Перейти к публикации

Беременность в 38 лет

Полезные сообщения

13 часов назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Я боюсь, что старшая дочь почувствует себя не нужной, так как у малыша будет папа рядом, а ее папа - за 4000 км. 

Ей уже 15, само время сепарироваться от вас. Пока беременность, родите… вот еще +1, 2 года. В 17 лет ей уже не нужна ваша тотальная 24/7 вовлеченность в ее жизнь. Не волнуйтесь на этот счет. 

Планируйте и пусть все получится🤞 

8 часов назад, Лелечка сказал(а):

С такими вводными данными я бы рискнула и попробовала и как можно быстрее! Возраст не в Вашу пользу, увы((

Поддерживаю. 

Первую родила в 26 лет в ужасном браке. Зачали с первого же цикла. И тоже зарекалась больше рожать детей.

Развелась, снова вышла замуж и в 34 во втором цикле планирования зачали сына. 
Никогда никаких проблем не было с зачатием и вынашиваем.  Анализы и гормоны в норме. 

Но с 37 лет планируем третьего ребенка: с 5го цикла получилось - беременность замерла, потом 2 БХБ, удаление полипа и лечение эндометрита, снова БХБ. Уже больше года не получается наш малыш…

Знала бы раньше, перестали бы предохраняться сразу же как пошли менструации после ГВ. А мы зачем-то ждали еще 1,5 года - вот пойдет в садик, тогда родим снова 🙈 Не рожается…. В декабре в этом году 39 лет будет  

Поэтому, автор, если хотите ребенка , если вдруг случись что в силах вырастить его и одна, то планируйте прямо сейчас. Не ждите свадеб и прочих условий. Делайте прямо сейчас. 

Дочка ваша скоро выпорхнет из гнезда. На нее не оглядывайтесь

А свадьба не гарантия хорошей семейной жизни. И потом можно расписаться. 
Если любите и уверены в своем мужчине, хотите от него ребенка - в добрый путь)

• Нравится 3

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Вот согласна. Я родила в 31 и 34 и теперь имею кучу проблем, возможно придется и работу сменить. А другие знакомые родили аж в 45, 47 и все у них нормально.

А, расскажите про роды в 45 и 47, ну оч интересно. Ладно как зачать и носить, как потом женщина живет?) Как силы? Здоровье? Радость жизни?

• Нравится 1

4 минуты назад, Через тернии к звездам сказал(а):

А, расскажите про роды в 45 и 47, ну оч интересно. Ладно как зачать и носить, как потом женщина живет?) Как силы? Здоровье? Радость жизни?

У которой в 47 все прекрасно с этим. Но она по виду и самочувствию моложе паспорта очень сильно)))

Про вторую не знаю такие детали.

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

У которой в 47 все прекрасно с этим. Но она по виду и самочувствию моложе паспорта очень сильно)))

Про вторую не знаю такие детали.

А зачатие там какое? Мне через 18 дней 47😃

• Ха-ха 2

Это все очень индивидуально и зависит не только от рождения ребенка. От здоровья так точно сильно зависит, и от окружающих тебя людей.

Только что, Через тернии к звездам сказал(а):

А зачатие там какое? Мне через 18 дней 47😃

Естественное, но до этого много лет попыток различных.

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Это все очень индивидуально и зависит не только от рождения ребенка. От здоровья так точно сильно зависит, и от окружающих тебя людей.

Я тоже вроде ну очень молода и еще надеюсь и хочу ребенка и мои дети еще совсем небольшие, а страхи лезут в голову. Иногда состояние все норм и море по колено и я молода и прекрасна, а иногда думаешь, хосподи… День бы прожить))

Вот в Москве выпал январский снег (ну не было его в январе), коллапс на дорогах, под ногами каша, я пока детей развела, пока до работы доехала уже устала. И самой смешно.

7 минут назад, ElvieElly сказал(а):

А по счету какой ребенок? И разница в годах с предыдущим?

20 минут назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Есть женщины в 30 лет как бабки. А есть и в 45 стройные красотки с горящими глазами и тремя детьми))) 

Подпишитесь на Ольгу Николаевну из Томска (в инстаграмме @kuzya.olya.lya) - третью дочку родила в 40 и там огонь-пожар женщина. Живет так, как я в 26 лет не жила)))) в свои 26 лет, состоя в убогом браке, я ощущала себя старухой

В 32 развелась и началась моя новая молодость))

Изменено пользователем Bengalka

Только что, Bengalka сказал(а):

Есть женщины в 30 лет как бабки. А есть и в 45 стройные красотки с горящими глазами и тремя детьми))) 

Подпишитесь на Ольгу Николаевну из Томска (в инстаграмме @kuzya.olya.lya) - третью дочку родила в 40 и там огонь-пожар женщина. Живет так, как я в 26 лет не жила)))) в 26 лет в убогом браке я ощущала себя старухой

Я противник инсты… Не люблю и меня там нет. Верю что есть женщины огонь, тк сама временами такой бываю. Но у медали есть и обратная стороны. Это все погода, девушки, в апреле ну не должно быть такого коллапса, пройдет, на след неделе плюс 17 кстати. 

Это воскр, Москва, Сокольники. 

IMG_0458.jpeg

7 минут назад, Bengalka сказал(а):

Подпишитесь на Ольгу Николаевну из Томска (в инстаграмме @kuzya.olya.lya) - третью дочку родила в 40 и там огонь-пожар женщина. Живет так, как я в 26 лет не жила)))) в свои 26 лет, состоя в убогом браке, я ощущала себя старухой

В 32 развелась и началась моя новая молодость))

Как говорится и слава богу!! Рада за Вас!

• Нравится 4

41 минуту назад, Через тернии к звездам сказал(а):

Я тоже вроде ну очень молода и еще надеюсь и хочу ребенка и мои дети еще совсем небольшие, а страхи лезут в голову. Иногда состояние все норм и море по колено и я молода и прекрасна, а иногда думаешь, хосподи… День бы прожить))

Вот в Москве выпал январский снег (ну не было его в январе), коллапс на дорогах, под ногами каша, я пока детей развела, пока до работы доехала уже устала. И самой смешно.

А по счету какой ребенок? И разница в годах с предыдущим?

Второй, разница большая, лет 16.

Ой, я пока двух в школу и сад соберу, встав в 6 утра, в 7:30 бываю уже в бешенстве ))))

• Ха-ха 1

Родила в 19 (рано), в 27 (идеально) и в 40 (поздно) 😁. Всё отлично! Разницы нет, только более тревожная и внимательная стала. Беременность в 39-40 была лучше всех, роды тоже 😊 

Почему 38 - старая? Всё Ок!

• Нравится 4

2 часа назад, abyrvalg сказал(а):

а что даст чужой опыт? У меня после единственных родов в 31 здоровье посыпалось как у бабки старой. 

У меня в 28 так же

• Грустно 1

@Через тернии к звездам А вы прям планируете или еще только думаете? 

Мне тоже в этом году будет 47. Год назад начали пассивно планировать. Но не тут то было- не получается.

• Нравится 1

Автор, решайтесь!🙏

Мне 37, второй (очень счастливый!) брак, вторая беременность 🤰🏼)любимому сыну 15 лет.  Я каждодневно пребываю в счастье от своего положения, полна сил, энергии и планов на будущее🤗Чувствую , что моя жизнь только набирает обороты!😁 Кстати, года 4 назад я и не помышляла о втором ребенке, материнстве и тд, но у судьбы другие планы 🙂

• Нравится 7

42 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Второй, разница большая, лет 16.

Ой, я пока двух в школу и сад соберу, встав в 6 утра, в 7:30 бываю уже в бешенстве ))))

Категорично плюсую))

39 минут назад, Маруся1278 сказал(а):

Мне тоже в этом году будет 47. Год назад начали пассивно планировать. Но не тут то было- не получается.

Года 3 с 43 примерно была в активном планировании, в прошлом году в апреле сделала Эко, в июне в крио подскадка. Неудачно. И в начале этого года были сложности со старшим дитем, травма на каникулах, по скорой летели с мигалками в Морозовскую и там ночью меня отпустило!! Вот не было бы счастья, ла несчастье помогло. С ребенком слава богу все ок! Обошлись так сказать сильным испугом матери. Сейчас не планирую никак, если будет б наверное буду в шоке, надеюсь буду рада. Читать истории со счастливым исходом мне нравится. Чувствую себя в целом хорошо, бодро, дети радуют, я худая, активная. И муж молодой)) Так что снег расстает и снова засияю😁Чего и всем желаю!

1 час назад, Маруся1278 сказал(а):

Почитала Ваши графики, думала расплачусь на работе. Пусть к Вам придет дитя🙏🏽Сколько в итоге деток?

• Нравится 4

Плюсуюсь к советам не тянуть, если хотите малыша. Я развелась с первым мужем, имея 4 детей, которые были зачаты вообще без проблем с 1 цикла. После развода думала, что в сторону мужчин даже не гляну (так мне было "сладко" последние годы в первом браке). Но у судьбы были другие планы на меня, встретила надёжного мужчину, у него, как и у вашего, детей не было. Очень хотел совместного, начали планировать в мои 38. Каково же было мое удивление, что оказывается беременность может и не наступать долгое время, а если и наступать, то неудачная. В итоге 2бб, 1 замершая, 1 прерывание на большом сроке по медицинским показаниям. Сын родился в мои 42. Беременность проходила отлично, не считая моих страхов после предыдущих неудач. Немного тяжело давались совсем бессонные ночи, если сравнивать с моим более молодым возрастом, тогда было безусловно легче(но их не так уж и много было). А так это действительно самое осознанное материнство, когда каждый день в кайф. Папа очень помогает, практически все свое свободное время проводит с сыном ( и погуляет и покупает и покормит). Старшие дети, которые сначала не очень приветствовали появление нового члена семьи, сейчас очень помогают по собственному желанию, с удовольствием гуляют, играют с ним. Так что я в этот раз реально нахожусь в отпуске, есть время и для себя. Даже есть мысли, что можно было бы ещё попробовать родить, но в свои 44 чувствую, что уже не то с гормональным фоном,  даже если сравнивать до удачной беременности. 

• Нравится 1

Конечно в 40 это не 30. Меньше этого задора, но в плане выносить -нормально ещё можно.  У меня вторая дочь в 38 так даже как то здоровее получилась. 

АМГ у вас высокий какой то .

• Нравится 1

Если хотите второго - быстрее думайте, время сейчас играет сильно против вас. Может все легко получится, а может только через ЭКО.

Если вам врач назначил сдавать эти гормоны в лютеиновую фазу - бежать от этого врача.

АМГ больше похож на «поликистозный», уберете поликистоз и он упадет, до 1 или ниже ….

• Нравится 1

7 минут назад, Кошка-лукошка сказал(а):

Если хотите второго - быстрее думайте, время сейчас играет сильно против вас. Может все легко получится, а может только через ЭКО.

Если вам врач назначил сдавать эти гормоны в лютеиновую фазу - бежать от этого врача.

АМГ больше похож на «поликистозный», уберете поликистоз и он упадет, до 1 или ниже ….

Согласна , то что там их 5 ещё не известно каких 5. Фолликулометрию надо сделать обязательно, посмотреть как идёт овуляции, сдать на прогестерон на 7дпо.. 

• Нравится 1

Мне кажется, когда планируешь в 40 +/- лет, надо представлять не сейчас время: Б, роды, кормление... А чуть попозже. Вот вам 50, а ребенку 10. Его надо возить по кружкам и делать с ним уроки. Вот вам 55, а ребенку 15. Юношеский максимализм шпарит и переходный возраст. Вот вам 60, а ребенку 20. И вам все еще надо работать в полную силу, потому что ребенка надо обеспечивать. Готовы к этому? Отсюда и надо отталкиваться. 

• Нравится 7

8 минут назад, Анюшка84 сказал(а):

Мне кажется, когда планируешь в 40 +/- лет, надо представлять не сейчас время: Б, роды, кормление... А чуть попозже. Вот вам 50, а ребенку 10. Его надо возить по кружкам и делать с ним уроки. Вот вам 55, а ребенку 15. Юношеский максимализм шпарит и переходный возраст. Вот вам 60, а ребенку 20. И вам все еще надо работать в полную силу, потому что ребенка надо обеспечивать. Готовы к этому? Отсюда и надо отталкиваться. 

Что то мужчины об этом не думают, когда обзаводятся детьми в 50 плюс. У меня знакомые мужчины есть, которым лет так по 35-37 и детей планируют лет через 15. 

4 минуты назад, Анюшка84 сказал(а):

У сожалению нынешнее законодательство не предусматривает выход на пенсию раньше 60, так что работать все равно прийдется 🤦‍♀️ 

У меня в окружении два примера, подруга (ее родили в 42) и знакомый (его родили в 40). Подруга трепетно относилась всегда к родителям, папа у нее к сожалению умер от рака, маме сейчас 85 помогает с внучкой (внучке 6 месяцев) подруга родила в 43, бодра, но к сожалению уже не так активна как хотелось бы, но помогает )))) А вот знакомый … родили-выучили да толку 0, на родителей «забил», сам … редиска короче.

Тут ни кто не скажет как правильно, да и чем дольше живу, тем больше понимаю - что ничего не понимаю ))) 

• Нравится 1

24 минуты назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У сожалению нынешнее законодательство не предусматривает выход на пенсию раньше 60, так что работать все равно прийдется 🤦‍♀️ 

Ну одно дело обеспечивать только с себя с зарплаты и совсем другое-взрослого ребенка. В первом случае можно найти работу попроще и поспокойнее, а во втором придется пахать ой-ой как. 

27 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Что то мужчины об этом не думают, когда обзаводятся детьми в 50 плюс. У меня знакомые мужчины есть, которым лет так по 35-37 и детей планируют лет через 15. 

Среди моих знакомых нет ни одного, кто после 40 планирует детей. По крайней мере это не озвучивается. Но если бы сюда пришел с таким вопросом мужчина, то мой ответ был ровно такой же, как автору. 

А так-то да. Вчера вон Виторгана показывали, у него ребенок родился то ли в 75 , то ли в 78 лет... Короче, нет предела совершенству, как говорится. 

• Нравится 1

20 часов назад, ФранкоБезумный Заяц сказал(а):

Всем привет!

Мне сейчас 38 лет, в июле будет 39. Есть дочь, ей 15. С ее отцом мы расстались и два года назад у меня начались новые отношения.

Мой мужчина младше меня на 2 года, никогда не был женат, детей тоже нет. В последнее врем я все чаще стал говорить про свадьбу, семью и детей. И вот недавно напрямую спросил, готова ли я родить еще детей, так как помнил, что как-то давно я говорила, что есть дочь и все, больше детей мне не надо. 

А я так говорила, потому что долгое время моя жизнь напоминала ад, прошлые отношения в последнее время были отвратительными и мне реально было не до детей.

Сейчас же я с одной стороны очень хочу ребенка. Хочется опять быть беременной, хочется почувствовать, каково это, когда оба хотят ребенка, а не отправляют на аборт, хочется вместе растить, воспитывать, любить.

А с другой стороны мне так страшно: у меня сейчас есть все, я переехала в любимый город, у меня хорошая работа, хорошая зарплата. Я боюсь, что старшая дочь почувствует себя не нужной, так как у малыша будет папа рядом, а ее папа - за 4000 км. 

Я боюсь, справится ли мой организм с этим, смогу ли забеременеть и выносить нормально, боюсь, что это будет очень тяжело, что это отразится на моем здоровье в дальнейшем...

Боюсь, что ребенку нужна молодая веселая активная мама, а я уже стара для всего этого. Страшно менять свою жизнь.

Как победить все эти страхи, не знаю. Поделитесь, девочки, кто рожал в +-40 лет, как все у вас прошло? Было ли страшно?

Еще решила, что будет разумно проверить свое здоровье уже сейчас, сходила к гинекологу, по УЗИ все хорошо: фолликулов больше 5 и в правом, и в левом яичниках. Она для успокоения дала направление на гормоны, я сдала, результаты такие:

Лютеиновая фаза

ФСГ - 1,92 (1,38-5,47);

ЛГ - 1,21 (0,56 - 14);

Эстрадиол - 830,8 (77,07-1145);

Тестостерон общий - 1,5 (0.480-1.850);

АМГ - 6,02 (0,03 - 7,15);

Пролактин 752.47 (108.78-557.13).

Вот пролактин повышен в лютеиновой фазе - это сильно страшно? 

Гинеколог сказала, с такими анализами можно просто работать на Б, если через полгода не заБ, то уже к ней. Может, посоветуете, какие витамины можно попить? Только фольку или еще что-то?

Насчет анализов я бы поспорила, не все тут гладко! 

Пролактин повышен, а его повышение может блокировать овуляцию или сдвигать ее позже. Также из-за повышенного пролактина может быть снижен прогестерон, что тоже не гуд! 

Если эти гормоны сдавались как положено, на 3-4 дц, то эстрадиол высоковат. Да, он в норме, но должен быть ближе к нижней границе в первые дц, иначе подозрительно на эндометриоз, кисты и прочее, что этот эстрадиол провоцирует. 

Амг для 38 лет высоковат, что тоже подозрительно. Прежде всего на мфя. 

Возраст 38 прекрасный и рожать можно и нужно! Это не страшно, наоборот, новая жизнь, новая любовь, это прекрасно! 

Но я бы с вашими анализами топала бы прямиком к хорошему репродуктологу! Он не будет сразу предлагать эко, это стереотип! Но он лучше обычных гинекологов разбирается во всех деталях и планирование под его руководством будет продуктивнее. 

Удачи вам! 

1 час назад, Анюшка84 сказал(а):

Вот вам всего 50, а ребенок уже сам везде ходит/ездит и делает уроки, я бы так сказала. В 60 все работают, а мужчины еще и дольше. 

• Нравится 3

31 минуту назад, Анюшка84 сказал(а):

А так-то да. Вчера вон Виторгана показывали, у него ребенок родился то ли в 75 , то ли в 78 лет... Короче, нет предела совершенству, как говорится. 

Я нескольких точно знаю. Знакомому 37 лет, его отец "родил" ему братика пару лет назад, за 60. Другой знакомой 38 и тоже сестра появилась несколько лет назад, отцу за 60. У подруги муж рожден от 65 летнего отца. Отец 4х детей заделал в таком возрасте и сам умер вскоре. Еще был парень у меня в мои 17, ему было 20. Матери 67, отцу 87, братьям по отцу по 40-50 лет. Отец умер вскоре, у матери случился маразм (отписала квартиру секте) братья помогли встать на ноги, открыть бизнес. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...