатр то что делает??? 

Меня больше всего возмутило, когда медсестра педиатра через соседей передала срочный вызов. Я отпросилась с работы, примчалась, думая, что со старшей дочерью что-то. А оказалось форму заполнить и лекцию от медсестры послушать 🤦‍♀️

Я еще помимо ЖК платно велась, и там свои приемы/анализы/узи были, часто одни и те же . Да, прям чуть ли не через день ходила то в жк, то в частную клинику. Устала жуть, но зато пару болячек словила на подходе и контролю их. 

• Нравится 1

35 минут назад, Булочкина хозяйка сказал(а):

Я еще помимо ЖК платно велась, и там свои приемы/анализы/узи были, часто одни и те же . Да, прям чуть ли не через день ходила то в жк, то в частную клинику. Устала жуть, но зато пару болячек словила на подходе и контролю их. 

А зачем и туда и туда? Я платно когда велась в жк не ходила 

Вроде как двойное  мнение услышать, в жк очень хороший врач, зато в частной оборудование лучше и лаборатория. Мне так спокойнее, я и первую беременность также вела. Но понимаю, что это перебор) 

@Анна+ педиатр ставит на учёт что в определённое время на его участке появится новый младенец. Самое интересное, когда я пришла туда, жк сама отправляет списки беременных в детскую поликлинику. Так что я могла и не ходить. Узнала постфактум. Поэтому считаю что окулист и стоматолог лишь нужно. Но! Мне пришлось ещё пройти в обязательном порядке психолога, юриста и соц работника, там было так "интересно" что у меня начался нервный смех... 

• Ха-ха 1

Во все Б врачей проходила только один раз. Только к гинекологу раз в три недели записывалась. 

5 минут назад, Евгени30 сказал(а):

@Анна+ педиатр ставит на учёт что в определённое время на его участке появится новый младенец. Самое интересное, когда я пришла туда, жк сама отправляет списки беременных в детскую поликлинику. Так что я могла и не ходить. Узнала постфактум. Поэтому считаю что окулист и стоматолог лишь нужно. Но! Мне пришлось ещё пройти в обязательном порядке психолога, юриста и соц работника, там было так "интересно" что у меня начался нервный смех... 

У нас сиавит возможную группу здоровья ребенку ток зачем не ясно

@Евгени30 у меня всегда были терапевт, окулист, стоматолог, лор. По протоколам так. Остальные по показаниям.

8 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

У нас сиавит возможную группу здоровья ребенку ток зачем не ясно

Бред какой-то!!!!

1 час назад, Thirteen сказал(а):

А зачем и туда и туда? Я платно когда велась в жк не ходила 

Я тоже,но у меня был контракт...если без контракта ходила "к врачу" автор сабжа,этотне считается "ведением беременности"

А потом ноют,что врачи не доглядели.

Ходите на приём как положено и анализы сдавайте своевременно.  

• Рукалицо 1

53 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Я тоже,но у меня был контракт...если без контракта ходила "к врачу" автор сабжа,этотне считается "ведением беременности"

Ну написала, что велась. Да и если просто у другого врача дополнительно наблюдалась, то смысл анализы дублировать...

13 минут назад, Thirteen сказал(а):

Ну написала, что велась. Да и если просто у другого врача дополнительно наблюдалась, то смысл анализы дублировать...

Так часто пишут те,кто просто приходит к своей гине.Это ни разу не "вела беременность".Просто гини даже часто выписывать ничего не возьмутся беременной,ибо есть те,кто ее ведет,те и несут ответственность

Изменено пользователем _Clever_

6 часов назад, Русское поле сказал(а):

Можете вообще не ходить, родите дома или в обсервации как необследованная. 

Рожала в обсервации. Со всеми анализами и прочим, просто не было мест, все родилки и палаты были заняты. Так я вам скажу, что обсервация это топ, как тут уже писали. Хотя напряглась, конечно, когда в обсервацию определили. 

По теме, беременная ходила в 2010 и в 2012 году. Первый триместр посещение раз  в месяц, анализы только сдать надо было и врачей пройти, чтобы на учёт поставили, но без сроков, только пройди. Если хочешь и можешь, то хоть за день всех. Во втором триместре раз в две недели, и в третьем каждую неделю, плюс каждую неделю анализ мочи. Не напряжно было и я не пропускала приёмы.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...