Перейти к публикации

Ходунки с какого возраста?

Ольга G

Полезные сообщения

51 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Начинающееся хождение тоже не травматично, если говорить про ребенка, который готов к этому хождению. А готов он к нему, когда сформирован присед. И за счет этого никаких падений на спину и вперед не будет. 

А что с ним сделать, если начинает идти, когда не готов? (( При этом отползав свое в течение аж 9-10 месяцев 

Это у меня сын падал. У него в целом были проблемы по здоровью и мы ими занимались.

Дочь пошла в полтора года, и побежала сразу, не падала совсем, но она долго готовилась )) 

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Начинающееся хождение тоже не травматично, если говорить про ребенка, который готов к этому хождению. А готов он к нему, когда сформирован присед. И за счет этого никаких падений на спину и вперед не будет. 

У моего был период, когда еще вроде бы не ходил, а вставать у опоры умел. Вот тут я волновалась. Может, это были больше страхи чем реальные риски, но помню это волнение. Благо что недолго

Один пример, конечно, не показатель. Но все же рискну его привести.

Моему свекру за 70. И вот, они с моим 40-летним мужем укладывали тротуарную плитку у нас во дворе. 

Муж мой через пару часов схватился за спину и несколько дней потом не разгибался.

В то время, как его отец, продолжил таскать мешки с цементом, плитку, замешивать цемент и все остальное.

При этом, как всех советских младенцев, моего мужа усаживали в подушки, ставили на ножки и т.д. по рекомендации тогдашних педиатров.

Мне свекровь предлагала моего сына с 3 месяцев садить в подушки и ставить. 

А отец моего мужа развивался по-другому. Его вырастила мать-одиночка, в деревне.

Никаких декретов и тд. Когда ходила на работу, привязывала малыша к осине, чтобы никуда не уполз и шла работать. Никто его никуда не усаживал, не ставил и тд. Ползал в поле целыми днями. 

Так что проблемы со спиной не у всех.

Изменено пользователем PoMiDoRk@
  • Нравится 2

@PoMiDoRk@ мой муж блин такой же. Свекровь с гордостью рассказывала, как он ходить начал за ручки с 7 месяцев. Я слушала это с ужасом. Вот что в мозгах у людей было. Итог: больная спина и тазобедренные суставы в 40 лет болят. 

• Нравится 1

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@PoMiDoRk@ мой муж блин такой же. Свекровь с гордостью рассказывала, как он ходить начал за ручки с 7 месяцев. Я слушала это с ужасом. Вот что в мозгах у людей было. Итог: больная спина и тазобедренные суставы в 40 лет болят. 

У меня тоже суставы, но с нами так не экстремальничали. Хотя уже точно никто не помнит, что там было )

09.04.2025 в 15:46, ElvieElly сказал(а):

Да и вообще что ребенку делать? Сидеть скучно, ходунки вредно. Носить весь день на руках тоже никому не полезно. А ползает по всей квартире и красота, ребенок занят. Мои ещё на коленях ходили с прямой спиной, вот это не очень нравилось. 

Скажите пожалуйста,а до скольки они на коленках холили ??? И почему ?? Моя так сейчас скачет на них ,все колени красные ,ходить не хочет ,ползает быстро и на коленях скачет !)

2 часа назад, Настасия11 сказал(а):

Скажите пожалуйста,а до скольки они на коленках холили ??? И почему ?? Моя так сейчас скачет на них ,все колени красные ,ходить не хочет ,ползает быстро и на коленях скачет !)

Пока не пошли, до 1,6 и 1,5. А начали примерно в год. А вот почему - никто не мог ответить на этот вопрос. Ни неврологи, ни ортопеды, ни врач ЛФК. У обоих детей дисплазия тбс. У сына ещё неврологические проблемы были, тонус мышц и т.д. Причем они не повторили друг за другом, когда родился сын, дочь уже перестала так ходить. 

На коленях были мозоли и штаны все в заплатах. Новых хватало на пару дней, дальше дыра.

• Нравится 1

@Настасия11

11 часов назад, Настасия11 сказал(а):

Вопрос не мне, но у меня младшая тоже на коленях ходила. Поползала, потом на коленях бегала быстро (сначала прыгала, потом вместо ползанья бегать на них начала). Мне врач сказал такой у нее переход к ходьбе - равновесие проще держать, вот нашла способ. Пошла в год с небольшим нормально и на коленях перестала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...