Перейти к публикации

Хламидиоз

Элеен

Полезные сообщения

9 часов назад, Zharptiza сказал(а):

Я недавно узнала что хламидиоз ом можно заразиться от животных, была в шоке.

у животных, конечно, есть хламидиоз. Н свои специфические типы, которые, в основном, для человека не опасны или вызывают конъюнктивит или ОРВИ, и чтобы ими заразиться надо прям облизываться с больной кошкой

Если у автора С.trachomatis, на домашнюю животинку это не списать

• Нравится 1

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 часов назад, Zharptiza сказал(а):

Я недавно узнала что хламидиоз ом можно заразиться от животных, была в шоке. У младшего брата жена во время беременности заразилась хламидиоз ом как раз когда они жили у моей матери. А у неё животных дома штук 20. Я сначала смеялась, когда услышала что она от животных заразилась, думала что гульнула не удачно,а потом почитала в интернете и ахнула. Оказывается, они переносчики. И из - за этой инфекции у животных часто рождалось больное и мёртвое потомство. Но у жены брата родился здоровый ребёнок, все хорошо 

Многие животные - переносчики хламидиозов, но это совсем другие виды. Заразиться можно теми, которые переносят птицы. Кошачий для человека считается почти незаразным. Но в любом случае это не тот хламидиоз, который определяется в мазках на ИППП

• Нравится 2

20 часов назад, Элеен сказал(а):

Проходила медкомиссию,в мазке хламидиоз положительный,референсные значения отрицательные,врач сказала,что передача только половым путём.

Объясните мне пожалуйста,а как так то?Как то же нужно заразится сначала,чтобы потом эту заразу передать половым путем,ещё и запах на протяжении длительного времени,но я думала это мой собственный запах или кажется,так как раньше анализы все хорошие были,а тут такое...У мужа никаких проявлений этой заразы,но он ещё и мазок не сдавал,но раз есть у меня и у него тоже...И как понять кто кого заразил,я вообще не понимаю,просто так не могло появится,всякие мысли перекрутила уже в голове,вплоть до измены.

У мужчин может без симптомов быть. Бытовым путем почти невозможно заразится, ток половым путем. Мужа можно и не проверять он 100% болен. Просто лечить 

• Нравится 1

@ксениЯОлеговна @Thirteen спасибо,да у меня именно трахоматис,так я и думала,что мужа бестолку будет проверять,но как видите,у него то сиптомовом ноль и он думает,что здоров как бык и ничего к нему не липнет😆ужасный случай...да ещё и отпирается,что не изменял ни с кем(все пытается меня вразумить,что мы не болеем никаким хламидиозом...)я не знаю что мне думать и как быть,что это правда реально,что он какой то чужой женщины заразился и заразил меня...

Только что, Элеен сказал(а):

@ксениЯОлеговна @Thirteen спасибо,да у меня именно трахоматис,так я и думала,что мужа бестолку будет проверять,но как видите,у него то сиптомовом ноль и он думает,что здоров как бык и ничего к нему не липнет😆ужасный случай...да ещё и отпирается,что не изменял ни с кем(все пытается меня вразумить,что мы не болеем никаким хламидиозом...)я не знаю что мне думать и как быть,что это правда реально,что он какой то чужой женщины заразился и заразил меня...

И ещё вопрос,скажите пожалуйста,девочки,ребенка я никак не заражу??все равно я очень боюсь,хоть и половым передается.

6 минут назад, Элеен сказал(а):

И ещё вопрос,скажите пожалуйста,девочки,ребенка я никак не заражу??все равно я очень боюсь,хоть и половым передается.

Вот ублюдок...честное слово...

Ребенка на постель не пускайте свою.Дома в нижнем белье не ходите.Тщательно мойте руки после туалетных дел

• Нравится 1

@_Clever_ спасибо вам

@Элеен да пересдайте сначала, а потом уже думайте о чем-то...

Бытовым путем он не передается. Ну понятно, что общие трусы лучше не носить, без трусов на стуле по очереди не сидеть и тд)

Пересдайте обязательно анализы! ПЦР и кровь сдайте, по крови будет видно, давно заражение произошло или свежее. 

У меня во вторую Б взяли мазок в ЖК на ИППП, тоже хламидии обнаружились :blym: я в ужасе была, очень переживала за малышку, потому что нужно было лечение АБ не слабыми, и я думала что вдруг зря, потому что ну откуда у нас могли быть эти хламидии?! И тянуть страшно было с лечением на случай если все же действительно да... Муж тогда тоже говорил мне что никогда и ни с кем. 

Пересдала платно и мазки и кровь, все чисто! Но извелась я конечно... очень переживала за ребенка. Анализы несколько дней делались, это было очень мучительное ожидание.

9 минут назад, Taanushka сказал(а):

Пересдайте обязательно анализы! ПЦР и кровь сдайте, по крови будет видно, давно заражение произошло или свежее. 

У меня во вторую Б взяли мазок в ЖК на ИППП, тоже хламидии обнаружились :blym: я в ужасе была, очень переживала за малышку, потому что нужно было лечение АБ не слабыми, и я думала что вдруг зря, потому что ну откуда у нас могли быть эти хламидии?! И тянуть страшно было с лечением на случай если все же действительно да... Муж тогда тоже говорил мне что никогда и ни с кем. 

Пересдала платно и мазки и кровь, все чисто! Но извелась я конечно... очень переживала за ребенка. Анализы несколько дней делались, это было очень мучительное ожидание.

Кровь непоказательна. Только мазок.

@Taanushka мне пцр и брали,очень редко ошибки бывают

@Thirteen как я поняла,кровь на то,чтобы узнать давно заражена или нет,или тоже фигня все это?

37 минут назад, Элеен сказал(а):

@Thirteen как я поняла,кровь на то,чтобы узнать давно заражена или нет,или тоже фигня все это?

Там есть перекрестные реакции, поэтому ни о чем это не скажет

Что за бред ваш муж несёт. Если у вас раньше не было хламидий, то 100 муж где-то намотал. Ни через каких кошек он это не подцепит. Если там есть хламидии, то может надо и на другие скрытые инфекции сдать.

• Нравится 1

Да надо сдавать на все ипп посев

22 часа назад, Элеен сказал(а):

уже тогда подозрения были на измену

Действительно, как понять кто кого заразил... 

8 минут назад, Mama7 сказал(а):

Действительно, как понять кто кого заразил... 

Думаю никак. если только уверен, что ты это не делал, тогда остается пятно на доверии к партнеру:think1:

16 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Думаю никак. если только уверен, что ты это не делал, тогда остается пятно на доверии к партнеру:think1:

Имхо,даже не пятно.А очевидный факт

• Нравится 2

56 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Да надо сдавать на все ипп посев

ПЦР точнее. Иппп если только для подбора лечения

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

ПЦР точнее. Иппп если только для подбора лечения

Именно для подбора, чтобы понять чем лечить, по чувствительности 

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Там есть перекрестные реакции, поэтому ни о чем это не скажет

Мне назначала Г сдавать на хламидию А и G

@Ola-la- ну сначала есть смысл сдавать пцр, чтоб понимать, на что сдавать посевы (которые с первого раза могут что-то пропустить). 

Кровь некоторые врачи берут, знаю. Но доказательные врачи говорят, что нет смысла. 

10 часов назад, fantasy12 сказал(а):

Угу. От кота уличного подцепил. Как пить дать. 
Женщины, ну вы чего🙈🙈🙈 

Симптоматика есть, анализ положительный. 
Пересдать конечно нужно. Но по мне - так все ясно как белый день… может я и излишне резка.

Если автору так лучше, то пусть от кота. При желании можно убедить себя в чем угодно. 

23 часа назад, Элеен сказал(а):

@Svettlana мне врач не предложила пересдать,ещё плюс воспаление какое то,но лечение не назначено,так как возможна Бер.,хотя при бер.обязательно лечится нужно,вообщем ничего толкового,от платных врачей тоже..

Хламидиоз вызывает аборты и преждевременно роды, при сильной инфекции вызывает внутриутробную гибель плода. 

Так что пересдать вам сначало нужно, а не накручивать заранее. 

Не знаю, как у вас, но у нас, если обнаруживается половая инфекция, тем более с симптоматикой, то спрашивают фио партнёра, выписывают направление ему на сдачу анализа. Если не идёт добровольно, то отсылает на работу в медкабинет, где работает человек и принудительно тогда идёт сдает.

У моей знакомой постоянный половой партнёр, они разругались и некоторое время не общались, потом связь возобновили и вылезла эта бяка у знакомой.  Но её половой партнёр не сопротивлялся, пошли оба повторно сдали и оба лечились. 

В супружеской паре муж жену заразил, отрицал, жену обозвал последними словами, сдавать не пошёл. Жена назвала фио мужа и где работает. Пришлось сдавать. Ясное дело развелись. 

@Ola-la- подскажите пожалуйста,что мне ещё стоит сдать,в консультации было написано взят мазок на гшн.а/к.ИППП.

IMG_20250417_132329_104.jpg

@Элеен уреаплазму бы еще сдать

(изменено)

@Ola-la- в Инвитро вроде не пцр,значит в хеликсе  сдам,правильно анализ я выбрала?Screenshot_20250419-120106.thumb.png.053141c9160fc7db63765d474b6c7fd3.pngScreenshot_20250419-115818.thumb.png.666852a750df846bd25a3e579bbc56dc.png

2 минуты назад, Элеен сказал(а):

@Ola-la- в Инвитро вроде не пцр,значит в хеликсе  сдам,правильно анализ я выбрала?Screenshot_20250419-120106.thumb.png.053141c9160fc7db63765d474b6c7fd3.pngScreenshot_20250419-115818.thumb.png.666852a750df846bd25a3e579bbc56dc.png

Screenshot_20250419-120533.thumb.png.2899c53f90c9059cf4f8c575a7c4e26a.png

Изменено пользователем Элеен

@Элеен в теории достаточно уралетикум

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...