Перейти к публикации

Как выглядит перевод из 9 в 10 класс?

Полезные сообщения

У кого есть свежий опыт, расскажите, пожалуйста. Интересуюсь на будущее. Я, конечно, слышала, что в некоторых школах проблемно перейти в 10 класс, но всегда думала, что это касается школ с каким-то уклоном.

У нас самая обычная школа, И вот я узнала, что при десяти 9 классах в параллели, при переполненных классах по 35+ человек, в этом году был сформирован всего 1 (один!!!) десятый класс на 25 человек. Это блин как? Реально такой огромный отсев после 9 класса, возьмут 25 человек с максимальными баллами после экзамена? А что делать тем, кто ОГЭ сдал хуже, но хочет доучиться до 11 класса, их просто выпроваживают из школы? Или я чего-то не понимаю? 

Изменено пользователем abyrvalg
  • Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

есть вариант искать другие школы, где есть места.
у нас в прошлом году так было в городе.
обычных классов практически не остается в 10-11. все профильные.
кто-то заранее, с 9го класса переводится в нужную школу уже.

• Спасибо 1

Сейчас после 9 класса отдают документы и в 10 нужно их заново подавать. Собеседования перед поступлением, и все дела. Обычно, в 9 дети заранее сообщают будут ли они продолжать учёбу или уходят

Как не странно, в нашей школе тоже впервые в этом учебном году сформирован всего один 10. Но у нас физмат в 10-11.

Многие дети сами не хотят идти в 10 из-за ЕГЭ и уходят в колледжи. 

• Спасибо 1

Если в школе есть профильное обучение, то в 10 класс идет отбор по среднему баллу аттестата. И школа берет только тех, у кого достаточно баллов. Плюс учитываются имеющиеся достижения ребенка. Если в школе нет профильного обучения, то формируются общеобразовательные классы, куда берут всех. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, Mамба сказал(а):

есть вариант искать другие школы, где есть места.

в других школах мест не будет с вероятностью 99,99%(( я когда выбирала школу для дочки, смотрела и места для перевода - все, что старше началки, 0 или 1 место в лучшем случае.

16 минут назад, Mамба сказал(а):

нас в прошлом году так было в городе.
обычных классов практически не остается в 10-11. все профильные

жесть какая... интересно, это вообще законно? есть же какое-то базовое право на среднее образование 

• Нравится 4
10 минут назад, ЯЮлька сказал(а):

Многие дети сами не хотят идти в 10 из-за ЕГЭ и уходят в колледжи

для меня это так удивительно,  когда мы с мужем учились, уходили после 9 класса единицы из наших одноклассников. Вот в моем буквально 1 парень ушёл.

Вроде и порядок поступления в вузы изменили? Если раньше можно было уйти после 9 класса в колледж и через 3 года поступить в вуз через экзамены без ЕГЭ, то сейчас эту лавочку прикрыли, насколько я поняла.

@abyrvalg у вас же ребенок в началке еще. вы пока про старшую школу не заморачивайтесь. еще очень много впереди изменений в сфере образования грядет. картина будет к тому времени совсем другая((((

Изменено пользователем Mамба
  • Нравится 1
  • Грустно 1
42 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это блин как?

Может поспрашивать знакомую классную/учителя старших классов, кого то из родителей 10-11 классников(бывает их младшие учатся с вашими, например..) истрию этого сжатия. Врятли прям всех-всех «выгнали», скорее «разбежались».. как выше писали по колледжам и другим школам с профильными классами. Единственный 10 класс у вас сформировали профильный? А 11 классов сколько сейчас?

18 минут назад, abyrvalg сказал(а):

для меня это так удивительно,  когда мы с мужем учились, уходили после 9 класса единицы из наших одноклассников. Вот в моем буквально 1 парень ушёл.

Вроде и порядок поступления в вузы изменили? Если раньше можно было уйти после 9 класса в колледж и через 3 года поступить в вуз через экзамены без ЕГЭ, то сейчас эту лавочку прикрыли, насколько я поняла.

не прикрыли, брат младший 2 года назад так поступал. После колледжа сдал внутреннее тестирование по нескольким предметам в вуз и учится на вечерней форме обучения. При этом специальности разные. В колледже учился на компьютерные системы, в вуз поступил на строительный факультет.

Изменено пользователем LeLia87
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

У кого есть свежий опыт, расскажите, пожалуйста. Интересуюсь на будущее. Я, конечно, слышала, что в некоторых школах проблемно перейти в 10 класс, но всегда думала, что это касается школ с каким-то уклоном.

У нас самая обычная школа, И вот я узнала, что при десяти 9 классах в параллели, при переполненных классах по 35+ человек, в этом году был сформирован всего 1 (один!!!) десятый класс на 25 человек. Это блин как? Реально такой огромный отсев после 9 класса, возьмут 25 человек с максимальными баллами после экзамена? А что делать тем, кто ОГЭ сдал хуже, но хочет доучиться до 11 класса, их просто выпроваживают из школы? Или я чего-то не понимаю? 

У нас с прошлого года убрали общеобразовательные 10 классы, они есть только до 9. Хочешь в 10-сдавай вступительные испытания в профиль. Вот такой вот отсев. Не менее трети учеников, а может, даже и больше, не имеют возможности перевестись в 10.

Изменено пользователем Katusha111
  • Грустно 1
12 минут назад, LeLia87 сказал(а):

не прикрыли, брат младший 2 года назад так поступал. После колледжа сдал внутреннее тестирование по нескольким предметам в вуз и учится на вечерней форме обучения. При этом специальности разные. В колледже учился на компьютерные системы, в вуз поступил на строительный факультет.

Прикрыли. Внутренние экзамены в институте после колледжа можно сдать только по специальности , по  которой обучали в колледже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Kotushka сказал(а):

Прикрыли. Внутренние экзамены в институте после колледжа можно сдать только по специальности , по  которой обучали в колледже. 

тогда печально

17 минут назад, LeLia87 сказал(а):

С этого года нельзя на другую специальность без сдачи ЕГЭ.

• Нравится 2

Спросила у своих коллег сейчас,у них детям 16-17,говорят берут всех,даже тех,кто не тянет,но подал заявление.Обрабатывают конкретно,чтоб уходили,но если стоят на своем,берут

• Спасибо 1
40 минут назад, abyrvalg сказал(а):

жесть какая... интересно, это вообще законно? есть же какое-то базовое право на среднее образование 

Базовое образование это 9 классов. Все.

В прошлом году сын знакомых так вылетел. ОГЭ на тройки и нафиг из школы. Учится в каком-то колледже. 

У нас старший сейчас из 6 в 7 переходит. В 7 начинаются профили. Параллель 19 классов, профильных 12 остальные общие. Но! Сейчас по профилю есть как бы 2 класса. Например матвертикаль и физико-математический класс. Есть ай-ти вертикаль и инженерный класс, есть естественно-научная вертикаль и химико-биологический класс. Так вот, в 10-11 переходит по сути один. Вот из естественно-научной и химико-биологической направленности будет один медицинский класс.  И так во всех направлениях. И даже сейчас в 6, что бы попасть не в общий класс нужно сдать тесты МЦКО на уровень «высокий» и «повышенный», плюс баллы по аттестату и профильным предметам, плюс портфолио… вот такая жесть… иначе в общий профиль, где сами учителя говорят, что самый шлак собирается, где даже мотивированный ребенок, который просто еще не определился куда ему - врачам быть или космонавтом просто скатится ниже плинтуса…

Вот слайд с собрания в нашей школе. Слева профили с 7, справа 10-11.

IMG_1892.png

• Спасибо 1
  • Непонятно 1
22 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

У нас с прошлого года убрали общеобразовательные 10 классы, они есть только до 9. Хочешь в 10-сдавай вступительные испытания в профиль. Вот такой вот отсев. Не менее трети учеников, а может, даже и больше, не имеют возможности перевестись в 10.

Куда катится мир! 

55 минут назад, Mамба сказал(а):

@abyrvalg у вас же ребенок в началке еще. вы пока про старшую школу не заморачивайтесь. еще очень много впереди изменений в сфере образования грядет. картина будет к тому времени совсем другая((((

да, я понимаю, что за несколько все может кардинально поменяться. Тенденции пугают(((

53 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Может поспрашивать знакомую классную/учителя старших классов, кого то из родителей 10-11 классников(бывает их младшие учатся с вашими, например..) истрию этого сжатия. Врятли прям всех-всех «выгнали», скорее «разбежались».. как выше писали по колледжам и другим школам с профильными классами. Единственный 10 класс у вас сформировали профильный? А 11 классов сколько сейчас?

я не знаю,  на сайте школы только приказ о формировании 10 класса, про 11 ничего не известно. Вспоминаю линейку, на ней были только первые классы и одиннадцатиклассники, судя по фото и видел их там человек 20 было.

56 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Единственный 10 класс у вас сформировали профильный?

про профильность ничего не сказано, просто 1 десятый класс 

53 минуты назад, LeLia87 сказал(а):

не прикрыли, брат младший 2 года назад так поступал.

Так в конце прошлого года вроде приняли. У нас ещё в прошлом году знакомые поступали

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

У моего сына из 30 человек , только двое пошли в 10.

Хотя утверждать не буду, глубоко в эту тему не вникала

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

У моего сына из 30 человек , только двое пошли в 10.

они сами не захотели или не смогли перевестись?

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Хотя утверждать не буду, глубоко в эту тему не вникала

они сами не захотели или не смогли перевестись?

Слава богу сами

1 минуту назад, Margarishka сказал(а):

А остальные куда? По колледжам?

Да по колледжам , даже две девочки с красным ушли.

Я вот не понимаю как сейчас получить высшее образование без 10-11 класса?

Вот, к примеру, хочет человек стать юристом. Или кем-то типа следователя, криминалиста и тп. Как быть? После 9 колледж есть по такой специальности? Как в профильный ВУЗ попасть?

15 минут назад, abyrvalg сказал(а):

да, я понимаю, что за несколько все может кардинально поменяться. Тенденции пугают(((

я не знаю,  на сайте школы только приказ о формировании 10 класса, про 11 ничего не известно. Вспоминаю линейку, на ней были только первые классы и одиннадцатиклассники, судя по фото и видел их там человек 20 было.

про профильность ничего не сказано, просто 1 десятый класс 

У нас на сайте школы есть инф про вакантные места и количество классов. Вот тоже заметила что из 4-5 классов у нас получается 1 класс 10. Куда все остальные хз. У знакомых парень ушел в техникум монтажный, потом как то на заочку видимо, уже работает проектировщиком и неплохо получает. Не дурак вроде был, родители хотели его в 10, он сам не захотел, видимо из-за еще.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...