sappfire 16 апреля Поделиться 16 апреля Многие уходят сами в колледжи и классы при ВУЗах, из знакомых все так сделали, и те кто хорошо учился и те кто средне. 2 1 Ссылка на это сообщение
Margarishka 16 апреля Поделиться 16 апреля Или медицина. Не уверена я, что после медколледжа можно в мединститут поступить. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 апреля Поделиться 16 апреля (изменено) В школах по лучше больший процент уходит в 10. Есть лицеи там почти все идут в 10. А в обычной школе из всего класса человек 6-7 что то соображают ( сужу по 4 классу дочери) , остальные просто тупые или не мотивированы. К 10 классу наверное все станут уже тупыми Вот обычная школа у нас и преподавание на очень низком уровне. Учитель не может даже держать дисциплину. Сдаём в этом году впр. Сдаём рус и мат обязат и предмет на выбор. Класс А , сдает англ ( у них он даже был , не то что у нас), литературу нас сдавать видимо не пустили ( она сложнее чем окружайке) , сдаём окружайку в итоге( самый простой экз). Класс очень слабенький, какой там 10. Изменено 16 апреля пользователем Плодожор 1 1 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 16 апреля Поделиться 16 апреля (изменено) 9 минут назад, Margarishka сказал(а): Я вот не понимаю как сейчас получить высшее образование без 10-11 класса? Вот, к примеру, хочет человек стать юристом. Или кем-то типа следователя, криминалиста и тп. Как быть? После 9 колледж есть по такой специальности? Как в профильный ВУЗ попасть? Скорее всего при ВУЗе есть лицей, где и доучиваются 10 и 11 класс. Про мед не знаю, надо будет у знакомой спросить, после какого класса она поступила. Изменено 16 апреля пользователем sappfire Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 апреля Поделиться 16 апреля Ну вот я тоже больше склонна думать, что это «недобор» для школы и они сами не рады так сказать) Во всяких рейтинговых школах наоборот еще пару 10-11 классов формируют из-за желающих к ним перевестись под профиль и подготовку к ЕГЭ. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 апреля Поделиться 16 апреля 38 минут назад, Margarishka сказал(а): Базовое образование это 9 классов. Все. В прошлом году сын знакомых так вылетел. ОГЭ на тройки и нафиг из школы. Учится в каком-то колледже. У нас старший сейчас из 6 в 7 переходит. В 7 начинаются профили. Параллель 19 классов, профильных 12 остальные общие. Но! Сейчас по профилю есть как бы 2 класса. Например матвертикаль и физико-математический класс. Есть ай-ти вертикаль и инженерный класс, есть естественно-научная вертикаль и химико-биологический класс. Так вот, в 10-11 переходит по сути один. Вот из естественно-научной и химико-биологической направленности будет один медицинский класс. И так во всех направлениях. И даже сейчас в 6, что бы попасть не в общий класс нужно сдать тесты МЦКО на уровень «высокий» и «повышенный», плюс баллы по аттестату и профильным предметам, плюс портфолио… вот такая жесть… иначе в общий профиль, где сами учителя говорят, что самый шлак собирается, где даже мотивированный ребенок, который просто еще не определился куда ему - врачам быть или космонавтом просто скатится ниже плинтуса… Вот слайд с собрания в нашей школе. Слева профили с 7, справа 10-11. У вас такая крутая школа. У нас 1 медицинский вроде будет 10-11 и всё. Да, все так и есть, в наших школах из 8 9-х набирают 1 10-й. В хороший колледж тоже сложно попасть. У коллеги дочь училась хорошо, 4-5, но пришлось искать место в другой школе. Политика сейчас направлена на уменьшение людей с в/о. И сокращение сроков обучения в СПО. 1 Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 апреля Поделиться 16 апреля Ещё ученики реально боятся не сдать ЕГЭ после обычной школы и стараются уйти в школы по сильнее если есть мозги. А без мозгов в 10 класс смысла идти нет. Даже в моем детстве троечников не брали в 10 класс. Нынче похоже и ударникам на ЕГЭ делать нечего. @ElvieElly согласна на счёт политики по сокращению в.о. в моем поколении даже все троечники имеют в.о. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 апреля Поделиться 16 апреля 4 минуты назад, Плодожор сказал(а): Даже в моем детстве троечников не брали в 10 класс. Нынче похоже и ударникам на ЕГЭ делать нечего. Отличник в простой школе легко превращается в хорошиста и даже троечника в рейтинговой, и при этом неплохо сдает ЕГЭшкольная оценка - это все ж субъективность конкретной школы. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 16 апреля Автор Поделиться 16 апреля 8 минут назад, Плодожор сказал(а): Нынче похоже и ударникам на ЕГЭ делать нечего. 100% ну смотрите, у нас получается конкурс в 10 класс будет примерно 12 человек на место. Какие уж тут ударники и хорошисты, только отличники. Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 апреля Поделиться 16 апреля Только что, abyrvalg сказал(а): 100% ну смотрите, у нас получается конкурс в 10 класс будет примерно 12 человек на место. Какие уж тут ударники и хорошисты, только отличники. У нас в параллели 100 чел. Формируют 25-27. Отбрасывают. 4/5. Если брать наш класс, то пойдут 5 человек, но у нас так и есть, человек 5 только потянут ЕГЭ. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Спросила у своих коллег сейчас,у них детям 16-17,говорят берут всех,даже тех,кто не тянет,но подал заявление.Обрабатывают конкретно,чтоб уходили,но если стоят на своем,берут Аналогично Мой 9 кл заканчивал в том году. А было их по-моему 12 классов. Завуч прям оч сильно уговаривала идти в колледжи, что не потянете 10-11 и тд. В итоге 3 профильных класса, куда поступали по баллам. И наверное 5 обычных. Право на среднее образование закреплено законодательством и не имеют право не взять. Но вроде и в 10 классе завуч уговаривает детей из общеобразовательных пробовать еще раз поступать в колледжи. Хотя как по мне - в нормальный колледж поступить сложнее, чем в вуз. 2 Ссылка на это сообщение
Плодожор 16 апреля Поделиться 16 апреля 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Аналогично Мой 9 кл заканчивал в том году. А было их по-моему 12 классов. Завуч прям оч сильно уговаривала идти в колледжи, что не потянете 10-11 и тд. В итоге 3 профильных класса, куда поступали по баллам. И наверное 5 обычных. Право на среднее образование закреплено законодательством и не имеют право не взять. Но вроде и в 10 классе завуч уговаривает детей из общеобразовательных пробовать еще раз поступать в колледжи. Хотя как по мне - в нормальный колледж поступить сложнее, чем в вуз. А у вас тоже ЕГЭ? Сын пошел в 10? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля 23 минуты назад, ElvieElly сказал(а): У вас такая крутая школа. У нас 1 медицинский вроде будет 10-11 и всё. Да, все так и есть, в наших школах из 8 9-х набирают 1 10-й. В хороший колледж тоже сложно попасть. У коллеги дочь училась хорошо, 4-5, но пришлось искать место в другой школе. Политика сейчас направлена на уменьшение людей с в/о. И сокращение сроков обучения в СПО. Правильная политика. Потому что уровень студентов Вузов никакой 4 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 апреля Поделиться 16 апреля У нас ведь некоторые родители судятся. Но пока суд да дело, время пройдет, а ребенок не будет учиться в это время. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля 1 минуту назад, Плодожор сказал(а): А у вас тоже ЕГЭ? Сын пошел в 10? После 11 кл да, егэ Сын пошел в профильный инженерный Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 апреля Поделиться 16 апреля (изменено) 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Правильная политика. Потому что уровень студентов Вузов никакой Вуза типа в моем городе да. А в колледжах в основном тоже... Подруга преподаватель, некоторые студенты школу будто все 9 лет прогуливали. Есть и умные ребята. Очень мало только. Изменено 16 апреля пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля Только что, ElvieElly сказал(а): Вуза типа в моем городе да. А в колледжах в основном тоже... Подруга преподаватель, некоторые студенты школу будто все 9 лет прогуливали. Есть и умные ребята. В хорошие колледжи у нас проходной 8-9 баллов. У нас 10баллка Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 апреля Поделиться 16 апреля 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): В хорошие колледжи у нас проходной 8-9 баллов. У нас 10баллка А вот в подруги берут всех ) и там он тоже лучший в городе, просто городок маленький. Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля Поделиться 16 апреля 51 минуту назад, Руна55 сказал(а): Слава богу сами интересная статистика. а как учились те дети, кто не пошел в 10-11? в мое время не шли в 10-11 практически только те, кто не тянул учебу. кто более-менее учился хорошо, те были нацелены на вузы и, соответственно, на 10-11 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 апреля Поделиться 16 апреля На днях в песочнице сидели и мама одна (сама фармацевт) жаловалась, что дочь не хочет идти в 10 класс. И мол виноваты в этом учителя, плохое отношение к детям и тд. При этом когда она рассказывала про поведение деьей в 6-8 кл ее дочери, у меня даже не было что ответить. И я ей прямо сказала, что из такого класса ребенка нужно переводить. Ну она забила, а в итоге якобы виноваты учителя, ага. Когда класс не мотивирован учиться, тогда и отношение учителей соответствующее, тогда и к 9 кл приходят с нулевыми знаниями и полным отсутсвием желания учиться. Да и умения учиться нет(( Дочь мужа в той же ситуации. Ребенок с прекрасным потенциалом просто съехал по учебе и в 9 кл ее уже больше мальчики интересуют. И в 10 класс она не хочет. Они все наивно полагают, что в колледже учиться легче(( 1 Ссылка на это сообщение
LeLia87 16 апреля Поделиться 16 апреля (изменено) 42 минуты назад, Плодожор сказал(а): У нас на сайте школы есть инф про вакантные места и количество классов. Вот тоже заметила что из 4-5 классов у нас получается 1 класс 10. Куда все остальные хз. У знакомых парень ушел в техникум монтажный, потом как то на заочку видимо, уже работает проектировщиком и неплохо получает. Не дурак вроде был, родители хотели его в 10, он сам не захотел, видимо из-за еще. вот я выше писала про брата, мы с вами из одного города, только он учился в ТРИТе (это за монтажным техникумом колледж), а потом в ИжГТУ и там на строительном нет теперь чистой заочки, сделали вечерне-заочное обучение. И уходил он тоже с баллом 4,7 по аттестату, тоже не хотел ЕГЭ сдавать 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): В хорошие колледжи у нас проходной 8-9 баллов. У нас 10баллка у нас сейчас тоже в хорошие колледжи на бюджет стали высокие баллы, от 4,5 Изменено 16 апреля пользователем LeLia87 Ссылка на это сообщение
Mамба 16 апреля Поделиться 16 апреля 53 минуты назад, sappfire сказал(а): ногие уходят сами в колледжи и классы при ВУЗах, из знакомых все так сделали, и те кто хорошо учился и те кто средне. знаю, что так еще делают, чтобы избежать ЕГЭ Ссылка на это сообщение
_Clever_ 16 апреля Поделиться 16 апреля 14 минут назад, Ola-la- сказал(а): Аналогично Мой 9 кл заканчивал в том году. А было их по-моему 12 классов. Завуч прям оч сильно уговаривала идти в колледжи, что не потянете 10-11 и тд. В итоге 3 профильных класса, куда поступали по баллам. И наверное 5 обычных. Право на среднее образование закреплено законодательством и не имеют право не взять. Но вроде и в 10 классе завуч уговаривает детей из общеобразовательных пробовать еще раз поступать в колледжи. Хотя как по мне - в нормальный колледж поступить сложнее, чем в вуз. У нас в России есть еще огромная стигма "каблух,шараг",куда идут "отбросы",которых не взяли в 10 класс.Даже при условии,что есть нормальная репутация оу некоторых колледжей...В МСК даже вроде есть парочка тех,что приравнены к ВО...и все же в обшем и целом это мягко говоря "не престижно и не круто" Ссылка на это сообщение
Руна55 16 апреля Поделиться 16 апреля 8 минут назад, Mамба сказал(а): интересная статистика. а как учились те дети, кто не пошел в 10-11? в мое время не шли в 10-11 практически только те, кто не тянул учебу. кто более-менее учился хорошо, те были нацелены на вузы и, соответственно, на 10-11 Я не в курсе кто как учился , но я писала , что даже с красным две ушли. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 16 апреля Поделиться 16 апреля 1 час назад, Margarishka сказал(а): Базовое образование это 9 классов. Все. В прошлом году сын знакомых так вылетел. ОГЭ на тройки и нафиг из школы. Учится в каком-то колледже. А он хотел в 10 класс? Вряд ли на вуз рассчитывал 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт