Лесюндра 8 апреля Поделиться 8 апреля 2 часа назад, karamelka0325 сказал(а): автоматическая коробка и робот (вариатор) это разные вещи так сказать. Ну вот это я и имела ввиду. Вроде автоматику на весте не производят, а робот или что там ставят кроме механики, может стать проблемным Ссылка на это сообщение
AlyenKa 8 апреля Поделиться 8 апреля Я работаю в китайской компании в послепродажке (запчасти), только спецтехника, причем один из трёх мировых лидеров в своем сегменте. и теперь никогда, нет, НИ-КОГ-ДА не возьму себе китайца 3 3 2 Ссылка на это сообщение
Мама подводника 8 апреля Поделиться 8 апреля У нас haval jolion, в январе 2 года было. Через неделю после покупки перестал работать поворотник на зеркале и открываться задние двери из салона, по гарантии починили за час. Потом муж по своей глупости стёр колодки с диском, поменяли за пару часов обошлось около 40т. Так что машинка нас радует. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 8 апреля Поделиться 8 апреля 26 минут назад, AlyenKa сказал(а): Я работаю в китайской компании в послепродажке (запчасти), только спецтехника, причем один из трёх мировых лидеров в своем сегменте. и теперь никогда, нет, НИ-КОГ-ДА не возьму себе китайца А почему, пролейте немного свет, с чем связано Ссылка на это сообщение
AlyenKa 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) 17 минут назад, U.N. Owen сказал(а): А почему, пролейте немного свет, с чем связано потому что в целом бизнес построен на «продать и забыть», а дальше уже Ваши проблемы но опять же, я рассуждаю как выходец из немецкой компании той же отрасли Изменено 8 апреля пользователем AlyenKa 1 1 Ссылка на это сообщение
karamelka0325 8 апреля Поделиться 8 апреля @AlyenKa однако хотела поинтересоваться, а много ли здесь тех, кто на свои европейские авто ставит оригинальные детали? 😆. Или же ищем что подешевле и аналоги? ( а как известно аналоги - китайсчина). Вот и истина... Абсолютно не вижу ничего плохого в Китайском... Ссылка на это сообщение
AlyenKa 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) @karamelka0325 есть запчасти, которые не влияют на работоспособность основных агрегатов (например фильтр салонный, стекла, дворники и прочее) ничего не случится если вы поставите качественный аналог, а есть запчасти, износ которых влияет на работоспособность агрегатов (поршни, клапаны, вкладыши всякие) -тут «скупой платит дважды». Опять же нужно понимать что же есть аналог. Я думаю все понимают что компании производящие авто не обладают заводами производящими те же фильтры. Они просто покупают этот фильтр у другого завода и ставят свой лого (ОЕМ). Так почему не купить этот же фильтр напрямую у завода? Изменено 8 апреля пользователем AlyenKa Ссылка на это сообщение
karamelka0325 8 апреля Поделиться 8 апреля @AlyenKa однако редко кто меняет даже серьезные детали оригинал на оригинал. Ибо бьет это значительно по кошельку. Либо ищут бу на разборке, либо ставят китайский аналог. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) @karamelka0325 ну покупают они на разборах и что с того? Это ещё больше доказывает тот факт что к оригинальной запчасти доверия больше. Изменено 8 апреля пользователем AlyenKa 4 Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 9 апреля Поделиться 9 апреля 21 час назад, LeLia87 сказал(а): не правда, веста база включает все это, брали свою в 2023 году Хорошо. Я просто в 18 году ходила по салонам, тогда этого не было в базе Хотя в весте это было, а в грантах и других уже нет Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 апреля Поделиться 9 апреля 8 часов назад, karamelka0325 сказал(а): @AlyenKa однако хотела поинтересоваться, а много ли здесь тех, кто на свои европейские авто ставит оригинальные детали? 😆. Или же ищем что подешевле и аналоги? ( а как известно аналоги - китайсчина). Вот и истина... Абсолютно не вижу ничего плохого в Китайском... Это же исключительно вопрос финансовых возможностей. Стоили бы они хоть примерно одинаково, никто бы в сторону Китая не смотрел Ссылка на это сообщение
Ola-la- 9 апреля Поделиться 9 апреля Оригинал еще попробуй найди. Чаще выбор стоит между недорогим китайским и качесивенным китайским Ссылка на это сообщение
ulK2711 9 апреля Поделиться 9 апреля @Мурлынька езжу на эксид уже полтора года. Все супер, тоже все нравится, сервис хороший. Гибридные модели скоро появятся, тоже бы посмотреть не отказалась Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 9 апреля Поделиться 9 апреля 12 часов назад, karamelka0325 сказал(а): @AlyenKa однако хотела поинтересоваться, а много ли здесь тех, кто на свои европейские авто ставит оригинальные детали? 😆. Или же ищем что подешевле и аналоги? ( а как известно аналоги - китайсчина). Вот и истина... Абсолютно не вижу ничего плохого в Китайском... Истина в экономии и безысходности? Ну возможно… Ссылка на это сообщение
Горлица 9 апреля Поделиться 9 апреля 07.04.2025 в 15:13, Thirteen сказал(а): Ну справедливости ради - тема не новая. У любых производителей такое может быть. И горели, и горят. У соседей по даче кучу лет назад загорелся солярис из салона. А у коллеги несколько лет назад ауди купленную забрали назад. Позвонили из салона, сказали вертайте в зад, в партии обнаружен брак, возможно возгорание. Дело не в партиях с браком, понимаете? 07.04.2025 в 16:26, Лесюндра сказал(а): В главных критериях чтобы спустя условные 10 лет эти авто были равны. Можно меньше смело взять. Год, два, при активном использовании уже показательны. Если человек в год накатывает 30-ть тысяч, а то и меньше, то у него особых нареканий не будет, как понимаем. А если в день больше 200-т и 300-т км накатывать, то все проблемы как тараканы лезут. 07.04.2025 в 17:14, мастер боевой камасутры сказал(а): В Китае свои машины,я уверена, есть Как воскликнул один китаец, узнав какие модели продают сюда, а что, на них действительно можно ездить? Это так, вроде шутки. Но в каждой шутке, как помним. 18 часов назад, AlyenKa сказал(а): и теперь никогда, нет, НИ-КОГ-ДА не возьму себе китайца Вот и знакомая так отзывается, она в прямых продажах легковых. Не буду пересказывать всё с чем столкнулся автосалон на тест драйвах, но там настолько всё печально, что человек отговаривает от покупок всех кого может. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 апреля Поделиться 9 апреля 13 минут назад, Горлица сказал(а): Не буду пересказывать всё с чем столкнулся автосалон на тест драйвах, но там настолько всё печально, что человек отговаривает от покупок всех кого может. Не пойму тогда, откуда в этой теме столько счастливых владельцев китайцев. Не вяжется это все у меня пока Меня что реально останавливает - что это кот в мешке, и через лет пять фиг продашь китайца. Или за эти же пять лет вылезут какие-то нюансики. Но возможно и повезет 😅 Ссылка на это сообщение
Горлица 9 апреля Поделиться 9 апреля 1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а): Не пойму тогда, откуда в этой теме столько счастливых владельцев китайцев. Не вяжется это все у меня пока Меня что реально останавливает - что это кот в мешке, и через лет пять фиг продашь китайца. Или за эти же пять лет вылезут какие-то нюансики. Но возможно и повезет 😅 Если сходить в чаты владельцев, можно увидеть тех, кому повезло и не очень. То можно будет понять, брать или не брать, а если брать, то какого. 12 минут назад, U.N. Owen сказал(а): через лет пять фиг продашь китайца У них низкая ликвидность. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 9 апреля Поделиться 9 апреля 3 часа назад, Горлица сказал(а): Если человек в год накатывает 30-ть тысяч, а то и меньше, то у него особых нареканий не будет, как понимаем. А если в день больше 200-т и 300-т км накатывать, то все проблемы как тараканы лезут. Ну это не так часто кто по 6000 в месяц катает на машине. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 9 апреля Поделиться 9 апреля 3 часа назад, Горлица сказал(а): У них низкая ликвидность Ну вот этого и опасаюсь 3 часа назад, Горлица сказал(а): Если сходить в чаты владельцев, можно увидеть тех, кому повезло и не очень. То можно будет понять, брать или не брать, а если брать, то какого Да опять же, если прямо надо, то возьмешь, что ж делать Я бы сначала всерьез присмотрелась к российским, хотя не исключено, что быстро отказалась бы от этой затеи Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт