Rия.Ма 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Мои девочки пошли в 6.1 и 6.2, все ок. Третья пойдет в 6.11. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
татьянка058 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 В этом году не повела в школу, пойдёт в 7.8,до сих пор не могу сказать верное ли это решение☹️☹️переживаю до сих пор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 (изменено) 1 час назад, NskMsk сказал(а): Дочь декабрьская и я уверена, что а школу она будет очень хотеть. Сыну сейчас 5,7. У них разница 3 года почти. К нему очень тянется, многое за ним повторяет и учится. Намного смышленее брата в сравнении его трехлетия Девочки маленькие часто поумнее бывают. Если будет крупная , (4-5) коридор то можеи и можно раньше. Если мелкая не ведите, какая бы умная не была. Там не только ум нужен. А вообще лучше в 7,9 чем в 6.9 вести .мое мнение , дочь в 4 Кл, я вижу что творится в школе. Изменено 11 сентября 2024 пользователем Плодожор 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 11 сентября 2024 Автор Поделиться 11 сентября 2024 52 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): Психологическая готовность к школе ( зрелость) важнее умелок Посмотрела сейчас примерный тест для определения готовности к школе. Старший на 80% его выполнит(5,7 ему) 51 минуту назад, Малина-калина сказал(а): Мальчики, старший в 7,5 младший в 7,8. Не жалею, т.к. консультировалась с педагогами и дети раньше не готовы были к школе психологически и это не про читать/писать/учить. Это про высиживать 4 урока, выполнять задания и усваивать материал, а дома выполнять много-много домашних заданий. Но мы сразу шли в гимназию с большой нагрузкой сверх школьной программы. С мальчиками да, лучше позже. Тут с вами полностью согласна @Pumpkin-pie у нас если на момент поступления в сад ребенку нет 3х лет, то это только ясли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Старшая октябрьская, пошла в 6.11, средняя в почти 7(сентябрьская) , над младшей хочу ещё подумать. Пока склоняюсь отдать в 6, она у меня августовская. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 А куда опоздать то боитесь ? По мне как раз золотая середина 7.6 почти . Позже лучше чем раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 (изменено) 20 минут назад, NskMsk сказал(а): Посмотрела сейчас примерный тест для определения готовности к школе. Старший на 80% его выполнит(5,7 Дайте ребенку, пусть сделает ради интереса. Важно ещё и каким образом. Поведение, реакция тоже важны. Старшую хотела отдать в 6,6, ходили на комиссию, посоветовали оставить А младшую отдала в 6,6 , шли к учителю, пожалела Глобальных проблем нет, но появилась спортивная школа и дети ходят на класс младше. Им проще совместить учёбу и спорт. И, конечно,, детство продлите, никуда эта школа не убежит. Изменено 11 сентября 2024 пользователем Юлька 2501 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Моё субъективное мнение, что 7.9 поздно. Я отдала дочь в 6.6 ровно, все нормально, уже 3 класс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-калина 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 @NskMsk дело в том, что я хотела раньше на год, так как дети рано научились читать и писать и отлично считать, т.е. умелки на высоте, не хулиганы, спокойного темперамента, но меня стали отговаривать учителя, я тяжело для себя, но прислушалась, и теперь вижу, что правильно сделала и тогда же решила отдать детей пусть позже, но в более сильную школу. Кстати, не раз видела, как учителя нашей началки просили мам детей возрастом до 7 лет подержать дома из-за сложной программы и как мамы были расстроены. Возможно в другой школе это не так важно (вижу загрузку в других школах), но в нашей возраст очень важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 3 минуты назад, Юлька 2501 сказал(а): И, конечно,, детство продлите, никуда эта школа не убежит. Себе 😁 хотя, у нас 3 класс , меня пока не сильно напрягает домашка, даже где то нравится . Делом занят . Стараюсь не вмешиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 @NskMsk вообще ни капли не пожалела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Сын пошел в 6.10. Но для нашей страны это обычная история. Вот дочка скорее всего пойдет в 7.5,а не в 6.5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kari-ca 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Пойдёт в следующем году в 7,11. На данный момент в 6,11 рост 116, вес почти 16 кг. Основное отдать позже это не готовность в плане усидчивости, читать не особо желает, в целом считаю подтянуть еще надо. Остаётся в той же группе логосада они второй год подряд чисто подготовительная группа, переживаний нет, тк остается с декабрьской подружкой плюс еще 3 человек с соседней перевели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Дочка вот пошла в первый класс, ей 6.7. Но она с садика с детьми на год старше. Пришла в сад в 3,8 в младшую группу по возрасту. По инициативе воспитателя и заведующей перевели её через месяц в среднюю группу, фактически к детям на год старше. В младшей она была на голову выше по развитию других детей. Но я переживала изначально в средней группе, но потом оказалось, что она там как рыба в воде. Абсолютно её среда по развитию. Вот с этими детьми сад и закончила. Летом я засомневалась и из-за обстановки в приграничье думала оставить до следующего года, чтоб пошла в 7,7. Сводила на консультацию к двум психологам и нейро. Все в один голос сказали - отдавать в школу в этом году. Ходим вторую неделю, пока полёт нормальный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Дочка пошла ровно в 6. Но был в школе сформирован класс шестилеток, поэтому все были примерно на одном уровне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 (изменено) Дочки пока нет 😁 В 5 лет и 1 месяц пошла в нулевой, это сейчас первый класс. Была самой младшей в классе. Нормально, психологических травм из-за этого не было, детство не загублено, по программе всё всегда успевала даже без репетиторов 🤷 Изменено 11 сентября 2024 пользователем Madness Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Пошли в 7,8. Что рано в школе делать? Зачем лишать так рано детства беззаботного? Сейчас 9 класс. Все ок. Школа давалась легко, плюс спортивные достижения. Она у меня кмс по художественной гимнастике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Дочка пошла в 6.10, на мой взгляд, она полностью готова к школе. Она октябрьская, поэтому нам как бы без вариантов было идти почти в 7 лет. Держать до 8 лет однозначно не вижу смысла, как по мне , лучше в 6.6 пойти, чем в 7.6. В 7 с половиной лет уже поздновато, да и уже такие коники некоторые дети, что скажешь, что они не в 1м а в 3-4 классе... Я сама пошла в школу в 6.3, и это не помешало мне закончить гимназию с золотой медалью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 11 сентября 2024 Поделиться 11 сентября 2024 Старшая в 7.10. Однозначно ребёнок психологически стал более зрелым по сравнению с 6.10. Вообще не пожалели. Средняя в 7.2, я б ещё подержала дома. Обе в сад не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
татьянка058 12 сентября 2024 Поделиться 12 сентября 2024 Самое интересное, что у кого дети идут в 6.8,они всегда пишут,что отдали в 6(хотя почти 7). А вот если у кого то дети пошли в 7.7,сразу говорят, что отдали в 8,хотя по факту ребенку еще и не 8.....@Sindelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 12 сентября 2024 Поделиться 12 сентября 2024 дочь пойдет в 6,11. в сентябре 7 исполнится. но она у меня готова к школе. эмоциональный уровень, хороший. зрелая. в яслях ребенка не оценить. про речь тем более. даже начавший рано говорить ребенок, может быть потом надолго клиентом логопеда. ну и к связной, осознанной речи этот факт тоже никак не относится. 10 часов назад, NskMsk сказал(а): осмотрела сейчас примерный тест для определения готовности к школе. Старший на 80% его выполнит(5,7 ему) этих тестов очень много разных. и порой они далеки от действительности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 12 сентября 2024 Поделиться 12 сентября 2024 (изменено) Старшая 6,2 пошла - уже выпустилась, младшая в 6,9. полет нормальный. хотя я до 1 сентября с младшей была в шоке и боялась ее отдавать. тк это была юла, а не ребенок. но на деле все оказалось не так. с 1 класса сама делает уроки Изменено 12 сентября 2024 пользователем ЯЮлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 12 сентября 2024 Поделиться 12 сентября 2024 Дочь пошла в 7.3. Было легко и даже скучно. Если у Вас 6.9 то мне кажется норм, если смотреть на мою девочку и на большинство девочек нашего класса. Ближе к 8, если ребенок не отстающий совсем скучно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sindelka 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 12.09.2024 в 07:11, татьянка058 сказал(а): Самое интересное, что у кого дети идут в 6.8,они всегда пишут,что отдали в 6(хотя почти 7). А вот если у кого то дети пошли в 7.7,сразу говорят, что отдали в 8,хотя по факту ребенку еще и не 8.....@Sindelka Ну может кто то так и говорит, но лично я осознаю, что отдала почти в 7 лет, так и говорю))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 13 сентября 2024 Поделиться 13 сентября 2024 Сын пошёл в школу в 7.3, дочки в 7.2, 7.3 и 6.9. Младший тоже пойдёт около того, в 7.4 почти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт