ксениЯОлеговна 11 мая Поделиться 11 мая 2 часа назад, vlad04ka сказал(а): Привет девочки. Всех кто родил, с рождением малышей. Я тоже родила, ещё 4 мая))) девочка 3070, 51см. Крошка такая, мне не привычно, мальчишки по 4кг были. Домой нас выписали только 8 мая, из-за моего давления. Настроение скачет, сейчас более менее стало, а так муж на вахту как уехал 9 мая, меня каааак накрыло, ревела без остановок. Вот уже 2 дня со мной мама на телефоне и проще стало эмоционально. Сегодня малышке неделька, у меня выделений почти нет🤨. Записалась к гинекологу на вторник, пусть смотрит что там, переживаю очень( Надо на узи Поздравляю всех родивших!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vlad04ka 11 мая Поделиться 11 мая 11 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Надо на узи Поздравляю всех родивших!) Тоже так думаю, во вторник схожу к гинекологу и может они найдут окошко сразу посмотреть меня. В рд на узи все отлично было. Но могло же все поменяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 11 мая Поделиться 11 мая @vlad04ka мои поздравления...)) растите красивыми и здоровыми)) У меня муж в эти праздники дома, я кайфую, а со следующей недели начнет работать, без выходных почти. Так я тоже "поплыву".. 😊 Держимся. Малыши все чувствуют. @vlad04ka выделений может день-два быть меньше, а потом с новой силой польют. У меня так, то нет, а день проходит и опять выделения есть и немало. Уже 3 недели прошло, а они все ещё со мной. Каждый день понемногу. Хуже всего дела обстоят со стулом. Запоры. Вот от чего мучается сейчас мой организм. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 14 мая Поделиться 14 мая @Aliss Elen как ваши дела? Такая тишина в чате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 19 мая Поделиться 19 мая Поздравляю родивших 🌺🌺🌺, здоровья вам и вашим кроха. Я 12 мая пошла на УЗИ (причём неожиданно для меня врач разрешил приехать до начала всех приёмов - полная запись на ближайшие дни. По УЗИ увидели двойное обвитие и подозрение на двойной узел на пуповине. Рекомендации врача УЗИ - ехать в роддом сразу после УЗИ, желательно сделать кесарево в ближайшее время. Поехала в роддом, в приёмной мне сразу отказали - сказали, схваток нет, болей и выделений тоже нет - велели приезжать когда начнётся хоть что-то. Я попросилась на КТГ - записали, всё хорошо. Далее попросилась к врачу - дождалась врач спустился, сделали УЗИ повторно, картина такая же. Врач сказал, что прямых показаний к кесареву нет. Сказал - попробуйте сначала сами родить. На мои вопросы, "даёт ли он гарантии, что ребёнок родится живым и здоровым, без последствий и осложнений" врач ответил, что в родах бывает всякое... и гарантировать счастливый и благополучный исход он не может. Я ему объясняю, что в процессе схваток и потуг узел на пуповине может затянутся и питание и кислород будут плохо поступать или вообще перестанут поступать, будет гипоксия у ребёнка - а гипоксия жизненно опасна и имеет много последствий и осложнений для дальнейшей жизни. В общем врач понял, что я не уйду. Сказал, если уж вы так настаивает, то напишите отказную от естественных родов и мы вас прооперируем. Кесарево назначил на 13 мая, дал список рекомендации. 13 мая в прошла операция и на свет появился наш сыночек, двойное обвитие и истинный узел подтвердились, сынок 3670 кг и 53 см. На 4 день на выписали. Восстанавливаюсь, всё хорошо. Молоко пришло на 3 день - а первые дни малыша кормили смесью. В общем рада, что настояла на операции и всё хорошо завершилось. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 20 мая Поделиться 20 мая @Хочу _ДОЧЕНЬКУ мои поздравления! Растите большими и здоровыми!!💕 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix 21 мая Поделиться 21 мая 19.05.2025 в 18:18, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): В общем рада, что настояла на операции и всё хорошо завершилось. Поздравляю!!! Растите здоровыми!!! У меня на 26 мая назначено КС 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 21 мая Поделиться 21 мая 8 часов назад, Alix сказал(а): Поздравляю!!! Растите здоровыми!!! У меня на 26 мая назначено КС Удачи вам🌺🌺🌺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vichinka 23 мая Поделиться 23 мая Девочки, поздравляю с рождением малышей! Молочка и спокойных ночей. Меня вчера из ЖК хотели после УЗИ госпитализировать - остатки поацентарной ткани под вопросом. Написала отказ и сама поехала в ПЦ. Положили на отделение, но врач сказал что сейчас прокапает окситоцин и отпустит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix среда в 01:32 Поделиться среда в 01:32 Мы родились 26 мая, пкс. Сын, 3550, 53 см) Все прошло отлично, пока ещё лежим в роддоме) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна среда в 05:47 Поделиться среда в 05:47 4 часа назад, Alix сказал(а): Мы родились 26 мая, пкс. Сын, 3550, 53 см) Все прошло отлично, пока ещё лежим в роддоме) Какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix среда в 06:10 Поделиться среда в 06:10 21 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Какой срок? 39 нед 5 дней. Был вариант и в пдр, сегодня, но решила врач раньше пусть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen четверг в 04:43 Поделиться четверг в 04:43 Девочки, всех родивших поздравляю!!! Здоровья вам, сил, а малышам спокойных ночей и вкусного молочка!!! Я выпала из жизни форума, сначала пока на лородовом лежала не хотелось писать, а потом... В общем у нас родилась наша дрченька, 14 мая, ПКС, 3450 и 52 см. Все хорошо и с ней и со мной. На 5й день нас выписали. Сейчас доче уже 3я неделька пошла... А вот эмоционально я тяжело перенесла. Очень боялась операции. Оказалось у меня низкий порог болевой и я все манипуляции на матке болезненно ощущала. Дурниной не орала, но постанывала и зубы сжимала... И вот с операции мне кажется я в каком то шоке. Потом молока не было, доча рассосалв грудь в болячки. В рд докармливали смесью. Мы до сих пор на смешанном и до сих пор полностью не удалось залечить грудь. Молоко будто меньше становится. Кто как кормит малышей? Я склоняюсь полностью перейти на ИВ. Но все педиатры, акушерки и прочее окружение прям давят за ГВ. 7 лет назад такого явного настаивания не было. Позже напишу подробнее.. А вообще, кто перенес КС, вы просто герои. Мне кажется если бы мои первые роды были КС, я бы на второго ребенка не решилась. Была спинальная анастезия. Потом жутко болела голова, рука, шея, спина... Спину до сих пор прихватывает. Ввделения еще есть, то больше то меньше, пугает их цвет, потому что бывают прям как кровь @Bolsun Angelika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika четверг в 06:24 Поделиться четверг в 06:24 @Aliss Elen у меня до сих пор, нет нет, да крови немного выйдет. Я думаю, все нормально , а уже 5 недель прошло после родов Я кормлю грудью. Очень рада за вас! Растите счастливые и здоровые! Про кс у меня тоже мнение. У меня бы не было троих детей, будь первое кс. Мы побыли 2 недели дома, затем поездка в перинатальный в катамнез и домой одним днем, после поездки у ребёнка температура 38,и вот мы снова здесь. Здравствуй пиелонефрит. Его то вылечили, но отпускать нас не спешат. Проверили уже всего полностью. @Aliss Elen с гв мне приходится воевать. Молоко на таких стрессах то и дело проподало. Бывало сутками висел на груди... @Alix поздравляю, растите здоровенькими! Скорейшего восстановления!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix четверг в 07:58 Поделиться четверг в 07:58 3 часа назад, Aliss Elen сказал(а): Оказалось у меня низкий порог болевой и я все манипуляции на матке болезненно ощущала. Дурниной не орала, но постанывала и зубы сжимала.. Вот прям как моё 1 КС. Ребёнка пока доставали было ещё терпимо, а потом да, я стонала и руками сжимала подлокотники, хотя у меня высокий боевой порог. Анестезиолог благо душка, видя такое отправил меня в общий наркоз тут же, и остаток операции я уже не помню. Сейчас было 2 КС, я морально была готова, анестизиологу рассказала, что было первый раз, а по факту было вообще не больно и даже ощущений особо не было (когда доставали). Все прошло прям идеально. Сейчас 4й день и уже почти ничего не болит, шов косметика. Я к тому, что вопрос может вообще не в организме, а в анестезии. Если вдруг снова КС - просите если что общий наркоз и все. И не бойтесь стонать и орать, добавят анестезии. Грудь я мажу пуреланом. Ну и следить за захватом и прочее, знаете и так наверное. Против ИВ родные - ну решение полностью ваше. Не слушайте никого. Дети на ИВ поро намного здоровее, тех кто на ГВ. Тут не совсем прямая зависимость) 1 час назад, Bolsun Angelika сказал(а): Мы побыли 2 недели дома, затем поездка в перинатальный в катамнез и домой одним днем, после поездки у ребёнка температура 38 Ох, здоровья вам! В больницах конечно тяжело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika четверг в 08:13 Поделиться четверг в 08:13 @Alix спасибо, морально еле вывожу уже 😌 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen четверг в 08:16 Поделиться четверг в 08:16 @Bolsun Angelika здоровья вам!!! Про стресс и молоко согласна, тоже уже думаю что и молока мало от стресса. @Alix а мне не добавили общий наркоз, эх. Я ощущала с момента как начали разрез делать на матке.. Причем ощущение было сравнимо извиняюсь конечно за сравнение, будто клитор на кулак намотали и дергают во все стороны... Врач сказала не может быть, это вы катетер ощущаете. Ага, пока туда не полезли, катетер не ощущался... И потом когда дочу вытаскивали, реально будто от меня кусок оторвали... А врач с акушеркой пока тянули, я уже чуть не ору, а они - рожаем рожаем!!! В общем у меня масса впечатлений.. Потом еще в реанимации уколы обезбаливающего меня не брали, и ставилм блокаду в живот. Про гормоны. Реву по любому поводу.. Уже сама устала. И чувствую вину перед старшей дочей. За то что у нее сейчас маминого внимания меньше... А она хоть и хорошо встретила сестренку, говорит что любит, видимо неосознанно ревнует. Повышенная возбудимость, сегодняшнюю ночь отказалась у себя спать, спала с нами... И сестру пытается будить как специально. А еще если младшая спит, старшей мама не надо. А как младшая не спит, тут и старшей сразу мама понадобиоась... Как у вас старшие дети себя ведут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix четверг в 08:25 Поделиться четверг в 08:25 5 минут назад, Aliss Elen сказал(а): В общем у меня масса впечатлений У вас не врачи, а изверги какие то просто попались :(( Очень сочувствую... Но это конечно не везде так и не вина самого КС. Мы сегодня выписываемся только, но да, готовлюсь, что старший будет ревновать. Он и так как не позвонит мне, попадает на момент когда малыш орёт... И не знаешь то ли со старшим разговаривать, то ли малыша утешать... Пока муж взял отпуск, будет развлекать старшего) В общем я бы конечно в вашем случае спокойно ушла на ИВ. Тогда можно на выходные младшую спокойно оставить с мужем или бабушками. А самой со старшей пойти гулять куда она хочет вдвоём. Вам сразу станет морально легче. А когда мама спокойна то и все наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen четверг в 08:30 Поделиться четверг в 08:30 @Alix я видимо в итоге так и поступлю.. Молока потихоньку становится меньше, и все равно докармливаю. Еще боялась себе мастит заработать. Кстати как разминают в ПЦ лактостаз акушерки я теперь тоже знаю Короче я видимо все негативные впечатления собрала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika четверг в 09:10 Поделиться четверг в 09:10 @Aliss Elen у меня, когда второй ребёнок родился, я каждый день испытывала вину перед старшим. Он был ещё кроха, 3,5 года, ему мамы сильно не хватало.. А про сейчас, сил нет говорит, чуть что и зареву. Гормоны, мать их. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vichinka пятница в 08:25 Поделиться пятница в 08:25 29.05.2025 в 07:43, Aliss Elen сказал(а): Девочки, всех родивших поздравляю!!! Здоровья вам, сил, а малышам спокойных ночей и вкусного молочка!!! Я выпала из жизни форума, сначала пока на лородовом лежала не хотелось писать, а потом... В общем у нас родилась наша дрченька, 14 мая, ПКС, 3450 и 52 см. Все хорошо и с ней и со мной. На 5й день нас выписали. Сейчас доче уже 3я неделька пошла... А вот эмоционально я тяжело перенесла. Очень боялась операции. Оказалось у меня низкий порог болевой и я все манипуляции на матке болезненно ощущала. Дурниной не орала, но постанывала и зубы сжимала... И вот с операции мне кажется я в каком то шоке. Потом молока не было, доча рассосалв грудь в болячки. В рд докармливали смесью. Мы до сих пор на смешанном и до сих пор полностью не удалось залечить грудь. Молоко будто меньше становится. Кто как кормит малышей? Я склоняюсь полностью перейти на ИВ. Но все педиатры, акушерки и прочее окружение прям давят за ГВ. 7 лет назад такого явного настаивания не было. Позже напишу подробнее.. А вообще, кто перенес КС, вы просто герои. Мне кажется если бы мои первые роды были КС, я бы на второго ребенка не решилась. Была спинальная анастезия. Потом жутко болела голова, рука, шея, спина... Спину до сих пор прихватывает. Ввделения еще есть, то больше то меньше, пугает их цвет, потому что бывают прям как кровь @Bolsun Angelika Восстановливайся скорее, все забудется. Мне кажется дело не в болевом пороге ( у меня он вообще низкий), а в анестезии. Тоже было КС, но кроме сухости во рту - не разрешили с вечера пить ничего не чувствовала. Через 3 дня дома была , шов через неделю уже не беспокоил. С ГВ проблемы , но я не загоняюсь - будет есть сисю - пусть ест, нет так полностью на смесь уйдем. В РД так раздраконил грудь, что аж искры из глаз летели, ещё и на день нам смесь не давали - вот днём прямо мучения были - молока 3 капли, соски болят, он сосет усиленно и плачет что голодный..... Сейчас даю грудь, может минут 30-40 наяривать, если голодный потом даю смесь. Очень помогает бепантен, намажу и хожу с голой грудью, чтобы впитался и подсох. 29.05.2025 в 11:16, Aliss Elen сказал(а): @Bolsun Angelika здоровья вам!!! Про стресс и молоко согласна, тоже уже думаю что и молока мало от стресса. @Alix а мне не добавили общий наркоз, эх. Я ощущала с момента как начали разрез делать на матке.. Причем ощущение было сравнимо извиняюсь конечно за сравнение, будто клитор на кулак намотали и дергают во все стороны... Врач сказала не может быть, это вы катетер ощущаете. Ага, пока туда не полезли, катетер не ощущался... И потом когда дочу вытаскивали, реально будто от меня кусок оторвали... А врач с акушеркой пока тянули, я уже чуть не ору, а они - рожаем рожаем!!! В общем у меня масса впечатлений.. Потом еще в реанимации уколы обезбаливающего меня не брали, и ставилм блокаду в живот. Про гормоны. Реву по любому поводу.. Уже сама устала. И чувствую вину перед старшей дочей. За то что у нее сейчас маминого внимания меньше... А она хоть и хорошо встретила сестренку, говорит что любит, видимо неосознанно ревнует. Повышенная возбудимость, сегодняшнюю ночь отказалась у себя спать, спала с нами... И сестру пытается будить как специально. А еще если младшая спит, старшей мама не надо. А как младшая не спит, тут и старшей сразу мама понадобиоась... Как у вас старшие дети себя ведут? У меня старшая очень возбуждённая была дня 3, прям сложновато было, сейчас успокоилась, братика гладит, но внимания к себе постоянно требует - вроде не обижается если объясняю, что не могу ТТТ 29.05.2025 в 11:25, Alix сказал(а): У вас не врачи, а изверги какие то просто попались :(( Очень сочувствую... Но это конечно не везде так и не вина самого КС. Мы сегодня выписываемся только, но да, готовлюсь, что старший будет ревновать. Он и так как не позвонит мне, попадает на момент когда малыш орёт... И не знаешь то ли со старшим разговаривать, то ли малыша утешать... Пока муж взял отпуск, будет развлекать старшего) В общем я бы конечно в вашем случае спокойно ушла на ИВ. Тогда можно на выходные младшую спокойно оставить с мужем или бабушками. А самой со старшей пойти гулять куда она хочет вдвоём. Вам сразу станет морально легче. А когда мама спокойна то и все наладится. Отлично, что выписывают. Дома уже? Полегче морально стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения