olysha 19 апреля Поделиться 19 апреля У дочки уже 2 дня температура 39,6-40. Не сбивается ни парацетамолом ни нурофеном. Лежит вся краснющая, горячая, почти не двигаетс, ни ест и очень очень плохо пьет. Из шприца выплёвывает. Вызывали педиатра, сказала просто пейте дальше Нурофен/парацетамол, через 3 дня должно стать легче Стоит ли вызывать скорую, чтобы литичку поставили? Или это не самый хороший способ сбить темпу в 3,6 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 апреля Поделиться 19 апреля 7 минут назад, olysha сказал(а): очень очень плохо пьет Не собьется пока не организуете этот момент. По самой теме. Я не врач, но как по мне, лучше пару раз литичку, чем три дня без конца нурофен. Имхо. Но вам и литичка не собьёт, если нет воды в организме. Обезвоживание, кстати, пострашнее литички будет, и я бы этого боялась больше. 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 19 апреля Поделиться 19 апреля Я бы уже давно скорую вызвала. 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля @Чувство Весны адираин по глоточку пьет пару раз в час Воду пьет, но тоже очень мало. Я уже и сок и морс и воду, все предлагаю. Она пару глоточклв делает и все ...а вообще она почти весь день спит, с перерывами на поплакать 30 минут и глотнуть жидкости @Руна55 спасибо Сейчас поменяю температуру, если снова 39,6-40 то вызываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 19 апреля Поделиться 19 апреля 1 минуту назад, olysha сказал(а): а вообще она почти весь день спит, с перерывами на поплакать 30 минут и глотнуть жидкости А пописать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля @Чувство Весны 3 раза за весь день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 апреля Поделиться 19 апреля Больше отпаивать , прям через силу, шприцом, чтобы много писала прям 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 19 апреля Поделиться 19 апреля Я бы уже вызвала скорую. На сколько я пофигистична к высокой температуре, но если не снижается, то вызывала. Хватило один раз посмотреть на температурные судороги у сына, хватило.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 19 апреля Поделиться 19 апреля 23 минуты назад, olysha сказал(а): @Чувство Весны адираин по глоточку пьет пару раз в час Воду пьет, но тоже очень мало. Я уже и сок и морс и воду, все предлагаю. Она пару глоточклв делает и все ...а вообще она почти весь день спит, с перерывами на поплакать 30 минут и глотнуть жидкости @Руна55 спасибо Сейчас поменяю температуру, если снова 39,6-40 то вызываю Я сразу вызываю , они могут сделать тест на корону на грипп 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy 19 апреля Поделиться 19 апреля Скорая литичку сейчас не делает, колю своим сама Либо даю в таблетках Главное очень много пить и можно охлаждать ещё внешне, я обтирала тёплой водичкой с условием что руки и ноги тёплые и нет спазма Скорейшего вам выздоровления, 🙏 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 апреля Поделиться 19 апреля Вы горло смотрели? Может ангина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 19 апреля Поделиться 19 апреля Такую высокую в "сухом" режиме нурофен и не возьмет. Не пробовали ванну 37°? (Если у нее нет озноба) Если ноги и руки ледяные то вам бы но-шпу для снятия спазма, педиатр не рассказал про белую лихорадку? Но если как вы пишете вся краснючая то это хорошо поддающаяся сбиванию температура, охладите ее водой извне, температура спадет и захочется пить, тут и нурофен подключите для закрепления эффекта. В литичке нет ничего страшного, ну кроме того что это укол. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никитошка ❤️ 19 апреля Поделиться 19 апреля Конечно вызывайте скорую. С такой температурой нужно ехать в стационар Тем более не ест, все время спит. Нужно сдавать анализы. Если общий анализ плохой, то антибиотик. А вообще температура должна сбиваться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля Всем спасибо 🌸 Дочку стало рвать без остановки Я вызвала скорую, приехали через 15 минут Вкололи литичку Температура немного спала, теперь получается вливать в нее шприцом адираин и воду. Довольно много сейчас выпили @Анна+ все именно так и получилось Температура немного спала сейчас 38,7 и она прям много выпила и воды и адираина от обезвоживания @Ola-la- горло не красное Педиатр смотрела и врач со скорой @Руна55 тест сама покупала утром. На корону и грипп А и В. Не подтвердился 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 апреля Поделиться 19 апреля Если на обтирания норм реагирует, я бы протирала тёплым полотенцем Возможно, это розеола. Если сыпанет, то точно она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля @Ola-la- в том то и дело, что розеола была уже в 1 годик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 19 апреля Поделиться 19 апреля 3 минуты назад, olysha сказал(а): @Ola-la- в том то и дело, что розеола была уже в 1 годик Оак бы сдать, если к понедельнику не полегчает Ну и поить обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 19 апреля Поделиться 19 апреля Скорая не предлагала госпитализацию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булочкина хозяйка 19 апреля Поделиться 19 апреля Мы в такой ситуации скорую вызывали каждый день, просто осматривали, предлагали дальше давать нурофен сироп и парацетамол сироп и наблюдаться. От литички сказали воздержаться, не помню почему правда. Ни в какую больницу не брали, хотя я на все была готова от страха, ребенку тогда было 2 года и температура 40,6 максимальная была и почти сутки не спадала ниже 40,3. А так тоже 39-40 дня четыре-пять была, уже точно не помню. Единственное, ребенок активный достаточно был во время бодрствования, спал конечно долго и много. Не ел вообще, пил мало тоже. Педиатр приходил два раза, анализов не назначили, но сказали антибиотик начать принимать. Вот после него в первые же сутки все норм стало, темп спала и уже ниже 38 была, через неделю здоров как огурчик был. Ой, что-то я тут много написала, вам здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветик@ 19 апреля Поделиться 19 апреля (изменено) Только недавно температурили, 40,3. Я вызывала скорую по два раза на день, кололи по два укола. Но такая темпа была двое суток, потом до 39. Лично я за перебдеть, чем недобдеть. Я чуть не обожглась об своего сына ночью, думала сгорит.. Да, и при такой темпе обязательно давайте много жидкости, воды, иначе жаропонижающие не будут работать. Это как у нас было. Плюсом осложнение на ноги пошло, три дня не ходил, возили в больницу, на узи, анализы.. Доктор сказала, что это интоксикация от высокой температуры дала побочку на ноги. Делали массаж с нурофеном.. Короче грипп такой страшный... Выздоравливайте. Антибиотик не пили. Кровь вирусная была и к пятому дню стало легче.. Пили асельтамивир, Изменено 19 апреля пользователем цветик@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 19 апреля Поделиться 19 апреля У меня старший на отдыхе несколько дней температурил выше 40, скорая сказала поить и обтирать. Средняя дома температурила около 40 долго, скорую не вызывала, но на связи с врачом была. У нее еще аутоиммунное заболевание было, поэтому на связи были гематолог и иммунолог. Спустя 9 дней такой температуры все же поехали в больницу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 19 апреля Поделиться 19 апреля Очень боюсь высокую температуру. У старшего сына в младенчестве судороги были, это ужасно. Нашла рецепт литички не в уколах. Часть ношпы, часть парацетамола и часть супрастина (Зиртек капли, вообщем что есть от аллергии). 4 года сыну делаю 1/3 таблеток Но-шпа+парацетамол и 5 капель зиртека, давлю в ложке и вливаю в рот, потом сразу что нибудь сладкое закусить. У нас отлично сбивает и потом редко поднимается. И ещё обтираю теплой водой, и главное голышом держать,но в носках. Ножки и ручки должны быть тёплыми. Если холодные,то могут начаться судороги. Если холодные,дать сразу ношпу и согреть 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olysha 19 апреля Автор Поделиться 19 апреля @Liya15 нет Сказали если лучше не станет, то снова вызывайте скорую и тогда уже в больницу повезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 20 апреля Поделиться 20 апреля У нас сразу предлагают стационар, страшно, ребенок маленький. Вот это все "отпаивайте" работает с большими детьми. Маленькие не понимают, сопротивляются, у меня дочь даже из шприца давилась и захлебывалась. Спасали капельницы в стационаре. Помню кровь взять не могли, такая густая была. Здоровья вам, пусть малыш быстрее на поправку пойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 20 апреля Поделиться 20 апреля 12 часов назад, galaktina сказал(а): Хватило один раз посмотреть на температурные судороги у сына, хватило.. Это очень страшно (наблюдала фебрильные судороги у мужа однажды, с ребёнком вообще с ума можно сойти от страха). Но они могут случиться и на 37,5 и не случиться при 39,5. там немного другой механизм запуска. Скорую сейчас смысла не вижу, потому что ребенка не выпаивают. Они либо впадают бесполезную литичку (она при обезвоживании не поможет), либо в инфекционку под капельницы положат,и будут капать растворы. Ну так себе вариант Ещё бы понять, не лихорадка ли по "белому" типу, возможно, к жаропонижающему надо 5 мг ношпы добавить. 6 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а): Вот это все "отпаивайте" работает с большими детьми. Маленькие не понимают, сопротивляются, у меня дочь даже из шприца давилась и захлебывалась мне однажды на мои заламывания рук "что я поделать, дочка не пьет" врач довольно резко ответила, ну давайте тогда в стационар, под капельницы, раз мамочка не может поить ребёнка. Медсестры в стационарах точно смогут капельницы поставить. Всех можно напоить, лишь бы не рвота фонтаном на все, что в желудок попадает. Не пьёт воду - поить газировкой, соками, чем угодно, что любит ребёнок. Сироп жаропонижающий ребёнок пьёт, значит, из дозатора не захлебывается, поить хотя бы по 5 мл каждые 10 минут. Параллельно раздеть полностью и обтирать тряпочкой с тёплой водичкой. Обтирание сбивает почти на градус на короткое время, ребенку полегчает и сможет попить побольше. 13 часов назад, olysha сказал(а): Стоит ли вызывать скорую, чтобы литичку поставили? Или это не самый хороший способ сбить темпу в 3,6 года? ну поставят они литичку, ну собьют максимум на 30-40 минут, это не волшебная таблетка. Отпаивайте, обтирайте, если ручки-ножки холодные и дочку лихорадит, не может согреться, ни в коем случае не кутайте- ещё сильнее температуру разгоните. 12 часов назад, olysha сказал(а): горло не красное тест на ригидность мышц шеи делали? Насморк есть? Если малейшая сыпь, сразу скорую вызывайте. Сейчас вообще ходят вирусы, вызывающие высоченную температуру и без соплёй и горла красного. Могут ещё кишечные проявления присоединиться. Скорейшего выздоровления! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт