Перейти к публикации

Дюфастон во 2 триместре

Solveige

Полезные сообщения

Эко в ец. Была прогестероновая недостаточность, поэтому назначен Дюфастон (на свечи аллергическая реакция). Также афс и гсд. На 16 неделе снизили дозировку с трех до двух таблеток. Далее репродуктолог рекомендовала прием таб до второго скрининга. На данный момент репродуктолог говорит, что можно постепенно снижать дозировку и отменять препарат, а можно продолжить прием до 30 недели. Гинеколог хочет отменить, но в случае, если понадобится возвращать доп.прог, то свечи ставить не получится, поэтому не очень понятно, как правильно. Если у вас был опыт с долгим приемом Дюфастона или его отменой на поздних сроках, напишите пожалуйста.

@Solveige во вторую беременность с дочкой принимала до 32 недели,потои отменяли

В третью беременность  принимала дюфастон до 34 недели,потом сказала врач отменять

Но у меня во вторую беременность были постоянные отслойки плаценты до 30 недель, а в третью стала шейка укорачиваться и раскрываться с 22 недели

• Спасибо 1

Вы же знаете, что после 16 недель плацента продуцирует прог. Есть смысл пока после 2 скрининга убрать еще 1 табл. 

@Sladostb меня смущает, что на скрининге написали, что плацента в 3,3 см от внутр.зева, врач сказала, что может подняться, но пока нужно ограничить физ.активность и ничего тяжелого не поднимать. Поэтому не знаю стоит ли снижать дозировку, и если снижать сейчас, как часто надо делать цервикометрию? 

@Ola-la- и принимать пол таб утром и пол таб вечером?

@Solveige на 2 скрининге еще так низко? 

@Ola-la- самое удивительное, что перед вторым скринингом делала узи в другом центре, и написано, что она на 63 мм от внутр.зева. 

@Solveige вот во вторую беременность у меня плацента только после 30 недели начала подниматься.  Из за этого до 30 недели раза 4 была отслойка плаценты. 

У вас плацента по какой стенке была..если по задней,то по мере роста живота вперед,плацента могла опуститься

(изменено)

@Sladostb да, по задней. Но разница в узи две недели всего. Оба узиста располагают. В такой ситуации лучше не отменять, да?

Изменено пользователем Solveige

Не знаю( все же индивидуально

@Solveige пила до 35 недель, потом снижали дозировку и отменяли. У меня было укорочение ШМ и подшивали.

• Спасибо 1

На фоне долгого приема Дюфа нужно мониторить печеночные показатели, они в порядке? Дюф дает сильную нагрузку на печень! 

Аллергия на свечи Утрожестан? 

Они для печени точно безопаснее и поддерживают Б хорошо. 

Вообще, прогестерон после 18-20 нед НЕ НУЖЕН, если нет укорочения шейки (но в этом случае свечи лучше) 

Я бы отменила, как только возможно раньше! Это же нагрузке не только на твой организм, но и на организм плода. 

• Спасибо 1

4 часа назад, Solveige сказал(а):

@Ola-la- самое удивительное, что перед вторым скринингом делала узи в другом центре, и написано, что она на 63 мм от внутр.зева. 

У меня така же фигня было. То писали высоко, потом 3 см что ли тоже , во 2 триме.. Потом плацента справа оказалась,хотя была на животе,потом вообще кусок на спину уполз, в конце поставили краевое прикрепление пуповины. Короче плацента у меня здорово мигрировала. Думаю это признак не совсем хороший , эти ползанья плаценты по матке.  В конце правда поднялась до нормы. 

• Спасибо 1

(изменено)

@Solveigeпринимала до 37 недель где то. Была низкая плацента, 1 см от зева. Постоянно кровило, схватки. Сохраняли как могли.

Изменено пользователем kidsbarney
  • Спасибо 1

@kidsbarney а после отмены роды сразу начались?

@Плодожор а прогестерон не принимала? Вообще какие были рекомендации? А то мне толком врач ничего не говорит.

У меня был долгий прием прог поддержи. Дюф и утрик. Дюф легко отменился после 30ти нед,а вот утрик почти до родов принимала. 

• Спасибо 1

Пила до 35 недель, в 16 недель как и всем начали врачи отменять, но сразу попала на сохранение с тонусом, не могли никак его снять, потом начали колоть прогестерон с уколах, сразу все наладилось, после этого и сказали пить до 35 недель. Когда в 35 недель отменила, лежала в роддоме с давлением, капали магнезию, родила в 39,5. Роды вызывали

• Спасибо 1

@Pomarka2 вы связываете давление с отменой Дюфа?(

@Solveige нет, давление началось после 27 недель, не знаю с чем связано, скорее наследственное, у моей мамы так же было давление в беременность 

• Спасибо 1

@Solveige в 20 недель по совету врача начала постепенно отменять. После отмены одной таблетки (принимала 3 в сутки), начались схватки и меня стали активно сохранять. После этого больше дюфастон не рисковали отменять. В 37 отменили, роды не начались. Но мне капали лекарства, которые убирают схватки. В 38,5 недель планово прокесарили.

• Спасибо 1

@kidsbarney вы резко отменили одну таблетку? Я с трех на две переходила несколько дней, но это было неделе на 16.

Я с 5 нед была на 2 дюфах, потом с 7 еще 2 утрика добавили. 

Отменяла дюф во 2 триме, а утрик до 26 нед по-моему. В 24 посиотрели на кресле, сказала врач что норм шейка и потихоньку отменила. 

• Спасибо 1

@Solveige нет, не резко. По четвертинки отменяла по несколько дней.

Кстати, помимо низкой плаценты, с самого начала Б был сильный тонус. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...