Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  36 участников

Июнята 2025

Болталка

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Девочки, привет! Может помните, я писала выше, что решила расторгнуть договор с одной клиникой и перейти в другую. Так вот, мне не хотели отдавать результат скрининга крови. Две недели. Хотя обещали результат через 7-10 дней. Даже когда я лично приехала, говорили, что каждый день звонят в поликлинику, где брали кровь, и результат якобы не готов. Я позвонила сама в поликлинику, и оказалось, что результат отправлен (точнее уже был забран). Приехала в офис частной клиники, рассказала об этом, они в отказ, мол никто ничего не забирал. Поехала в поликлинику, там сделали запрос в перинатальный, где находится лаборатория, и распечатали копию результата. Сказали, что оригинал действительно был забран клиникой. Есть нюанс, на этой копии нет ни подписи, ни печати организации. Я правильно понимаю, это основание чтобы подать в суд? По крайней мере такую информацию нашла) От самой ситуации в шоке. 

1 час назад, MaryBaby сказал(а):

Девочки, а у кого-то у детей был энтеребиоз? У меня очередная веселуха, пошли справку для бассейна продлевать и обнаружили энтеребиоз у сына. Педиатр всей семье прописал пирантел, но мне говорит лучше не пить. А гинеколог говорит надо тоже пропить, что у нее были уже девочки такие и ничего страшного. Вот не знаю пить или не пить

Он выводится кишечником 99% вроде как в б назначают его. Если у тебя тоже острицы то лучше пропить, но так как определить их нахождение очень сложно то всех профилактически глистуют.

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

@ксениЯОлеговна да вот кто как считает, педиатр мне сказала не пить, всё-таки препарат серьезный и не факт что у меня тоже есть это бяка, но и читала что многие врачи против , а кто-то говорит можно.

59 минут назад, MaryBaby сказал(а):

@ксениЯОлеговна да вот кто как считает, педиатр мне сказала не пить, всё-таки препарат серьезный и не факт что у меня тоже есть это бяка, но и читала что многие врачи против , а кто-то говорит можно.

Я просто знаю что если оно есть то надо обязательно но даже сдав кровь, соскоб 3раза и кал, не факт что их обнаружат в они как бы есть... в инструкции пишут что выходит в 93% в неизменном виде и что очень плохо всасываеися организмом  и беременность не является как понимаю противопоказанием... есть такой врач гильментолог, может к нему сходить?

А так многие живут и не знают что они есть.

6 часов назад, Solveige сказал(а):

Девочки, привет! Может помните, я писала выше, что решила расторгнуть договор с одной клиникой и перейти в другую. Так вот, мне не хотели отдавать результат скрининга крови. Две недели. Хотя обещали результат через 7-10 дней. Даже когда я лично приехала, говорили, что каждый день звонят в поликлинику, где брали кровь, и результат якобы не готов. Я позвонила сама в поликлинику, и оказалось, что результат отправлен (точнее уже был забран). Приехала в офис частной клиники, рассказала об этом, они в отказ, мол никто ничего не забирал. Поехала в поликлинику, там сделали запрос в перинатальный, где находится лаборатория, и распечатали копию результата. Сказали, что оригинал действительно был забран клиникой. Есть нюанс, на этой копии нет ни подписи, ни печати организации. Я правильно понимаю, это основание чтобы подать в суд? По крайней мере такую информацию нашла) От самой ситуации в шоке. 

Я думаю если есть результат на руках то как бы наверно и пофиг... может они забрали ещё до того как решила расторгнуть и потом просто посеяли, я как то не могу просто логику поступка объяснить, это же ни у чему не привело бы

@Solveige странно как-то, но по факту анализ у вас есть из лаборатории, информацию получили. Не важно же, с подписью или нет. Хорошо все по скринингу? А клинику все равно решили менять… зачем вам эта нервотрепка с судами. Неприятная ситуация, конечно, но ничего критичного же. Отзыв им напишите где можно, да я бы на них больше времени и не тратила 

@MaryBaby про эти препараты встречала разные мнения. Кто-то из врачей говорит что раз в год нужно пропивать для профилактики, а некоторые наоборот не рекомендуют. У детей такие истории бывают, но не факт что у взрослых есть. Я б для начала все-таки обследовалась. И опять же нет препарата против всех паразитов

@ксениЯОлеговна там всего два человека могли забрать: менеджер по ведению контрактов и директор, и обе были в обиде, могли и навредничать. Если бы просто потеряли, зачем врать и говорить, что никто не забирал результат? Конечно, не особо хочется нервы на них тратить, но и такой поступок некрасивый они совершили. 
@Ananas12 спасибо за мнение! Просто нашла информацию, что можно получить денежную компенсацию, так как оригинала на руках нет, значит и услуга не получена) Дело, конечно, не в деньгах, а в отношении руководителя клиники ко мне и вот эта вся ситуация. Неправильно так себя вести. Но может вы и правы, что лучше не устраивать разбирательства. Нервы дороже.

Результат посмотрела гинеколог, сказала, что норма, низкие риски. Правда в этом документе предыдущий врач не указала ни то, что у меня афс, ни гсд, ни кол-во неуд беременностей ранее, и риски приэклампсии получились ниже реальных.

Да проблема в этом и есть что острицы сложно обнаружить, и яйца эти откладываются раз в 2 недели. Анализы действительно часто их не показывают. С другой стороны пишут, что острицы долго не живут и сами погибают, если грубо говоря в попе не ковыряться и в рот руки не сувать, то повторно не заразишься, достаточно просто гигиены. Но и судя по сыну как раз мы стали ходить в новый Бассейн в этом месяце, признаков никаких у него нету, ничего не чешет, видимо только вот появились эти яйца. 

@Solveige что-то странное и темное с этой клиникой, не зря ты решила от них уйти. С другой стороны намеренно так делать ещё непонятнее для чего, скорее такие безответственные

@MaryBaby а как кровь в общем, может эзтонофилы повышены? Или анемия? Возможно по совокупным факторам можно предположить инвазию. Гильментолог бы поточнее сказал бы. Я с ребёнком ходила и вот так какие то анализы крови её ток общий прописывали и ещё посев так как она говорит что кандида часто растёт на фоне глистов и вот все вместе оценивала. По анализам их не было но проглистовали и обнаружили.  Но схема там конечно долгая была отнее.. сначала сорбенты, потом желчегонные потом препарат с сорбнтами, и потом все это повторить 

1 час назад, MaryBaby сказал(а):

Но и судя по сыну как раз мы стали ходить в новый Бассейн в этом месяце, признаков никаких у него нету, ничего не чешет, видимо только вот появились эти яйца. 

У меня тоже дети ходят в бассейн..   и вот на яг мы всего 1раз соскоб сдаём и все, соответственно скорее всего там все с этими острицами...с 1 соскоба получить + результат прямо почти что то за гранью реального)

@ксениЯОлеговна кровь и у меня была идеальна и у сына тоже , месяц назад где-то, мазки у меня тоже идеальные, ничего не беспокоит. А так мы энтеребиоз сдаём раз в 3 месяца и кал даже сейчас чистый без глистов, в этом бассейне большом даже анализ полгода действует , но у меня изначально педиатр выдал справку на 3 месяца и в бассейне попросили продлить справку. Так вообще подозреваю, если б подмылись получше, ничего б анализ и не показал

Я сегодня на приеме была, сердечко послушали)) первый раз услышали доплером, в прошлый прием месяц назад не нашли 

• Нравится 3

@Ananas12 это в жк? там с какого срока слушают? у меня что то пока не было такого

20 минут назад, MaryBaby сказал(а):

@ксениЯОлеговна кровь и у меня была идеальна и у сына тоже , месяц назад где-то, мазки у меня тоже идеальные, ничего не беспокоит. А так мы энтеребиоз сдаём раз в 3 месяца и кал даже сейчас чистый без глистов, в этом бассейне большом даже анализ полгода действует , но у меня изначально педиатр выдал справку на 3 месяца и в бассейне попросили продлить справку. Так вообще подозреваю, если б подмылись получше, ничего б анализ и не показал

А вроде в кале их не особо то и находят... подмываться перед соскопом нельзя, и надо хотя бы 3 раза сдавать если пусто. Мы дочке 5 раз сдавали и пусто, не поймали) но потом я их в подгузнике наблюдала 

1 минуту назад, Alena95 сказал(а):

@Ananas12 это в жк? там с какого срока слушают? у меня что то пока не было такого

Кто как) в пр б с 14 недель врач слушал доплером, а в эту др врач ходила вчера в 16н и не стала, говорит в сл раз)

8 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

А вроде в кале их не особо то и находят... подмываться перед соскопом нельзя, и надо хотя бы 3 раза сдавать если пусто. Мы дочке 5 раз сдавали и пусто, не поймали) но потом я их в подгузнике наблюдала 

Кто как) в пр б с 14 недель врач слушал доплером, а в эту др врач ходила вчера в 16н и не стала, говорит в сл раз)

ой ужас, это страх такое увидеть, честно говоря ребенка особенно жалко, что приходится с таким сталкиваться(

32 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ого, как их увидеть можно? Червячки белые? Мы анализ на кал сдавали когда, я смотрела смотрела и ничего не увидела...

39 минут назад, Alena95 сказал(а):

Нет, в жк я не наблюдаюсь. У платного доктора

3 часа назад, Alena95 сказал(а):

Моя с 10 пробует, если выпадает прием на этот срок. Но мой что то успешно скрывался, сегодня первый раз она его поймала, 17,3

хотя дома довольно быстро нахожу.

должны были на скрининг сегодня записать, мест нет 🤡 будут теперь через заявку заведующей делать. Говорит было много мест, а потом раз и поменяли как то правила записи что надо теперь сразу после 1 на второй записываться чтоб успеть. А я получается после 1 приходила, еще все в порядке было с записью, а теперь ку-ку. Ну ничего, запишут конечно, просто время будет наобум, придется помощников ангажировать 

2 часа назад, MaryBaby сказал(а):

Ого, как их увидеть можно? Червячки белые? Мы анализ на кал сдавали когда, я смотрела смотрела и ничего не увидела...

Да) дохлые червячки белые. 

Их не видно в кале если не пил препорат... они там умирают и разлогаются пока выйдут... а после препарата их много умирает и становится видно

Их не видно в кале если не пил препорат... они там умирают и разлогаются пока выйдут... а после препарата их много умирает и становится видно

2 минуты назад, Инна_К сказал(а):

как то правила записи что надо теперь сразу после 1

Весело((( у нам сразу выходишь с узи и сразу записывают на 2й скрин

А по глистов этот кал на глисты не показателен вроде как говорят... тут недавно даже читала что одна девушка с червем сдала она его видела и не нашли, платно... но я не удивляюсь у нас в пк мне врач говорил что они их и не открывают. Ну и пишут везде если энтеробиоз то это 3р соскоб а не кал 

У нас еще даже запись не открыта на скрининги на сл год) мне врач сказала что шейка длиннее 30 это уже норма и никакого утрожестана не надо! я очень рада, еще ьы зверский кашель быстрее вылечить, а то тоже так напряжно что живот сокращается много и сильно

У всех подарки куплены к новому году?:m0579:

• Нравится 2

1 час назад, Alena95 сказал(а):

У нас еще даже запись не открыта на скрининги на сл год) мне врач сказала что шейка длиннее 30 это уже норма и никакого утрожестана не надо! я очень рада, еще ьы зверский кашель быстрее вылечить, а то тоже так напряжно что живот сокращается много и сильно

У всех подарки куплены к новому году?:m0579:

Я сегодня девочкам забрала только) сыну велик купила стоит, старшей что просила: таро, бокс аниме, наушники) а маленькой игрушку собачку)))

Я домашним приготовила, упаковать еще нужно. А вот родственникам совсем нет. И как-то ни времени ни идей ни вдохновения. Получилось вот на последний момент все

16 минут назад, Ananas12 сказал(а):

Я домашним приготовила, упаковать еще нужно. А вот родственникам совсем нет. И как-то ни времени ни идей ни вдохновения. Получилось вот на последний момент все

Я в пакеты сую) не оборачиваю

Да мне надо забрать с озона и упаковать в бумагу, родственникам только ребенку купили, взрослым фиг знает что подарить, мы им вечно для кухни что то покупаем, а тут уже мыслей нет( маме мы уже подарили телевизор. Сыну фотик детский с печатью и робота на пульте

А мы только детям дарим) ну я ещё ч братом на нг покупаем подарки а так по гостям ток с детскими ходим ну и они так же

@ксениЯОлеговна надо так же начать делать!)

Всем привет! Я вчера была на узи, всё хорошо. Мальчик у нас. Похоже июнятам в основном мальчишек раздали :Dстарший тоже сын, мы рады)

по узи тонус...назначила но-шпу, магний...утрожестан и клексан продолжать. Малыш отвернулся от нас, лег спинкой, ножками закрылся...врач сказала при тонусе детки прячутся, пол не получится разглядеть, со второго раза удалось. Шейка 42 мм, доплер хороший.

Второй скрининг 19 января (ровно в 21 неделю). А потом уже на прием, будем решать по отмене утрожестана и клексана.

А кто какой магний принимает? Мне бы желательно тот что слабит еще

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...