Перейти к публикации

Организация пространства шкафов и кухни

Полезные сообщения

Привет.

Новая мебель и новая кухня. Хочу попытаться организовать все так, что бы было удобно, красиво и не бардак.

Поделитесь своим опытом или знаниями) Что удобно, что нет, чего бы хотелось. Например, коробки специальные для хранения обуви (прозрачные) - удобно или не все подходит по размеру, ломается, например. Плечики - какие - бархатные или нет? Какие еще крючки  - полки - приблуды понравились? Вертикальное хранение? Какие кофры или контейнеры?

Кухня - крючок для полотенца на дверь или не удобно? Крючок для губки в раковине? Крутящиеся подносы для специй? Или горка? Лоток для приборов с ножами или без? Как храните крышки и сковородки? Как и где ножи? Как бумажные полотенца и пищевая пленка хранится и используется? 

Начиталась и насмотрелась, руки чешутся заказать и распределить по ящикам и полкам. Но этого так много, что я не знаю уже что и зачем и надо ли. Если надо могу еще поскидывать картинки того, что нашла, но может вы и так все знаете.

Когда начнете обживаться, тогда сами для себя поймёте, что вам удобно, а что лишнее. 

Напимер, я никогда бы не подумала, что мне будут удобны столовые приборы на подставке на острове, потому что всегда приборы были в ящике. 

36 минут назад, Кукуслик сказал(а):

Привет.

Новая мебель и новая кухня. Хочу попытаться организовать все так, что бы было удобно, красиво и не бардак.

Поделитесь своим опытом или знаниями) Что удобно, что нет, чего бы хотелось. Например, коробки специальные для хранения обуви (прозрачные) - удобно или не все подходит по размеру, ломается, например. Плечики - какие - бархатные или нет? Какие еще крючки  - полки - приблуды понравились? Вертикальное хранение? Какие кофры или контейнеры?

Кухня - крючок для полотенца на дверь или не удобно? Крючок для губки в раковине? Крутящиеся подносы для специй? Или горка? Лоток для приборов с ножами или без? Как храните крышки и сковородки? Как и где ножи? Как бумажные полотенца и пищевая пленка хранится и используется? 

Начиталась и насмотрелась, руки чешутся заказать и распределить по ящикам и полкам. Но этого так много, что я не знаю уже что и зачем и надо ли. Если надо могу еще поскидывать картинки того, что нашла, но может вы и так все знаете.

Поскидывайте очень интересно , может для себя что возьму

Ну тут еще зависит от того, чем вы часто пользуютесь, у каждого свой «арсенал» частоиспользуемого…. Из перечисленного:

Лично мне бархатные плечики удобны только для реально скользских тканей и больших вырезов типа вечернего платья, а этого у меня минимум, повседневные натуральные ткани с таких плечиков лично мне снимать неудобно, как с наждачки тащишь))) а еще я не люблю поверхности, которые «впитывают» пыль и ворс.

Кухонные полотенца на нижних дверцах нам привычны и удобны, купили крючки на дверцы, единственное надо смотреть, чтоб закрывание дверей/ящиков не зажевывало полотенца, если нет такого места на кухне - будет неудобно, естественно.

Губка внутри раковины в кармашке нам удобна, но мы ей и редко пользуемся с посудомойкой.

Специи у нас убраны в ящик в контейнер с разделителями, мы ими редко пользуемся, нет смысла захламлять видимую зону. А вот ножи наоборот на виду, в лоток с приборами не стали убирать, но может у вас огромный лоток и место пустует я не знаю)))

Бумажные полотенца мы вообще не используем, пленка тоже в дальнем ящике достается крайне редко))) под себя вобщем надо подбирать все…

• Нравится 2

Многое ещё и от вкусов зависит. Как бы ни были удобны ножи на подставке, никогда такое не куплю. Моя столешница должна быть пустой. Точка. 

Я не пользуюсь плёнкой. Покупала, не удобно мне. У меня крышки на все. 

Я когда кухню планировала, вот прям представляла,как я готовлю, от начала и до конца, из холодильника взяла, положила (куда) помыла, положила, куда, где тарелку/миску взяла, где доска, где нож,где специи и тд. Свои, обычные, которыми я пользуюсь, а не какие-то форумчане и блогеры. Это же ваша кухня,вам на ней жить.

Я приглядела контейнеры сразу, запланировала высоту полок под них. Если где-то получилось много свободного места, смотрела чем можно занять. Например,  Горка и крутилка - это же разные уровни, одно не исключает другое, например горка на крутилке может быть запросто. Смотря что у вас там, для чего. У меня много специй и чаев, мне такое удобно, например, для этих целей, а у подруги черный чай один единственный, ей не надо. 

Кухню я выстралала, каждый день радуюсь,получилось великолепно, лично под меня и для меня.

• Нравится 2

Для ножей - максимально длинный магнитный рейлинг на кухонном экране. Мне такой супер удобен. Все остальное на моей кухне уже скорее не удобно, а привычно)) но вот летом переедем в новую хату и предстоит все то же самое, что и Вам))

• Нравится 2

Если бы я все делала именно под себя - то просто максимально убрать все с поверхностей, мне проще лишний раз открыть ящик, чем быстро брать со стола. Муж наоборот ‘тыркать’ туда сюда ящики не хочет. Он тоже готовит и это тоже его кухня. Поэтому и столько вопросов. Что бы обжиться и понять что удобно или нет - надо что было с чем обживаться и что понимать. Значит надо выбрать и купить. 
Ножи, например: 

я хочу лоток в ящик (картинка), но есть сомнения что если это ножи не одного набора - будет неудобно, в отзывах на озоне люди назапихивали как попало и говорят супер удобно. Вот чему верить глазам или ушам). Думаю добавить 2-3 ножа на стол в такой штуке.

зона раковины примерно с этим что на картинке. Но пока уговорила на встроенный дозатор для моющего. Остальное мужу не нравится. Может перевесить только это супер удобно. Но по картине не понятно, особенно про губку (но у меня узелковая сетка, ее на крючок туда же в раковину?). Крючки для полотенец скорее куплю.

в шкафы: вот такие штуки удобно для сковородок и крышек? Нравится как выглядят и регулируются деления. Но может надо выше… хз

и вот так с каждой зоной… в голове калейдоскоп всех этих приблуд и хочется и не понятно надо или нет.

IMG_2648.jpeg

IMG_2649.png

IMG_2652.jpeg

IMG_2650.jpeg

IMG_2651.jpeg

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Если где-то получилось много свободного места, смотрела чем можно занять. Например,  Горка и крутилка - это же разные уровни, одно не исключает другое, например горка на крутилке может быть запросто. Смотря что у вас там, для чего. У меня много специй и чаев, мне такое удобно, например, для этих целей, а у подруги черный чай один единственный, ей не надо. 

Кухню я выстралала, каждый день радуюсь,получилось великолепно, лично под меня и для меня.

вот горка для специй, мне нравится. Она удобна в верхних шкафах? Или там заднее уже не поймешь что А крутилка для чего? Тоже какие то мелочи только. 
Чай - головная боль. У нас куча разных чаев и мы все пьем. Есть большие объемы на повседневное, есть трава, есть китайский на особые случаи попить неспеша, пуэр, жасмин. Все это в разной таре. А еще пакетики и фильтр пакеты. Чага, шиповник… Кофе, какао. я смотрю на это и нет ни одной мысли пока. А хочется что бы и красиво и как то одинаково еще было, что бы ровными рядами стояло и радовало 😂

А еще пегборд. Кто то использует?

Для сковородок и их крышек у нас в нижнем выдвижном ящике разделитель.стал хоть порядок и все видно.

Бумажные полотенца используем и висят они на узкой палке(как ее назвать?) , зацепленной за дно верхнего шкафа .

Пока не организовала шапочки для тарелок, так валяются.

Контейнеры со временем купила одинаковые по форме, они в шкафу вставлены в друг друга, крышки рядом рядком

Приправы в контейнерах с разделителями из икеи еще. В двух ящиках: для выпечки и мяса/рыбы отдельно. Чай разный тоже в похожем контейнере

В быстром доступе только солонка и перечницы, но тоже в шкафу

• Нравится 1

В прошлом году сделали ремонт на кухне. Со столешницы убрала все. Врезали дозатор для моющего в раковину, покупаю 5л канистру, хватает месяцев на 7-8. Для губки держатель, это моя отдельная любовь. Уже на автомате у меня получается тарелку намылила, губку в держатель положила, пену смыла с посуды. Для сыпучих продуктов мне зашли банки для хранения с крышками. Они на любой объем есть. Тряпок для стола теперь нет. Снизу на посудный шкаф повесила держатель для бумажных полотенец. На него вешаю рулон с салфетками для уборки и каждый день меняю. Не надо искать место куда положить или повесить тряпку, ничего не начинает вонять. Розетки в рабочей зоне на стене не делали. Врезали в столешницу блок розеток на 3 штуки. Для меня очень удобно. Нажали на кнопочку, розетки открылись, попользовались например миксером или мультиваркой, все убрали. Для чайника, кофемашины и остальной крупной бытовой техники все розетки спрятаны за кухонным гарнитуром, но добраться в случае необходимости легко.

• Нравится 3

У меня любовь 100% с магнитом для ножей, раньте к стене прикручивался, теперь висит на рейлинге красивый. Там же полочка для губки тоже висит, дозатор встроенный. Кухня без ручек, поэтому полотенце тоже висит на крючке на рейлинге, хотя раньще на ручках висели и нормально было. Удобно в ящике иметь разделитель для крышек. Ну и органайзеры всякие для столовых приборов, да у меня вообще кругом органайзеры в неглубоких ящиках 

• Нравится 1

@змея2 да, на розетки в столешнице я тоже долго облизывалась, но не получилось. Представляю как Вам классно 🙂

Идея с салфетками понравилась, спасибо! Возьму)

@Инна_К @Яхидна покажите, пожалуйста магниты для ножей

@Кукуслик 1010335268_.png.e8c46f545ec7cc19f6f7a0c7c2057070.png

Только я лезвиями вниз храню и плотнее. У меня штук 15 ножей на них (2 рейлинга) + ножницы + самая ходовая столовая ложка.

Изменено пользователем Яхидна
  • Нравится 1

Вспомнила, свои «открытия» - контейнер для таблеток посудомоечных с кнопкой и автоматом откидной крышкой(стоит внутри верхнего шкафа вдоль боковой стенки крышка откидывается) и для стирального порошка контейнер с носиком насыпным и ручкой мне очень удобно (не люблю ложечками мерить)

IMG_7229.thumb.jpeg.f21474fa55e35ebb6821afb653241c5a.jpeg

IMG_7231.thumb.jpeg.02dd8e4ba7d4ed2e96f7dcbd848cba35.jpeg

И сменили пластиковые кухонные контейнеры на комплект из стекла - очень удобно, что в них и хранить в холодильнике можно остатки еды и запекать всякое в духовке, ну и точно не впитывают ничего и не царапаются.

• Нравится 1

У меня стоит комплект с основными ножами на столе.  Тоже встроенный дозатор для мытья посуды, главное, чтобы носик у него длинный был. 2 ведра мусорных-один для упаковки/пластика, второе обычное. Вместо тряпки я каждый день меняю белые тряпочки из рулона. Очень нравится держатель для швабры в кладовке, недавно для себя открыла. 
плюсуюсь к контейнерам выше, тоже не люблю насыпать ложечкой.в холодильнике стоят разделители/контейнеры, молочка хранится на верхней полке, салаты/зелень на второй, на остальные ставлю кастрюли.

Дляобуви я накупила полупрозрачные коробки и сейчас валяются без дела-неудобно хранить, крепления у них слетают, сапоги выше щиколотки не помещаются.

В один из ящиков на кухне-тоже купила лоток для столовыхприборов, так хоть не бардак.

для всяких блендеров и миксеров купила мёталические корзины большие, 40*60 , ничего не падает и не теряется.  Для химии обычные пластиковые контейнеры, тоже высокие, отдельно химия для лица/тела, отдельно контейнер для стиральных веществ и отдельно контейнер для уборки.

все это храню в кладовой на разных полках.

Специи тоже храню в крутящейся подставке, и маме сейчас такие заказала, 27 см только. Берите большие, все равно найдётся, что поставить.

чай вот думаю как расставить.

Сыры в холодильнике храню не в пакетах, а в восковых салфетках.

• Нравится 1

@Нaвсикая Да да! Я несмотря на переезд тоже сейчас в ванной купила типа таких контейнеры - один для геля и один для порошка - удобно и эстетично очень. Покажите, какие пластиковые контейнеры? Это набор: они не тяжелые? Мои пластиковые новые, но как то порозовели. С икеевскими такого раньше не замечала.

@Сингапур1 металлические корзины какие то дорогие попадались) жаба давится. Для чая я присмотрела еще специальную подставку-комод, с ящиками на которую ставится чайник (картинка). Остальное все рассыпать по одинаковым банкам. Но может что то еще.

Вот салфетки восковые лежат в моей корзине уже месяца 4 и все никак не решаюсь. Они быстро тратятся?

Чайник.PNG

2 минуты назад, Кукуслик сказал(а):

Покажите, какие пластиковые контейнеры? Это набор: они не тяжелые? Мои пластиковые новые, но как то порозовели. С икеевскими такого раньше не замечала.

Я стекло купила наоборот, пластик выбросила. Тяжелые, но мы их никуда не носим, это чисто для дома…. Гостям что то с собой сложить взяли небольшой пластиковый «дежурный» набор.

IMG_7232.thumb.jpeg.922f2a7f89e5aa5a71f5f11fbde24f50.jpegIMG_7233.thumb.jpeg.84b555f5b0d26fede66e8001d8607997.jpeg

• Нравится 1
1 минуту назад, Кукуслик сказал(а):

@Нaвсикая Да, я хотела написать стекло, а написала пластик) Но Вы поняли) Спасибо!

Можно взять с пластиковыми крышками и будут полегче, но все равно значительно тяжелее пластика разумеется

14.04.2025 в 19:24, Кукуслик сказал(а):

Хочу попытаться организовать все так, что бы было удобно, красиво и не бардак.

Поделитесь своим опытом или знаниями) Что удобно, что нет, чего бы хотелось.

Мне удобно хранить тарелки/чашки в нижнем шкафчике в выдвижном ящике. Причем без каких-либо доп органайзеров. Просто в полке стопками. Ящик 80 см - стопка больших тарелок, стопка десертных и т.д. 

чем меньше органайзеров, тем мне удобнее и меньше хлама в ящиках)))

поэтому не спешите ими закупаться. Сперва пользуйтесь без них. И вот если не удобно - ищите что облегчит конкретно ваш быт. А не наоборот - накупить всего, а потом думать - удобно или нет этим пользоваться 

20 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Я стекло купила наоборот, пластик выбросила.

Плюсую. Тоже все контейнеры в стекле, а от пластика избавилась. И в духовку закинуть можно в них приготовить, и суп перелить поставить в холодильник. Очень удобно. И вид нормальный, а не потрепанный жизнью пластик

95898C1A-44C1-4508-AEF7-5EE75B12113A.png

Еще мне удобны контейнеры для холодильника. Для мелочевки , которая валяется обычно по всему холодильнику. А так йогурты сырочки, сыр и т.д. удобно в них забрасывать и доставать 

E33DD40A-C5BA-4E65-B6B0-8599520EFE80.png

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...