Перейти к публикации

Китайцы ( машины)

Полезные сообщения

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ага. И друг перед другом тоже любят хвастануть

А чего им хвастаться то? Они живут вообще в масле)) Только ноют, как им тяжело и плохо живется)))  Если, что то я не отношусь к шахтерам никак и супруг тоже)) Мы абсолютно сами по себе.. И с радостью бы переехала жить в другой городок. Что в принципе и может когда-нибудь и будет. Просто не хочется дочь срывать  на последних годах обучения..

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

слову, мы свою машину покупали в Беларуси 7 лет назад. За это время она в цене не потеряла. Соседи и знакомые регулярно спрашивают, не планируем ли продажу. 

Тут еще вопрос как часто ездите. У нас авто ездит ежедневно и много.  Поэтому спорить не о чем..   Человек спросил за китайца - я ответила. Больше на бэу и смотреть не хочется ( вне зависимости от его класса).

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

11 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Вот у меня как раз вопрос, если вообще что-то выбирать, то лучше из нашего автопрома или китайца. Но это видимо отдельная тема

Если наш автопром, то электро подъёмники, кондиционер, что там из основного это допы у нас

У китайцев все есть уже в базе. 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Куда мужику еще деньги деть, если не машину покручу купить

Ну они еще и Минск - Мир скупили)))

Кстати,  изучите тему джилли. Там все от вольво))) Там название ток китайское. Так что спорить не будем, что лучше или хуже. Надо брать один сегмент и тогда спорить.. А так бесполезно. Если сравнить наш атлас с тойотой короллой верса или просто верса, то из минусов  - шумоизоляция у королы хромает, подвеска дубовая (поэтому там и не ломается). И некоторых плюшек не было... Если с опелем, то в опеле шумка была чуть лучше ,чем у тойоты, но сидения дичь были. 1000 км еле проезжала. А на тойоте без проблем (сидушки там, как и у джилли с поддержкой)..

А если сравнить атлас с кулреем, то для нас он просто был тесноват.

26 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Тут еще вопрос как часто ездите. У нас авто ездит ежедневно и много.  Поэтому спорить не о чем..  

Каждый день. И немало. И не только по городу. И в Европу на отдых на ней ездили. 

19 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Ну они еще и Минск - Мир скупили)))

Кстати,  изучите тему джилли. Там все от вольво))) Там название ток китайское. Так что спорить не будем, что лучше или хуже. Надо брать один сегмент и тогда спорить.. А так бесполезно. 

Полезно. Я про вольво в курсе. Только все да не все. И нареканий на вольво столько нет, как на новые джили. 

У нас друзья фанаты вольво, 2 машины в семье вольво. И джили они даже не рассматривали, ни новые, ни бу. 

У педиатра-блогера из Гомеля джили окованго. 7местная. У нас тоже 7местная и я другие и не рассматриваю пока. Вот наблюдаю, как они на ней поездят пару лет. Они продали как раз вольво и взяли в кредит эту джили. И очень за ней ухаживают. 

Изменено пользователем Ola-la-
  • Нравится 1

У нас первая из салона в 2009 Сузуки гранд витара,  меняли этой зимой на тойоту рав4 тоже из салона, переплатили конечно, но блин я боюсь б/у, не настолько мы разбираемся в машинах.

На китайцев тоже смотрели, но тоже побоялись ))) нет по ним еще статистики, на сколько их хватит, а менять через 5 лет не планируем.

На Сузуки кстати очередь была ))) постоянно ремонтируемся в одной мастерской, и мастер среди своих клиентов пристроил пока мы за новой ездили, за нормальные деньги. Из опыта первые 10 лет ездили только масло и фильтры меняли, потом начались «плановые» замены, амортизаторы меняли, прокладки (резина рассыхалась), колодки. Так больше что по мелочи, но уже не просто мало поменять.

На работе у меня Хавал… прям уазик. Дверь с одного раза 6е закрывается… шумный и вообще стойкий негатив к нему. Коллега себе лично купил Черри, через два месяца коррозия на лакокрасочном покрытии… я не дозрела пересесть с фольксвагена…

6 часов назад, U.N. Owen сказал(а):

Спор о том, что лучше брать - нового китайца или трехлетнего некитайца

У меня был выбор. Новый европеец или китаец. Цена была одинаковая +\-.

Ну у на европейцах я накаталась. Взяла китайца. Не жалею. 

5 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Каждый день. И немало. И не только по городу. И в Европу на отдых на ней ездили. 

Полезно. Я про вольво в курсе. Только все да не все. И нареканий на вольво столько нет, как на новые джили. 

У нас друзья фанаты вольво, 2 машины в семье вольво. И джили они даже не рассматривали, ни новые, ни бу. 

У педиатра-блогера из Гомеля джили окованго. 7местная. У нас тоже 7местная и я другие и не рассматриваю пока. Вот наблюдаю, как они на ней поездят пару лет. Они продали как раз вольво и взяли в кредит эту джили. И очень за ней ухаживают. 

Вольво обожаю. У меня их было три. Моя любимая с30. Мощнейшая s80 и просто кошмарная s60,я устала ее ремонтировать. В итоге продала ее со стуканутым движком и перекрестилась. 

Сейчас взяла Gac GS8. Семиместная. Полный привод. Автоматическая парковка. Более 20 встроенных систем безопасности. Возможность смены режимов вождения. Панорамная крыша,люк. Обогрев руля,лобового, задних сидей в том числе.. и много всего приятного. 

Присмотритесь.

IMG_7120.jpeg

Изменено пользователем ЮнаСлавкина

@ЮнаСлавкина  спасибо за отзыв. Вам она реально внешне нравится? По мне как танк. 

У нас пока задача сделать ремонт в купленной квартире и переехать. А там уже будет видно. Пока я не вижу смысла менять европейца, который устраивает, на китайца. 

14 часов назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Если наш автопром, то электро подъёмники, кондиционер, что там из основного это допы у нас

У китайцев все есть уже в базе. 

не правда, веста база включает все это, брали свою в 2023 году

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@ЮнаСлавкина  спасибо за отзыв. Вам она реально внешне нравится? По мне как танк. 

У нас пока задача сделать ремонт в купленной квартире и переехать. А там уже будет видно. Пока я не вижу смысла менять европейца, который устраивает, на китайца. 

Нравится очень. В салоне особенно😍

2 часа назад, U.N. Owen сказал(а):

Как вам? 

Нам пока все нравится (почти 2 года ездим), но мы не привередливы в плане всех этих наворотов и функций. Мы брали в 2023 году, тогда выбора вообще не было из новых авто, либо китаец непонятный без отзывов, либо веста с вполне себе хорошими отзывами.

• Нравится 1

@Лесюндра механика, в тот год не было роботов, весь наш автопром был на механике и в 2 -х цветах:D белый и серебристый (мы доплатили 15 тыс. за серебристый цвет) и я после 12 лет вождения автомата села на механику, месяц привыкала, сейчас даже уже не замечаю

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@LeLia87 механика надёжнее да и ремонт наверное проще.

Я после автомата на другую и не сяду. Но я на механике только училась и сдавала, ездила на автомате.

• Нравится 3
37 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я после автомата на другую и не сяду. Но я на механике только училась и сдавала, ездила на автомате.

я также думала, тоже только училась и сдавала на механике. Первый месяц как купили, я сначала ездила по просёлке, потом в городе по ночам, а потом наступил сентябрь, дожди, и надо было возить детей в сад/школу, пришлось сесть и поехать:D 

8 минут назад, LeLia87 сказал(а):

я также думала, тоже только училась и сдавала на механике. Первый месяц как купили, я сначала ездила по просёлке, потом в городе по ночам, а потом наступил сентябрь, дожди, и надо было возить детей в сад/школу, пришлось сесть и поехать:D 

Я бы просто не дала согласие на покупку) 

Не, с другой стороны - на механике пришлось учиться и норм было. Но понимая, как оно в пробках и под горку на автомате, на механику не хочется

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Я бы просто не дала согласие на покупку) 

Не, с другой стороны - на механике пришлось учиться и норм было. Но понимая, как оно в пробках и под горку на автомате, на механику не хочется

да, в пробках, особенно под конец дня, бесяче становится

Я тоже училась и сдавала на механике, а ездила только на автомате. Я бы на механике наверно и не смогла😞уже 20 лет прошло с момента сдачи. 

Ничего не имею против нашего автопрома, но цена ого го. Я бы за такие деньги не купила, никаких опций практически нет. Я уже привыкла и к камере заднего вида при сдаче, и обогрев всего чего надо... 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Автомат и робот это разве одно и то же? Я не вожу и не училась. Но муж бы рассматривал только автомат или механику.

Вариатор тоже не хотел бы

@Лесюндра у меня был форд с автоматом, рено с вариатором и сейчас китаец с автоматом. Принципиальной разницы не знаю, но главное что 2 педали и без сцепления. И назад на горке не откатиться при начале движения. 

@Лесюндра вроде робот это почти механика. 

Я сама не вникала, но когда покупали эту, то муж говорил, что это раньше, в первых автоматах были нюансы. А сейчас ничего страшного нет. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Автомат и робот это разве одно и то же?

автоматическая коробка и робот (вариатор) это разные вещи так сказать.

15 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

автоматическая коробка и робот (вариатор) это разные вещи так сказать.

Робот и вариатор это тоже абсолютно разные вещи)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...