Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  34 участника

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

@Анжела Ильгизовна у меня токсикоза не было, однако сейчас стала остро реагировать на духоту и запах от курения... До предобморочного состояния. Странности с едой - хочу кушать оооооочень сильно (терпеть не могу, плохо становится), наедаюсь так, как будто переедаю, но это совсем не так. Если это проявление токсикоза, то получается, он меня догнал только на 12-13 неделе) 

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Tatyana-Tura2 да, да. Только обрадуешься, что хорошо себя чувствуешь, как на тебе😂@larus_Anna слава Богу, пусть не возвращается он к тебе. У меня тошнота без рвоты, тьфу- тьфу. Но, под вечер я прям никакая, ничего не могу, только лежать, стараюсь уснуть побыстрее, во сне хоть не чувствуется. Хотя я по характеру очень терпеливый человек, но тут прям тряпочка я. 

@Beloshezhka это не столько ты съедаешь, сколько потом вздутие, наверно. Я тоже после еды смешариком себя чувствую, круглая 😂

• Ха-ха 3

@Ласточка13 какая прелесть))))

Я хотела тоже мужу сделать гендер-пати домашний. Но его на скрининге спросили, хочет ли он знать про ребенка и он ответил,что ДА)))

Облом)))

1 час назад, Ласточка13 сказал(а):

Сделали сегодня гендер пати) утром с мужем вдвоем 

IMG_6233.jpeg

IMG_6234.jpeg

А вечером для родных )

IMG_6245.jpeg

Завтра лето, мы в пальто 🤦‍♀️

Такие классные!!! Поздравляю!!!!

@Ласточка13 какие классные фотки! Поздравляю 🥳 

@Ласточка13 счастливые такие😇 Поздравляю.🥳

@Beloshezhka вот по этому пойду на скрининг без него 😂 Хочу потом заказать речь голосом ребёнка и дым с цветом)) 

• Нравится 1

У нас все серьезно, мужа на скрининг не пускают. А я бы хотела, чтоб он посмотрел 

Пришел ттг 0,04. Эндокринолог ничего не назначил. Что думаете? Читала, что при двойне он падает сильно

Спасибо девочки 😇 а у нас мужа не пустили (

@Beloshezhka а кто у тебя будет ??

@nusilda может отдельной темкой спросить? 

@nusilda ой, я совсем не разбираюсь... Надеюсь, всё хорошо! Раз врач ничего не сказала, значит все ок.

У меня платный скрининг - там всё можно) и мужу показали, рассказали всё. 

@Ласточка13 мальчика предположили на 70%))) бугорок стоял хорошо)))

8 часов назад, Ласточка13 сказал(а):

IMG_6234.jpeg

Над вами облако-сердечко :heart:

• Нравится 4

@Beloshezhka ой класс🥳

@larus_Anna точно, я даже не заметила 😊

@nusilda я когда ждала двойню, у меня ттг наоборот вверх сильно рос. Сначала был 0,4 потом за неделю до 10 скакануло. Мне тогда эндокринолог говорила держать ттг в районе 0,3-0,4. Но у меня нет щитовидки и у меня ещё вот до сих пор 5-летний период, когда надо ттг держать в районе 0,1, чтобы снова онкологии не было. Но вот в беременность говорили, что нельзя такой маленький ТТГ. Когда ттг опускается ниже 0,1, то это очень сильно отражается на здоровье. Могут быть обмороки, головокружения, частое дыхание, усталость, учащенное сердцебиение. Тут лучше как можно скорее к эндокринологу, чтобы тот назначил лекарства для поднятия ттг. 

• Спасибо 1

@розовое солнце 2

30.05.2025 в 10:17, розовое солнце 2 сказал(а):

@Beloshezhka зачем тебе детский Нурофен.? Можно только парацетамол!

Детский ибупрофен безопасней парацетамола. По новым исследованиям (можно найти в сети)  парацетамол совершенно небезопасный препарат. Только на крайний случай и то, при высокой температуре, а не от болей (он и очень слаб от любых болей). 

30.05.2025 в 14:43, Данни_Элла сказал(а):

Всем привет, слушайте, а у кого-нибудь уже появляется живот? У меня просто начал расти, а срок то еще только 10 недель, в прошлую б тоже рано вылез, но попозже, где-то с 12-14 недель. 

А мне скрининг аж на 19.06 назначили, там уже почти 13 недель будет, долго ждать, с прошлого узи уже столько времени прошло, хочется уже посмотреть, как там лялька поживает

У  меня уже растёт, 11 недель. Начал как раз неделю назад. 

• Спасибо 1

(изменено)
10 часов назад, Мазаль сказал(а):

@розовое солнце 2

Детский ибупрофен безопасней парацетамола. По новым исследованиям (можно найти в сети)  парацетамол совершенно небезопасный препарат. Только на крайний случай и то, при высокой температуре, а не от болей (он и очень слаб от любых болей). 

Спасибо, для меня это ценная информация. Я поищу в интернете. С другой стороны, 5го к гинекологу - узнаю её мнение тоже.

Девочки, мне кровь скрининговая пришла. Обнаружили высокий риск преэклампсии... Как это выявляют, понять не могу? В жизни не было высокого давления...

IMG_20250602_093412.jpg

Изменено пользователем Beloshezhka
  • Держу кулачки 2

@Beloshezhka ПЭ может вылезти у кого угодно, даже у тех, у кого нет проблем с АД. В любом случае, это всего лишь риск, не значит, что он проиграется🙏 Ну и к слову, единственное доказанное средство для профилактики ПЭ - это прием аспирина. Тебе скорее всего его и назначат на всякий случай. Хуже точно от него не будет 

• Нравится 1

Я со скрининга. В 9 взяла талон электронный, в 11 зашла. Потом расчет рисков и кровь - с 11 перерыв на обед. И вот к 14 только заползли с мужем домой, у нас ещё жара +30, в пц ни один кондиционер не работает, очень тяжко. 
Посмотрели меня быстро, детки подросли, ктр 74 и 66, твп 1,8 и 1,5. Срок 13,4 и 13,0. А по месячным 12,3. 
Контроль в 16 недель

У эндокринолога опять была, в довесок к ттг назначил сдавать свободный тироксин ст4. Вот такие дела

Муж как-то стал больше осознавать :kiss2: носится со мной. Детям так и не сказали пока, родителям тоже. Хотим на мой день рождения 7.07 устроить Гендер пати

• Нравится 6

@nusilda поздравляю!!!

Замечательные результаты)) в общем, у нас у многих детки опережают свой срок. Ура!!

• Спасибо 1

@nusilda класс, поздравляю с хорошим узи ☺️

• Спасибо 1

@Beloshezhka@@Beloshezhka@

Девочки, а у кого мужья уже поняли? Поменялись?

@розовое солнце 2 поняли, что они скоро папами станут?)

Мой радуется, но мало что понимает))) мы с ним оба впервые станем родителями)) единственное, он ещё более бережно ко мне относится, с пониманием.

@nusilda ужас, как долго 🤦‍♀️Но, главное, что с детками все хорошо, поздравляю 💐

@розовое солнце 2 мой стал ещё внимательнее и заботливее. Но трусит страшно 🤭 У него это первый ребёнок и для него все ново и неизведанно. Хотя иногда и проскальзывает недовольство моим плохим настроением, но потом быстро спохватывается .Короче, штормит его нехило😂

• Спасибо 1

6 часов назад, Beloshezhka сказал(а):

Спасибо, для меня это ценная информация. Я поищу в интернете. С другой стороны, 5го к гинекологу - узнаю её мнение тоже.

Девочки, мне кровь скрининговая пришла. Обнаружили высокий риск преэклампсии... Как это выявляют, понять не могу? В жизни не было высокого давления...

IMG_20250602_093412.jpg

Вообще риск ПЭ расчитывают по ПИ маточных артерий, только почему-то в этом документе я не нашла информацию о ПИ. 

• Нравится 1

@Мазаль у меня IP маточных артерий вписаны в УЗИ. В правой - 1,4, в левой - 2,7. Я про эту информацию думаю? Ничего другого нет...

1 час назад, Beloshezhka сказал(а):

@Мазаль у меня IP маточных артерий вписаны в УЗИ. В правой - 1,4, в левой - 2,7. Я про эту информацию думаю? Ничего другого нет...

@Beloshezhka  это оно и есть. Пульсационный индекс маточных артерий. Вот из-за 2,7 и поставили такие риски ПЭ. В норме,на этом сроке до 2,53 ,а лучше когда меньше 2. Обычно врачи назначают Кардиомагнил на всю беременность,он единственный точно доказал свою эффективность в профилактике ПЭ.

• Нравится 2

• Создать...