Перейти к публикации

Мелирование на тёмные волосы

Вероника1201

Полезные сообщения

Всем привет. 

Сейчас у меня тёмные  окрашенные волосы, тёмный каштан. Свой цвет, ну наверное между средне и темно русым.. Много седины на видимых участках, виски, лоб, проборы. То есть от окрашивания ну недели две и всё, лезет седина, уже неопрятно выглядит. Пробовала маскировать спреем для корней, но так как голову мою каждый день, то уже порядком поднадоело каждое утро этим заниматься.  До тёмного год назад волосы были окрашены длительное время хной. Сейчас длина до лопаток, хна уже вся сострижена.  Волосы тонкие, лёгкие, не густые, секущихся нет. 

Мастер мне сказала, что единственный способ маскировать седину, это светлые пряди, то есть мелирование, или какой нибудь типа балаяж, айр Тач. 

Кто пробовал при таких вводные, такие виды окрашивания? Расскажите. Как  волосы после таких зкзекуций? 

За год волосы отрастают в среднем на 10-12 см. Если у вас волосы по Лопатки, то хна точно не вся сострижена. Одно могу сказать точно, ищите хорошего мастера и готовьтесь что это будет дорого. Иначе это будет ужас ужасный. 

• Нравится 3

13 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

то есть мелирование, или какой нибудь типа балаяж, айр Тач. 

Либо мелирование, либо Эйр тач хорошо скроет. Балаяж это для тёмных корней без седины больше, имхо.

После 2 лет мелирования аир тач волосы как мочалка стали. Не смотря на постоянные уходы в том числе и салонные. Проблему седины конечно очень хорошо решает. Но я для себя решила больше никогда. Лучше краситься буду ходить. 

@Вероника1201 у меня все как у вас, т седина и мытье ежедневное, и сушка феном, только волосы короткие, я отказалась от этой затеи, во первых не хочу портить волосы, во вторых не хочу быть светлой, ну и в третьих дорого. Крашусь раз в 2-3 недели обычной краской из магазина.

В 2021 делала пряди светлые, волосы пористые, после процедуры ходила как одуванчик все лето, решила что нафиг нафиг это издевательство

Такая проблема . Но ничего лучше не придумали ,как красить корни каждые 3 недели ,и тонироваться раз в 2-3 месяца 

Я давно делала мелирование на темные окрашенные волосы. Был ужас, мелирование получилось разноцветное. И плюс грязно смотрится это все. У меня так было. Все-таки однотон благороднее смотрится. Мелирование, айр тач хорошо смотрится на светло-русых или средне-русых натуральных волосах. 

• Нравится 1

19 минут назад, kralechka сказал(а):

Я давно делала мелирование на темные окрашенные волосы. Был ужас, мелирование получилось разноцветное. И плюс грязно смотрится это все. У меня так было. 

Да у большинства так. Жаль что парикмахеры не всегда предупреждают об этом

Мелирование дорого, волосы в любом случае испортите. Но я результатом довольна. Я окрашивала волосы в 4 тон, потом в 5. Седина надоела, быстро видно. Решилась на мелирование. Его делаю раз в 3-4 месяца, тонирование раз в 1.5 месяца. 

Опыты по выходу в блонд после темного окрашивания у меня были и ранее.  Так что я знала, как это происходит.  Волосы прокрашиваются неравномерно в первые этапы. 

Но в этот раз у меня супер мастер. Результаты ещё сильно от этого зависят. С первого раза вышел отличный результат с тонированием. Сейчас я довольна. Вовремя состригать секущиеся. Важно подбирать правильный уход в дальнейшем. 

Попробуйте однотон, но просто повыше тон берите,8 например. Если волос лёгкий и пушистый, но осветление я б не делала, будет мочалка. Плюс, если седина, то осветлять надо часто тоже. Раз в 3 месяца, плюс постоянно тонировать, ибо вся ваша седина будет видна. У меня подруга делает сейчас хорошо на свою седину, раньше хуже было, и тонирует и следит за отрастанием, но всё равно люди со стороны видят седину.

Изменено пользователем Seneechka

@Seneechka сейчас у меня вот так. Это я ещё немного спреем закрасила. Цвет волос такой сейчас.

IMG_20250224_084611.jpg

@Вероника1201 а вы сами просто краской не можете себе пробор и виски закрашивать? 

Помню сверкрови покупали пенку шварцкопф. Она говорила, достаточно удобно ей было самой окрашивать

10 минут назад, Вероника1201 сказал(а):

@Seneechka сейчас у меня вот так. Это я ещё немного спреем закрасила. Цвет волос такой сейчас.

IMG_20250224_084611.jpg

У вас свой на уровне 8, вроде. Попробуйте сначала общий цвет осветлить. Я делала так, мне было не срочно. Я просто красила волосы на уровень выше. И так по 2-3 раза. Ну вот вместо 5 красила 6, пока не видела, что 5 полностью закрасилась, потом 7 точно так же, потом 8. За пол года плавно поднимите тон. Потом уже и хна ваша может до конца срежется. А потом и эир тач можно попробовать. Но это если есть желание проходить этот путь. Плюс повторю, тонировать нужно постоянно и обновлять каждые 3 месяца, а это долго и дорого, относительно обычного окрашивания. На то, что сейчас ( темная крашеная база и остатки хны) я б делать не стала. Но!!!! Всегда нужно проконсультироваться непосредственно у того, кто будет делать. И сделать тест прядь. Там и решите 

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Вероника1201 а вы сами просто краской не можете себе пробор и виски закрашивать? 

Помню сверкрови покупали пенку шварцкопф. Она говорила, достаточно удобно ей было самой окрашивать

Плюсуюсь. Если этот цвет автора устраивает полностью, то можно подобрать домашнее окрашивание и красить проблемные зоны самостоятельно дома чаще

Изменено пользователем Seneechka

@Ola-la- жалко волосы каждые две недели красить просто. Они и так  не очень качественные. Стараюсь вот спреем для корней как то две три недели спасаться. 

2 минуты назад, Вероника1201 сказал(а):

@Ola-la- жалко волосы каждые две недели красить просто. Они и так  не очень качественные. Стараюсь вот спреем для корней как то две три недели спасаться. 

Не надо красить все волосы, красьте только корни. Тоже самое с осветлением тотал блонд. Осветляют только корни, общую длину просто тонируют. 

21 минуту назад, Вероника1201 сказал(а):

И при этом эти некачественные волосы вы хотите еще убить осветлением? 

Знакомая с сильной сединой красилась в черный. Примерно раз в 4 нед. А между она красилась оттеночным бальзамом. Брала белитовский, закрашивал ей неплохо. 

Изменено пользователем Ola-la-

1 час назад, Seneechka сказал(а):

У вас свой на уровне 8, вроде. Попробуйте сначала общий цвет осветлить. Я делала так, мне было не срочно. Я просто красила волосы на уровень выше. И так по 2-3 раза. Ну вот вместо 5 красила 6, пока не видела, что 5 полностью закрасилась, потом 7 точно так же, потом 8. За пол года плавно поднимите тон. Потом уже и хна ваша может до конца срежется. А потом и эир тач можно попробовать. Но это если есть желание проходить этот путь. Плюс повторю, тонировать нужно постоянно и обновлять каждые 3 месяца, а это долго и дорого, относительно обычного окрашивания. На то, что сейчас ( темная крашеная база и остатки хны) я б делать не стала. Но!!!! Всегда нужно проконсультироваться непосредственно у того, кто будет делать. И сделать тест прядь. Там и решите 

Плюсуюсь. Если этот цвет автора устраивает полностью, то можно подобрать домашнее окрашивание и красить проблемные зоны самостоятельно дома чаще

А контраст не будет сильный у корней? Я с 4 на 5 перешла, корни сильно светлее остальных волос. Если 8 бахнуть, даже не представляю что получится

12 минут назад, Русское поле сказал(а):

А контраст не будет сильный у корней? Я с 4 на 5 перешла, корни сильно светлее остальных волос. Если 8 бахнуть, даже не представляю что получится

Так вы ж не сразу в 8 красьте. Я ж расписала, что красите на тон светлее, до того момента пока полотно волос не будет ровным, потом ещё на тон светлее. У всех по разному, зависит от краски. Мне хватало 2-3 окрашивания на один тон. В итоге за 7 месяцев подняла с 5 до 8 очень плавно и незаметно, без пятен, жёлтых кусков и прочего.

55 минут назад, Seneechka сказал(а):

Так вы ж не сразу в 8 красьте. Я ж расписала, что красите на тон светлее, до того момента пока полотно волос не будет ровным, потом ещё на тон светлее. У всех по разному, зависит от краски. Мне хватало 2-3 окрашивания на один тон. В итоге за 7 месяцев подняла с 5 до 8 очень плавно и незаметно, без пятен, жёлтых кусков и прочего.

Мне кажется это три года нужно, не меньше. И даже в самом моменте первого окрашивания на тон светлее надо как-то жить. У меня очень заметна разница. Пока зима еще ничего, к теплу надеюсь не будет такого контраста, но еще на тон светлее не решусь

5 минут назад, Русское поле сказал(а):

Мне кажется это три года нужно, не меньше. И даже в самом моменте первого окрашивания на тон светлее надо как-то жить. У меня очень заметна разница. Пока зима еще ничего, к теплу надеюсь не будет такого контраста, но еще на тон светлее не решусь

Так вы только на корни наносите? По волосам не растягиваете? 

Только что, Ola-la- сказал(а):

Так вы только на корни наносите? По волосам не растягиваете? 

Немного растягиваю, но в основном корни. У меня какой-то сложный пигмент, и на основную длину краска на краску ложится очень темно

Парикмахеры не берутся осветлять, вот сама дошла потихоньку красить корни, тогда более менее отрастает посветлее. Все сложно)

1 час назад, Русское поле сказал(а):

Согласна. Я с 6 перешла постепенно на 7. Стало меньше заметно. С 8 тоном не рискую пока

• Нравится 1

я с 6 на 7 перешла через осветление прядей у знакомого парикмахера, потом просто стала 7кой Эстель краситься, но у меня в принципе волосы приличные, конечно раз в 2 недели не буду, надо раз в месяц, у меня конечно реже получается, но это не важно. Важно, чтоб не пересушивать подержали как надо намазанную саму голову где отрастает, далее намочили, как бы вспенили и распределили по всем волосам еще на 5 минут. Так мне объяснили по крайней мере.

Чтобы дольше держалось можно для седых покупать, но она темнее в том же номере тона.

У меня 7/7 это натуральный оттенок. Мое имхо после 40 оттенки по типу каштанового не молодят, а старят.

• Нравится 2

есть пудра хорошо камуфлирует седину. можно попробовать пока не придумаете чем с ней разобраться  - Пудра для волос тонирующая маскирующая SEVICH. Там разные оттенки, есть из чего выбрать

Если не правильно сделают мелирование. То будут сверху желтые, по длине гразноржавые пряди. Для сохранения качества волос, смывка в несколько тапов. Переоксидация, а потом техника. И по времени не меньше полугода, чтоб волосы в себя пришли. Можно и в один этап, но выйдет космос по цене. Там добавляют спецсредство, которое стоит как крыло от самолета.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...