Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Всем приветик 👋 с мужем планируем малыша но уже год как ничего не получается. Недавно сходила к гинекологу, она мне назначила стимуляцию овуляции также пить дюфастон потому что у меня низкий прогестерон. Может у кого-то была тоже такая ситуация, пожалуйста поделитесь как у вас все прошло помогло ли вам это? Из какой попытки вас это получилось? 
У меня уже была одна попытка но не получилось. Соберу все силы в кулак и пойду дальше .☺️💪

@Агния007 Овуляцию вообще отслеживали? Прогестерон сдавали на какой день цикла? В том цикле овуляция была? 

@lesyai до по тестом , а у гинеколога тоже , но это уже больше времени прошло ,но за последние 4 месяца очень поменялся менструальный цикл предпоследний раз он длился в 80 дней это не норма, поэтому обратилась к гинекологу снова и на 22-й день цикла сдала анализ прогестерон и ответ был 0,48. После этого начала употреблять мака то последние менструальный цикл уже длился 46 дней. Хоть все гормоны все в норме только вот единственное что мне сказали самые низки у меня прогестерон. От первых дней месячных у меня постоянно не регулярный менструальный цикл , был период когда цикл четыре месяца подряд длился 37 дней.

теперь поменяла я гинеколога и меня посоветовали стимуляцию овуляции. 

@Агния007 Низкий прогестерон сданный на 22 дц всего-лишь говорит о том что овуляции еще не было. При 37-днев цикла овуляция происходит примерно на 23-25дц. Если пить дюфастон с 15-16дц -да цикл будет стабильно приходить М, но овуляции не будет. С учетом что вы планируете, на мой взгляд, либо отслеживать овуляцию-тестами,узи,бт и потом на 7 дпо сдать прог-если уж рассматривать вопрос -низкий прог или нет. Либо сразу стимуляцию-она в любом случае происходит под контролем врача и узи.

Также, странновато назначать стимуляцию без комплекса обследований. ТТг и гормоны первой фазы сдавали?

@Lilit STR да все сдавала все в норме и ттг тоже в норме (2,07) вроде 

1 час назад, Агния007 сказал(а):

@lesyai до по тестом , а у гинеколога тоже 

на 22-й день цикла сдала анализ прогестерон и ответ был 0,48. 

А гинеколог как определил, что была овуляция

Прогестерон сдаётся строго после подтверждённой овуляции на 7 день после неё. Ваш 0.48 говорит о том, что овуляции не было и естественно, что прогестерон такой низкий. 

Длинные циклы больше похоже на СПКЯ. Дюфастон выровняет цикл, но это никакого отношения к овуляции не будет иметь, если её не было то она имеет появится. 

Как давно делали УЗИ? 

@lesyai это как-то спонтанно получилась ходила к гинекологу нашет нерегулярного цикла и она посмотрела что у меня овуляция 

да я это знаю , но мне прописали укол для стимуляции овуляции  и с 15 дц дюфастон . Вот у двух гинекологов была и не говорили про спкя ( яичники в норме без кист других изменений нет). Но думаю сама сдать анализ амг

Узи делала 2 недели назад, на 10 дц 

@Агния007 какой укол назначили? 

@Ola-la- не знаю или есть в Росси такой но называется ovitrelle доза 250 

27 минут назад, Агния007 сказал(а):

@Ola-la- не знаю или есть в Росси такой но называется ovitrelle доза 250 

Есть

Только это не стимуляция овуляции

@Ola-la- но это помогает забеременеть? 

20 минут назад, Агния007 сказал(а):

@Ola-la- но это помогает забеременеть? 

Ну разве что причина ненаступления Б в том, что дф растет и не лопается. И то, это еще нужно очень угадать с днем укола. Иначе будет только хуже. 

@Ola-la- спасибо за информацию))

8 часов назад, Агния007 сказал(а):

Всем приветик 👋 с мужем планируем малыша но уже год как ничего не получается. Недавно сходила к гинекологу, она мне назначила стимуляцию овуляции также пить дюфастон потому что у меня низкий прогестерон. Может у кого-то была тоже такая ситуация, пожалуйста поделитесь как у вас все прошло помогло ли вам это? Из какой попытки вас это получилось? 
У меня уже была одна попытка но не получилось. Соберу все силы в кулак и пойду дальше .☺️💪

Стимуляцию чем назначили?

@Lenivchik ovitrelle доза 250 на 13 дц

Овитрель же триггер, то есть ничем до укола не стимулировали рост фолликулов? 

Перед уколом было узи? 

Овитрель же триггер, то есть ничем до укола не стимулировали рост фолликулов? 

Перед уколом было узи? 

@Lenivchik да на 10 дц было узи , да сказали сделать укол , расписали что и как

Моя Г вообще не рекомендовала тупо колоть хгч. Мол есть исследование о влиянии на аутоимунные процессы 

28.02.2025 в 15:50, Агния007 сказал(а):

@lesyai до по тестом , а у гинеколога тоже , но это уже больше времени прошло ,но за последние 4 месяца очень поменялся менструальный цикл предпоследний раз он длился в 80 дней это не норма, поэтому обратилась к гинекологу снова и на 22-й день цикла сдала анализ прогестерон и ответ был 0,48. После этого начала употреблять мака то последние менструальный цикл уже длился 46 дней. Хоть все гормоны все в норме только вот единственное что мне сказали самые низки у меня прогестерон. От первых дней месячных у меня постоянно не регулярный менструальный цикл , был период когда цикл четыре месяца подряд длился 37 дней.

теперь поменяла я гинеколога и меня посоветовали стимуляцию овуляции. 

Стимуляция логичное решение. Пока не будет регулярной О, прогестерона нормального не может быть! 

А гормоны проверяли? 80 дней цикл, это не норма и явно с гормонами не все хорошо, нужно выяснить это и откорректировать. 

Мфя нет? 

@Чудесам я оставляю место а что это такое мфя?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...