Перейти к публикации

Китайцы ( машины)

Полезные сообщения

11 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Уже кто то сдался и купил ?) 

Поделитесь впечатлениями ?) 

люблю я свою тойоту древнюю всем сердцем , но чую , скоро она просто в прах развалится 🥲 

что блин покупать не понятно 

Знакомый купил хейвел, модель не знаю, с круглыми фарами, но не думаю что дешевая, т.к. дядя богатый, старую машину стукнул немного и продал, не знаю какая была, второй пока ездит на тойоте большой, которой лет 10, родственники продали большой хендай и купили хейвал, вообще в городе много стало хейвалов, эксидов и Чериков)))

Джилли как то мало совсем 

• Ответы 169
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас полный двор новых китайских автомобилей. Есть Хавал, Джили, Омода, Чери, Чанган, Джейку. 

У Чангана кузов не оцинкован, и у Москвича тоже. 

Мы взяли Омоду в сентябре, это та же Черри.  Гарантия на машину 3 года, гарантию можно продлить до 7 лет, если обслуживать у официалов. Пока тттт все спокойно, от машины только положительные эмоции. Кузов оцинкован, плюшек всяких полно. Условия по кредиту были очень интересные. Изначально хотели Джили, но они дороже и плохие условия по кредиту были.  

До этого год назад взяли Ниссан подержанный, обплевались за год. Прошли все стадии принятия покупки китайца и купили его. 

9 часов назад, АннаФор сказал(а):

й. Только смутило что после поехали в Китай и там за две недели всего один раз джили встретили 😅 кажется это машины чисто для нас 

Недавно была в поездке в Китае. Гид спрашивал много ли китайских машин у нас. И сказал, что похоже китайцы сами не верят в свой автопром :) в отличие от нас

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

смотря как часто вы меняете машины и сколько планируете на ней ездить. Новая конечно будет отлично ездить, но хватит лет на 5-7, дальше гниет кузов, барахлит двигатель.....С тойотами не сравнить конечно. Они и по 20 лет прекрасно катаются.

• Нравится 1

У меня в окружении что то ни одного решившегося… зато прям дружно вокруг все своих старых европейцев/американцев ремонтируют по крупному(кузовщина в основном), чтоб еще минимум на 5-10 лет их хватило.

• Нравится 7

Мы купили хавейл недавно. Пока все отлично, все технологично, камеры кругового обзора, все пищит со всех сторон, очень удобно парковаться, много ассистентов вождения, проекционный дисплей, встроенные яндекс сервисы. Кузов оцинкован, слой по микронам толще, чем на хендае 10летнем. Ездила на сверковином ниссане хтрейл 4летнем, на хавейле мне комфортней водить. 

37 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

У меня в окружении что то ни одного решившегося… зато прям дружно вокруг все своих старых европейцев/американцев ремонтируют по крупному(кузовщина в основном), чтоб еще минимум на 5-10 лет их хватило.

Аналогично

На китайцах только те, кто в лизинг/кредит брали машину

44 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот и у меня, включая самих тех знакомых, кто с запчастями по работе имеет дело 

13 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Уже кто то сдался и купил ?) 

Поделитесь впечатлениями ?) 

люблю я свою тойоту древнюю всем сердцем , но чую , скоро она просто в прах развалится 🥲 

что блин покупать не понятно 

у нас пока в арсенале китайский мотик. все хорошо с ним, новый покупали, но недавно, посмотрим как дальше будет.

у меня тоже тойота, очень нравится, я покупала бу, довольна как слон.

на вашем месте попробовала бы заменить вашу на тоже тойоту бу, но если денег хватает на нового китайца, то почему бы нет, жизнь одна, нужно пробовать новое.

Если китаец то новый, другой вопрос кому потом его б/у продать. И один знакомый про своего китайца сказал : « все течет и все меняется». Понимайте как хотите. 

• Нравится 1

Я много езжу на такси, минимум раза 2 в неделю. Так ни один таксист не сказал, как здорово, что у меня китайская машина. Причём про  электрические-да говорили, но про бензиновые-ни один. 
У меня есть те, кто поменял бмв на танки, но эти люди могут позволить себе каждые три года менять машины. И не обратят внимания на финансовую разницу, когда через три года будут менять китайца на европейца снова.

так то подумайте, сможете ли вы через 3 года продать машину по средней цене, не будет ли она сильно дешевле.

мы себе взяли европейца.

Насчёт установки электрической зарядки-у нас по крайней мере в Питере легко- написали в гибдд, установили под окнами. Написали сейчас, чтобы ещё места для инвалидов организовали.

У нас Джилли Атлас 2021г. Уже 3+ года ездим и довольны. До этого разные были авто. Пересаживались с тойота каролла версо. Ничуть не жалеем. Новая есть новая. Изначально тоже Кулрей рассматривали. Но не взяли из-за того, что тесновата для нас (и маленький багажник). А так как мы любители путешествий, то нам это было очень важно.  По отзывам кто-что... Но чаще плохие отзывы пишут из тролейбуса или с велосипеда:D. У нас много в городе, кто поменял свои европейские бмв на китайцев. А про свой двор скажу, что уже можно джилли клуб открывать, плюс есть зикр, вован и куча других. Знакомый в Минске мерс премиум класса (новый брал), сменил на Лесян..И тоже неимоверно доволен.

2 часа назад, Аня-Нюрок сказал(а):

смотря как часто вы меняете машины и сколько планируете на ней ездить. Новая конечно будет отлично ездить, но хватит лет на 5-7, дальше гниет кузов, барахлит двигатель.....С тойотами не сравнить конечно. Они и по 20 лет прекрасно катаются.

Сейчас новые машины не зависимо от марки  удешевляются и ломаются и гниют одинаково. Преимум класса возможно еще держатся на плаву. Но так там и стоимость авто сразу в разы дороже.  Для бюджетных раз в два три года антикорр делаете и будет счастье. Да и вообще поездил до 5 лет и пересаживайся на новейшую модель...

• Нравится 2
2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Не понимаю как можно добровольно поменять Тойоту на китайца)

Можно. Мы такие. Продали 10 летнюю камри и купили завала нового. 

Но у меня позиция, что нужно смирится с ситуацией и жить дальше. Нового европейца смогут позволить очень немногие, остальные будут или на очень бу, или на российских/китайских. 

У нас пол конторы ИТ шников на китайцев пересели. 3-4 года полет нормальный. 

• Нравится 1
2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Не понимаю как можно добровольно поменять Тойоту на китайца)

Можно и с легкой душою.  Я мечтала пересесть на равку. Но по стоимости "голая"равка стоила для нас космос, а напичканый атлас был выгоднее. И не жалеем..

• Нравится 1

Да все по разному. Сосед (родитель одноклассницы сына) сменил ренджик на лейсан. Ренджик на вид был бодрый 🤷‍♀️

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Недавно была в поездке в Китае. Гид спрашивал много ли китайских машин у нас. И сказал, что похоже китайцы сами не верят в свой автопром :) в отличие от нас

Недавно ролик попался, там мужик рассказывает, что техника в Китае 3 сортов- для себя неубиенная и недешевая, на экспорт в другие страны и для типа африканских стран самая дешёвая.

И про авто, что там на то ли на двигатель, то ли заряд ( электро) гарантия чуть не пожизненная, но...только для первого владельца. После продажи гарантия не действует

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

Если китаец то новый, другой вопрос кому потом его б/у продать. И один знакомый про своего китайца сказал : « все течет и все меняется». Понимайте как хотите. 

Продать продадут, только вопрос в потере цены по сравнению с теми же европейцами

1 час назад, karamelka0325 сказал(а):

Да и вообще поездил до 5 лет и пересаживайся на новейшую модель

Если выгодно продашь предыдущую

Интересно, на дальнем востоке многие отказались от праворульных и поменяли на китайские?

Еще ни одной жалобы не слышала от владельцев китайцев, но они и владеют до 3х лет в основном. У меня китайский фольксваген) Сейчас думаю надо было не заморачиваться и брать чери какой-нибудь.

12 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Если выгодно продашь предыдущую

Трейд- ин никто не отменял. Тоже планируем еще пару лет поездить и потом сменить на новую..Мы кстати и тойоту свою в трейд ин сдавали при покупке нового авто..

1 час назад, Сингапур1 сказал(а):

Ну не знаю, те, кто на мерсах ездили, те мерсы так и покупают. Просто гоняют их из Германии.

А я вот знаю многих, кто сменил преимиум класса немцев на премиум класса китайцев. 

И больше не планирую беушки , уж лучше новый китаец..

Изменено пользователем karamelka0325
  • Нравится 2

У директора личный Лексус lx570 и рабочая EXEED. Разницы особо не ощущает. Гоняет на обеих по много.. командировки многодневные и тд. Даже в защиту китайца сказал, что у них толщина металла теперь значительно больше чем раньше, когда я сказала, что они быстро гниют. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

На китайцах только те, кто в лизинг/кредит брали машину

ошибка. Знаю многих, кто за нал покупал (без кредитов и лизингов)...

• Нравится 1
2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ключевое в моем сообщении- выгодно.

И он у нас выгоден., чем продавать самому бесконечно.

40 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Недавно ролик попался, там мужик рассказывает, что техника в Китае 3 сортов- для себя неубиенная и недешевая, на экспорт в другие страны и для типа африканских стран самая дешёвая.

Вот же новость. Так все делают. Для стран третьего мира все с половиной запчастей и функций. Духовку покупала, разбиралась с этим. Благодаря серому импорту сейчас можно получить качество лучше, чем раньше в офиц. магазинах. И дешевле. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...