Перейти к публикации

Неясно, развивается беременность или нет(((

natalia_zen

Полезные сообщения

@Seneechka Пока не знаю. Самой интересно) надо, конечно, выяснить, какой препарат мне НЕ надо использовать и в какой дозировке. Обещали при выписке написать. Я здесь сообщу.

Хотя, я так понимаю, здесь всем девчонкам его колют. И всё нормально: заснула-проснулась. Блин, а у меня такое. Возможно, это просто индивидуальные особенности организма.

Я даже не спрашивала у анестезиолога название препарата, полностью доверилась врачу, да и бессмысленно было спрашивать: совсем в этом не разбираюсь. Теперь понимаю, что пришла пора заняться ликвидацией собственной безграмотности в отношении наркоза.

@natalia_zen я после лапары тоже плохо отходила от наркоза, понимаю вас. Тоже была анэмбриония у меня, но правда делали медикаментозно. Вам надо восстановится, и все будет!!!! Выздоравливайте!!!!

• Нравится 1

@Seneechka Да, это был кетамин((( Дозировку не знаю, но это не суть. Никаких сопутствующих препаратов, облегчающих галлюцинации, мне не предлагали.

Сегодня приезжала в больницу на укол, и там в нашу палату заселилась новая девочка, ее сегодня прооперировали. Она, оказывается, просто сразу попросила сделать хороший наркоз, дала денежку, ее привезли после операции и она через 5 минут очнулась, будто никакого наркоза не было.

А я пережила ужас.

И никто мне не предлагал такую "платную услугу". Я должна была "догадаться сама". Очевидно, тут какая-то коррупционная схема, сами они боятся это предлагать.

Я говорила заранее заведующему отделением, что боюсь наркоза. Я говорила непосредственно перед наркозом, в операционной, полной людей, что боюсь наркоза. Все эти люди знали, что в таком состоянии (волнения, страха) кетаминовый наркоз переносится особенно тяжело. И ни одна сволочь ничего не сказала. Даже не предупредила ни о чем.

Я не имею привычки давать взятки, раздавать повсюду конвертики с тою целью, чтобы ко мне "хорошо относились". Просто не могу: для меня это унизительно. С радостью сделаю подарок задним числом тем, за чьи помощь и отношение действительно благодарна. Да, я пришла в бесплатную больницу, полагая, что здесь хорошие опытные врачи, наивно веря, что анестезиолог действительно подбирает для меня препарат с учётом каких-то моих особенностей. И думая, что если для меня сочтут полезной некую услугу из платного прайса, мне об этом скажут. Я готова была заплатить за хороший наркоз.

Если бы меня хотя бы предупредили , что могут быть галлюцинации, это не напугало бы меня до такой степени. Они вогнали меня в состояние ужаса просто так, ни за что ни про что, просто потому, что я не сунула им деньги. Если бы я хотя бы знала, что у меня могут быть галлюцинации, у меня не было бы этого чувства неотвратимой, непоправимой катастрофы, умноженной до психоделических масштабов. Я плакала потом очень долго, не могла успокоиться. Это был удар для психики. Я не думала о потере беременности, об операции, все это просто померкло для меня по сравнению с теми эмоциями, которые вызвал во мне кетаминовый наркоз.

• Грустно 3

08.01.2025 в 20:48, natalia_zen сказал(а):

@Seneechka Да, это был кетамин((( Дозировку не знаю, но это не суть. Никаких сопутствующих препаратов, облегчающих галлюцинации, мне не предлагали.

Сегодня приезжала в больницу на укол, и там в нашу палату заселилась новая девочка, ее сегодня прооперировали. Она, оказывается, просто сразу попросила сделать хороший наркоз, дала денежку, ее привезли после операции и она через 5 минут очнулась, будто никакого наркоза не было.

А я пережила ужас.

И никто мне не предлагал такую "платную услугу". Я должна была "догадаться сама". Очевидно, тут какая-то коррупционная схема, сами они боятся это предлагать.

Я говорила заранее заведующему отделением, что боюсь наркоза. Я говорила непосредственно перед наркозом, в операционной, полной людей, что боюсь наркоза. Все эти люди знали, что в таком состоянии (волнения, страха) кетаминовый наркоз переносится особенно тяжело. И ни одна сволочь ничего не сказала. Даже не предупредила ни о чем.

Я не имею привычки давать взятки, раздавать повсюду конвертики с тою целью, чтобы ко мне "хорошо относились". Просто не могу: для меня это унизительно. С радостью сделаю подарок задним числом тем, за чьи помощь и отношение действительно благодарна. Да, я пришла в бесплатную больницу, полагая, что здесь хорошие опытные врачи, наивно веря, что анестезиолог действительно подбирает для меня препарат с учётом каких-то моих особенностей. И думая, что если для меня сочтут полезной некую услугу из платного прайса, мне об этом скажут. Я готова была заплатить за хороший наркоз.

Если бы меня хотя бы предупредили , что могут быть галлюцинации, это не напугало бы меня до такой степени. Они вогнали меня в состояние ужаса просто так, ни за что ни про что, просто потому, что я не сунула им деньги. Если бы я хотя бы знала, что у меня могут быть галлюцинации, у меня не было бы этого чувства неотвратимой, непоправимой катастрофы, умноженной до психоделических масштабов. Я плакала потом очень долго, не могла успокоиться. Это был удар для психики. Я не думала о потере беременности, об операции, все это просто померкло для меня по сравнению с теми эмоциями, которые вызвал во мне кетаминовый наркоз.

Понимаю вас, прошла через это тоже. Тоже не была предупреждена, что такие глюки будут, в моменте думала, что умерла и это так выглядит ад. Потом дома тоже плакала, боялась засыпать несколько дней. Теперь всегда говорю, что только не кетамин. У меня некоторые анестезиологи даже переспрашивают, кто ж вам такое вколол, прям имя уточняют, типа зашкварно такое с людьми делать. Сочувствую, что вы через такое прошли, у меня тоже был здесь вопрос про этот наркоз, тоже крик души

• Нравится 1

@Seneechka Спасибо большое, что Вы уточнили, не кетамин ли это. Если бы не Ваш вопрос, я так бы и не поняла ничего. Слепая вера не доводит до добра, в том числе и врачам.

@Seneechka Вот неплохая статья об этом:

Ссылки скрыты.

Есть о чем подумать и пообщаться с врачами.

я пережила ужас.

И никто мне не предлагал такую "платную услугу".

Пережила тоже самое. Но про платный наркоз они сами не говорят, мне девочки посоветовали купить, купила,,а он на мне закончился, сделали кетамин  и я попала в ад...потом была ещё гинекологическая операция и я уже с чеком в операционную пришла и просила только оплаченный  наркоз

просто потому, что я не сунула им деньги.

Он оплачивается ещё до операции в бухгалтерии

Это произошло в *** роддоме

И я там лежала. 

• Нравится 1

@НатаlyМама Ого

Интересно, а по какой же причине они не говорят про платный наркоз? Ведь должна быть эта причина.

@НатаlyМама Как я поняла, немного погрузившись в вопрос, есть ряд ситуаций, когда использование этого препарата оправдано (см. статью выше), но побочные эффекты можно и нужно смягчать, и вообще, адекватно было бы информировать пациента о видах и побочных эффектах наркоза. Они заставляют нас подписывать "информированное согласие", но в нем (я читала перед тем, как подписать!) все сформулировано максимально размыто, фактически люди совсем не информированы, это просто формальный способ для врачей снять с себя всякую ответственность за неблагоприятный исход.

6 минут назад, natalia_zen сказал(а):

Интересно, а по какой же причине они не говорят про платный наркоз? Ведь должна быть эта причина.

Не могу знать. Может что бы их не обвиняли что продают препарат. Я сразу как поступила познакомилась со всей палатой и мне сразу девочки сказали, наркоз плохой иди покупай, но мне вот первый раз не повезло, закончился. 

Сегодня была в больнице, разговаривала с анестезиологом. Приношу извинения персоналу 2-го гинекологического отделения за оскорбление, которое им нанесла на эмоциях и не разобравшись: на самом деле они действительно никоим образом не отвечают за анестезию. Так что оскорбления надо переадресовывать в другое место: в отделение анестезиологии-реанимации или выше, надо разбираться.)

Не спала почти всю ночь, изучала научные статьи о кетамине и других средствах для наркоза. На встречу с анестезиологом пришла подготовленной.

После нашего разговора анестезиолог признала свою ошибку и передо мной извинилась. Всё это заслуживает отдельного поста; надеюсь, я скоро выделю время, соберусь с силами и смогу подробно рассказать о заданных мною вопросах и ее ответах. 

На самом деле, проблема эта, скорее всего, системная. И мне хочется от себя сделать хоть что-то, что бы помогло избежать другим людям того ужасающего стресса, с которым столкнулись мы - те, кто неожиданно ощутил на себе прелести кетамина, который, к тому же, вовсе не был показан подавляющему большинству из нас.

На завтра я записалась на прием к главврачу 

• Нравится 3

В 20 делали лапару и чистку, ничего не платила. Отошла легко. В гос всегда кетаминовый наркоз дают ?

@Плодожор ну вот в данном роддоме есть практика, что "на потоке" - его, хотя руководство это отрицает.

Ну я сходила на прием к главврачу. Заведующая отделением анестезиологии тоже была. Даже не знаю, как это комментировать, и не хочется в это влезать. Там есть нюансы работы. Но критичного и опасного ничего нет. В целом разговор получился нормальный. 

Я согласилась с ними в том, что от любого наркоза могут быть осложнения, да и сама операция после неразвивающейся беременности - непростая манипуляция, и после нее тоже могут быть осложнения. А у меня все прошло хорошо, и за это спасибо.

Выводы такие:

1. Нет (не должно быть) понятия "платный" и "бесплатный" наркоз в государственной клинике. Он весь бесплатный, и его подбирает врач.

Пусть врач объяснит, почему он выбрал для вас тот или иной препарат. Кетанол, а не Пропофол, или наоборот. Какие есть побочные эффекты, есть ли способы обезопасить себя от них. Мы все имеем право быть информированы об этом.

Если вам кто-то предлагает выбор между платным хорошим и бесплатным плохим наркозом - знайте, что это коррупция. 

2. (ну это вы уже и так поняли) От наркоза кетамином могут быть глюки, но это ничего страшного. Это не ад, не смерть, это временно и скоро пройдет. Постарайтесь вспомнить об этом, если когда-нибудь такое с вами случится.

@Плодожор кетамин не все переносят так, как я, чаще без побочек.

• Нравится 1

* В моем предыдущем сообщении опечатка: не "Кетанол", а "Кетамин", конечно. Уже нельзя отредактировать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...