flowerr 8 ноября 2024 Автор Поделиться 8 ноября 2024 1 час назад, natusik_ns сказал(а): @flowerr спасибо. Я в прошлый раз когда на учет вставала, мне посчитали срок по узи, которое я им принесла, тогда на месячные даже никто внимания не обратил А у меня наоборот только на срок по месячным и смотрели и так и декрет высчитали Хотя по узи срок на несколько дней больше был, овуляция вроде ранняя была Ссылка на это сообщение
Оксанка32 9 ноября 2024 Поделиться 9 ноября 2024 (изменено) 08.11.2024 в 14:44, ~Бусенька~ сказал(а): Не, поильник не надо))) фото сына в двух подгузниках скинь, пожалуйста это гораздо интереснее))) Ты смеешься, а это реально проблема для меня😁на меня уже в магазине смотрели как на не совсем адекватную, я каждый день выходила с пачкой памперсов😁а там пачки разные от 36 до 56 штуки думают у меня тройня наверно😁 Изменено 9 ноября 2024 пользователем Оксанка32 2 Ссылка на это сообщение
Настасия11 9 ноября 2024 Поделиться 9 ноября 2024 1 час назад, Оксанка32 сказал(а): Ты смеешься, а это реально проблема для меня😁на меня уже в магазине смотрели как на не совсем адекватную, я каждый день выходила с пачкой памперсов😁а там пачки разные от 36 до 56 штуки думают у меня тройня наверно😁 Мне интересно,а сколько он писает за ночь ?? Ты можешь посчитать ? Взвесить все пописанные ночные памперсы и вычисть их вес в сухом виде ...просто для сравнения ... Я тоже так сделаю .моя бывает писает много если на ночь йогурт ,например попьет или ещё ко всему воды ....молока ...просто не думаю ,что у тебя литр выйдет ...хотя может я ошибаюсь ...я не знаю как и сколько норма . Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 10 ноября 2024 Поделиться 10 ноября 2024 10 часов назад, Оксанка32 сказал(а): Ты смеешься, а это реально проблема для меня😁на меня уже в магазине смотрели как на не совсем адекватную, я каждый день выходила с пачкой памперсов😁а там пачки разные от 36 до 56 штуки думают у меня тройня наверно😁 За день уходит тройка десятков подгузов? давай, давай, зубы не заговаривай, пришли ваш ночной наряд Ссылка на это сообщение
flowerr 11 ноября 2024 Автор Поделиться 11 ноября 2024 Всем привет девочки, как вы носик чистите малышу, чтобы не сопел? Я закапывала капли и соплеотсосом электрическим пробовала, что-то мне показалось, что не совсем он там и прочистил носик до конца, как будто продолжает сопеть.. хотела услышать ваши комментарии, совет может какие Ссылка на это сообщение
Настасия11 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 4 часа назад, flowerr сказал(а): Всем привет девочки, как вы носик чистите малышу, чтобы не сопел? Я закапывала капли и соплеотсосом электрическим пробовала, что-то мне показалось, что не совсем он там и прочистил носик до конца, как будто продолжает сопеть.. хотела услышать ваши комментарии, совет может какие Когда была маленькой я пару капель физраствором капала и скрючивала салфетку в форме острого конуса и прокручивала в носу...маленьким не надо сильно там лазить ,если не болеет конечно ... Когда подросла я купила ватные палочки конусом ,они тонкие и острые и прокручиваю в носу после купания до сих пор....маленькие кощявочки цыпляються так ...обычными палочками не надо 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 11 ноября 2024 Автор Поделиться 11 ноября 2024 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Когда была маленькой я пару капель физраствором капала и скрючивала салфетку в форме острого конуса и прокручивала в носу...маленьким не надо сильно там лазить ,если не болеет конечно ... Когда подросла я купила ватные палочки конусом ,они тонкие и острые и прокручиваю в носу после купания до сих пор....маленькие кощявочки цыпляються так ...обычными палочками не надо Я вот и капли закапывала, и соплеотсосом попробовала, потом ватку скрючила маленькую и там поводила, вроде ничего и не выловила, а сопеть продолжает немного, капли интересно вообще помогают детские или нет Ссылка на это сообщение
Настасия11 11 ноября 2024 Поделиться 11 ноября 2024 2 часа назад, flowerr сказал(а): Я вот и капли закапывала, и соплеотсосом попробовала, потом ватку скрючила маленькую и там поводила, вроде ничего и не выловила, а сопеть продолжает немного, капли интересно вообще помогают детские или нет Ну она и первое время кряхтят ,сопят и кажется что сопли ,а на самом деле ничего нет ....не волнуйся,это всего лишь физиология новорожденного ,пройдет ....если визуально ничего нет не надо никуда лезть ,тем более соплеотсосом .... А если сомневаешься, то лучше у педиатра спроси ... 1 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 11 ноября 2024 Автор Поделиться 11 ноября 2024 1 час назад, Настасия11 сказал(а): Ну она и первое время кряхтят ,сопят и кажется что сопли ,а на самом деле ничего нет ....не волнуйся,это всего лишь физиология новорожденного ,пройдет ....если визуально ничего нет не надо никуда лезть ,тем более соплеотсосом .... А если сомневаешься, то лучше у педиатра спроси ... Спасибо ❤️ Буду наблюдать дальше 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 (изменено) 11.11.2024 в 14:24, flowerr сказал(а): Я вот и капли закапывала, и соплеотсосом попробовала, потом ватку скрючила маленькую и там поводила, вроде ничего и не выловила, а сопеть продолжает немного, капли интересно вообще помогают детские или нет Лилечка, мы это обсуждали, когда наши малыши были поменьше)) это физиологическое у малышей. Не надо лезть ежедневно в носик соплеотсосом. Лишний стресс только(( как мне сказала врач, если сопли есть, то они будут течь а то, что в носике сопит/гремит/хрюкает, всё возрастная норма. Это правда потом проходит Изменено 12 ноября 2024 пользователем ~Бусенька~ 1 Ссылка на это сообщение
flowerr 12 ноября 2024 Автор Поделиться 12 ноября 2024 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Лилечка, мы это обсуждали, когда наши малыши были поменьше)) это физиологическое у малышей. Не надо лезть ежедневно в носик соплеотсосом. Лишний стресс только(( как мне сказала врач, если сопли есть, то они будут течь а то, что в носике сопит/гремит/хрюкает, всё возрастная норма. Это правда потом проходит Спасибо 🌸 да, от соплеотсоса только шума много. Буду надеяться, что побыстрее все пройдет🙏 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 16 минут назад, flowerr сказал(а): Спасибо 🌸 да, от соплеотсоса только шума много. Буду надеяться, что побыстрее все пройдет🙏 Не быстро, но пройдёт это не доставляет малышу дискомфорт, только маме переживания от незнания)) мы тоже хрюкали, сопели, носиком гремели, к 3м месяцам точно всё прошло)) Ссылка на это сообщение
flowerr 12 ноября 2024 Автор Поделиться 12 ноября 2024 3 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не быстро, но пройдёт это не доставляет малышу дискомфорт, только маме переживания от незнания)) мы тоже хрюкали, сопели, носиком гремели, к 3м месяцам точно всё прошло)) А то мама мужа услышала на днях на видео как сопит нос, так панику развела, весь день спрашивала, как дышит носик🤦🏻♀️ Потом пожалела, что видео вообще отправила, думала сниму просто внучку мол и отправлю, чтобы порадовались с утра..больше никаких видео с меня им но потом задумалась, может реально чем-то помочь надо, но там никак и не достанешь же ничего, только капать капельки детские, увлажнять нос да увлажнитель включать Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 12 ноября 2024 Поделиться 12 ноября 2024 Только что, flowerr сказал(а): А то мама мужа услышала на днях на видео как сопит нос, так панику развела, весь день спрашивала, как дышит носик🤦🏻♀️ Потом пожалела, что видео вообще отправила, думала сниму просто внучку мол и отправлю, чтобы порадовались с утра..больше никаких видео с меня им но потом задумалась, может реально чем-то помочь надо, но там никак и не достанешь же ничего, только капать капельки детские, увлажнять нос да увлажнитель включать Да, больше не надо шокировать свекровь а то потом разглядит поцарапанный носик, прыщик на щёчке и т.д. Я закапывала только физраствор, никаких спец.капель не покупала, и то только тогда, когда влажность в комнате была низкой. И увлажнитель, да)) носик сформируется, и всё будет тихо Ссылка на это сообщение
flowerr 13 ноября 2024 Автор Поделиться 13 ноября 2024 4 часа назад, ~Бусенька~ сказал(а): а то потом разглядит поцарапанный носик, прыщик на щёчке и т.д. Вот-вот😁 Ссылка на это сообщение
Kattrina 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 (изменено) Девочки, привет Тут многие мониторили коагулограммы, хорошо уже разбираетесь. Гляньте пожалуйста, что-то можно сказать по этим тухловатым анализам (в сторону сгущения/разжижения/тромбоциты как)? Мало, конечно, показателей, но меня вот именно этот анализ интересует... Общий и коагулограмма, остальное неинтересно) Изменено 13 ноября 2024 пользователем Kattrina Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 24 минуты назад, Kattrina сказал(а): Девочки, привет Тут многие мониторили коагулограммы, хорошо уже разбираетесь. Гляньте пожалуйста, что-то можно сказать по этим тухловатым анализам (в сторону сгущения/разжижения/тромбоциты как)? Мало, конечно, показателей, но меня вот именно этот анализ интересует... Общий и коагулограмма, остальное неинтересно) Катюша, привет! на мой взгляд всё в порядке как твои дела? Решились на попытку? Девочки-мамочки с опытом))) подскажите, муфту на коляску лучше взять единым полотном или варежками? Чтобы удобно было и мне, и мужу Ссылка на это сообщение
Kattrina 13 ноября 2024 Поделиться 13 ноября 2024 38 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Катюша, привет! на мой взгляд всё в порядке как твои дела? Решились на попытку? Девочки-мамочки с опытом))) подскажите, муфту на коляску лучше взять единым полотном или варежками? Чтобы удобно было и мне, и мужу Вот и мне все говорят, что все в порядке, и ничего мне не надо... Этот анализ на аспирине был (75).. Да так себе у меня дела... Решилась я на попытку в августе после отпуска, но не дошла, т.к. случилась у меня неожиданно ЕБ. И замерла она снова на таком же сроке, 6-7, в 8 вакуум сделали. И генетику в этот раз я делала, а там все хорошо, девчонка без хромосомных поломок... Вот так 😔 Муфта, это то, что на ручку? У меня были отдельные на каждую руку, нормально. Но потом хотела бы попробовать целую, что-то мне иногда неудобно было руки пихать, то развернется, то одна уедет) 10 Ссылка на это сообщение
Оксанка32 14 ноября 2024 Поделиться 14 ноября 2024 7 часов назад, Kattrina сказал(а): Вот и мне все говорят, что все в порядке, и ничего мне не надо... Этот анализ на аспирине был (75).. Да так себе у меня дела... Решилась я на попытку в августе после отпуска, но не дошла, т.к. случилась у меня неожиданно ЕБ. И замерла она снова на таком же сроке, 6-7, в 8 вакуум сделали. И генетику в этот раз я делала, а там все хорошо, девчонка без хромосомных поломок... Вот так 😔 Муфта, это то, что на ручку? У меня были отдельные на каждую руку, нормально. Но потом хотела бы попробовать целую, что-то мне иногда неудобно было руки пихать, то развернется, то одна уедет) Приветик,очень сочувствую🥺🥺🥺 У нас обычно при нескольких замерших в следующую беременность пробуют сидеть на клексане или хотя бы аспирине Ты какую-то поддержку принимала?может прог еще?просто в беременность показатели могут меняться Так же бывает маточный фактор, гистеру делала? Может что-то типа тивортина пропить перед беременностью для кровообращения?может питания не хватает малышу 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 14 ноября 2024 Поделиться 14 ноября 2024 (изменено) 3 часа назад, Оксанка32 сказал(а): Приветик,очень сочувствую🥺🥺🥺 У нас обычно при нескольких замерших в следующую беременность пробуют сидеть на клексане или хотя бы аспирине Ты какую-то поддержку принимала?может прог еще?просто в беременность показатели могут меняться Так же бывает маточный фактор, гистеру делала? Может что-то типа тивортина пропить перед беременностью для кровообращения?может питания не хватает малышу Спасибо, Оксик.. Да вот все врачи говорят, что скорее всего нужны будут гепарины, но никто не назначает, все к гематологам отправляют. А это проблема целая, сначала найти его, потом к черту на рога ехать через всю Москву, поменяв 3 вида общественного транспорта. А потом приезжаешь, а она тебе говорит, что коагулограммы нормальные, ниче не надо. И уже не знаешь, ехать к ней после ЗБ или пошла она в баню... В первую ЗБ пила курантил, в эту аспирин. Прог хороший был, я еще после овуляции утрика 200 ставила, на всякий случай, чтоб перед протоколом ничего не выросло там лишнего. Да не, я думаю, если прога мало, то выкидыш бы был, а тут сидит себе дите крепко, только не развивается( Гистеры делала, много раз туда лазили, так уже не хочу еще раз... Изменено 14 ноября 2024 пользователем Kattrina Ссылка на это сообщение
flowerr 14 ноября 2024 Автор Поделиться 14 ноября 2024 (изменено) 1 час назад, Kattrina сказал(а): Спасибо, Оксик.. Да вот все врачи говорят, что скорее всего нужны будут гепарины, но никто не назначает, все к гематологам отправляют. А это проблема целая, сначала найти его, потом к черту на рога ехать через всю Москву, поменяв 3 вида общественного транспорта. А потом приезжаешь, а она тебе говорит, что коагулограммы нормальные, ниче не надо. И уже не знаешь, ехать к ней после ЗБ или пошла она в баню... В первую ЗБ пила курантил, в эту аспирин. Прог хороший был, я еще после овуляции утрика 200 ставила, на всякий случай, чтоб перед протоколом ничего не выросло там лишнего. Да не, я думаю, если прога мало, то выкидыш бы был, а тут сидит себе дите крепко, только не развивается( Гистеры делала, много раз туда лазили, так уже не хочу еще раз... Тоже сочувствую (( очень грустно, что так получилось(( мне гематолог говорила, что у меня хорошая коагулограмма, НО при // колоть сразу фраксипарин 0.3 профилактически, у меня же в январе ЕБ была, вот фраксипарин колола с конца января до середины февраля (там при гематоме отменили временно), но потом опять продолжила колоть. А еще годом ранее в том году видела я // два цикла подряд, но тогда я ничего еще не знала и не принимала и не предпринимала, но после этого у нас не получалось все никак.. может если бы тогда колола тоже, то все хорошо было бы, кто знает.. Может быть и тебе фраксипарин 0.3 попробовать? А гомоцистеин проверяла сколько он у тебя? Витамин Д, ТТГ? Еще помимо коагулограммы можно сдать будет анализ Тромбодинамика и там посмотреть, что с кровью, ну это при //, у меня было так, что коагулограмма нормальная говорили, а по тромбодинамике кровь к сгущению пошла (это когда отменяли фраксипарин, а потом вновь возвращали) Изменено 14 ноября 2024 пользователем flowerr 1 1 Ссылка на это сообщение
Kattrina 14 ноября 2024 Поделиться 14 ноября 2024 16 минут назад, flowerr сказал(а): Тоже сочувствую (( очень грустно, что так получилось(( мне гематолог говорила, что у меня хорошая коагулограмма, НО при // колоть сразу фраксипарин 0.3 профилактически, у меня же в январе ЕБ была, вот фраксипарин колола с конца января до середины февраля (там при гематоме отменили временно), но потом опять продолжила колоть. А еще годом ранее в том году видела я // два цикла подряд, но тогда я ничего еще не знала и не принимала и не предпринимала, но после этого у нас не получалось все никак.. может если бы тогда колола тоже, то все хорошо было бы, кто знает.. Может быть и тебе фраксипарин 0.3 попробовать? А гомоцистеин проверяла сколько он у тебя? Витамин Д, ТТГ? Еще помимо коагулограммы можно сдать будет анализ Тромбодинамика и там посмотреть, что с кровью, ну это при //, у меня было так, что коагулограмма нормальная говорили, а по тромбодинамике кровь к сгущению пошла (это когда отменяли фраксипарин, а потом вновь возвращали) Спасибо Гомоцистеин был 5,2, сдавала один раз в жизни правда) ТТГ под таблетками- у меня АИТ, витамин Д сейчас хз, я просто пью его периодически, дорогой он, чтоб сдавать часто. Про тромбодинамику думала, да, пока правда найти не могу, где сделать. Старею, наверно, плохо стала интернетом пользоваться😁 ну это где-то в Москве искать, у нас не делают. Я уж думаю, если Б, бежать еще и на АФС что ли сдать, вдруг акушерский вылезает...Только на каких сроках это надо проверять тоже фиг знает... Гематолога где-то искать еще, как мне хочется лучше репку найти, которая в этом понимает Ссылка на это сообщение
Иришка- мышка 14 ноября 2024 Поделиться 14 ноября 2024 Девочки, всем приветики! Как дожить до скрининга и не думать о плохом? Скрининг аж 25.11. У меня второй день грудь практически не болит. Головой понимаю, что жто не показатель, но... Вчера хотела сделать УЗИ, но негде не было окошка. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 14 ноября 2024 Поделиться 14 ноября 2024 15 часов назад, Kattrina сказал(а): Да так себе у меня дела... Решилась я на попытку в августе после отпуска, но не дошла, т.к. случилась у меня неожиданно ЕБ. И замерла она снова на таком же сроке, 6-7, в 8 вакуум сделали. И генетику в этот раз я делала, а там все хорошо, девчонка без хромосомных поломок... Вот так 😔 Котик милый ну, что ж такое((( Катюша, несмотря на норму по гемостазу вынашивать тебе нужно на клексане, мне так думается. Чтобы изначально имплантация хорошая была. Ну, и гормоны в норме должны быть: прогестерон, эстрадиол, ТТГ. Нехватка каждого из них, либо высокий ТТГ, тоже могут быть причиной((( обнимаю тебя! 15 часов назад, Kattrina сказал(а): Муфта, это то, что на ручку? У меня были отдельные на каждую руку, нормально. Но потом хотела бы попробовать целую, что-то мне иногда неудобно было руки пихать, то развернется, то одна уедет) Да, на ручку. Поняла, спасибо! 4 часа назад, Kattrina сказал(а): Спасибо, Оксик.. Да вот все врачи говорят, что скорее всего нужны будут гепарины, но никто не назначает, все к гематологам отправляют. А это проблема целая, сначала найти его, потом к черту на рога ехать через всю Москву, поменяв 3 вида общественного транспорта. А потом приезжаешь, а она тебе говорит, что коагулограммы нормальные, ниче не надо. И уже не знаешь, ехать к ней после ЗБ или пошла она в баню... В первую ЗБ пила курантил, в эту аспирин. Прог хороший был, я еще после овуляции утрика 200 ставила, на всякий случай, чтоб перед протоколом ничего не выросло там лишнего. Да не, я думаю, если прога мало, то выкидыш бы был, а тут сидит себе дите крепко, только не развивается( Гистеры делала, много раз туда лазили, так уже не хочу еще раз... А зачем тебе назначения клексан на бумаге от гематолога? Он свободно продаётся, коли сама. Но если очень нужны назначения, то могу посоветовать в своей клинике Ге, который поголовно всем его назначает) первая встреча очная, дальше он будет вести тебя онлайн 2 часа назад, Kattrina сказал(а): Спасибо Гомоцистеин был 5,2, сдавала один раз в жизни правда) ТТГ под таблетками- у меня АИТ, витамин Д сейчас хз, я просто пью его периодически, дорогой он, чтоб сдавать часто. Про тромбодинамику думала, да, пока правда найти не могу, где сделать. Старею, наверно, плохо стала интернетом пользоваться😁 ну это где-то в Москве искать, у нас не делают. Я уж думаю, если Б, бежать еще и на АФС что ли сдать, вдруг акушерский вылезает...Только на каких сроках это надо проверять тоже фиг знает... Гематолога где-то искать еще, как мне хочется лучше репку найти, которая в этом понимает Афс не даёт ЗБ на таких сроках. Он позже стреляет(( ну, и страхуется всё равно тем же аспирином и клексаном. Только аспирина побольше надо бы, мне кажется, 75- мало 2 часа назад, Иришка- мышка сказал(а): Девочки, всем приветики! Как дожить до скрининга и не думать о плохом? Скрининг аж 25.11. У меня второй день грудь практически не болит. Головой понимаю, что жто не показатель, но... Вчера хотела сделать УЗИ, но негде не было окошка. Приветик! грудь- дама вольная)) она ведёт себя, как хочет)) не показатель вообще. Волнение твоё понимаю, но ты недавно же была на УЗИ, с малышом всё хорошо, самочувствие твоё тоже не сомневайся в крошке! Ну, а если нервничаешь очень, то сходи, конечно, на УЗИ до скрининга, когда будет возможность)) 1 Ссылка на это сообщение
Настасия11 14 ноября 2024 Поделиться 14 ноября 2024 46 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): А зачем тебе назначения клексан на бумаге от гематолога? Он свободно продаётся, коли сама. Я вот тоже об этом подумала ...мне кажется Клексан лишним не будет вообще. 3 часа назад, Kattrina сказал(а): 😁 Я вот на клексане 0,4 всю б была ,а особых показателей к нему не было.в целях профилактики ,улучшает кровь ... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт