Снежанами 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 (изменено) Девочки, всем привет, подскажите, пожалуйста, кто знает, не могу в интернете найти такой информации, я ходила на узи малого таза на 16дц, подтвердили овуляцию, желтое тело есть, овуляция была в правом яичнике, эндометрий 11,6, все в норме, я как раз сказала потом, что по ощущениям овуляция была на 11 дц, так как с утра часа 2 тянуло живот и ныло именно с правой стороны, посоветовала еще для проверки сдать прогестерон, чтобы посмотреть достаточная ли 2 фаза, не хотела отпрашиваться с работы спросила у гинеколога нормально будет если я сдам в выходной день, то есть у меня будет уже 21 дц, она сказала да идти, то есть будет 10 дней после овуляции вот подскажите мне за сколько дней до менструации падает уровень прогестерона до 1 фазы или пока мс не начнутся он так и будет повышен? просто переживаю, что схожу сдам, а он например будет понижен, так как уже скоро месячные и будет не информативно, у меня цикл обычно около 30 дней, но бывает иногда, что и на 27 день уже могут начаться, и овуляция тоже ранняя в этом цикле, в том была на 14 день только и мс начались на 30 день Изменено 13 сентября 2024 пользователем Снежанами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 @Снежанами обычно его сдают в его пик на 7 день после овуляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежанами 13 сентября 2024 Автор Поделиться 13 сентября 2024 (изменено) @Натали Ефина а после 7дпо прогестерон идёт на спад получается? Изменено 13 сентября 2024 пользователем Снежанами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали Ефина 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 @Снежанами если беременность не наступает то да. Врач говорил сдавать на 7-8 после овуляции Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 6 часов назад, Снежанами сказал(а): @Натали Ефина а после 7дпо прогестерон идёт на спад получается? У меня на 9был высокий ещё. Это смотря какая фаза у вас,если вторая длинная ,14 дней то на 10 день норм будет ещё прог, ну может не пиковый конечно. Можно же несколько циклов смотреть, я раза три его сдавала за жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежанами 13 сентября 2024 Автор Поделиться 13 сентября 2024 @Плодожор у меня и 16 дней может быть 2 фаза, не меньше 14 в общем тогда надеюсь будет нормальный прогестерон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 @Снежанами учитывая, что О была ранняя, то и прогестерон нужно сдавать раньше. Рекомендуется сдавать на 7дпо, когда у прога пик, то есть максимальное значение. Соответственно далее , если беременность не наступает, он будет постепенно снижаться , но у всех индивидуально. По этому для корректных данных при овуляции на 11дц прог лучше сдавать на 18дц. У меня на 7 дпо прог был 55.5нмоль/л, а на 11дпо 19нмоль/л при 2 фазе 13 дней. Это я как пример написала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 14 сентября 2024 Поделиться 14 сентября 2024 14 часов назад, Снежанами сказал(а): Девочки, всем привет, подскажите, пожалуйста, кто знает, не могу в интернете найти такой информации, я ходила на узи малого таза на 16дц, подтвердили овуляцию, желтое тело есть, овуляция была в правом яичнике, эндометрий 11,6, все в норме, я как раз сказала потом, что по ощущениям овуляция была на 11 дц, так как с утра часа 2 тянуло живот и ныло именно с правой стороны, посоветовала еще для проверки сдать прогестерон, чтобы посмотреть достаточная ли 2 фаза, не хотела отпрашиваться с работы спросила у гинеколога нормально будет если я сдам в выходной день, то есть у меня будет уже 21 дц, она сказала да идти, то есть будет 10 дней после овуляции вот подскажите мне за сколько дней до менструации падает уровень прогестерона до 1 фазы или пока мс не начнутся он так и будет повышен? просто переживаю, что схожу сдам, а он например будет понижен, так как уже скоро месячные и будет не информативно, у меня цикл обычно около 30 дней, но бывает иногда, что и на 27 день уже могут начаться, и овуляция тоже ранняя в этом цикле, в том была на 14 день только и мс начались на 30 день Не знаю, чем-то поможет или нет, но я для себя в интернете находила такие картинки примерные со значениями прогестерона по дням цикла, в овуляцию он высокий, пик самый, а потом снижается, у меня по этому графику все прям сходилось, но все мы разные, и у каждой все может быть по-своему индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 сентября 2024 Поделиться 14 сентября 2024 11 часов назад, Снежанами сказал(а): @Плодожор у меня и 16 дней может быть 2 фаза, не меньше 14 в общем тогда надеюсь будет нормальный прогестерон С такой длинной фазой нет смысла проверять прог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежанами 14 сентября 2024 Автор Поделиться 14 сентября 2024 @Ola-la- почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 сентября 2024 Поделиться 14 сентября 2024 48 минут назад, Снежанами сказал(а): @Ola-la- почему? Не может быть низкий прог и короткая 2 фаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежанами 14 сентября 2024 Автор Поделиться 14 сентября 2024 @Ola-la- не совсем поняла вас, то есть те у кого 2 фаза длинная у них точно в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 сентября 2024 Поделиться 14 сентября 2024 37 минут назад, Снежанами сказал(а): @Ola-la- не совсем поняла вас, то есть те у кого 2 фаза длинная у них точно в норме? Признаком недостаточности 2 фазы является короткая 2 фаза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежанами 14 сентября 2024 Автор Поделиться 14 сентября 2024 @Ola-la- поняла спасибо но на всякий случай проверюсь, г назначила сдать прогик так как базальная температура у меня низкая во всех фазах, в 1 обычно до 36, то есть и 35.8 может быть, а во второй 36.6-36.8 где-то так, в этом месяце даже вторая фаза началась с 36.3 5 дней подряд держалась потом начала подниматься единственное я измеряла бт всегда во рту, она мне сказала поэтому такая низкая она у тебя, но я вот начала измерять ректально после ее приема и темпа выше чем во рту на 0.2-0.3 градуса всего, но у меня почему-то в этом цикле и подъем бт произошел только на 5 дпо, то есть и во рту была 36.7 и ректально 36.8, сегодня впервые 37 ровно, а до этого 5 дней подряд после овули была 36.3 во рту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 14 сентября 2024 Поделиться 14 сентября 2024 @Снежанами орально темпа ниже Разница нопмальная, значит все ок с прогом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежанами 16 сентября 2024 Автор Поделиться 16 сентября 2024 Мало ли кого-то будет интересовать такой же вопрос, рассказываю, сдала я прогестерон на 10 дпо результат пришел в нг/мл 18, референтные значения для лютеиновой фазы 1,7-27 по этим единицам измерения, если переводить в стандартные единицы изменения, как во многих клиниках ннмоль/л, то мой результат 57,24, у многих такие показатели на 7 дпо когда самый пик, так что думаю если бы сдала раньше, еще бы выше был результат так что у меня нормально работает желтое тело, соответствует прогестерон 2 фазе цикла, и даже на 10 дпо результат хороший, теперь я спокойна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 сентября 2024 Поделиться 16 сентября 2024 1 час назад, Снежанами сказал(а): Мало ли кого-то будет интересовать такой же вопрос, рассказываю, сдала я прогестерон на 10 дпо результат пришел в нг/мл 18, референтные значения для лютеиновой фазы 1,7-27 по этим единицам измерения, если переводить в стандартные единицы изменения, как во многих клиниках ннмоль/л, то мой результат 57,24, у многих такие показатели на 7 дпо когда самый пик, так что думаю если бы сдала раньше, еще бы выше был результат так что у меня нормально работает желтое тело, соответствует прогестерон 2 фазе цикла, и даже на 10 дпо результат хороший, теперь я спокойна Ну вот и чтд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт