Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  26 участников

Декабрята 2025

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

@*Dori_ получается, это просто трансформер? Без отдельных блоков? Удобно справляться с такой? Там складывать самостоятельно, хранить? И подскажите, что за модель, буду все смотреть 

• Ответы 594
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ласточка13 Коляска 3 в 1 Verdi Futuro. В ней 3 блока. Первый люлька, второй прогулочный и авто люлька. У нас у родителей частный дом, места для хранения много, все что не нужно к ним отвозим. В квартире с хранением проблематично думаю. Прогулочный хранили сначала у них, пользовались только люлькой и авто креслом, потом когда подрос, люльку убрали, достали прогулочную и он в ней катался уже второе лето и зиму, а потом уже на третье лето велосипед с ручкой и беговелы пошли😃

Автолюлька удобна конечно, что первый год когда ездишь куда-то по магазинам или гулять на машине, к родственникам, люльку тащить не нужно, колеса сложил в багажник, авто люльку потом прикрепил к ним и катаешься. 

• Нравится 1

@*Dori_ о, у меня была этой же фирмы, только другая серия, тоже 3 в 1. А теперь вот думаю, как лучше 

Я прям по максимуму покупала все на первое время такое нейтральное, т.к знала, что точно хочу не одного ребенка. И все вещи которые могла сохранить, сохранила. Хотя понимаю, что это не обязательно было. Я как-то даже хотела продать эту коляску, думаю потом новую куплю, но когда выставила объявление на авито, такая печаль почему-то накатила, воспоминаний хороших. Думаю нетушки, никому я не не отдам😂

• Ха-ха 2

@*Dori_ у нас так же было с шезлонгом, ходунками-каталкой  😄😅 Как только выставили - я расстроилась, но уж думала продадим и ладно, но нет😂 прошел день-два и я сняла объявления, теперь ждут своей очереди снова:girl_in_dreams:

я тоже думаю покупать доплер, но их так много, что пока ни на каком не остановилась. С дочками не видела в нем надобности, а сейчас такое желание сильное появилось его купить, чтобы «держать руку на пульсе»

ой, девочки, какая прекрасная пора - выбирать вещи малышу и себе на время всей беременности :love:

• Нравится 1

@Veronika// вот вот у меня тоже все ждёт лежит малыша. ❤️ у меня так с многими вещами, платье мое свадебное тоже лежит до сих пор в шкафу, столько места занимает, а я не знаю даже куда его деть😃 продать не поднимается просто рука, оно такое красивое. Думаю до невесты сына долежит так😂

• Нравится 1

Удачно получилось )

@*Dori_ поздравляю🎉🎊 у меня тоже пдр 23.12;)

• Нравится 1

Еще девочки хочу поделиться с вами такой особенность, которая была у меня в первую беременность, и я знаю, что это довольно часто бывает. У меня очень сильно обострился гастрит где-то на 3-4 месяце. Так сильно что я не могла пить и есть. Очень мучилась, поэтому думаю изначально нужно следить за питанием. Меня тогда спасли каши на воде жидкие и фасфолюгель в пакетиках. Была сильная изжога. От изжоги потом спасали Ессентуки N17. Я их скупала в магазинах. Пару глотков и изжога проходила. 

@Мазаль здорово как😍

@Ласточка13 я специально записалась на 7 недель. Хочу чтобы точно было всё видно и сердце. А увидеть просто плодное яйцо меня лично никак вообще не успокоит. 

• Нравится 2

@Мазаль вот и меня тоже не успокоит, поэтому я и не бегу сейчас. Мне важно, чтобы оно было не пустое уже и сердцебиение +. 

• Нравится 1

@*Dori_  вот Ессентуки многие советуют, тоже хочу попробовать, а то изжога уже случилась ((

Значит вы не сильно тревожная, я до момента, как увидела, пя в матке, паниковала всякий раз, как что-то начинало тянуть слева (знала, что овуляция была слева), боялась, что может вдруг в трубе где-то , но я реально прям паникер 🤣

@Мазаль я исходила из логики, чтобы убедится, что оно в матке, а то меня каждый шорох со стороны яичников напрягал 🙈

@Мазаль будет прям предновогодний подарочек ))

@*Dori_ @*Dori_

2 часа назад, *Dori_ сказал(а):

Интересно кто-то пользовался допплером? Если да, с какого срока удалось услышать сердцебиение? И какой лучше взять? 

@Beloshezhka 

Не пользовалась никогда и не собираюсь. Я как-то ходила на доплер сосудов головного мозга, до сих пор помню эти мерзкие звуки. Не хочу пугать собственного ребёнка, только можно представить какой огромный стресс для ляльки в животе слышать такие ужасные звуки из неоткуда. Можно набрать в ютубе ультразвук и понять что примерно там слышит ребёнком. Доплер работает на слышимых человеком частотах, в отличие от УЗИ. И эти звуки крайне неприятные. Это ж не то что когда видишь,взял и целенаправленно послушал сердце, найти сердце у малыша надо ещё постараться и в процессе поисков однозначно будет задета и его голова и он это услышит. Причём если почитать отзывы, очень многие отмечают, что ребёнок начинает активничать после доплера, даже если спал, это лишь доказывает мои мысли, они это слышат. 

@Мазаль ого, я даже не знаю как он работает, почитаю про это. 

6 минут назад, Ласточка13 сказал(а):

@*Dori_🤣

🤣

@Мазаль я исходила из логики, чтобы убедится, что оно в матке, а то меня каждый шорох со стороны яичников напрягал 🙈

@Мазаль будет прям предновогодний подарочек ))

Внематочную мне кажется невозможно пропустить, всё равно будут боли и/или выделения. Если что-то будет беспокоить то конечно раньше пойду. Правый яичник я изредка чувствую, мне кажется это жёлтое тело,ибо как раз у меня правый и овулировал.

А подарочек едва ли будет прям предновогодний, я ещё до пдр ни разу не доходила. С дочкой пдр был 30.12 в итоге родила 17.12. Сейчас главное не родить в её ДР:Crazy:

Не знаю, перечитала кучу статей (именно статей специалистов, а не истории с форумов), вывод единый - в использовании он безвредный. Но опять же 1) это занимание реально 15 секунд. Его искать долго может первый-второй раз, потом сразу находишь и уже ни с чем не путаешь 2) допело используется не наитию, а когда есть повод для переживаний. Я пользовалась после долгой дороги, после падения и тд, чтобы оперативно убедится, что все хорошо, иначе пришлось бы бежал на узи. Сэкономила себе кучу нервов. Но это тема такая. Как гв и ив, как ер и кс - тут нету правильно, тут каждому свое )

@*Dori_ если бы был, я бы на себе проверила слышно или нет. Но когда мне делали доплер я слышала капитально, ещё и слышала как меняет врач частоту и от этого меняется этот мерзкий звук. 

@Мазаль а я с сыном наоборот переходила, пдр был в начале февраля, в итоге родился 18, прокол делали, шла уже 42 неделя беременности. Поэтому кто знает, если все хорошо, может и в январе родиться. 

@Мазаль у меня у всех у кого было - вообще без симптомов до разрыва трубы. Но блин, это наверно просто у меня много плохого опыта было перед глазами, поетому так и накрутила себя ((

Абалдеть, как у вас ювелирно 😻 тут точно, можно в один день попасть ))

у меня первая б было пдр на 27.12… шутила, что буду рожать в новогоднюю ночь. Лучше б не шутила 😂

@Ласточка13 да я и не говорю что это вредно, но едва ли может быть приятно и спокойно это слышать. 

@Ласточка13 что правда в новогоднюю ночь роды? 

Изменено пользователем *Dori_

@*Dori_ правдивие некуда 🤣 честно, никому не пожелаю. Куранты бьют , весь персонал за столом путина слушает, а ты мяче со схватками . Еще и , естественно, в новогоднюю ночь решили рожать вообще все, боксы были переполнены, мужа пустили только ближе к 2 ночи, когда раскрытие было уже 7 см, обидненько было. Ну я то ладно, а человеку теперь всю жизнь др 1 января праздновать 

• Ха-ха 1
  • Грустно 1

@Ласточка13 @Ласточка13 если уж будет вот так, что вообще без симптомов значит такая уж моя судьба. Трубу всё равно чаще всего не спасти, даже если сразу обнаружить, а если спасут потом только переживать, что снова повторится поскольку риски возрастают многократно. Поэтому здесь у меня маленько пофигизм врубается. 

Вы на НГ рожали? :Crazy:Я этого больше всего боялась. Договаривалась с дочкой чтобы 19-го,а муж говорил 15-го ,дочь решила что лучше всего по-своему решить,родилась 17-го:D

@Ласточка13 вот это подфартило, какое счастье что меня миновало это, ни себе праздника ,ни людям (персоналу РД)  и ДР 1-го когда все от 31-го отходят. У мужа дедушка 01.01 . Но по правде говоря я хоть и родила 17-го, мне было не до НГ, лактостаз был и я ночами не спала из-за этого и в новый год просто упала спать, но рожать всё равно бы не хотела на НГ. 

@Ласточка13 рожать в праздники ужасно🤣 прекрасно понимаю

я старшую дочь рожала в ночь на 23 февраля, ни одного трезвого врача или медсестры 

@Мазаль ничего себе… 

тут уж не знаю, что хуже… сидеть переживать как там малыш или всё-таки за несколько секунд убедиться в том, что все хорошо

@Veronika// Жесть, конечно 🙈

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...