Перейти к публикации

Какой-то дерматит.

Диль

Полезные сообщения

Всем доброй ночи и с Великой Пасхой! 

Полечите по интернету плиз. Гугл выдаёт атопический периоральный дерматит. Но там описывается, что узелки. Тут без узелков красное и сильно шелушится,  когда у плиты стоишь обостряется. На что похоже? И чем полечить? Пишут антигистаминные и мази/гели.

IMG_20250420_230042.jpg

Антигистаминные , гормональные мази, адвантан, например, но лучше бы врачу показать

• Спасибо 1

Похоже на аллергию на солнце, я бы до приема врача помазала чем-то типа эмолиума, подождала пока впитается и сверху заживлялкой типа пантенола, ну и закусила антигистаминным. Гормонами  не рискнула бы без врача. 

Ну и еще любую бяку кожную в нашей семье мажут Циндолом - если прошло то и врач не нужен, а если не прошло то не навредило точно 😀 (но на моей памяти циндол спасал от всего - от аллергии на комариные укусы, от атопических бляшек у сына, меня от язвы на ноге после укуса черной мушки, от прыщей болючих подкожных в период гормонального шквала, от опрелостей и растертых участков кожи, даже мужа в рейсе от какого-то странного похожего на лишай пятна с валиком по краям. Не спас только от опоясывающего лишая, что и не удивительно - это бяка не кожная а в нервах прячется)

• Спасибо 1

Может стрептодермия. Хотя у взрослых она редко проявляется.

• Нравится 1

акридерм. На лице только?

Меньше мочить - от плиты может идет от блюд влажность, меньше косметики наносить. Искать аллерген. Можно на диете посидеть, без красного, без острого.

@Диль у меня на руках такое бывает ,мажу кремом акридерм

Именно крем а не мазь

@Диль Периоральный дерматит, у меня был. На нервы обострялся, мазала скиноклиром (это азелаиновая кислота, без гормонов) хорошо помогла и еще убрала зубную пасту с фтором из дома. Все прошло

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Меньше мочить - от плиты может идет от блюд влажность, меньше косметики наносить. Искать аллерген. Можно на диете посидеть, без красного, без острого.

На руках тоже бывает, но без шелушения, как ожоги и когда холодно зимой. А так на лице. 

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Косметикой вообще не пользуюсь. Возле плиты, именно от жара горячего. Да, красное у меня вызывает аллергию иногда. 

@Русское поле про гормональные не согласна. У старшей дерматит на лице врач категорически запретила использовать гормональные мази на лице. Лечим биодермой и протопиками

Лучше сходить к врачу. Ибо можно сделать хуже

У меня такое же было вокруг губ, в носогубных складках. Но это было в начале 2000, тогда лечила это какой-то серой мазью, которую изготавливали в аптеке. Вот не знаю , что  за  мазь и есть ли аналог в аптеках . И ещё пила в больших количествах всякие лактобактерии, пробиотики и прочее. 

Лучше к дерматологу сходите.

Интернет интернетом, но я б на демодекоз соскоб сдала. 

• Спасибо 1

1 час назад, ЯЮлька сказал(а):

@Русское поле про гормональные не согласна. У старшей дерматит на лице врач категорически запретила использовать гормональные мази на лице. Лечим биодермой и протопиками

Ну коротким курсом можно взрослому. Просто реально ничего другого не помогает.  Я сама с такими делами мучилась, правда , у меня руки. И дети тоже. К врачу, конечно, надо

Иногда разок намазать хватает

• Нравится 1

@Русское поле , руки, тело, да. Но лицо не стоит. Почему-то на лице работает, пока мажешь. Я сама такая. Мне акридерм помогал. Я старшей посоветовала на лицо мазать. Пока мажет-помогает, прекращает - возвращается дерматит. Пошли к врачу. "получили по рукам" 

3 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Поддерживаю. У меня месяц назад себорейный дерматит расцвел на висках и шеи. Дерматолог категорически запретил мази с гормонами на лицо.

Лечила ласьоном белосалик.

Изменено пользователем Масяша))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...