Перейти к публикации

Какой смартфон выбрать?

Полезные сообщения

Девочки, помогите, совсем я отстала от жизни, нужно срочно менять телефон. Моему редми уже 6 лет, чего только не пережил, но работает, родимый, все летает. Заряд стабильно держит сутки. Однако памяти катастрофически мало((( короче, думаю, купить такой же редми, новую модель с кучей памяти. А муж говорит, за такие же деньги давай лучше 11-й или 11-про айфон купим, восстановленный. У него такой, 11-й, уже третий год, как второй телефон (по работе ему надо), очень доволен. Вот давал он мне поковыряться в нем, а я что-то ничего не пойму, вроде все как в андроиде, но что-то не то🤣🙈 а что, не понимаю. 

Короче, я в сомнениях. Вообще я бы лучше с экономила на этом деле, мне главное - чтоб куча памяти было. Ну еще намечается небольшая подработка - ведение аккаунта в инсте(не своего). Фоткать, снимать видео не надо будет, в основном монтировать, выкладывать и тд. Но от хорошей камеры даже для себя, конечно, не отказалась бы. Ну что еще... Главное, чтоб все приложения нормально работали и побольше памяти, никаких особых требований нет у меня

Помогите советом, вроде и хочется попробовать айфон, что за зверь такой, и в то же время стремно что-то, не понимаю, в чем его фишка, муж тоже толком объяснить не может) пока мне кажется, что больше гемора будет с привыканием, но может, это не так

Мы с дочерью на айфонах,я на мини версии ,муж предпочитает ксяоми ,теперь на замену заказал себе эту модель 

OPPO Смартфон Reno13 F Ростест (EAC) 8/256

У меня 13мини три года я полностью наконец то довольна особенно размером,у дочери 15про тож удобный

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Тоже послушаю. Был айфон очень давно, когда они только появились. 

3 минуты назад, Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ сказал(а):

OPPO Смартфон Reno13 F Ростест (EAC) 8/256

Ого, посмотрела, ну прям крутой. Реально там размытое изображение он четким делает? 

Если привыкли к андроиду выбирайте что нибудь из Samsung, можете присмотреться к моделям S24, S25, у них шикарные характеристики, экран намного «отзывчивее», чем в IPhone. Redmi по мне так тугодумы) , но у меня муж ,например , ярый из поклонник и ни в какую не хочет переходить на яблоко) у меня самой Iphone15, скажу, что айфон есть айфон-хороший, классный, надежный.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня уже второй из семейства айфонов ,был 6 s,сейчас 14 про уже третий год ,очень довольна . Самсунги еще хвалят ,но у них вот если разобьешь  дисплей ,то дорогая замена . коллега так разбила в том году (40 т за замену отдала )

Изменено пользователем Лиса26
(изменено)
10 минут назад, Замай сказал(а):

Берите huawei не пожалеете.

А какой именно? 

7 минут назад, Дважди_мама сказал(а):

Если привыкли к андроиду выбирайте что нибудь из Samsung, можете присмотреться к моделям S24, S25, у них шикарные характеристики, экран намного «отзывчивее», чем в IPhone. Redmi по мне так тугодумы) , но у меня муж ,например , ярый из поклонник и ни в какую не хочет переходить на яблоко) у меня самой Iphone15, скажу, что айфон есть айфон-хороший, классный, надежный.

Ох, прям не знаю. Ну вот что вам в айфоне нравится? В чем лично для вас преимущество его перед андроидом? Своими словами расскажите, пожалуйста)) если не трудно. 

Смешно, но вот у меня из знакомых даже нет никого, кто с айфонами, точнее есть, но мало, и они давно уже преданы яблоку))) и андроидом и не пользовались сто лет. 

Мой допотопный редми с памятью 32 гб, который я и роняла, и машина его переезжала(меняла дисплей), и че только не было, не тупит, все работает уже 6 лет прекрасно, но из-за памяти, блин... Из 32 гб только 10 системные приложухи. Это же во всех так? Да,камера не очень, вблизи плохо фоткает... Но тут уж что хотеть

Если что, музыку я не слушаю на телефоне, ну иногда в вк, в игры не играю. И в последнее время практически не звоню🤣 то есть мне чисто для интернета, мессенджеров он нужен. Вот хочется айфон поюзать, просто потому что, а почему нет. И в то же время сомнения

10 минут назад, Дважди_мама сказал(а):

айфон-хороший, классный, надежный.

Вот это я слышу постоянно) и поэтому хочется понять)) 

Изменено пользователем Тари
6 минут назад, Тари сказал(а):

А какой именно? 

Ох, прям не знаю. Ну вот что вам в айфоне нравится? В чем лично для вас преимущество его перед андроидом? Своими словами расскажите, пожалуйста)) если не трудно. 

Смешно, но вот у меня из знакомых даже нет никого, кто с айфонами, точнее есть, но мало, и они давно уже преданы яблоку))) и андроидом и не пользовались сто лет. 

Мой допотопный редми с памятью 32 гб, который я и роняла, и машина его переезжала(меняла дисплей), и че только не было, не тупит, все работает уже 6 лет прекрасно, но из-за памяти, блин... Из 32 гб только 10 системные приложухи. Это же во всех так? Да,камера не очень, вблизи плохо фоткает... Но тут уж что хотеть

Если что, музыку я не слушаю на телефоне, ну иногда в вк, в игры не играю. И в последнее время практически не звоню🤣 то есть мне чисто для интернета, мессенджеров он нужен. Вот хочется айфон поюзать, просто потому что, а почему нет. И в то же время сомнения

Любой.Они все хорошие.

Я однозначно посоветую айфон переходила на андроид для меня не подошел… постоянно приходилось что то перезагружать не корректная работа некоторых приложений. За 1.5 года 4 телефона сменила. Ксяоми хуавей и два Самсунга ( потом обратно вернулась на айфон) …. Из всех хуавей лучше всех зашел. Камера не устраивала только…. делая снимки не живыми.  

Самое бесящее это датчик приближения при разговоре у всех кроме Самсунга тупой был.

на айфоне много чего делается автоматом почти везде подставляются коды из смс  в так же фейс айди супер. Не надо пальцем входить в банки или светить пароль вводя цифры…

да и вообще на мой взгляд айфон корректнее работает чем все остальные …. Это только мое мнение поставленное на сравнении 

Еще один момент 11 модель не стала бы брать… Хотя бы 12 а лучше 14 и года на 3-5 не парится о смене телефона 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Huawei мало того хорош не только тем,что фотографии качественные,памяти много,интернет быстрый,а еще что он тянет все гта и гта 3 и сан андреас и вай сити и либирти сити сториес и другие игры.

Смартфон TECNO Spark 30 8/256 ГБ Global для РФ, Dual nano SIM, stellar shadow Примерно такой. На ссылку, небось, сайт ругаться будет. У нас у всех такие. Подружке посоветовала недовно, тоже довольна. и памяти много. На яндекс-маркете брали.

57 минут назад, Тари сказал(а):
1 час назад, Замай сказал(а):

Берите huawei не пожалеете.

А какой именно?

У меня huawei nova 10 pro. Камера шикарная.

22 минуты назад, Люличкин сказал(а):

Изменено пользователем Анюшка84
53 минуты назад, Тари сказал(а):

А какой именно? 

мне нравится, что система в Айфонах не виснет, отличная камера, приложения летают, есть возможность установить несколько е-сим, хорошая надежность в плане персонализации и личного доступа, мне для работы и жизни нужен такой девайс с хорошей камерой, понятным интерфейсом и меню,не виснущими приложениями, быстрый  с хорошим объемом памяти.Кстати , многие приложухи, в отличие от андроида платные. Отличие от андроида (действительно хорошего телефона на андроиде) тут дело вкуса и привычки я считаю, сейчас многие производители делают телефоны на андроиде не хуже чем айфоны на iOS.

вообще вам лучше определиться с бюджетом и оттуда «прыгать» , сейчас рынок смартфоном и линеек моделей просто огромен, на любой карман и вкус) определитесь с бюджетом, выберите пару моделей, сходите в магазин, подержите в руке, поюзайте, там и определитесь с выбором🙂

И еще если остановитесь на айфоне, не советую pro max, лучше plus или pro, максималки тяжеленные, в руке не удобно держать ) а если лежать читать , то рука вообще отваливается 

• Спасибо 1

Привыкли к андроиду - берите его. Пойдете на айфон есть большая вероятность что будете плеваться. Неудобно привыкать. У меня вся семья на яблоках: телефоны, наушники, часы. Конечно у меня вопроса не стоит о выборе 

Я за айфон, но не стала бы покупать 11 точно. У меня 13 про, жду выхода 17. 

У мужа самсунг s24+, тоже доволен. Но он по андройду и самсам, в принципе.

Сколько сейчас 11 стоит новый? Тыщ 50? Лучше сяоми посмотреть по новее модель. 

6 минут назад, Дважди_мама сказал(а):

мне нравится, что система в Айфонах не виснет, отличная камера, приложения летают, есть возможность установить несколько е-сим, хорошая надежность в плане персонализации и личного доступа, мне для работы и жизни нужен такой девайс с хорошей камерой, понятным интерфейсом и меню,не виснущими приложениями, быстрый  с хорошим объемом памяти.Кстати , многие приложухи, в отличие от андроида платные. Отличие от андроида (действительно хорошего телефона на андроиде) тут дело вкуса и привычки я считаю, сейчас многие производители делают телефоны на андроиде не хуже чем айфоны на iOS.

вообще вам лучше определиться с бюджетом и оттуда «прыгать» , сейчас рынок смартфоном и линеек моделей просто огромен, на любой карман и вкус) определитесь с бюджетом, выберите пару моделей, сходите в магазин, подержите в руке, поюзайте, там и определитесь с выбором🙂

И еще если остановитесь на айфоне, не советую pro max, лучше plus или pro, максималки тяжеленные, в руке не удобно держать ) а если лежать читать , то рука вообще отваливается 

Спасибо! Да, в том-то и дело, что выбор огромный, я растерялась)  бюджет, ну, тысяч в 25 хочется уложиться. Платные приложения, что-то мне уже это не нравится) 

1 минуту назад, Тари сказал(а):

Спасибо! Да, в том-то и дело, что выбор огромный, я растерялась)  бюджет, ну, тысяч в 25 хочется уложиться. Платные приложения, что-то мне уже это не нравится) 

В таком бюджете смотрите редми. Восстановленный айфон - это прям лотерея может быть. 

2 минуты назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

Я за айфон, но не стала бы покупать 11 точно. У меня 13 про, жду выхода 17. 

У мужа самсунг s24+, тоже доволен. Но он по андройду и самсам, в принципе.

Сколько сейчас 11 стоит новый? Тыщ 50? Лучше сяоми посмотреть по новее модель. 

Нет, конечно, на последние айфоны  у меня нет денег. А 11-12, как оказалось, полно восстановленных в пределах 20-25 тыс

Я в телефонах вообще не разбираюсь, мне главное чтоб амалет дисплей был. А что такое восстановленный айфон?

2 минуты назад, Тари сказал(а):

Нет, конечно, на последние айфоны  у меня нет денег. А 11-12, как оказалось, полно восстановленных в пределах 20-25 тыс

Ну вы же понимаете, что такое восстановленный? Это телефон после ремонта у официалов.  Что именно ломалось установить нельзя. А так же доподлинно нельзя установить кто ремонтировал и что именно меняли и на какие детали. 

• Спасибо 1
3 минуты назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

Восстановленный айфон - это прям лотерея может быть. 

А, ну понятно ( у меня с одной стороны любопытство, и хочется уже попробовать айфон, потому что все равно нужен новый смарт. С другой, разочароваться и плеваться тоже не хочу. 

3 минуты назад, Анна+ сказал(а):

амалет дисплей был. А что такое восстановленный айфон?

Амалет, это что?) 

Я прочитала, что восстановленные как новые, только у них обычно брак какой-то заводской был, его починили и снова продают, но дешевле. Может, не так поняла

4 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Я в телефонах вообще не разбираюсь, мне главное чтоб амалет дисплей был. А что такое восстановленный айфон?

Это бу телефон. До 2022 в РФ можно было официально купить айфон, восстановленный на заводе-производителе, а сейчас нет. 

И в даже в крупных сетках сейчас их быть не может. Единственный вариант это "старые" запасы. В серийном номере при проверке дБ первая буква в маркировке F.

12 минут назад, Тари сказал(а):

Амалет, это что?) 

Это экран который очень хорошо передает цвета без искажений, не бьет по глазам мерцанием, мне как челевеку с отвратным зрением он очень нравится, раньше только самсунги его ставили, теперь вроде много кто. Говорю же в технике я ноль, мне муж всегда телефон покупает, я запомнила только про экран 😀 Нейросеть объясняет что я неправильно даже пишу это слово

Screenshot_2025-04-20-20-03-09-95_e6220fd9a71458a452cec4904fdbead7.jpg

@Ксюша_из_плюша век живи век учись, теперь хоть знать буду о таком

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...