Перейти к публикации

Радиоволновая деструкция

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки, в ноябре 23 года было выскабливание из за ЗБ, через месяц пошла на прием к гинекологу, и началось куча анализов, по анализам нашла хронический цервицит! По цитологии что-то ей не понравилось, по кольпоскопии два раза не нравиться один участок, после противовоспалительного лечения последние анализы две недели назад все хорошие, но все равно предлагает убрать этот участок на шейке с помощью рвд. Меня ничего никогда не беспокоило, молочница ттт и та очень редкий гость. Цитология и кольпоскопия никогда вопросов не вызывала, делаю регулярно раз в год. Как думаете, сделать или еще к одному врачу сходить? Но врачей в нашей деревне просто нет нормальных. Эта самая адекватная. Меня смущает, что ее курсы повышения заточены под проблемы с ШМ, может я как подопытный кролик?)))

Я бы убрала и забыла. Ну какой кролик?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А что по цитологии ей не понравилось то?

Можно же съездить на жидкостную цитологию. Биопсию сделать подозрительного места. Сходить к врачу онкологу.  Так то прижигать непонятно что тоже так себе вариант. Может нужна конизация вообще. 

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

А что по цитологии ей не понравилось то?

Можно же съездить на жидкостную цитологию. Биопсию сделать подозрительного места. Сходить к врачу онкологу.  Так то прижигать непонятно что тоже так себе вариант. Может нужна конизация вообще. 

Цитологию последнюю жидкостную сдавала, там все норм, воспаления нет. Но на кольпоскопии ей один участок не нравится, как-то не так йодом окрашивается.

Кольпо и цито делала неделю назад

И по фемофлору странно, год назад был впч, но не онкогенного типа, а сейчас сдавала нет ничего, куда делся то? Я так понимаю если этот вирус есть, то уже навсегда? Или в анализах после лечения может не показать?

Фигня так то это ,йод-негативный участок.  

Сдайте мазок на все ВПЧ (их там штук 30) и живите ещё год спокойно. 

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Фигня так то это ,йод-негативный участок.  

А что не фигня? Цитология? Впч надо глянуть, я и на онкогенные вроде сдавала.

6 часов назад, Лелечка сказал(а):

А что не фигня? Цитология? Впч надо глянуть, я и на онкогенные вроде сдавала.

Цитология не фигня.

А что там не окрашивается, ну  бывает.  

Понаблюдайте, мож пройдет вообще через неск месяцев.  Цервикон Дим ещё ставят. Борется с впч. 

@Лелечка Я бы через пол годика позаботилась о новом враче... Тут все, что угодно может быть. Если есть хр. цервицит, то паап тест (жидкостная цитология) покажет, что все равно есть воспаление, просто без атипичности. Может я и ошибаюсь, но у меня так. При хр цервиците нужен контроль все равно, это не так и безобидно.. Но я бы просто через пол года сдала бы паап тест для начала у другого гинеколога. Одно то мнение хорошо, но два лучше. Кольпоскопию так просто не делают (по крайней мере мне не делали ее на пустом месте). Кольпо делалось только после того, как паап пришел не особо хороший и dgx показало наличие высоко онкогенного типа. Только тогда сделали кольпо, что бы убедиться о наличии и местах расположения пораженных участков. Кольпо показало, что есть такие участки и сделали эксцизионную биопсию радиоволной... Сейчас вот у меня паап тест показал нилм, но воспалительный тип мазка..Врач, сказала - норма. Впч - отсутствует, кольпо уже чистое..

• Спасибо 1

@karamelka0325 спасибо. Ну вот у меня такая история, не было никогда вопросов к шм, анализы все хорошие, редко молочница в мазке, сразу пролечивала, никакие выделения не беспокоили. Через месяц после выскабливания пришла к этому доктору впервые в декабре 23, цитология была июньская, сдавать не стали, посмотрела по узи, сделали мазок и кольпо, по мазку воспаление небольшое, хронический цервицит написала, на кольпо увидела этот участок, думаю может после процедуры, предложила сдать фемофлор, по нему только два каких то не онкогенного характера выявили, потом я долго не появлялась, летом 24 по ошибке сдала обычную цитологию и мазок, еще для мо свежие надо было, в цитологии опять небольшое воспаление, пролечили, в декабре сдала простой мазок, чисто, и вот сейчас освежили цитологию но уже жидкостную и фемофлор, там все чисто, даже впч не обнаружено ни одного, посмотрела опять на кольпоскопии, опять на нравится ей эта штука моя, предложила всё-таки убрать и отправить на биопсию??? Мне с одной стороны не понятно откуда оно взялось и анализы чистые, а с другой хз как дальше себя поведет??? Врач сказала до 35 можно было понаблюдать, а вам почти 45???

@Лелечка у меня тоже все началось после ЗБ и неудачных 2 чисток...Мне скоро вот 44 будет. А началось все после 41. В 41 забеременела, в 11 недель замерла беременность.. И потом начался небольшой ад..

До этого все всегда хорошо было.

• Грустно 1

53 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

@Лелечка Кольпо показало, что 

53 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

@Лелечка  сделали эксцизионную биопсию радиоволной... 

Болезненная процедура? И как потом восстановление проходило?

27 минут назад, Лелечка сказал(а):

Болезненная процедура? И как потом восстановление проходило?

Мне делали под местным обезболиванием. Не скажу, что было не больно... Но мне срезали много и плюс делали радиоволной выскабливание цервикального канала... На месяц даются ограничения. 

• Спасибо 1

Сходила сегодня к другому врачу на кольпоскопию на 26 дмц, она сказала и даже показала и распечатала что ничего неокрашенного нет и она не видит, ее мнение что вырезать нечего, анализы хорошие, через полгода повторить цитологию и впч:think_1:наверно не буду пока ничего от. Себя отрезать???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...