Перейти к публикации

Помогите выбрать коврик для пилатеса и йоги

Полезные сообщения

Привет, девочки. 

Спина болит, купила абонемент, хожу на пилатес и растяжку, вроде получше стало. Хочу свой коврик, местные мне как-то фу, они и на вид не сильно чистые, а еще смотрю кто и босиком или в носках не первой свежести, а мне потом лицом туда лежать, бррр. Пока протираю местные (кто-то притащил спрей антибактериальный с салфетками), но вот задумалась о покупке личного.

Зашла на маркетплейс, а там... ну как обычно. И толстые и тонкие, и с покрытием разным, и цена от 700 до бесконечности. Посоветуйте, у кого опыт есть, что важно, на что обратить внимание. Мне со спиной, конечно, толстенькие приглянулись, но вдруг они не удобные. Знаю, что растягиваться не должны, но они по описанию вроде ни у кого не тянутся.

Заранее благодарю) 

Ахаха))) жаль нет в наличии :D

Screenshot_20250413_020713_Chrome.jpg

В коврике только одно самое главное - заниматься на нем.
У меня для дома самый обычный тонкий, когда занималась на нем, под колени складывала в 2 слоя. Сейчас в зале точно такие же тонкие, ничего не подкладываю, дело привычки видимо или колени задубели. Считаю, толстый не особо нужен 

• Нравится 1

Я б советовала выбирать потолще. И на этом всё. Фирма и пр не так важно. Расстелил и готово. Мужу в свое время домой покупала тонкий 0.4 см. Не хватало толщины. Его выкинули, купила себе потолще, 0.6. Отлично. 

В тонком больно стоять на корточках. Потолще берите. У меня около 1 см толщиной. 

Я слышала, что для йоги тонкие. У меня обычный для фитнеса из Спортмастера, толстый. Занимаюсь пилатесом и растяжкой как раз, удобно. 

Я для дома такой брала, 12 мм, он правда без чехла, но можно поискать на вб с чехлом такой толщины. Меньше толщина больновато мне кажется будет

IMG_1545.png

4 часа назад, nusilda сказал(а):

В коврике только одно самое главное - заниматься на нем.

В целом вы правы,конечно. Но если покупать, почему бы не купить удобный все-таки. У меня есть из прошлой жизни какой-то коврик, дешевенький, чисто пресс на нем качать. Я на нем заниматься не могу, он во все стороны растягивается, скользит. Реально без него удобнее, чем с ним. Зачем на такое деньги тратить. 

18 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я слышала, что для йоги тонкие.

И я слышала, и даже примерно понимаю почему. На толстом не чувствуешь опору. Условно, стоять на руках легче на твёрдом полу, чем на коврике 1.5 см. Но на йогу я у нас в клубе сходила,мне не зашло, а пилатес очень хорош. Но все равно мне кажется, больше сантиметра толщина -  не удобно.

Чтобы не скользкий главное был. Толстый понятно удобнее. Но таскать с собой удобно будет? 
Можно и тонкий взять и стелить его на тот, что в клубе. У нас так многие делают. 

Изменено пользователем Svettlana

У меня вот такой. Брала именно для йоги - каучуковый, не скользящий, никуда не разъезжается, коленям не больно стоять. До этого был kama - скользит, быстро пришел визуально в негодность. И кошка с собакой периодически его царапали.

Из минусов каучукового - тяжелый, весит 3 кг. Но я дома занимаюсь. 
Если нужен артикул каучукового - 34725174

IMG_2841.png

Изменено пользователем Melvins

Если для йоги выбирать, то важно чтобы руки и ноги не скользили. Каучуковый коврик. Я для себя брала толщиной 0.6, покупала в СПб, прослужил очень долго, на втором десятке лет рассохся от испанского солнца, если бы на террасе не оставляла, наверное бы и дольше прослужил. Замену ему найти трудно. 
Коврик BODHI - YOGA Samurai-Ultra. Как раз на этой неделе смотрела замену, возьму снова этой фирмы. Пробовала другие, штук 5-6, к тому качеству ни один не приблизился. 
Удачного выбора и продуктивной практики! 

IMG_1053.jpeg

MELA у меня. Толщина 0.6

Всяко лучше демикса из СМ.

у меня  толстый, 0.8 или 1 что ли. с чехлом. Толстый удобно скручивать и носить в родном чехле

У меня 1,5 мм mantra yoga, микро фибровый. Я стелю местный, а сверху свой, и толщина отличная получается. А где надо потолще сразу брать то 3mm, но с собой такой не очень удобно 

@NattyN bodhi очень хвалят и цена в принципе не заоблачная, я бы купила, но есть у меня два вопроса, он 0.45 см, тонковат, кмк. И весит при этом под два кг. Все понятно, почему и толщина и вес, но мне его таскать на себе, и при чем не в соседний дом, условно, плюс у меня колени и спина. Я на него вздыхаю, но все-таки возьму потолще и полегче хотя бы на первое время, наверное. Вдруг я потом стану супер-йог, тогда сразу куплю себе Ришикеш)

5 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

@NattyN bodhi очень хвалят и цена в принципе не заоблачная, я бы купила, но есть у меня два вопроса, он 0.45 см, тонковат, кмк. И весит при этом под два кг. Все понятно, почему и толщина и вес, но мне его таскать на себе, и при чем не в соседний дом, условно, плюс у меня колени и спина. Я на него вздыхаю, но все-таки возьму потолще и полегче хотя бы на первое время, наверное. Вдруг я потом стану супер-йог, тогда сразу куплю себе Ришикеш)

Bodhi каучуковые тяжелые, да! Сейчас посмотрела - мой всё же мой Samurai 0.4 толщиной был. И сейчас смотрю на Bodhi Esterilla Eco Pro XL он тоже 0.4

Поначалу носила свой коврик на занятия, было неудобно и перешла на студийный. Если это студия полностью в направлении йоги, то и коврики там удобные. В аштанга центре были качественные каучуковые, такой не купить одним ковриком, это был большой рулон нарезан. Не супер чистые конечно. Спрей с хлоргексидином и тряпочка по итогу удобнее носки своего ковра. 

Bodhi для самостоятельной практики великолепен и в итоге её становится больше, а занятия с преподавателем для поддержки настроя. 
Все эти подробно к тому, что очень и очень важен качественный коврик, это один из компонентов продуктивной практики.  
Пишу и ностальгия накрыла)) с удовольствием бы сейчас побывала в студии на Сенной. У Антона Лисицкого вроде есть йога для спины. 
И первое правило клуба, никто не должен знать про клуб 😁 хотя бы первый год практики, каким-то волшебным образом это помогает сохранить настрой и энергию на регулярные занятия

Изменено пользователем NattyN

46 минут назад, NattyN сказал(а):

И первое правило клуба, никто не должен знать про клуб 😁 хотя бы первый год практики, каким-то волшебным образом это помогает сохранить настрой и энергию на регулярные занятия

Я раньше верила в такое) А сейчас не боюсь, потому что если раньше вывозила только на энтузиазме, то сейчас все гораздо проще. Занимаешься - живёшь. Не занимаешься - все болит. Это гораздо более действенная мотивация) 

49 минут назад, NattyN сказал(а):

Спрей с хлоргексидином и тряпочка по итогу удобнее носки своего ковра. 

Я тоже думаю об этом. Потому что это действительно не удобно. Я могу приехать в зал после работы, могу после тренировки куда-то поехать. А так, нужно таскаться с этим ковром. Но пока не решила.

Многие, смотрю, на йогу ходят со своими исключительно. Там никого нет с местными коврами, кто регулярно ходит. В последнее время я одна была без личного коврика. А вот на пилатесе,наоброт, почти ни у кого личного коврика нет. Любопытно. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Многие, смотрю, на йогу ходят со своими исключительно. Там никого нет с местными коврами, кто регулярно ходит. В последнее время я одна была без личного коврика. А вот на пилатесе,наоброт, почти ни у кого личного коврика нет. Любопытно. 

От зала наверное зависит, на сенной, помню, качественные коврики были и в целом следили за чистотой. 
А к одному из уважаемых учителей каждый со своим шел и занятия были в спортивном зале общеобразовательной школы на Гончарной. 
В целом да, коврик место силы) прекрасно когда есть свой идеальный. В пилатесе наверное попроще с этим 

13 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

У нас девочки оставляют коврики в клубе. В чехлах, в раздевалке. Чтобы не таскать на себе. 

Я когда на йогу ходила, только пара человек со своими ковриками, но это не студия йоги, я не заморачивалась, брала клубные. У вас может можно шкафчик арендовать? Тогда таскать не надо будет постоянно. 

если не для йоги, тогда можно не смотреть как растягивается и скользит/не скользит

насколько знаю, для пилатеса идут коврики потолще

если коленями стоять больно, то нужно наоборот больше стоять/ходить на коленях по твердой поверхности, есть отдельное такое упражнение, которое улучшает состояние коленей.

Я брала себе недорогой для поездок, в целом сейчас дома на нем занимаюсь, все устраивает. Но их уже нет в наличии. арт 151606334

Чтобы лицом не лежать на коврике/полу, стелила полотенце.Так же в шавасану когда ложишься, под голову постелил и хорошо :-)

11 часов назад, NattyN сказал(а):

я тоже такого не слышала. Всегда все в курсе, даже если у виска крутят :-))) на здоровье

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я раньше верила в такое) А сейчас не боюсь, потому что если раньше вывозила только на энтузиазме, то сейчас все гораздо проще. Занимаешься - живёшь. Не занимаешься - все болит. Это гораздо более действенная мотивация) 

Я тоже думаю об этом. Потому что это действительно не удобно. Я могу приехать в зал после работы, могу после тренировки куда-то поехать. А так, нужно таскаться с этим ковром. Но пока не решила.

У нас просто полотенце или салфетку свои приносят, чтобы комфортно было лицом и головой ложиться. 

А для спины хочу посоветовать силовые нагрузки. Я как только их подключила к йоге, сразу прошла боль в спине. забыла про свои грыжи и протрузии. Йога все-таки не давала такой эффект без силовых.

• Нравится 1

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я тоже такого не слышала. Всегда все в курсе, даже если у виска крутят :-))) на здоровье

Это рекомендация моего первого учителя, он говорил: год прозанимайся, год регулярной практики, тогда можно сказать, что практикуешь йогу. Про аккумулирование и сохранение энергии у него тоже было. 
Совершенно параллельно если кто-то у виска крутит, но зачем это мне? 

31 минуту назад, NattyN сказал(а):

Это рекомендация моего первого учителя, он говорил: год прозанимайся, год регулярной практики, тогда можно сказать, что практикуешь йогу. Про аккумулирование и сохранение энергии у него тоже было. 

возможно, он имел ввиду, что не прозанимавшись год, еще не очень поймешь йогу и тогда действительно, больше пробуешь, чем занимаешься.

Про энергию комментировать не буду :-)

Ни мастера цигун, ни кундалини йоги - никто такого не говорит.

1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

возможно, он имел ввиду, что не прозанимавшись год, еще не очень поймешь йогу и тогда действительно, больше пробуешь, чем занимаешься.

Про энергию комментировать не буду :-)

Ни мастера цигун, ни кундалини йоги - никто такого не говорит.

Конечно, первый год практики это пробы йоги. 
А также это путь внутрь, а не наружу. Не разговоры о практике помогают отпускать эго. И если к йоге относиться как к духовной и энергетической практике, то на начальных этапах нужна тишина и бережность, рассказывая об этом, ты открываешься для чужой оценки, зависти, сомнений. Это может ослабить мотивацию или даже повлиять на внутреннее состояние

@Наисчастливейший таракан

И конечно, это не значит, что никому ничего нельзя не рассказывать 😁  Все зависит от намерения и осознания зачем ты это делаешь 

5 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

если не для йоги, тогда можно не смотреть как растягивается и скользит/не скользит

Ну для пилатеса может не так критично, но все равно, и элементы йоги есть, и вдруг они классы для новичков откроют, без стоек на голове, я тогда и туда буду ходить. Пока просто не вывожу этот класс по уровню подготовки

3 часа назад, NattyN сказал(а):

тогда можно сказать, что практикуешь йогу

Такой цели просто нет. В моем случае чисто для здоровья, без духовной составляющей.

3 часа назад, NattyN сказал(а):

Йога, мне кажется, вполне нейтральна. Это не бодибилдинг, который ещё может как-то споры вызывать на тему, красиво/не красиво, здорОво/не здорОво.

Да и не кричу я об этом всему миру. Кто мне будет у виска крутить?)

5 часов назад, Svettlana сказал(а):

для спины хочу посоветовать силовые нагрузки.

Пока что это точно не моя история. Мой невролог и к пилатесу с йогой скептически относится, рекомендует только растяжку и потихоньку. Я на пилатесе не все делаю, например, пропускаю планку или какие-то мудреные скручивания, если не уверена, что мне это не во вред.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...