Лейна 20 января Поделиться 20 января Я знаю народное средство от укачивания. Пупок пластырем крест на крест заклеить. Хз, как это работает, но работает. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 20 января Поделиться 20 января 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Это типа ночью едет за рулем муж, все спят ( это еще поспи попробуй, не все могут), а днем муж отсыпается где-то? А автор 4 детей развлекает? Дети прекрасно ночью спят. Даже неспящие. А если драмина, то можно не сомневаться, у всех будет крепкий сон. В больших семьях ночной сон мужа ни чем не отличается от дорожного. И распределение быта, пока кто-то спит останется тем же. С учётом того что ориентир у детей на мультики, то создать условия для тишины затруднительным не будет, как и всё остальное. Вообще не вижу проблем при перемещении тёмных времени суток, стоянки, сна и движении дальше. Тут кто как привык и как настроен. Пугать автора тоже не нужно. Мы и 22 часа можем ехать без сна, с остановками только на заправках, с младенцами и другими детьми. Несмотря на то что дети подросли у нас всё равно приоритет на ночь. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 января Поделиться 20 января 15 минут назад, Горлица сказал(а): Дети прекрасно ночью спят. Даже неспящие. А если драмина, то можно не сомневаться, у всех будет крепкий сон. В больших семьях ночной сон мужа ни чем не отличается от дорожного. И распределение быта, пока кто-то спит останется тем же. С учётом того что ориентир у детей на мультики, то создать условия для тишины затруднительным не будет, как и всё остальное. Вообще не вижу проблем при перемещении тёмных времени суток, стоянки, сна и движении дальше. Тут кто как привык и как настроен. Пугать автора тоже не нужно. Мы и 22 часа можем ехать без сна, с остановками только на заправках, с младенцами и другими детьми. Несмотря на то что дети подросли у нас всё равно приоритет на ночь. В жизни б так не поехала. 22 часа за рулем это очень тяжело. Максимум 12 и нормальная ночёвка. Дети не знаю как прекрасно спят, я лично не сплю в машине. Мне не комфортно + тревога за дорогу и водителя. 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 20 января Поделиться 20 января (изменено) 34 минуты назад, Ola-la- сказал(а): В жизни б так не поехала. 22 часа за рулем это очень тяжело. Максимум 12 и нормальная ночёвка. Дети не знаю как прекрасно спят, я лично не сплю в машине. Мне не комфортно + тревога за дорогу и водителя. Мы ездили, папа сутки за рулем. Дети, даже взрослый подросток, отлично продрыхли всю ночь. Изменено 20 января пользователем Лейна 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 20 января Автор Поделиться 20 января @Горлица мультики ,музыка и ещё они любят поспать в машине. @Ola-la- я тоже тревожная и не могу спать в машине, смотрю за дорогой, болтаю с водителем, чтоб не уснул за рулём ... Помню, как в Киев ездили, ох я уставала, ещё больше ,чем муж. @Горлица мой тоже любит ночью ехать, дорога более свободная и он ярая сова. Ссылка на это сообщение
Tany2004 20 января Поделиться 20 января @АминаА я тоже за ночные поездки . Мы из Питера в Геленджик ездим. По платной трассе , иногда съезжаем на бесплатные - отдохнуть от дороги, остановиться размяться , покушать , в магазин зайти . мужа один-на-один с ночной дорогой только не оставляйте . Сами не спите, следите чтоб не заснул . Мой муж любитель поспать , злюсь на него постоянно . Я за рулём . Один раз так глаза устали и будто кто в ухо шептать стал - закрой на секундочку , отдохни. Чудом встрепенулась проснулась . ну и выберете путевку максимально позднюю - ну не искупаться, так хоть ноги в море помочить . 1 Ссылка на это сообщение
sunnygirl* 20 января Поделиться 20 января Дочке 11 лет и мы каждый год ездим к мужу на родину 1400 км. Вообще без проблем, ребенок спит, ест вкусняшки. Не вижу никаких проблем в путешествиях с детьми на машине. Однажды, правда, в ее 5 лет высадила ее на трассе в Тверской области, достала меня нытьем, ей срочно нужны были конфеты. Сперва я спокойно говорила, что первый магазин попадется и идем за конфетами, нооо… доча не затыкалась, ныла, по итогу я сказала, что если еще раз ты сейчас скажешь слово конфеты, мы тебя высадим. Естессно сказала) муж остановил машину, я вытащила ее из автокресла, кинула ей ее рюкзачок, села в машину и мы поехали… отъехали метров на 10. Короче говоря, следующие 2 дня ребенок был просто идеальным. И теперь если начинается нытье, я сразу спрашиваю, хочет ли она прогуляться по дороге) а так нормально с детьми в машине, нервов маме побольше)) а, ну мы еще карту дорог России ей даем, чтобы не задавала вопросов-а когда мы приедеееем. Она там нас пункты отмечает по пути))) 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 21 января Поделиться 21 января 16 часов назад, Ola-la- сказал(а): В жизни б так не поехала. 22 часа за рулем это очень тяжело. Максимум 12 и нормальная ночёвка. Дети не знаю как прекрасно спят, я лично не сплю в машине. Мне не комфортно + тревога за дорогу и водителя. Мы ездим уже много лет, дети всегда ждут дальние дороги и отлично спят. У нас всё отлажено, кто что делает, кто как сидит, кому помогает. Тошнотикам: драмину и пакеты; спящим: пледы и подушки. В каждой двери вода и пакет под мусор. Неспящим: аудиосказки/рассказы, игры в слова с номерами машин и т.д. Захотел водитель спать, встали на ночлег. По всей дороге есть туалеты, кафешки. Тревожно, страшно? Успокоительное и дышать глубже, чтобы не заставлять нервничать водителя. 15 часов назад, АминаА сказал(а): дорога более свободная и он ярая сова Мы тоже совы, поэтому пассажир рядом с водителем спокойно спит до критических цифр, у нас это 3-4 часа утра. Каждая семья от себя отталкивается, что им привычно и как удобно. Но учитывая, что водителям и пассажирам сейчас путешествовать всё же намного комфортнее, и на заправках есть комната матери и ребёнка, то дорога не настолько тяжёлая как это может показаться. Количество детей роли не играет. Лично мне сложнее ехать этим же составом на общественном транспорте. Поэтому колёса наше всё. 1 Ссылка на это сообщение
annyutta 21 января Поделиться 21 января 20 часов назад, Ola-la- сказал(а): Вечером можно выезжать, если расстояние до 1000. Иначе смысла нет. Мы выезжали после обеда, рано утром приезжали на место. Тогда ещё молодость позволяла ночь не спать)) и с 4мя мелкими достаточно быстро проехать 1200км Сейчас уже не рискуем так. И возраст, усталость своё берут. И развлекать только младшего весь день уже не так утомительно Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января 1 час назад, Горлица сказал(а): Мы ездим уже много лет, дети всегда ждут дальние дороги и отлично спят. У нас всё отлажено, кто что делает, кто как сидит, кому помогает. Тошнотикам: драмину и пакеты; спящим: пледы и подушки. В каждой двери вода и пакет под мусор. Неспящим: аудиосказки/рассказы, игры в слова с номерами машин и т.д. Захотел водитель спать, встали на ночлег. По всей дороге есть туалеты, кафешки. Тревожно, страшно? Успокоительное и дышать глубже, чтобы не заставлять нервничать водителя. Мы тоже совы, поэтому пассажир рядом с водителем спокойно спит до критических цифр, у нас это 3-4 часа утра. Каждая семья от себя отталкивается, что им привычно и как удобно. Но учитывая, что водителям и пассажирам сейчас путешествовать всё же намного комфортнее, и на заправках есть комната матери и ребёнка, то дорога не настолько тяжёлая как это может показаться. Количество детей роли не играет. Лично мне сложнее ехать этим же составом на общественном транспорте. Поэтому колёса наше всё. У нас не отлажено, дорога не предсказуема, граница особенно. И мне больше нравится неспешно ехать днем, без переутомления. Да и мы ездим по Европе, ночуем в городах, иногда и на 2 ночевки остаемся там. По России может и не ехали бы так. Но в любом случае напряг с ночным переездом точно не для меня. Я потом пару дней отходить от него буду. Комнаты матери и ребенка в этом никак не помогут. 1 час назад, annyutta сказал(а): Мы выезжали после обеда, рано утром приезжали на место. Тогда ещё молодость позволяла ночь не спать)) и с 4мя мелкими достаточно быстро проехать 1200км Сейчас уже не рискуем так. И возраст, усталость своё берут. И развлекать только младшего весь день уже не так утомительно Вот соглашусь, что если днем выехать и рано утром приехать, то в этом какой-то смысл есть. Ссылка на это сообщение
Лелечка 21 января Поделиться 21 января 20.01.2025 в 00:00, Komdasha сказал(а): Девочки, а все прям собираются на чёрное море в этом году? Я с этим мазутом уже всю голову сломала((( У меня в этом году нет летнего отпуска, поэтому мы с мужем обсудили отдых не на море еще до мазута, но если бы был летний то не поехала Ссылка на это сообщение
Горлица 21 января Поделиться 21 января 6 часов назад, Ola-la- сказал(а): граница особенно. Ваша граница к нам и от нас - лучшее, что можно себе представить. 6 часов назад, Ola-la- сказал(а): И мне больше нравится неспешно ехать днем, без переутомления. Мне тоже нравится так ехать, когда мы без детей)). 7 часов назад, annyutta сказал(а): Мы выезжали после обеда, рано утром приезжали на место. Сложный временной промежуток вы выбирали + ехать в более медленном потоке+ треноги. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января 32 минуты назад, Горлица сказал(а): Ваша граница к нам и от нас - лучшее, что можно себе представить. Я про границу в Европу Границу с рф можно и не считать границей Ссылка на это сообщение
АминаА 21 января Автор Поделиться 21 января Насчёт мазута спросила у людей в чате Мисхор -нет мазута. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 21 января Поделиться 21 января 42 минуты назад, Горлица сказал(а): Мне тоже нравится так ехать, когда мы без детей)). Мы и с детьми именно так и ездим Ссылка на это сообщение
♥Миллиска♥ 29 января Поделиться 29 января 4-ре года подряд с Карелии до Крыма езжу сама за рулем + двое детей в машине. Езжу через Питер. Всего дорога 3000 км, я разбиваю так: 420 до Питера (ночевка), потом до Воронежа (ночевка) потом до Севастополя. Езду через Крымский мост, через Мариуполь очкую что-то. По морю- для меня оно становится комфортным ближе к концу июня, когда уже прогреется. По Крыму- карточками можно пользоваться практически везде, на рынках бабули переводы берут охотно. По топливу- свой капризный дизель заправляю на заправках Atan, Tes плюс использую присадку для дизеля. У нас дом под Севастополем. Да, бывает, объявляют тревоги, но мы привыкли к этому. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 29 января Автор Поделиться 29 января @♥Миллиска♥ у нас из Минска 2500 км, в одну сторону, планируем две ночёвки пока. Тоже через мост поедем видимо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт