Перейти к публикации

Китайцы ( машины)

Полезные сообщения

26 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

а разве молодежь ездит на авто по 10+ лет? Трындец. У нас в стране наверное таких очень мало. Не буду, конечно говорить за всех. Но у меня таких нет ни среди родственников, ни среди просто знакомых.. Все максимум по 5 лет катают... А так даже пенсионеры теперь стараются купить новое авто...Потому как из бэушек выбора 0. одни гнилушки

Все такие богатые в Беларуси? У меня была другая информация несколько лет назад...

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Ola-la- И что касаемо моего города. Уж,если шахтеры пересели на китайцев, то что тут говорить. А они те еще "просчитанные" особы. Не станут даром тратить свои бабосики:D

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Все такие богатые в Беларуси? У меня была другая информация несколько лет назад...

У нас просто люди привыкли ныть)))) НО не все ноют))) 

Только что, Лесюндра сказал(а):

А почему?

Я данными не владею о порядке формирования стоимости. Но точно не последнее место там занимает строчка узнаваемость бренда и доверие покупателей. Китайцы возможно по этому направлению подтянуться и тоже цену поднимут

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Я не понимаю в чём спор. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным)) такое ощущение, что тут рассуждают , что лучше купить "новый китаец" или новый европеец? Нет ведь такого. За цену нового китайца невозможно найти аналогичного европейца до 3 лет (поправьте, если не так). А по потере ликвидности опять же, вы сравниваете 3-5 летнего китайца и 3-5 летнего европейца? Так не надо. Они разной ценовой категории.

Спор о том, что лучше брать - нового китайца или трехлетнего некитайца

6 минут назад, rijolda сказал(а):

За цену нового китайца невозможно найти аналогичного европейца до 3 лет (поправьте, если

Аналогичный и не нужен. Не всем нужен тот фарш. В главных критериях чтобы спустя условные 10 лет эти авто были равны. 

Это как айфон. Кто-то будет юзать старую модель, а кто-то купит новый сяоми не в категории нового эппла

4 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Нового китайца люкс или европейца без кондиционера. Так вот предлагают сравнивать

3 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Так нет такого. Когда решали кого брать искали как раз трехлетнего некитайца, искали даже не в своем регионе, а в МСК, автоподборщики сказали что даже не ждите за эти деньги (стоимость китайца) приличного некитайца 🤷‍♀️ будет или старый или не аналогичный (искали а-ля кроссовер)

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Аналогичный и не нужен. Не всем нужен тот фарш. В главных критериях чтобы спустя условные 10 лет эти авто были равны. 

Это как айфон. Кто-то будет юзать старую модель, а кто-то купит новый сяоми не в категории нового эппла

Аналогичный имею ввиду автомат/механика, Кузов и привод

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Я данными не владею о порядке формирования стоимости. Но точно не последнее место там занимает строчка узнаваемость бренда и доверие покупателей. Китайцы возможно по этому направлению подтянуться и тоже цену поднимут

Так вот чтобы китайца подтянулись, должно пройти ещё как минимум 5 лет. А пока да, рассуждаем сравнивая новое авто, которое хотят менять каждые 5 лет, с бу на другие годы эксплуатации

1 час назад, U.N. Owen сказал(а):

Про 30-летние никто не говорит. Но если сейчас выбор между новым китайцем и например 3-летним европейцем, вот что лучше будет и меньше потеряет в цене еще через 3 года

Мы год назад брали китайца, рядом стояли с пробегом 10-летние крущаки и прада, 6 и 10 лямов соответственно. Ну если кто может себе позволить-да ради бога, мы нет. Я хочу ездить, пусть и китайский автопром. 

Изменено пользователем мастер боевой камасутры
  • Нравится 2
18 минут назад, rijolda сказал(а):

Ну я погуглила объявления у нас. доверия больше и цены выше на япошек. Пока значит не разглядели потенциал. А будущее покажет. Не такое уж оно и далекое

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну я погуглила объявления у нас. доверия больше и цены выше на япошек. Пока значит не разглядели потенциал. А будущее покажет. Не такое уж оно и далекое

Я не говорю что китайские авто лучше. Безусловно будь у меня деньга на европейца или японца я бы брала их, но тут выбор без выбора или глцбоковозрастное авто не китаец или новый китаец. Если бы не было денег на нового китайца возможно я бы рассматривала русские. Но сейчас совсем не хочу платить такие деньги за наши тачки

• Нравится 3
30 минут назад, rijolda сказал(а):

Так нет такого. Когда решали кого брать искали как раз трехлетнего некитайца, искали даже не в своем регионе, а в МСК, автоподборщики сказали что даже не ждите за эти деньги (стоимость китайца) приличного некитайца 🤷‍♀️ будет или старый или не аналогичный (искали а-ля кроссовер)

Не исключено, что это неспроста 😅

25 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Мы год назад брали китайца, рядом стояли с пробегом 10-летние крущаки и прада, 6 и 10 лямов соответственно. Ну если кто может себе позволить-да ради бога, мы нет. Я хочу ездить, пусть и китайский автопром.

То ли похвалили китайцев, то ли наоборот 😆

47 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

Ну я не только в Солигорске бываю... Да, есть беднее города. Но чаще всего до 40 лет меняют каждые 5 лет. Я не про новый авто с салона. Я про бу авто. Есть исключения кто ездит пока совсем колом авто не станет..

и дома растут, как на дрожжах...

Вы только парковку (особенно если в Минске живете) фотографируйте вечерочком. :DПосле 20,00 обычно и машину негде припарковать)))

Сейчас не очень выгодно, но есть лазейки и как гнали так и гонят))

Естестевенно вечером, не Минск. 

У нас никто не меняет авто, если машина ездит и не требует особых в нее вложений, только расходники. И да, кузов ремонтирует. Мы вот тоже зимой переваривали. 

К слову, мы свою машину покупали в Беларуси 7 лет назад. За это время она в цене не потеряла. Соседи и знакомые регулярно спрашивают, не планируем ли продажу. 

49 минут назад, karamelka0325 сказал(а):

@Ola-la- И что касаемо моего города. Уж,если шахтеры пересели на китайцев, то что тут говорить. А они те еще "просчитанные" особы. Не станут даром тратить свои бабосики:D

Ага. И друг перед другом тоже любят хвастануть

Куда мужику еще деньги деть, если не машину покручу купить

• Нравится 1
14 минут назад, rijolda сказал(а):

Я не говорю что китайские авто лучше. Безусловно будь у меня деньга на европейца или японца я бы брала их, но тут выбор без выбора или глцбоковозрастное авто не китаец или новый китаец. Если бы не было денег на нового китайца возможно я бы рассматривала русские. Но сейчас совсем не хочу платить такие деньги за наши тачки

Вот у меня как раз вопрос, если вообще что-то выбирать, то лучше из нашего автопрома или китайца. Но это видимо отдельная тема

Только что, U.N. Owen сказал(а):

Вот у меня как раз вопрос, если вообще что-то выбирать, то лучше из нашего автопрома или китайца. Но это видимо отдельная тема

Вот по мне, то лучше китайца

На вашем автопроме езжу только такси, это редко. Но капец они жесткие. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

К слову, мы свою машину покупали в Беларуси 7 лет назад.

Я свою машину (Форд) покупала б/у 6 лет назад. За 500 тысяч. Сейчас смотрели машину сыну. Пришла к выводу, что мою машину можно продать где-то за миллион. Но фиг там, не дождутся, сама буду ездить. Потому что такую машину, как у меня, еще поискать: за 6 лет (а всего ей 12) из вложений только расходники и масло. Ну подвеску вот надо чинить, жопа гремит. Но это уже проблема не в Форде, а в наших дорогах. 

Только что, Анюшка84 сказал(а):

Я свою машину (Форд) покупала б/у 6 лет назад. За 500 тысяч. Сейчас смотрели машину сыну. Пришла к выводу, что мою машину можно продать где-то за миллион. Но фиг там, не дождутся, сама буду ездить. Потому что такую машину, как у меня, еще поискать: за 6 лет (а всего ей 12) из вложений только расходники и масло. Ну подвеску вот надо чинить, жопа гремит. Но это уже проблема не в Форде, а в наших дорогах. 

Вот у сестры малютка мазда2, и тоже так считает. 

12 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Не исключено, что это неспроста 😅

То ли похвалили китайцев, то ли наоборот 😆

А тут такое

Вот они дают гарантию в 200 тыс пробега или 7 лет что-ли, но если на то выявлять все проблемы, заменять, то и больше проедет, мне кажется) ну а что, китайцы выкупили европейских разрабов, детали все европейских марок, ничего китайского, кроме названия нет. 

В Китае свои машины ,я уверена, есть, ну так и ум нас есть свои) это нормально для развитых стран) 

• Нравится 1
2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вот у сестры малютка мазда2, и тоже так считает. 

Я смотрю, корейские и япошки мелкие цены мама дорогая, а им по 15 лет. Типа Киа пиканта, Ниссан ноут, даже хендай Гетс дохриниссима стоит. Неужели их берут за эти деньги, я хз

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...