Перейти к публикации

Остановить прогрессирование миопии

torino

Полезные сообщения

Привет. Девочки, кто-то пробовал очки или линзы для торможния миопии у детей? Работает ли?

Дочь, 10 лет, сложный астигматизм, средней степени, плюс в 9 лет добавилась миопия, за год упало на диоптрию, сейчас -1.75.

Были сегодня у офтальмолога, сказал падение слишком быстрое, предложил очки аналог MiyoSmart. Начала читать отзывы (противоречивые) и вижу что еще с целью остановки падения зрения применяю линзы ночные.

Поделитесь опытом применения того или другого. Спасибо

Ночные линзы могут не сделать при сложном астигматизме, а так, эффект от них есть и очень крутой. 

• Спасибо 1

У меня у дочери Stellest стёкла, предполагаю, похожая технология. За год упало на 0.25 на одном глазу и 0.5 на другом. До этого была год в обычных очках, за этот год упало на диоптрию.

• Спасибо 1

(изменено)

У моей в 10 лет -1, очки для школы только, через полгода -1,5, через еще полгода -1.75. Я прям испугалась, потому что у самой -8,5 было (лазерная коррекция).

Сейчас Stellest (стекла в кружочек). Носит год -2.25 сейчас, год без прогресирования 🙏те это действительно работает. Очки стоили 27т. год назад.

Мне кстати, отзывы попадались сплошь хорошие. Единственное на что жаловались люди- сложное привыкание к ним, в кто-то не смог привыкнуть.  Дочь одела  их в оптике и поехали домой. Никаких привыканий, норм. 

Изменено пользователем Розовая роза
  • Спасибо 1

Мне когда-то (лет 27 назад) обещали, что дневные жесткие линзы остановят прогресирование, но нет. 

Нашей дочери очки были неизбежны, и у меня и у мужа близорукость. У мужа меньше -, операция у обоих. И дочке обязательно, как будет можно по возрасту. 

У нас с мужем тоже миопия у обоих. У младших детей пока норма (8 лет), хотя глазное яблоко у обоих сильно выше нормы, так что вероятно тоже вопрос времени(( Операцию конечно держим в уме, но надо до нее продержаться.

Спасибо большое всем за ответы, будем пробовать эти стекла

Технология d.i.m.s у линз Miyo Smart, разработана очень давно, в Европе уже давно их используют, на этой базе несколько производителей выпускают линзы, почитайте про Hoya. Они действительно способствуют замедлению прогрессирования миопии, конечно они не остановят на 100%, если спрогоессирует более чем на 1 дпт за год, линзы Вам поменяют по гарантии, нужно пробовать.

• Спасибо 1

Дочка с 13 лет в ночных линзах была(зрение было- 3,5 ни упало),в 18 сделали лазерную операцию.

Врач сказал,что при зрение 1,5 при ношения  ночных линз может стать идеальным

Но нам уже  нужны были линзы,чтоб зрение дальше ни садилось

• Спасибо 1

11.03.2025 в 00:12, Чувство Весны сказал(а):

Ночные линзы могут не сделать при сложном астигматизме, а так, эффект от них есть и очень крутой. 

Эффект, что зрение не падает или улучшится? Я вот раздумываю, падает зрение у дочери, капец! Врач  сказала, что может и восстановиться, не до 100%, конечно, но значительно

2 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Эффект, что зрение не падает или улучшится? Я вот раздумываю, падает зрение у дочери, капец! Врач  сказала, что может и восстановиться, не до 100%, конечно, но значительно

Не падает. Но для тех, у кого ребёнок в 4 классе очки носил -5 это уже вау эффект.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...