Svettlana 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 6 минут назад, Ola-la- сказал(а): Странно у вас все. У нас никто на уроках не прорешивает экзаменационные задания, задания цт. Для этого есть дз, есть факультативы, допы. В 9 классе наверняка тоже куча новых тем, которые нужно объяснить, усвоить. А учитель получаетмя игнорирует программу? Вот я ей тот же вопрос задала. Она сказала, что программа - это кто-то там сверху придумал. Прозвучало как кто-то оторванный от жизни. Но в итоге, говорит, учитель решает что и как давать. Есть часы консультаций, но с ними тоже беда. Говорит ребенок должен прийти с конкретным вопросом. А они типа не ходят с вопросами. А раз нет вопросов, то и консультации как таковой нет. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 10 минут назад, Svettlana сказал(а): Вот я ей тот же вопрос задала. Она сказала, что программа - это кто-то там сверху придумал. Прозвучало как кто-то оторванный от жизни. Но в итоге, говорит, учитель решает что и как давать. Есть часы консультаций, но с ними тоже беда. Говорит ребенок должен прийти с конкретным вопросом. А они типа не ходят с вопросами. А раз нет вопросов, то и консультации как таковой нет. А журнал существует? Там вообще-то тема занятия записывается, и врядли это решение задач огэ Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Кстати про невроз. В нашем классе одной девочке не подошла учительница. Ну вот так сложилось. Большинство детей и родителей ее обожали. Так вот, она получила рекомендацию от психолога перейти на домашнее обучение. Разумеется, никто к ней не ходил. Договорились в школе, она приходила после уроков к кому-то заниматься, что-то сама, писала работы с другими учителями. Правда, это был 3-4 класс. Возможно, справка от психолога даст Вам возможность уйти на ИУП по этому предмету и договориться о сдаче другому учителю. Это и без справки можно, но там много нюансов. Вы не в Москве? В Москве можно написать МЦКО и школа обязана будет выставить эту оценку, что бы там учитель не ставила. Мы не из Москвы, я просто много об этом читала от москвичей. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 @Svettlana идите к директору и можете сказать ей то же что написали в топике, прихватите с собой таких же недовольных родителей как вы, самим вам с ней с учительницей тягаться толку ноль. детей жалко, ни за что ломает психику такая "царица" учительница. у нас в свое время была такая же и тоже по математике, попортила атестаты своими заниженными тройками не заслуженно. вроде даже родители протест тоже выдвинули и тройки заменили на четверки, но уже плохо помню Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 @Ola-la- к сожалению, большинство школ так работают.. и кого винить непонятно, дети не осваивают программу , смысл давать анализ графиков функций, дети по факту не справляются с заданиями 7-8 класса , приходится весь год нарабатывать ради приличной оценки на ОГЭ. Обе крайности нехорошо, у ученицы пришла новая учитель математики (я ее репетитор) , просто гонит программу , дети ничего не понимают, поголовно двойки. Сменили, называется, слабого учителя.. материал она знает, но детям пользы ноль. @Ola-la- зачастую ведется формально, главное при проверке чтоб КТП совпадал по датам и темам, количество часов верное. Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 4 часа назад, Svettlana сказал(а): Кто знает. Правда, что последние тесты сложнее первых? Или это миф учеников? Конечно это ерунда))) одинаковые все по сложности. По дочке тоже не понятно как там в классе происходит и когда ей этот тест дают. Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 5 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Кстати про невроз. В нашем классе одной девочке не подошла учительница. Ну вот так сложилось. Большинство детей и родителей ее обожали. Так вот, она получила рекомендацию от психолога перейти на домашнее обучение. Разумеется, никто к ней не ходил. Договорились в школе, она приходила после уроков к кому-то заниматься, что-то сама, писала работы с другими учителями. Правда, это был 3-4 класс. Возможно, справка от психолога даст Вам возможность уйти на ИУП по этому предмету и договориться о сдаче другому учителю. Это и без справки можно, но там много нюансов. Вы не в Москве? В Москве можно написать МЦКО и школа обязана будет выставить эту оценку, что бы там учитель не ставила. Мы не из Москвы, я просто много об этом читала от москвичей. Про справку тоже уже подумала. На общешкольном собрании говорили про какие-то варианты со здоровьем. Схожу, спрошу. Спасибо! 5 часов назад, Кариеглазка сказал(а): @Svettlana идите к директору и можете сказать ей то же что написали в топике, прихватите с собой таких же недовольных родителей как вы, самим вам с ней с учительницей тягаться толку ноль. детей жалко, ни за что ломает психику такая "царица" учительница. у нас в свое время была такая же и тоже по математике, попортила атестаты своими заниженными тройками не заслуженно. вроде даже родители протест тоже выдвинули и тройки заменили на четверки, но уже плохо помню Все сдулись, трусят. Наша в прошлом году кучу детей на второй год оставила оказывается. 3 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Конечно это ерунда))) одинаковые все по сложности. По дочке тоже не понятно как там в классе происходит и когда ей этот тест дают. Дочь сказала им это учитель сказала. Про сложность. А про то как выдаёт ей тест - это подтвержденная информация. Мне родители других детей подтвердили. Им дети это рассказывали до меня. Моя не одна такая. Двоим так выдает каждый раз. @Марьяшка&Тима А Вы что скажете. Все тесты равны по сложности? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 @Svettlana я могу составить тест ОГЭ что один и тот же ученик наберет баллов на трояк, а может на 5, собрать вариант можно ну очень разный. Были моменты когда хотели отсеять проблемного ученика, или родители неадекваты и надо было слить, комбинировали вариант посложнее, ну и в обратную сторону тоже работает. @Svettlana также это одна из тактик , дать ученику на старте сложный вариант, позаниматься месяц-два, сунуть легкий, и козырять - вон как мы ваше чадо научили, какая динамика! @Svettlana на том же принципе строится проведение "пробников", можно ларинские варианты раздать (у егэшников это повышенной сложности варианты), на реальном экзамене результат будет лучше, и школы отчитаются о проделанной работе, как то так.. @Svettlana можете сюда скинуть вариант что дают вашей дочери, дам объективную оценку. если у вас они есть) Ссылка на это сообщение
Kzena 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 У нас клгда были проблемы с учителем математики, то было решение на еë уроках чтобы побывал завуч. Оказалось, действительно, она не по программе преподавала. Еë сменили. Я бы на вашем месте объяленилась с другими ролителями и пошла к директору. 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @Марьяшка&Тима Спасибо! Это прям то, что нужно для меня, для объективного понимания картины. Вот был такой. На решение в общей сложности было около 50 минут. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 Вариант 39 очень(!!!) завышен от реальных экзаменов. Вариант 24 более адекватные задания, средние +/- @Svettlana На стандартный вариант лучше выделить 2 урока (время реального экзамена дают с хорошим запасом, 2 урока норм) , если дают диагностическую работу на 1 урок, это как правило 1 часть. Да и вообще обычно гоняют по первой части, нарабатывают баллы. Потом уж вторую добивают, кому на 5. @Svettlana Это какого года сборник? по старым заниматься , ну не особо.. Надо купить ОГЭ 2025 , 36 вариантов со значком ФИПИ, и на него держать ориентир. 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 28 ноября 2024 Автор Поделиться 28 ноября 2024 (изменено) 38 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Вариант 39 очень(!!!) завышен от реальных экзаменов. Вариант 24 более адекватные задания, средние +/- @Svettlana На стандартный вариант лучше выделить 2 урока (время реального экзамена дают с хорошим запасом, 2 урока норм) , если дают диагностическую работу на 1 урок, это как правило 1 часть. Да и вообще обычно гоняют по первой части, нарабатывают баллы. Потом уж вторую добивают, кому на 5. @Svettlana Это какого года сборник? по старым заниматься , ну не особо.. Надо купить ОГЭ 2025 , 36 вариантов со значком ФИПИ, и на него держать ориентир. Дома она и занимается по 25 году сейчас по ФИПИ. А то, что скинула - это давал ей учитель на оценку. Ну, здорово. У ребенка плохие оценки, а она ей выбирает прям такие варианты, поковырявшись еще минут 5 сначала. Спасибо Вам огромное! Вы очень усилили мои договорные позиции) Девочке, которой тоже выдают последней работу, как и моей, репетитор тоже сказала, что очень странные задания ей давали, не имеющие отношение к экзамену. Изменено 28 ноября 2024 пользователем Svettlana Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт