Melvins 10 апреля 2024 Поделиться 10 апреля 2024 (изменено) Всем здравствуйте! 3 переноса (сейчас третий, но все ощущения, что пролет) в этом году впустую. Первое ЭКО 10 лет назад — биохимическая беременность. Потом нельзя было из-за здоровья беременеть и рожать. Сейчас разрешили. В январе было КРИО, эмбрион 4ВВ — хранился 10 лет до переноса. Не было прикрепления, ХГЧ <0,01 Февраль — ЭКО в ЕЦ, эмбрион 4АА, ХГЧ <0,01 Март дегенеративная яйцеклетка, не было переноса. И сейчас третий перенос эмбрион 4ВА. Ощущения пролета, ХГЧ сдавать в след вторник. Нет труб. В первую внематочную ХГЧ было больше 20 000. Т.е. наверно генетику можно исключить, из-за которых не может быть прикрепления? Гормоны в норме, но низкий АМГ 1. Эндометрий по узи без каких-либо изменений, но на гистероскопии ни разу не была. Врач говорит пока нет смысла, так как по УЗИ все отлично. У мужа спермограмма плохая, но мы делаем ИКСИ каждый раз. Врач предлагает делать просто каждый месяц ЭКО. Говорит проблема в моих яйцеклетках, надо найти хорошую. А типа 10-летний эмбрион был старым и ВВ, поэтому и не прикрепился. Я же не хочу сидеть и ждать у моря погоды и ежемесячно ходить на ЭКО, делать наркозы и т.д. Хочется дополнительно себя обследовать. Но не знаю с чего начать. ЭКО все платные, могу делать только в ЕЦ, стимуляцию особо не рекомендуется. Изменено 10 апреля 2024 пользователем Melvins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 апреля 2024 Поделиться 10 апреля 2024 Здравствуйте. Сколько вам лет? Если 37-38+, то да, наиболее частая причина это эмбрионы с хромосомным нарушениями. В таком случае можно подумать в сторону ПГД, хотя это не панацея. Еще советую посмотреть в Ютюбе видео ЦИР (Гузова) про отсутствие имплантации в протоколах ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 10 апреля 2024 Автор Поделиться 10 апреля 2024 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): Здравствуйте. Сколько вам лет? Если 37-38+, то да, наиболее частая причина это эмбрионы с хромосомным нарушениями. В таком случае можно подумать в сторону ПГД, хотя это не панацея. Еще советую посмотреть в Ютюбе видео ЦИР (Гузова) про отсутствие имплантации в протоколах ЭКО. 37 лет. Да, то что могут быть яйцеклетки не очень, я знаю. Не так давно смотрела вебинар на эту тему. Там как раз говорили, что 1 из 3 обычно норм). Ну вот я надеялась, что этот третий раз и будет норм. К ПГД репродуктолог относится настороженно. Типа у меня 1 эмбрион всегда и ПГД может показать как ложно положительный, так и ложно отрицательный результат. Гузова посмотрю, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 10 апреля 2024 Поделиться 10 апреля 2024 @Melvins Мне 34, был недавно первый протокол с ПГД. Из 4 эмбрионов 3 были хорошистами и один похуже. И из 3 хорошистов ПГД прошел только один. Один анеуплоидный, один мозаик. У вас действительно если ЭКО в ЕЦ, нет особого смысла в ПГД. Есть только, если вы не хотите совсем бесперспективных переносить из-за риска замершей. Ну и опять же, ПГД не панацея) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 апреля 2024 Поделиться 10 апреля 2024 Что за ощущения пролёта? А тестики? 🤞🤞🤞 У вас получались имплантации при переносах раньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 10 апреля 2024 Автор Поделиться 10 апреля 2024 (изменено) 18 минут назад, Naudachu сказал(а): Что за ощущения пролёта? А тестики? 🤞🤞🤞 У вас получались имплантации при переносах раньше? В этот раз решила не делать тесты, т.к. в январе и в феврале были ложноположительные при ХГЧ <0.1. Ощущения — живот колит, болит (но не тянет), как будто месячные должны вот вот прорваться. И никаких там грудь налилась, ничего. Имплантация была 10 лет назад. Но где-то на 4-5 ДПП случился приступ эпилепсии и, наверно, беременность сорвалась. ХГЧ был 14. После того раза ЭКО не было, до января этого года. Ну и 2 раза хорошо эмбрионы прикреплялись в трубах) В первую внематочную вообще ХГЧ был больше 20 000. Изменено 10 апреля 2024 пользователем Melvins Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 апреля 2024 Поделиться 10 апреля 2024 5 часов назад, Melvins сказал(а): В этот раз решила не делать тесты, т.к. в январе и в феврале были ложноположительные при ХГЧ <0.1. Ощущения — живот колит, болит (но не тянет), как будто месячные должны вот вот прорваться. И никаких там грудь налилась, ничего. Все же я бы не была уверена в пролёте 🤞🤞🤞🙏 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonm 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 @Violina 88 а что значит пгд - не панацея? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 11 апреля 2024 Поделиться 11 апреля 2024 1 час назад, sonm сказал(а): @Violina 88 а что значит пгд - не панацея? Во-первых, что подсадка эмбриона, прошедшего ПГД, не гарантирует наступления беременности. Во-вторых, ПГД - не 100% достоверный метод, так как для анализа берутся клетки трофэктодермы, и хромосомный набор в ней не всегда совпадает с эмбрионом. Например, я видела свежую статистику, что если по ПГД приходит заключение, что образец трофэктодермы эуплоидный (нормальный) или анеуплоидный (ненормальный), то с хромосомным набором эмбриона это совпадает в 92-94% случаев. А у мозаиков вообще только в 25%. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 12 апреля 2024 Поделиться 12 апреля 2024 @Melvins здравствуйте, мне помог длинный протокол, тоже не хотели в него брать и отказывали, ещё пикси делали. 7 попытка удачная, первый раз длинный, до этого эмбрионы не доживали до 5 суток, бхб, аноэмбриония @Melvins клинику тоже поменяла @Melvins гестероскопию прошла, по узи все хорошо было, но спайки были обнаружены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 12 апреля 2024 Автор Поделиться 12 апреля 2024 @Татьяна1988 я уже думала, что если сейчас не получится, то будем клинику менять. Но вроде как с эмбрионами все хорошо, пока они в пробирке, доживают до 5-го дня, проблем в развитии до переноса нет. Спайки могут мешать прикреплению? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 12 апреля 2024 Поделиться 12 апреля 2024 @Melvins ну надо сделать один раз точно, проверить, думаю уже надо копаться, раньше перед эко это обязательный анализ был @Melvins какие препараты у вас? В стимуляции? @Melvins то что они доживают, не говорит, что они качественные, у нас тоже какие-то доживали, но ни один не давал беременность, только длинный протокол, мы платно сделали и все сама выбрала, как и что хотела, в феврале, в ноябре предпоследний врач не хотела брать в длинный, отговаривала меня, только, зря не настояла тогда, Но если часто пролёты, думаю надо менять и врача и клинику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 апреля 2024 Поделиться 12 апреля 2024 1 час назад, Melvins сказал(а): @Татьяна1988 я уже думала, что если сейчас не получится, то будем клинику менять. Но вроде как с эмбрионами все хорошо, пока они в пробирке, доживают до 5-го дня, проблем в развитии до переноса нет. Спайки могут мешать прикреплению? А видео смотрели, которое тут советовали выше? Я глянула. Но там не мой случай. Там стандартно: иммунка, кровь на мутации, ещё чего-то. Это куда копать можно. У меня самой были проблемы с окном имплантации, смещено, из-за этого много пролетов. Но если у вас уже было попадание и имплантация, то наверное с окном этим все ок Тестик не надумали? 🤞🤞🤞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 12 апреля 2024 Автор Поделиться 12 апреля 2024 @Татьяна1988 я знаю, что качественная бластоциста не равно хороший эмбирион. Тем более в моем возрасте и с моим АМГ. Стимуляции у меня нет, все ЭКО в ЕЦ. Не желательно меня стимулировать по состоянию здоровья, хотя разрешение от врачей есть. Но я пока сама не хочу рисковать. @Naudachu видео Гузова смотрела. Но если была раньше имплантация, может ли быть проблема в иммунке? Тестик не делала. Не хочу себя расстраивать раньше времени) Буду ждать вторника и ХГЧ. Тем более осталось всего 4 дня. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 12 апреля 2024 Поделиться 12 апреля 2024 @Melvins правильно, дождитесь анализа. А в целом, если нет противопоказаний, лучше один со стимуляцией сделать и получить за раз несколько эмбрионов, чем каждый месяц мучаться, можно пикси ещё попробовать сделать @Melvins но Дай Бог у вас все уже получилось) у меня что в пролётном что в победном не было признаков, единственный признак грудь увеличилась за 2 дня до анализа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 12 апреля 2024 Поделиться 12 апреля 2024 55 минут назад, Melvins сказал(а): видео Гузова смотрела. Но если была раньше имплантация, может ли быть проблема в иммунке? В принципе может, если Б по тем или иным причинам прервалась. Могла не успеть проявиться иммунка, а может и успела Конечно далеко не факт, что надо именно в эту сторону копать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 12 апреля 2024 Поделиться 12 апреля 2024 Можно к гематологу ещё сходить, проверить на все антитела и тромбофилию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 16 апреля 2024 Автор Поделиться 16 апреля 2024 Ну вот и все… ХГЧ 0,9. Буда говорить с репродуктологом по поводу гистероскопии и анализов на генетику, кариотип, иммунку и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна1988 16 апреля 2024 Поделиться 16 апреля 2024 @Melvins держитесь, все у вас получится в следующий раз! 🤞 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melvins 18 апреля 2024 Автор Поделиться 18 апреля 2024 Ну вот, сходила к репродуктологу. Решили, что делаю гистероскопию, сдаем с мужем кариотип и иду на консультацию к гематологу, все таки посмотреть, что там у меня по крови. К генетику пока сказала не надо. Посмотрим что будет по результатам гистероскопии. А до этого еще записала на заочную онлайн-консультацию в другую клинику. На ней репродуктолог сказала просто делаем еще раз ЭКО, но с ПГТ-А. Без доп. обследований. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт