КаИра 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 (изменено) Я бы поехала, но попила бы осельтамивир в эти дни + остальным членам семьи. И аптечку с собой. Это если рассматривать, что это вирусное, т.е грипп или орви. В идеале еще быть всем привитыми от гриппа, тогда спокойнее. От остального, что это может быть, взять с собой в аптечку симптоматическое лечение. А с чего решили, что это м.б. ротовирус? Диагноза нет, врач не смотрел ребенка что ли? Я бы уточнила, какие есть ещё симптомы и какое у ребёнка горло, какой поставлен диагноз все таки.. Может это вообще ангина, не вирусная, тогда и не страшно. Изменено 1 марта 2024 пользователем КаИра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 1 марта 2024 Автор Поделиться 1 марта 2024 6 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Начиная с первой беременности и заканчивая компанией из 5 детей , и машиной и поездом в любое время суток в разных комбинациях на дальние расстояния - норм . В том числе и за рулем и с пузом . я бы поехала Ну на опыте и я бы поехала ) то и парит, что в первый раз . Они не привыкшие к дороге 49 минут назад, КаИра сказал(а): чего решили, что это м.б. ротовирус? Не знаю 😂 я такого не писала , это выше про роту сразу заговорили . 6 часов назад, Ola-la- сказал(а): @ElvieElly у ротовируса инкубационный длительный Ой да мы как то раз с разницей в 1,5 недели все поочереди .. прям пол копирку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 @Yaroslavka2015 Драмину детям дайте. Только дозировку по возрасту как положено. И тошнить не будет и поспят лучше в машине. Подушки под голову. Мультики/игры с собой. 5-6 часов это не так долго. Тем более с остановками. Пеленки одноразовые - если вдруг вырвет. Возьмите аптечку, мирамистин - брызгайте горло и носик аквамарисом промывайте. Витамин С и Д деткам в повышенной дозировке на эту неделю. А так - снег и мороз лучшая профилактика! Хорошего отдыха! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 8 часов назад, Нaвсикая сказал(а): Почему длительный? Наоборот от 1 до 5 дней пишут, это короткий. И сколько я с ним не сталкивалась - всегда 1-2 дня был от контакта до симптомов. У нас как то на многочисленном корпоративе ротавирусный ребенок погулял..уже прям на следующий день пол конторы слегло, еще через день - два их семьи. Кто не слег в первые 3 дня - те и не заболели совсем, и их семьи соответственно тоже. С садика сын так же приносил ротавирус после первого тошнотика в группе через 1-2 дня, болел правда так же быстро за пару дней и мы(родители) почему то не заражались. Ну вот мне гугл сказал, что может быть и неделя, и так у знакомых и оказалось. Ведь не только ротавирус бывает. Мы недавно болели втроём дома, тоже был меньше интервал между заболевшими. Но наверно не ротавирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 16 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Ни разу у нас не было так что Бы у кого то из членов семьи было 39 никто не заболел потом А у нас постоянно. За последние 20 лет только два раза было, чтобы вся семья заболела. Сын-школьник болел, так даже младший от него не хватал. Может, в той семье так же. А кишечкой несколько лет назад только младший болел (анализами подтверждено, что вирусная). Тяжело болел. Никто не заразился. Я бы поехала. Понимаю, когда отменяют поездку из-за заболевания. Но отменять из-за страха заболеть... Это лучше вообще не высовываться. Риск-то всегда есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
La Belle 1 марта 2024 Поделиться 1 марта 2024 Вообще ничего не понятно, тот ребенок неделю с 40 и так и лежит дальше?!! Или он поправился уже и просто дома остаётся. Что у него конкретно? Горло, или что? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 2 марта 2024 Автор Поделиться 2 марта 2024 @La Belle нет , его отпустило , но решили не брать с собой . С бабушкой оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 2 марта 2024 Поделиться 2 марта 2024 44 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @La Belle нет , его отпустило , но решили не брать с собой . С бабушкой оставить Если ха неделю никто из семьи не заболел, хотя у ребенка темп 40 было, то скорее всего уже не заболеют. Я бы поехала. Автор, а куда кататься едете то? И откуда, что на машине можете добраться?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 2 марта 2024 Автор Поделиться 2 марта 2024 @Myrlika-mama Тюмень - нижний тагил Мы и поехали 😂 стою лыжи караулю ахах 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт