Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  28 участников

Октябрята 2025

Добро пожаловать или беременным вход разрешён

Горлица

Полезные сообщения

15 часов назад, TauLynx сказал(а):

@ВишенкаНАторте ох, сил нам в ожидании!

А почему риски уже нарисовали (извини, если неудобно, не буду расспрашивать)?

Да ничего,норм, уж есть как есть. Возраст 40+, вес лишний на начало + 15 кг (сейчас +10), ГСД сразу, тромбофилия (слава богу, низкого риска). Но самочувствие на удивление отличное  (кроме токса).

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@ВишенкаНАторте пусть и дальше самочувствие будет хорошим!
У меня лишний вес тоже, по ИМТ даже нарисовали ожирение 1 степени.
Я сначала с токсом скинула 4 кг, сейчас вот 1,5 кг вернула, постепенно прихожу в себя, хотя еще мутит периодически и почти не могу жидкость пить. Стараюсь компенсировать жидкость овощами и супом.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я Наташа, мне 42. Беременность третья, не запланированная. Первый скрининг через неделю. 

Очень сложно идёт принятие ситуации. Если честно, то пока никак не идёт. Как будто не про меня история. Накладывает неопределённость эмиграция, даже пока без понятия, где рожать, если таки доношу. 

• Спасибо 1

Сходила на 1скрининг. Все хорошо по УЗИ, никаких отклонений, но по сроку опережает, возможно к сентябрятам уйдем😄

Нипт так и не пришел😒 уже 9 дней прошло

Пол предположили, сказал девочку ждите😢 а я так сильно хочу мальчика. И муж.

Ну это ладно, естественно, будет в любви, главное здоровая чтоб

• Нравится 3

@TauLynx я за год на стрессах, новой еде и т.д. набрала 10 кг🫣 с 70 до 80, для меня это вообще дичь. Но вес стоит колом. Я раньше рожала с весом 84. Короче, переживаю. Но мне никто ничего тут не сказал. Вчера терапевт давление померял, спросил про самочувствие. Я говорю, сплю плохо, может успокоительное что выпишите? Ответ был прекрасен: я вы, говорит, не нервничайте! Гуляйте и отдыхайте! Ничего вам нельзя. Всего хорошего. До свидания! 

• Грустно 1

@Ната_лья_ добро пожаловать! Как у тебя дела?
Ты сейчас не в РФ, планируешь возвращение? Держись!

@bmwya с хорошим скринингом! НИПТ до 14 дней вроде могут делать.
Мне пришел за 5 дней, делала в Гемотесте. Слава Богу, риски низкие (я сдавала на 6 синдромов), девочка) Сегодня прошла УЗИ первого скрининга, тоже все хорошо. Теперь ждем кровь первого скрининга.

• Нравится 1

Всем привет, пришел мне НИПТ, все риски низкие.

Подтвердил, что будет девочка, стараюсь не расстраиваться, но пока не особо получается. Кажется, что гормоны шалят, и не могу избавиться от кислой мины. 

@bmwya поздравляю, а почему расстроилась, что девочка?

@TauLynx @TauLynx @TauLynx @TauLynx

58 минут назад, TauLynx сказал(а):

@Ната_лья_ 

Что-то я тут запуталась как ответ писать) надеюсь, все получится)

Я из Беларуси, мысль о возвращении в Минск, прямо скажем, навязчивая, с учётом того, что я даже заграницей документы сделать на дите не смогу. Все надо по месту решать. Но мы завязаны на работу мужа. Поэтому впереди полная неопределённость)

И поздравляю с хорошим Ниптом!

1 час назад, TauLynx сказал(а):

Мне пришел за 5 дней, делала в Гемотесте. Слава Богу, риски низкие (я сдавала на 6 синдромов), девочка) Сегодня прошла УЗИ первого скрининга, тоже все хорошо. Теперь ждем кровь первого скрининга.

@bmwya присоединяюсь к вопросу. Почему расстроилась, если не секрет.

Девочки у меня возник вопрос: какое чсс было у малыша в 7-8 недель? Если кто-то ходил на УЗИ в эти недельки?

Только что, Rия.Ма сказал(а):

Девочки у меня возник вопрос: какое чсс было у малыша в 7-8 недель? Если кто-то ходил на УЗИ в эти недельки?

я ходила в 7+1, было 150. Врач сказала - в норме вроде от 130 до 170. Вообще, таблички я разные видела, там разница в 20 единиц аж в разные стороны...

@bmwya

Привет-привет! с хорошими результатами! Все будет прекрасно.

Наверное, я тоже решусь на НИПТ. Все же 40 лет мне... И в Гемотест могу сдать....

Хотя и скрининг уже в четверг следующий.

• Спасибо 1

@bmwya с хорошим НИПТ!

@Rия.Ма в 6+6 недель ЧСС был 150, в 8+6 - 185.

• Спасибо 1

@Rия.Ма да, хочу очень мальчика, а вот уже вторая девочка у меня будет 

@bmwya у меня три девочки и хочу сказать, что  для мамы это космос!  

@Rия.Ма а можешь подробнее поделиться, в чем для тебя ощущения космоса☺️ мне, как матери, двух оторванных бабуинов-пацанов с переходом в переходный возраст, сложно представить космос в материнстве) в хорошем смысле))

21 час назад, TauLynx сказал(а):

@bmwya 

Девочки, я извиняюсь за странные цитирования, для меня это сайт в новинку🤪 в нюансах пока не разобралась

@Ната_лья_ ну девчонки всегда ближе к маме, во всяком случае с возроастом. У нас свои девчоночки посиделки, походы в магазин, секретки от папы. Мои старшие уже подростки, помогают с новинками в макияже, стрелки, например, ровненько нарисоват, всего и не перечислишь. 

• Спасибо 1

У меня старшие тоже 2 мальчишки-подростка, 13 и 15 лет. Они ооооч крутые, я их обожаю. Но все же маааальчики, не могу объяснить... ну они другие. Это другая планета)))
Вот жду мой космос, девочку :)

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Девочки, созрел теоретический вопрос. Кто-нибудь задавался вопросом по показания к нипт? Вроде читаю, что возраст является прямым показанием. Гинеколог мой говорит, что если в анализах все будет ок, то и показаний нет. Понятно, что за свои деньги иди и делай. А тут задача по страховке получить. А прямой инфы про показания как-то нет.

Всем привет! Нам сегодня 12,3 недели 🤩🤩🤩Сегодня прошла 1 скрининг, очень переживала. По узи все замечательно🥳🥳🥳, растем, правда мне фотографию  моей крошки не дали и мужа не пустили, в 16 недель пойдем на платное узи любоваться вдвоем на наше чудо! Всем девочкам хорошего самочувствия и побольше положительных эмоций 😁😁😁!

• Спасибо 1

@Ната_лья_ в Мск по ОМС делают, если возраст 35+ или если есть вопросы по первому скринингу.

@Дважди_мама  с хорошим узи!)))

• Нравится 1

@Ната_лья_ @Ната_лья_ не знаю, точные показания, но в МСК у меня на первом скрининге (прошлую беременность) был конкретный маркер гинетических заболеваний. Однако, меня бесплатно отправили на амнио, а не на нипт. 

Амнио и Нипт в один день делали, это я уже в кабинете перед амнио болтала со всеми, на нипт шли в основном 35+, и, вроде, кого то по возрасту, кого то возраст+ скрининг плохой. 

Думаю, гинеколог может ответить на этот вопрос, она же в том числе может направление дать 

24.03.2025 в 16:47, Rия.Ма сказал(а):

На 6 неделе 114

На 7 неделе 168

• Спасибо 1

Всем привет. Поделюсь. Сходила вчера на узи. Огорошили полом. Честно, весь день вчера ходила и как осел, головой во все стороны мотала, не могла осознать. В общем, третий мальчик. А доктор узи делает и я прямо вижу яйца! Спрашиваю, это что, яйца? А она такая, вам пол говорить?😂 а то не очевидно. В общем, не судьба, видимо, побыть мне мамой девочки)

Нипт таки назначили по страховке. Я сейчас в Ереване территориально, тут свои правила на анализы и пр.

• Нравится 1

@Ната_лья_ главное, чтобы здоровенький. Ничего, четвертая девочка точно будет! Мой муж после трёх девчонок мальчика хочет. Я не знаю КАК он переживет, если опять девочка. Ну, а мне абсолютно индифферентно мальчик ли, девочка... Больше за здоровье переживаю, я отболела с 6 по. 8 неделю Б, лишь бы на ребёночке не отразилось.

• Нравится 1

@Ната_лья_  у меня подруга - мать троих пацанов, разновозрастных. Я восхищаюсь её энергии, уму и терпению. Всем пацанам нашли занятия по душе, сами с папкой принимают участие в их увлечениях. Со средним тут недавно ездила она с фанатами хоккейной команды, ну пушка, а не мать!!! А я помню, как она плакала, когда третьего пацана насмотрели. И все прекрасно! Столько мужчин окружает её 🥰

Девочки, а я с понедельника лежу в стационаре. В 4 вечера на работе - жидкая кровь(((((. Поехали сразу в больницу, меня очень быстро привёз коллега, спасибо ему. Приняли без документов, с телефона из госуслуг все продиктовала. Дежурил заведующий, на мое счастье. Это доктор от бога - и успокоил, и  быстро все назначил. Положили, капельницу поставили, остановили. Вот теперь лежу, переворачиваюсь с боку на бок. Сегодня начали клексан потихоньку возвращать. 

Я пропускаю гос.скриниг по ОМС. Пойду попозже, как успокоится все, у себя в городе платно. А так отправляют за 100 км в ПЦ. 

Почему так случилось, непонятно. Чувствовала себя прекрасно. На прошлой неделе сильно понервничать пришлось. Похоже, на работу теперь буду ездить раз в неделю или два, остальное время дома. 

Всем добра и лёгкой беременности. 

• Держу кулачки 2

Всем привет! 
Меня зовут Алёна, 32 года, это третья беременность. Дочке 12 лет, сыну 6 лет. Сейчас срок 9.5, пдр предположительно 27-28 октября, но возможно будет раньше ПКС из за миомы более 5 см 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...