Перейти к публикации

Аист прилетит в апреле, будет лялька в колыбели!

Полезные сообщения

1 час назад, Rия.Ма сказал(а):

@Ко-ро-лев-на только мужу моему об этом не говори :hohot:. Он пытался что-то подобное мне толкнуть,но я пресекла его попытки))).

Мой такой же, говорит это ты выбираешь  девочек 🤣, ага говорю и я и 2 другие твои предыдущие 🤣, уменя то сын есть 🤪

• Ха-ха 4
  • Ответы 733
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Ко-ро-лев-на очень интересно) 

У жизни тоже женщины выбирают (в адекватной ситуации), кто станет отцом. И як значит тоже привереда:D

А вот про то, что частые па даже вредны для зачатия. Я уже встречала. Значит, надо нечасто. Но качественно. 

И да, начинаются М. Завтра новый цикл

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 2

Всем привет девочки, апрельский цикл у меня неудачный, вроде пришли месячные вчера, а сегодня закончились.. Обычно они идут 4 дня. БТ (базальная температура) до 36.6 упала в день месячных, дальше не мерила. Подскажите, что это может быть, такой плохой эндометрий был? Или сбой какой-то? Тесты не делала, симптомов беременности нет

• Держу кулачки 1
2 часа назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

@Ко-ро-лев-на очень интересно) 

У жизни тоже женщины выбирают (в адекватной ситуации), кто станет отцом. И як значит тоже привереда:D

А вот про то, что частые па даже вредны для зачатия. Я уже встречала. Значит, надо нечасто. Но качественно. 

Я свой цикл ожидаю послезавтра, почти рядом пойдем! 

1 час назад, Земляничкa сказал(а):

Всем привет девочки, апрельский цикл у меня неудачный, вроде пришли месячные вчера, а сегодня закончились.. Обычно они идут 4 дня. БТ (базальная температура) до 36.6 упала в день месячных, дальше не мерила. Подскажите, что это может быть, такой плохой эндометрий был? Или сбой какой-то? Тесты не делала, симптомов беременности нет

Не факт, что М закончились. Они могут снова полить через полдня, например. 

Всем привет, вот я и отстрелялась:) Выступили хорошо, преподаватель очень довольна, а мне наконец можно расслабиться и отдохнуть, в конце мая правда, будет ещё конкурс, но я уже отказалась от участия , хотя хочется конечно, но это опять бесконечные репетиции, тренировки по 4 раза в неделю, нервы, подготовка, а у меня сейчас в приоритете конечно же перенос. Хорошо всё-таки, что в этом месяце его не было, я б не вывезла со всеми этими нервяками:strashno:

Как вы тут? Никто не раскачался на хозяйствование?:D

@Rия.Ма ты открыла счастливую страницу, к лёгким и благополучным родам;)

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Привет, девочки, всем прекрасного дня:love:

239699808.gif.c937750a671ccb307b18e128d16fcecf.gif

11 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

А почему в прошедшем времени, ты же и сейчас хочешь еще сыночка! Просто верится все меньше, и уже спокойно относишься к мысли, что не получится, но ведь хочется же! 

Надо что-то пить вам тоже с мужем! У тебя шансов больше, чем у меня! Я ж помню, как ты летом пила витаминки и тоже попытка была, значит, надо продолжать, хотя бы курсами! 

Да, вроде хочу, Настюш, но я очень ценю свой сегодняшний ритм жизни, спокойствие и размеренность:confusion:  Да, и скоро появится внук или внучка, поэтому скучать будет некогда..

6 мая поедем с Алиночкой на первый скрининг, как это волнительно:love:   Я почему-то уверена, что у них будет сыночек.

11 часов назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Вот нашла про то что як выбирает головастика, а не наоборот. 

Все дело в фолиевой кислоте
Как показывают исследования, проведенные в последние годы, главная роль сперматозоидов сильно преувеличена, а вот яйцеклетку сильно недооценивали.
На самом деле сперматозоиды никуда не мчатся, сломя голову. Они вообще двигаются неуклюже. Ни о какой гонке к яйцеклетке речи не идет.
Часть спермы вообще может остаться в складках на стенках влагалища, но при этом способность к оплодотворению сохраняется еще несколько дней.
Если вокруг яйцеклетки столпится слишком много «головастиков», это может помешать зачатию, а не наоборот. Поэтому женский организм снабжен «системами сдерживания», чтобы до цели добирались не все. Это выяснилось, когда врачи начали разрабатывать методики искусственного оплодотворения. В самом начале считалось, что для успешного зачатия необходимо много спермы, чем больше — тем лучше. Но практика опровергла это предположение. Оказалось, что избыток сперматозоидов вокруг яйцеклетки создает препятствия для развития нормальной беременности и приводит к выкидышу. И в действительности оптимальное количество сперматозоидов на одну яйцеклетку не так уж велико: в пределах 25 тысяч. А если соотношение составляет от 500 тысяч и более на одну яйцеклетку, оплодотворение менее вероятно.
Но самое главное заключается в том, что к оплодотворению будет допущен не тот сперматозоид, который доберется первым. Это вообще не имеет значения. Оказывается, яйцеклетка сама «решает», кого впустить внутрь. Более того: она не оставляет избраннику шанса, буквально захватывая его и втягивая внутрь себя. Почему же до сих пор многие представляют себе процесс зачатия чем-то наподобие соревнований миллионов «рыцарей»-сперматозоидов за допуск к «принцессе»-яйцеклетке, покорно ожидающей победителя?
нтрополог Эмили Мартинпровела целое исследование на эту тему.
Нет, она сама не смотрела в микроскоп, чтобы лично убедиться в пассивности женской клетки и активности мужских. Эмили наблюдала за биологами, изучающими процессы зачатия. Что же ей удалось выяснить?
Например, ее внимание привлекла заметная предвзятость в описании процессов производства половых клеток. То, что большая часть яйцеклеток, с которыми появляется на свет девочка, не только не будут оплодотворены, но просто дегенерируют еще до созревания, часто характеризуется как «крайняя расточительность природы», «пустая трата ресурсов». Но то, что в мужских яичках производится на порядок больше сперматозоидов, почему-то называется «изумительной производительностью» и связывается с уровнем потенции, а также — с мужской состоятельностью.
Более того: простейшие опыты показали, что пловцы из сперматозоидов совершенно никудышные. Они не только плохо двигаются, но и стараются уйти от всего, с чем соприкасаются. Включая стенку яйцеклетки. И только от последней зависит, удастся побег или нет. Если хвостатый «незнакомец» женской клетке «нравится», она буквально захватывает его с помощью специальных молекул на своей поверхности и постепенно втягивает внутрь, где и происходит самое главное таинство. А вообще сперма транспортируется к месту встречи преимущественно не «своим ходом», а благодаря работе мышц и эпителия стенок влагалища и маточных труб.
Но, несмотря на виденное собственными глазами и доказанное явление, биологи продолжали описывать процесс так, как всем было привычно: как взаимодействие победителей-сперматозоидов с пассивной, бездеятельной яйцеклеткой, от которой ничего не зависит. Сила привычки. Вероятно, если бы доктор Мартин не была феминисткой по убеждению, она тоже ничего не заметила бы.
Исследованием избирательности яйцеклетки занимаетсягенетик Джозеф Надо.
В ходе экспериментов доктор Надо выяснил совершенно удивительные вещи. Оказалось, например, что законы Менделя, известные каждому школьнику, не пропускающему уроки биологии, работают далеко не всегда. Яйцеклетка каким-то образом может выбирать для оплодотворения лучшие сперматозоиды, отталкивая те, что несут в себе поврежденные гены.
Для исследования в лаборатории доктора Надо использовались мыши. Закон Менделя работал, если сперма здоровых самцов соединялась с яйцеклетками самок со встроенным геном рака яичек. Но если здоровые яйцеклетки встречались со сперматозоидами самцов с генами рака, картина менялась. Вместо ожидаемых 75% эмбрионов с поврежденным генотипом ученые получали всего 27%. То есть яйцеклетка «отказывала» в праве на оплодотворение тем сперматозоидам, которые могли передать потомству предрасположенность к болезни.
Как же происходит выбор, оценка потенциального донора генетической информации?
Доктор Надо полагает, что для этого служат молекулы фолиевой кислоты. Метаболизм этого вещества отличается в мужских и женских клетках, и именно на эти различия и ориентируется яйцеклетка при выборе носителя подходящего генетического материала.
Вот так. Оказывается, на самом деле главная роль и «решающее слово» в зачатии новой жизни принадлежит женской половине, которая активно выбирает и обеспечивает реализацию своего выбора.
И немного о прогестероне
Но зачем же тогда сперматозоиды снабжены хвостиками-жгутиками для движения? Как-то они все-таки двигаются по направлению к репродуктивному «хэппи-энду»? Что их влечет в нужном направлении?
У ученых есть ответ и на этот вопрос. Исследования независимых групп ученых из Германии и США подтвердили: «путеводным маяком» для сперматозоидов служит гормон прогестерон, уровень концентрации которого определяется в ионных каналах, расположенных в хвостиках «головастиков». Чем выше концентрация прогестерона — тем активнее становится сперматозоид, приближаясь к манящему источнику. Блокировка чувствительных каналов приведет к потере и без того слабых «ходовых качеств» сперматозоидов, а значит, снизит вероятность зачатия. Что открывает новые возможности в разработке средств контрацепции. Но это уже совсем другая история.

Очень интересная информация!

9 часов назад, MarinaUdaltsova сказал(а):

А у меня с мужем как раз от редких ПА ничего и не получалось :think1:

У каждого свой подход.

9 часов назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Мой такой же, говорит это ты выбираешь  девочек 🤣, ага говорю и я и 2 другие твои предыдущие 🤣, уменя то сын есть 🤪

Зато наши принцессы самые лучшие:heart:

9 часов назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

С новым беременным циклом!26766009.jpg.570197e54b7db6bde427afd9b2063835.jpg

8 часов назад, Земляничкa сказал(а):

Всем привет девочки, апрельский цикл у меня неудачный, вроде пришли месячные вчера, а сегодня закончились.. Обычно они идут 4 дня. БТ до 36.6 упала в день месячных, дальше не мерила. Подскажите, что это может быть, такой плохой эндометрий был? Или сбой какой-то? Тесты не делала, симптомов беременности нет

Если сегодня В нет, то нужно сделать тест.

3 часа назад, Полная Луна сказал(а):

Всем привет, вот я и отстрелялась:) Выступили хорошо, преподаватель очень довольна, а мне наконец можно расслабиться и отдохнуть, в конце мая правда, будет ещё конкурс, но я уже отказалась от участия , хотя хочется конечно, но это опять бесконечные репетиции, тренировки по 4 раза в неделю, нервы, подготовка, а у меня сейчас в приоритете конечно же перенос. Хорошо всё-таки, что в этом месяце его не было, я б не вывезла со всеми этими нервяками:strashno:

Умничка, поздравляю!!!:class:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, семь-Я❤️ сказал(а):

Зато наши принцессы самые лучшие

Несомненно!!! Самые прекрасные! У нас были творчески победные выхи - средняя заняла 2 место во всерос конкурсе гитарных ансамблей 

Младшая на чемпионате России ПО танцевальному спорту заняли два 3 места.

• Нравится 8
5 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Несомненно!!! Самые прекрасные! У нас были творчески победные выхи - средняя заняла 2 место во всерос конкурсе гитарных ансамблей 

Молодчинки, поздравляю твоих принцесс!569821489.gif.2df020a0b7e0d1ef3e6f6330631c7d3f.gif

• Спасибо 1
25 минут назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

@Ко-ро-лев-на )У Василисы в конце мая первые соревнования) купальник подбирали, не думала, что это так тяжело)

Желаю твоей красотульке победы, в предстоящих соревнованиях:kiss2:.

1 час назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

@Ко-ро-лев-на молодцы девчонки, поздравляю)))У Василисы в конце мая первые соревнования) купальник подбирали, не думала, что это так тяжело)

Успеха и призового места  Васильке! Они маленькие такие гутаперчивые, как котятки милые и гибкие. Пусть спорт приносит радость и удовольствие, а в дальнейшем и здоровью помогает 🏆🏅🎉

• Нравится 1

Привет мои дорогие девочки!:Hello: Всем самого доброго дня!:udachi:

25.04.2025 в 03:10, Sevgi сказал(а):

противовирусные я не пью вообще. А аб только в самых редких случаях. У меня 6 дней ничего не проходило, поэтому уже подключила их. 😁😁😁 Параллельно бифицин пью. 

Очищусь так Очищусь 🤣🤣🤣🤣

Полиночка,как ты сегодня себя чувствуешь?

25.04.2025 в 05:41, Полная Луна сказал(а):

Итак, девочки, голосуем за название майского домика! И по-прежнему вакантно место Хозяйки:Hello:

1. Солнце майское сияет - наши тестики ярчают!

2. Май, природа пробудилась, чудо в пузе зародилось.  

3. Теплый май шумит листвой, полосатит тестик мой!

4. Наступил весёлый май, тестик мой, скорей ярчай!  

5. В мае расцвели цветы, скоро мамой станешь ты!  

6. В мае чудо совершится - в феврале малыш родится!  

7. В мае ерундой не майся - забеременеть старайся!  

8. В мае БАДы дружно пьем - в декабре в декрет пойдём!  

9. В мае аисты летят даже к ягодкам опять!  

10. В мае классная овулька, будет в феврале сынулька!

11. Майским днем случится чудо, в феврале я с лялькой буду!

12. Самым теплым майским днем аиста мы с лялькой ждем

13. В мае тест увижу полосатый и пойду я к февралятам

Все названия замечательные!Просто супер!!:class: Девочки умнички!:love:

25.04.2025 в 12:51, NastaPax сказал(а):

Все хорошо)Закончили очередную реабилитацию с сыном младшим.На права учусь:JC_goody:

Настюшенька,сыночку  здоровья!!!А тебе больших успехов в учебе!И отличной сдачи экзамена!!:udachi: Помни,я мысленно с тобой!:kiss2::molitva:

26.04.2025 в 13:50, Lady Jul сказал(а):

У меня О в этот раз на 18 дц была, видимо из-за болезни цикл сместился

Ну так как будет))

Юлечка,желаю плодотворной,чудесной овуляции!:molitva:

27.04.2025 в 18:31, Rия.Ма сказал(а):

4 девочку, мне-то главное, чтобы здоровенький ребёночек, а вот муж у меня слегка в шоке.

Машенька,здоровья  твоим девочкам!И вам с малышом хорошего самочувствия и лёгких неделек!:smilie_girl_321::molitva:

27.04.2025 в 14:14, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Будут еще циклы впереди, Бады принимаю, витаминами заедаю, пептидами закидываюсь, мужу и тому целую батарею купила полезностей "чисто для здоровья и выносливости.

Узи сделать надо. И продолжать не исключать чуда (и не ждать всерьез, конечно) 

Настюша,красивые полосочки были.Ты умничка,настрой хороший!Обязательно нужно верить в чудо!:girl_in_love_2:

13 часов назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

Юлечка,с новым,победным и самым чудесно-беременным циклом!:aistbp:

7 часов назад, Полная Луна сказал(а):

Сонечка,ты такая умничка!Поздравляю с отличным выступлением!:heart: Отдыхай,набирайся сил и вперёд за малышом!:t8313:

3 часа назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

У нас были творчески победные выхи - средняя заняла 2 место во всерос конкурсе гитарных ансамблей 

Юляша,поздравляю твои красотулек с победами!:flower: Это очень здорово и круто!:m0594: Желаю дальнейших побед и достижений!:class:

1 час назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

У Василисы в конце мая первые соревнования) купальник подбирали, не думала, что это так тяжело)

Васюшеньке победы!Пусть всё у неё получится на отлично!:smilie_girl_321:

• Нравится 1
  • Спасибо 4

@Ко-ро-лев-на спасибо зайка) знаешь, я поняла, за время гимнастики, что не все дети гибкие) есть гибкие, а есть сильные, интересно так) и это такой труд 

@Мариша 99 спасибо , Маришка) ♥️

• Нравится 1
8 минут назад, Мариша 99 сказал(а):

Настюшенька,сыночку  здоровья!!!А тебе больших успехов в учебе!И отличной сдачи экзамена!!:udachi: Помни,я мысленно с тобой!:kiss2::molitva:

26.04.2025 в 13:50, Lady Jul сказал(а):

У меня О в этот раз на 18 дц была, видимо из-за болезни цикл сместился

Ну так как будет))

27.04.2025 в 18:31, Rия.Ма сказал(а):

4 девочку, мне-то главное, чтобы здоровенький ребёночек, а вот муж у меня слегка в шоке.

Машенька,здоровья  твоим девочкам!И вам с малышом хорошего самочувствия и лёгких неделек!:smilie_girl_321::molitva:

27.04.2025 в 14:14, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Будут еще циклы впереди, Бады принимаю, витаминами заедаю, пептидами закидываюсь, мужу и тому целую батарею купила полезностей "чисто для здоровья и выносливости.

Узи сделать надо. И продолжать не исключать чуда (и не ждать всерьез, конечно) 

Раскрыть  

Настюша,красивые полосочки были.Ты умничка,настрой хороший!Обязательно нужно верить в чудо!:girl_in_love_2:

14 часов назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

8 часов назад, Полная Луна сказал(а):

Раскрыть  

Сонечка,ты такая умничка!Поздравляю с отличным выступлением!:heart: Отдыхай,набирайся сил и вперёд за малышом!:t8313:

3 часа назад, Ко-ро-лев-на сказал(а):

У нас были творчески победные выхи - средняя заняла 2 место во всерос конкурсе гитарных ансамблей 

Раскрыть  

Юляша,поздравляю твои красотулек с победами!:flower: Это очень здорово и круто!:m0594: Желаю дальнейших побед и достижений!:class:

Спасибо,моя хорошая 🥰🥰🥰😘😘😘😘😘

42 минуты назад, Мариша 99 сказал(а):

Привет мои дорогие девочки!:Hello: Всем самого доброго дня!:udachi:

Полиночка,как ты сегодня себя чувствуешь?

Все названия замечательные!Просто супер!!:class: Девочки умнички!:love:

Васюшеньке победы!Пусть всё у неё получится на отлично!:smilie_girl_321:

Спасибо, Мариша. Я лучше. Вышла на работу, весь день разгребаю долги свои )))) Горло прошло, немного сопли и закладывает уши.

• Держу кулачки 1
3 часа назад, Жду5огоMur1ka сказал(а):

@Ко-ро-лев-на молодцы девчонки, поздравляю)))У Василисы в конце мая первые соревнования) купальник подбирали, не думала, что это так тяжело)

Первые соревнования такие волнительные ☺️ Пусть всё получится легко и без волнения 🌸🌸🌸

И берегите малышку! Старшая у нас МС по художественной гимнастике. Здоровья этот вид спорта не прибавляет… 

• Нравится 1
10 минут назад, Sevgi сказал(а):

@Sun194 у меня старшая тоже в гимнастике с 5 лет. Разваливается как бабка старая в 18 лет 🤪 но опять собирается на соревнования 🤣🤣🤣

Наша вся оперированная 🙈 И тоже всё не сиделось ей! После операции на первое колено в зал чуть не из операционной рвалась!

После этого опыта я не фанат большого спорта для своих дочерей, хоть сама и спортсменка серьезная была.

• Грустно 1
9 минут назад, Sevgi сказал(а):

@Sun194 у меня старшая тоже в гимнастике с 5 лет. Разваливается как бабка старая в 18 лет 🤪 но опять собирается на соревнования 🤣🤣🤣

Моя мама очень настаивала, чтобы мы отдали в гимнастику или в синхронное плаванье сначала одну мою девочку, потом другую... Так и капала на мозги. Компромисс в виде бальных танцев не устроил. Когда я была маленькой, к счастью, у мамы такого бзика не было, меня настигли только музыкальная школа и немножко фигурного катания.

Всё-таки я устояла, побоялась за суставы девочек.

• Нравится 1

@Sun194 моя без операций, ттт. Но тоже даёт о себе знать, конечно, такие нагрузки. Вроде бросала уже, но нет, вернулась 😁

@MarinaUdaltsova у нас отдал отец в гимнастику, но потом она сама втянулась. 

У меня сын МС по спортивной гимнастике. За время занятий спортом и суставами проблемы образовались и компрессионный перелом позвоночника был. Так он еще корсет носил, а уже в зал бежал заниматься (ноги, руки качал). Мне кажется, что спорт забрал у него детство, но привил дисциплину. Сейчас не занимается этим видом спорта т.к. времени не хватает, но очень скучает по залу, все таки большую часть жизни там провел (с 4 до 18 лет).

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...