Перейти к публикации

Холодильник это твой лицо! Что бы на это ответили мужу?

Полезные сообщения

Все не читала, у меня муж в быту ноль, все на мне, но если что не успеваю не в претензии. С детьми сидит сколько нужно, проблем нет. В браке себя чувствую комфортнее нежели вне его. Но это сформировано кучей условий и обстоятельств. 

Ну и конкретно по холодильнику, для меня кайф наводить там уборку, прям релакс какой-то ))) раздражает беспорядок в нем)) 

24 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Нет, сейчас я совершенно спокойна в этих моментах. Тогда видимо вся моя нервная система была как оголенные провода. Сейчас проще: успела сделать - отлично, не успела - завтра сделаю. Сейчас бардак в доме это больше воспитательный момент. Дети должны понимать, что мама это не фея с волшебной палочкой. Домашние дела есть всегда и сами они не испаряются. Чистые тарелки не растут в посудомойке, а глаженые рубашки в шкафу не почкованием размножаются. Они, по мере своих сил и возможностей, тоже должны вносить свой вклад в семью. 

Я некорректно написала, извиняюсь((( имелся в виду период, когда зашивались и не успевали бытовуху, а не сейчас, когда стабилизировалось все более менее по быту как минимум.  Неужели вы тогда не попадали и  в чистые дома с детьми?

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Я некорректно написала, извиняюсь((( имелся в виду период, когда зашивались и не успевали бытовуху, а не сейчас, когда стабилизировалось все более менее по быту как минимум.  Неужели вы тогда не попадали и  в чистые дома с детьми?

Попадала, а потом морально сама себя жрала… пыталась найти себе всякие оправдания, или найти у другой стороны дополнительные моменты почему они могут, а я нет. Тяжко морально было и это отражалось в любом восприятии всего. 

• Грустно 4

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я одинока и да, могу дать и такой совет. Я знаю, каково это. А вы - нет. 

Ну я тоже знаю каково жить одной и с ребенком. Жила одна три года с рождения малыша и до его трехлетия. Потом просто сложились обстоятельства так и я вышла замуж второй раз. Хотя абсолютно в мои планы замужество не входило... Но что есть - то есть.

6 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

олько жалуется, но не уходит.

порою человек не может по какой либо причине взять и уйти...  Например, совместно нажитое имущество, недвижимость и т.д. Это не все так просто, как кажется (советы раздавать проще). Человек пишет, ибо у него накипело и уверена, что с некоторых советов она почерпнет для себя нужное и воспользуется этим.

Например, если бы это был мой первый, а не второй брак, я бы уже 100% не жила с этим человеком. А так как это мой второй брак, то многие вещи меня в нем не парят))). В начале брака второй супруг пытался тоже из меня сделать дом работницу и т.д. Но хрен угадал... И, кстати, был момент, когда он попал в больничку - я просто кайфовала от порядка в квартире, от тишины и спокойствия:D. Мне было очень даже комфортно)))

Автор, если есть возможность, то мой совет закруглять данные отношения. Не ждите, что он повзрослеет/ изменится и т.д.. Нет, а с годами будет становится хуже...Сегодня холодильник-ваше лицо, завтра еще чего нового придумает... Либо второй вариант - учится пропускать все эти слова мимо себя. Так сказать в одно ухо влетело - во второе вылетело.. Это сложно, но возможно. А потом отыгрываться на нем, как он на вас.. Порою ( подобрать удобный момент для беседы) побеседовать о поведении и т.д. Не молчать, что вам это не приятно.. Объясните ему, что семья это не только муж работает, а вы и с ребенком и работаете и дом волочете. Хотя, теперь такие "мужики" что плакать хочется(((. Ни одна нормальная женщина, даже с несколькими детьми без мужика (особенно такие какие они сейчас) не пропала...

6 часов назад, АминаА сказал(а):

Точкой кипения стал день 8 марта в этом году,  типа как тот злосчастный пакет сметаны для нашей Валентины,стоило только ткнуть пальцем то, что шатко и оно посыпалось..

Семья просто держится на терпении женщины. Пока она терпит - семья есть, но как только точка кипения дошла до предела, то женщину уже не остановить...

• Нравится 2

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Что-то?))) В день? Это называется максимально облегчённый быт? :Crazy:

Я постеснялась прокомментировать, решив, что я, вероятно, засранка, и мыть пол каждый день это норма)

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А когда вы приходите в гости к знакомым, у которых порядок и чисто, то…что?))) обратно страдаете, что не успеваете или кже не действует эффект?:D

Я в таких случаях уговариваю себя, что онр просто готовились к приёму гостей)) Я если кого-то приглашаю, то порядок, конечно наведу, но не до генеральной уборки, так, косметический. 

• Нравится 5

6 часов назад, Алила сказал(а):

Не знаю как насчет развода, но как минимум с мужем надо серьезно поговорить и озвучить все еще раз. Это не какая-то "базарная" ссора, не бойтесь показаться хамкой. Вы отстаиваете свои позиции дома и очевидно тут правда на вашей стороне. Уж точно не молчать и не терпеть. Я не люблю конфликтов, но на такое отношение у меня бы точно сорвало крышечку и я бы закатила скандал.

Мне кажется он не будет слушать . Он или вывернет все , что автор ленивое Г или вообще уйдет  от разговора . 
У меня такой же муж был . Было просто нереально достучаться . Пока однажды такими же фразочками не довел меня , что я его в прямом смысле чуть не убила . Была на грани ( настоящее состояние аффекта были ) . 
Вот после этого и слышать начал , и слушать , а самое главное гадости говорить перестал  ! И полы мыть научился и с детьми гулять . готовить тоже оказывается умеет и неплохо ! 

• Нравится 1

@Нaвсикая что за привычку взяли всех штанами называть, нормального мужчину язык не повернется так назвать 

• Нравится 1

2 минуты назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

@Нaвсикая что за привычку взяли всех штанами называть, нормального мужчину язык не повернется так назвать 

Я где то писала о нормальном мужчине-штанах? Нет.

27 минут назад, Katusha111 сказал(а):

Я в таких случаях уговариваю себя, что онр просто готовились к приёму гостей)) Я если кого-то приглашаю, то порядок, конечно наведу, но не до генеральной уборки, так, косметический. 

Я наоборот в какой то момент пришла к тому, что убираться надо после гостей..)  ну если гости более менее близкие, а не разовый званный прием дальних родственников.

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Да тут вроде пара человек только так считают 

Про большую часть  женщин это я в общем написала.  Вспомнила свое окружение подруг и знакомых и печалька. До кого-то дошло, что не лошать и развелись, от кого-то муж сам ушёл "нашёл лучшую, она не клуша!", кто то так и живёт. 

И когда говоришь, что в моей семье ни так (у меня другие погремушки) , то удивления, как так что муж детей посмотрит, уберёт, стирку запустит, есть приготовит. Это из области фантастики, ты же дома сидишь, а ты что делаешь? 

10 минут назад, ☜ kN◎ Pk@ ☞ сказал(а):

Про нормальных мужчин посты не создают тут) 

Писать нечего

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Что-то?))) В день? Это называется максимально облегчённый быт? :Crazy:

Я знаю женщину, которая пол мыла 2 раза в день. Утром вставала мыла и вечером после ужина мыла. Я когда в гостях была, ну ладно утром с тряпкой увидела, мало ли что разлила (у нас  как разлила что-то нет чтобы протереть, помоем пол раз уж начали). Но когда вечером она опять взялась за тряпку, я спросила "зачем?", подруга на меня глаза вытаращила "а что, ты два раза на день полы не моешь?". Тогда её вопросу была удивлена я, но ответила, что хорошо, если я один раз в неделю полы помою и то хорошо. У неё дома так в семье заведено было, и она это заведено перенесла уже на свою семью. Благо со временем (я плохой пример), забила на эти вымывания ежедневные и перешла на один раз в неделю. 

3 часа назад, lesyai сказал(а):

Моё лицо это то, что я вижу в зеркале

Кстати нет) это зеркальное отражение. Свое лицо мы видим либо через 2 зеркала либо в записи с камеры :Crazy:

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот вы одинокая женщина, себе прошлой посоветовали бы не разводиться? Жалеете,что развелись? 

Я - нет. Ни разу не пожалела. Но у нас кекса не было, а это для меня основа любых отношений.

У меня муж раньше, еще до моей беременности говорил, что мол "я никогда у плиты не встану", был уверен, что быт это женское занятие (в его семье так было). Ага, щас. Во время беременности я переложила на него чистку сантехники, потому что беременным химией дышать вредно. Потом родила, месяц даже лежать было больно, про стоять долго вообще речи не было. И варить научился, и уборкой заниматься, сына по ночам качать и гулять с ним. Сам не хотел-жизнь заставила. Теперь все умеет и все может. Правильно пишут: кто везет-на том и едут, не надо на себя все взваливать изначально.

И, кстати, он конечно ворчал и были попытки переложить все опять на меня, но я не сдавалась, стояла на своем, что он обязан мне помогать, что ребенок общий и будь любезен делать для него все, что в твоих силах, не умеешь-учись, что я не буду никогда той женщиной, что тащит все на себе. Что, модель семьи его мамы и папы для меня не пример, что в моей семье каждый помогал друг другу, и не было разделения, женские обязанности или мужские. И если не нравится моя модель семьи-я не держу.

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Кстати нет) это зеркальное отражение. Свое лицо мы видим либо через 2 зеркала либо в записи с камеры :Crazy:

Я - нет. Ни разу не пожалела. Но у нас кекса не было, а это для меня основа любых отношений.

То есть муж унизил, оскорбил. Но секс через 30 мин, и вуаля - жена все забыла? Долго так можно жить? 

• Нравится 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я где то писала о нормальном мужчине-штанах? Нет.

Я наоборот в какой то момент пришла к тому, что убираться надо после гостей..)  ну если гости более менее близкие, а не разовый званный прием дальних родственников.

У меня гости очень редко дома бывают, плюс никогда не приглашаю гостей с детьми. А так после моих гостей прибираться не надо, только бокалы в посудомойку сложить) 

1 час назад, galaktina сказал(а):

Я знаю женщину, которая пол мыла 2 раза в день. Утром вставала мыла и вечером после ужина мыла. Я когда в гостях была, ну ладно утром с тряпкой увидела, мало ли что разлила (у нас  как разлила что-то нет чтобы протереть, помоем пол раз уж начали). Но когда вечером она опять взялась за тряпку, я спросила "зачем?", подруга на меня глаза вытаращила "а что, ты два раза на день полы не моешь?". Тогда её вопросу была удивлена я, но ответила, что хорошо, если я один раз в неделю полы помою и то хорошо. У неё дома так в семье заведено было, и она это заведено перенесла уже на свою семью. Благо со временем (я плохой пример), забила на эти вымывания ежедневные и перешла на один раз в неделю. 

Мы все знаем такую женщину, она у нас на форуме тусит) 

Мне вообще пофиг, Как у других ) ни за что себя есть не будут. Значит дети подарочные, если успевают то, что не успеваю я 😁 только порадуюсь за них.

Насчет холодильника - у меня два, второй с появлением детей и появился. Они такие разные, холодильники эти 😂 видимо, у меня ещё и раздвоение личности 😂

• Нравится 1

19 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

основа нормальных отношений это взаимоуважение, любовь и поддержка

Для друзей и родственников да. Очень согласна.

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

То есть муж унизил, оскорбил. Но секс через 30 мин, и вуаля - жена все забыла? Долго так можно жить? 

Я ничего не забываю. Мухи отдельно!

19 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я ничего не забываю. Мухи отдельно!

Поясните на примере, пожалуйста. У меня в голове не укладывается.

• Нравится 3

3 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Поясните на примере, пожалуйста. У меня в голове не укладывается.

А что тут пояснять , поругались , сексом занялись, но гусеница всё помнит:D

• Ха-ха 2

Только что, Руна55 сказал(а):

А что тут пояснять , поругались , сексом занялись, но гусеница всё помнит:D

Да ей только пи... покажи, она все забыла)))

• Ха-ха 1

А, ну то есть , взаимоуважения нет, помощи нет, еще и гнобежка, но при этом супер секс - норм, можно жить?!

Только что, Лариса Z сказал(а):

А, ну то есть , взаимоуважения нет, помощи нет, еще и гнобежка, но при этом супер секс - норм, можно жить?!

Тю:D

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Да ей только пи... покажи, она все забыла)))

Не , вроде сначала обижается, потом оправдывает, потом забывает

26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Для друзей и родственников да. Очень согласна.

Ага, вот на какой-нибудь золотой свадьбе бац, а оказывается и не муж с женой, а родственники. Без основы то. 

10 минут назад, Руна55 сказал(а):

Тю:D

Не , вроде сначала обижается, потом оправдывает, потом забывает

Да нет же, мухи отдельно, был бы секс, остальное пофиг 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...