Перейти к публикации

Гипертония и беременность

Полезные сообщения

Девочки, может повторюсь. Интересуют те девочки, которые столкнулись с этим. Выносили и родили. Какие препараты принимали гипотензивные от высокого АД при беременности. Спасибо 

Здравствуйте,от высокого давления пила допигит,и ещё капали магнезию 

• Нравится 2

24 минуты назад, Ишь Ты сказал(а):

Здравствуйте,от высокого давления пила допигит,и ещё капали магнезию 

Вам допегит держал давление? И какие самые высокие цифры давления были ?

Допегит, мне держит он хорошо

Второй линией одна врач говорила, что эгилок, если среднесуточный пульс будет выше 90, другой врач говорил нифедипин. Но мне не понадобились пока

• Нравится 1

@Никитошка ❤️ самые высокие 190/125. Мне назначили сначала по 1т два раза в день. Но не помог в такой дозе,и подняли до трёх штук два раза в день. Ну и попутно капельницы с магнезией 

• Грустно 1

Нифедипин еще пьют, кто всю беременность у кого тонус, он давление снижает. Мне экстренно врач сказала модно пить. Но это с врачом только

Допегит пила, давление после 20 недель начало подниматься, держал давление хорошо. И все равно в 37 недель пришлось сдаться в роддом, было плохое самочувствие, там ещё недельку подержали и родили. Самое высокое было  180. Но у меня и до беременности было повышенное давление

• Нравится 1

Допегит. Но к концу срока уже почти не держал давление.

• Нравится 1

5 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Девочки, может повторюсь. Интересуют те девочки, которые столкнулись с этим. Выносили и родили. Какие препараты принимали гипотензивные от высокого АД при беременности. Спасибо 

Допегит - где-то с 7-8-й недели и до родов. Начала с 3 таблеток в день, к 35-36 неделе дошла до максимальной суточной дозы 8 таблеток. И периодически к этому сроку уже подключала нефидипин, как экстренное средство, т.к. допегит уже не справлялся и давление периодически подскакивало.

Плюс, с 12-й недели кардиомагнил 150, как профилактику преэклампсии (по 1-му скринингу были очень высокие риски). 

В 36 недель из-за этого сдалась в роддом под наблюдение, в 37 недель прокесарили.

• Нравится 1

Допегит с 14 недели пила. 2 раза лежала на сохранении, капали магнезию. Недели до 30 все норм было 125 на 85 держалось. Самое высокое давление было в последние 3 недели - дома было 155 на 95, в поликлинике 170 на 100, но у меня "синдром белого халата". 

В 3 триместре допегит уже хуже держит давление, врач об этом сказал. Несколько раз пила нифидипин, но это в больнице давали.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...