Alix суббота в 13:10 Поделиться суббота в 13:10 1 час назад, Aliss Elen сказал(а): а при переводе из рд дали какие то рекомендации по шву? у меня вообще были швы которые сами рассасываются, на мы в роддоме 6 дней почти лежали (ждали узи тогда сыну) - и по сути к выписке уже ничего со швом делать не надо было. сейчас вот будет ПКС - там уже говорят нельзя второй раз такие швы, будут обычные скорее всего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika суббота в 13:18 Поделиться суббота в 13:18 @Alix @Alix мне узелки какие то сняли, остальное сказали, что само рассосётся 👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна суббота в 14:57 Поделиться суббота в 14:57 2 часа назад, Aliss Elen сказал(а): @Bolsun Angelika Вы для меня просто герой. И шов, и болит, и ГВ и ребенок на совместном. Внимательно слушаю (читаю) и настраиваюсь... Если ничего не поменяется то меня видимо 5го положат Все гуд будет не переживай. Ты справишся 1 час назад, Alix сказал(а): у меня вообще были швы которые сами рассасываются, на мы в роддоме 6 дней почти лежали (ждали узи тогда сыну) - и по сути к выписке уже ничего со швом делать не надо было. сейчас вот будет ПКС - там уже говорят нельзя второй раз такие швы, будут обычные скорее всего. Странно у меня были рассасывающиеся Почему нельзя то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alix суббота в 15:18 Поделиться суббота в 15:18 20 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Почему нельзя то? Я так поняла это по сути врач хирург решает, смотря какой шов, кожа и вообще. Но пишут что чаще всего 2 раз уже другие швы. Типа крепче они что ли... В общем посмотрим по факту) Но мне ещё месяц ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна понедельник в 03:10 Поделиться понедельник в 03:10 26.04.2025 в 19:18, Alix сказал(а): Я так поняла это по сути врач хирург решает, смотря какой шов, кожа и вообще. Но пишут что чаще всего 2 раз уже другие швы. Типа крепче они что ли... В общем посмотрим по факту) Но мне ещё месяц ждать) У меня в 1й раз были обычные. Но там просто не было нормальных, второй рассасывающиеся. Знаю людей с 4 и более кс и все рассасыввющиеся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen понедельник в 05:44 Поделиться понедельник в 05:44 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ как у Вас дела? Всем привет девочки! Туплю сегодня по страшному... Ощущение что мозг ночью сбежал После обеда на явку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ понедельник в 05:51 Поделиться понедельник в 05:51 5 минут назад, Aliss Elen сказал(а): @Хочу _ДОЧЕНЬКУ как у Вас дела? Всем привет девочки! Туплю сегодня по страшному... Ощущение что мозг ночью сбежал После обеда на явку Мой мозг давно уже тупит, аж бесит блин... весь мозг в матке😅, а живот периодически схватывает, то просто тонус, то прямо с болью, то ноет, но родовой процесс не начинается, устала уже от этих ощущений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen понедельник в 05:58 Поделиться понедельник в 05:58 (изменено) @Хочу _ДОЧЕНЬКУ долго так... Я сейчас час шнурки на кроссовках меняла... Чуть с ума не сошла Изменено понедельник в 05:59 пользователем Aliss Elen Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ понедельник в 07:45 Поделиться понедельник в 07:45 1 час назад, Aliss Elen сказал(а): @Хочу _ДОЧЕНЬКУ долго так... Я сейчас час шнурки на кроссовках меняла... Чуть с ума не сошла Я так понимаю это всё треники идёт, то останавливаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen понедельник в 09:14 Поделиться понедельник в 09:14 Я с приема. Завтра сдаватт кровь и на ктг опять. А 5го с вещами за евправлением и в стационар Кровь сдать на гемоглобин, а перед ктг надо покушать хорошо. Акушерка говорит на кровь не повлияет.. Чет я не уверена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ понедельник в 13:04 Поделиться понедельник в 13:04 Девочки, в меня у одной такой психоз по поводу гостей на чай, или просто родители заехали чаю попить, ну или просто с подругами-сестрами пообщаться... я уже недели 2 не хочу ни с кем общаться, обсуждать что-то, встречаться. Мне очень хочется уединения, тишины и побыть одной и чтобы перестали бесконечно спрашивать "а ты ещё дома?" "А как себя чувствуешь?" "А когда рожать уже?" А что врачи говорят? "А ПДР когда?" И прочие подобные вопросы... Я ПДР когда вообще никому не говорю - знают врач, муж и я - мне кажется, что это настолько личная информация, что другим я не обязана говорить... Как у вас обстоятельства дела? Или я одна такая психанутая одиночка? 🤨 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika понедельник в 19:36 Поделиться понедельник в 19:36 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ живу в маленьком городе и работала в магазине, так каждому встречному-поперечному все это интересно. Тоже бесило. Тоже хотела уединения. Я даже некоторым подругам не говорила, ибо совершенно не хотела тупых этих вопросов и чтоб они переживали за меня.. А когда родила, вообще кроме мужа и слышать долго никого не хотела. Позвонила ещё свекрови, чтобы не переживала. Она очень эмоциональная. Берегу её. Мужу было др 11 числа, вкусностей сделала, но никого не звали.. Так как перемывать потом гору посуды и слушать разговоры(о ребенке, родах и т.д.) не хотелось. Он поддержал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛилияСаша вторник в 06:04 Поделиться вторник в 06:04 @Aliss Elen я ничего не пью, просто пытаюсь больше двигаться. 25.04.2025 в 18:58, Хочу _ДОЧЕНЬКУ сказал(а): У кого-нибудь бывают тренировочные схватки? Иногда они так пугают 🫣🫣🫣, и больно блин. Уже не помню как это - когда настоящие схватки. Как первородка- боюсь упустить момент Я читала, что с настоящими схватками не перепутаешь. И есть способ, если в ванную с теплой водой сесть, то при тренировочные пройдут, а если настоящие то наоборот усилятся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen вторник в 11:43 Поделиться вторник в 11:43 @Хочу _ДОЧЕНЬКУ видимо требуется уединение, скоро роды) У меня пока такого нет, да как то сильно и не спрашивают. Я наоборот пытаюсь активничать, с подругами встречаться, но тяжело уже. Сегодня с утра сдала мочу, сделали ктг, сдала кровь, мазок, забрала дочь со школы, покормила, свозила к стоматологу. И силы иссякли, 3 часа отлеживалась Волнительно так, меньше недели осталось до госпитализации. Кажется так быстро, вот только на тест писяла в ожидании... Скоро малыш на ручках будет. Хочется и еще походить и одновременно устала уже. Состояние такое) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Девочки, сдавала анализ мочи - всё в норме, но запах мочи какой-то не очень приятный... я не говорю, что прямо раньше вкусно пахла, но сейчас почему-то не нравится аромат 🫣, может это я так воспринимаю... мазок гинеколог тоже брала, сказала, что положено в 36 недель брать мазок, но результат ещё не пришёл... У вас как дела девочки? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 21 час назад Поделиться 21 час назад @Хочу _ДОЧЕНЬКУ в принципе наверно норм для 37 и 4 дня. Тяжело пузико носить. Малышка сегодня весь вечер упиралась растягивала свой домик, казалось щас окно себе продавит... Ну и живот каменел. Еще извините за подробности если в туалет тяжело сходить, тужится, потом какое то время ощущение будто она прям внизу головой давит... Ноги вместе сводить не удобно. Потом проходит. Время от времени потихоньку низ живота потягивает. Появилась мысль что не дохожу я до пкс раньше все начнется... Хотя со старшей перехаживала. Хочу еще перед госпитализацией на узи сходить платно посмотреть обвитие. Но чет протормозила, не знаю работает ли в праздники. Вообще стала очень медленно соображать, как в вязкой жиже мозг. Еще даже не все приготовила, не решила кроватку от старшей дочи ставить или люльку купить, или маленькую приставную на первое время.. И даже не переживаю по этому поводу почему то. Зато одежды. И дочиной и еще докупила, не могу остановиться. Какая то прям каша в мозгах, не верится что скоро @Хочу _ДОЧЕНЬКУ про мочу, может кажется? Я честно говоря как то не принюхивалась при сборе... Мазок когда брали врач ничего не сказал? Моя внешне оценила сказала должно быть норм... Результатов еще тоже не знаю. А так ничего не беспокоит? Зуд, выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 19 часов назад Поделиться 19 часов назад Мы дома, 10тые сутки Делала врач узи головы и сердца сказала, что все хорошо, идите. А при выписке узнала я сегодня от врача, что у ребёнка дмпп(порок сердца). Все хорошо, называется. Вопрос: ставили ли такой диагноз вашим деткам и как обстоят дела? В остальном и правда все более менее в порядке, узи брюшной полости, головы и тазобедренных суставов не обнаружили ничего критичного. Просто из-за недозрелости есть кое-какие нюансы и все. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 12 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а): Мы дома, 10тые сутки Делала врач узи головы и сердца сказала, что все хорошо, идите. А при выписке узнала я сегодня от врача, что у ребёнка дмпп(порок сердца). Все хорошо, называется. Вопрос: ставили ли такой диагноз вашим деткам и как обстоят дела? В остальном и правда все более менее в порядке, узи брюшной полости, головы и тазобедренных суставов не обнаружили ничего критичного. Просто из-за недозрелости есть кое-какие нюансы и все. Дмпп перерастает зачастую. Думаю будут наблюдать до 3х лет закроется или нет. И вроде как у раньше рождённых чаще бывает. Если переживаешь сходи к кардиолог он оценит размер и сможет разъяснить. У моей с почками были проблемы, педиатр нагнетала, говорили операция после 2х лет но по факту оказалось все не страшно и бывает у 30% новорожденных и почти у всех проходит к 2м. Хорошо другой врач обьясни. К 2м не прошло но очень хорошая тенденция к уменьшению и просто ждём когда пройдет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 2 часа назад, Aliss Elen сказал(а): @Хочу _ДОЧЕНЬКУ в принципе наверно норм для 37 и 4 дня. Тяжело пузико носить. Малышка сегодня весь вечер упиралась растягивала свой домик, казалось щас окно себе продавит... Ну и живот каменел. Еще извините за подробности если в туалет тяжело сходить, тужится, потом какое то время ощущение будто она прям внизу головой давит... Ноги вместе сводить не удобно. Потом проходит. Время от времени потихоньку низ живота потягивает. Появилась мысль что не дохожу я до пкс раньше все начнется... Хотя со старшей перехаживала. Хочу еще перед госпитализацией на узи сходить платно посмотреть обвитие. Но чет протормозила, не знаю работает ли в праздники. Вообще стала очень медленно соображать, как в вязкой жиже мозг. Еще даже не все приготовила, не решила кроватку от старшей дочи ставить или люльку купить, или маленькую приставную на первое время.. И даже не переживаю по этому поводу почему то. Зато одежды. И дочиной и еще докупила, не могу остановиться. Какая то прям каша в мозгах, не верится что скоро @Хочу _ДОЧЕНЬКУ про мочу, может кажется? Я честно говоря как то не принюхивалась при сборе... Мазок когда брали врач ничего не сказал? Моя внешне оценила сказала должно быть норм... Результатов еще тоже не знаю. А так ничего не беспокоит? Зуд, выделения? Нет зуда и выделений тоже нет. Может фон гормональный меняется ? 35 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а): Мы дома, 10тые сутки Делала врач узи головы и сердца сказала, что все хорошо, идите. А при выписке узнала я сегодня от врача, что у ребёнка дмпп(порок сердца). Все хорошо, называется. Вопрос: ставили ли такой диагноз вашим деткам и как обстоят дела? В остальном и правда все более менее в порядке, узи брюшной полости, головы и тазобедренных суставов не обнаружили ничего критичного. Просто из-за недозрелости есть кое-какие нюансы и все. Не нервничайте, и не переживайте, даст Бог и всё придёт в норму. Любовь мамы и папы - творят чудеса 🌺 🌺 🌺. У моего второго сына (родился в 35 недель) был не один диагноз, и в голове жидкость даже была, я когда выписку прочитала, то чуть с ума не сошла - было очень страшно, плюс в интернете начиталась!!! По мере взросления диагнозы снялись, всё нормализовалось. Сынок очень даже шустрый, умный и память отличная, лучше чем у старшего сына даже!!! У невролога стояли на учёте, на узи сердца и головы ходили периодичеиски, что-то выписывали - принимали и пили - так что растите здоровенькими, крепенькими и умненькими, всё будет хорошо 🙏🙏🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 18 часов назад Поделиться 18 часов назад @ксениЯОлеговна консультация и ещё одно узи будет позже... Уже записаны, спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aliss Elen 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) 7 часов назад, Bolsun Angelika сказал(а): Мы дома, 10тые сутки Делала врач узи головы и сердца сказала, что все хорошо, идите. А при выписке узнала я сегодня от врача, что у ребёнка дмпп(порок сердца). Все хорошо, называется. Вопрос: ставили ли такой диагноз вашим деткам и как обстоят дела? В остальном и правда все более менее в порядке, узи брюшной полости, головы и тазобедренных суставов не обнаружили ничего критичного. Просто из-за недозрелости есть кое-какие нюансы и все. Поздравляю с выпиской!!! У дочери в месяц на узи сердца обнаружен был такой же порок. Размер не помню. Из признаков синел носогубный треугольник. Рекомендовано было не довать кричать. Еще оставалось открытым овальное окно и есть доп хорда. Поставили на учет к кардиологу. Сказали наблюдаем, с возрастом должно закрыться, если нет то операция. В год закрылось дмпп, в 3 года овальное окно. В 5 сняли с учета. Хорда никак не влияет. На развитии ребенка никак не сказалтсь. Разве что вот это не давать кричать первый год я считаю повлияло на характер, избалывали. А на скринингах ничего по сердцу не видели? Изменено 12 часов назад пользователем Aliss Elen 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bolsun Angelika 8 часов назад Поделиться 8 часов назад @Aliss Elen спасибо большое!! 💕по скринингу с сердечком всегда все было хорошо...🙂 У нас на 6,5 мм, небольшая совсем мпс. Ваша история вдохновляет😍 У нас симптомов нет никаких. Может и правда все закроется.. Через 2 недели снова ехать на узи и приём к кардиологу. @Хочу _ДОЧЕНЬКУспасибоДОЧЕНЬКУ спасибо большое, очень обнадеживает! У других моих детей, не было таких диагнозов, хоть и они тоже недоношенный, у младшего (теперь среднего) было овальное окошко открытое и все! Вот недавно 5лет ему, делали узи и ни слова... 🤗 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 36 минут назад, Bolsun Angelika сказал(а): нас на 6,5 мм, небольшая совсем мпс. Ваша история вдохновляет😍 У нас симптомов нет никаких. Может и правда все закроется Наверняка так и будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения