Перейти к публикации

ОКТЯБРЯТА 2024

Bengalka

Полезные сообщения

26 минут назад, flowerr сказал(а):

Я почитала его с 6,5 можно начинать уже, нам как раз столько уже, что с кролика, индейки, цыпленка вроде можно уже начинать, а говядину гораздо позже, сложнее переваривается как я поняла. И на баночках где кролик, индейка, цыпленок 6 мес, где говядина позже месяц пишут на упаковке 

Сегодня яблочное пюре дала попробовать утром перед кашей, очень понравилось😁 

С полгодиками вас! :m0594::smilie_girl_321:  

То, что пишут на банках, маркетинговый ход.

Я буду позднее давать) 

1 час назад, Полюшок сказал(а):

@MAMA НАТАША мы тоже сегодня мяско будем пробовать, нам сегодня 6мес.

С даткой вас, здоровыми растите :smilie_girl_321:

Изменено пользователем MAMA НАТАША
  • Нравится 1

• Ответы 3,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

40 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а):

То, что пишут на банках, маркетинговый ход.

Я буду позднее давать) 

Я таблицы посмотрела сколько гр в 6 мес можно давать, конечно там не целая баночка будет, это перебор, а немного)) 

@flowerr Спасибочки!!! 🥰Попробовали мяско цыпленка, понравилось, круче, чем капуста зашло🤣

@MAMA НАТАША Спасибули!!!🥰 Это мы уже к пляжному сезону готовы🥳

IMG_20250408_101237.jpg

• Нравится 3

@Полюшок взросляки какие уже) Я забыла вы же отдыхать едите? 

• Нравится 1

@Marusya. Да отдыхать едем через 10дн,сначала к прабабушке, а от туда уже на моря, а может до, в поисках горячих путевочек. Сегодня ночью начал наш Тимасик на животе спать😁

IMG-20250413-WA0000.jpg

• Нравится 2

49 минут назад, Полюшок сказал(а):

@Marusya. Да отдыхать едем через 10дн,сначала к прабабушке, а от туда уже на моря, а может до, в поисках горячих путевочек. Сегодня ночью начал наш Тимасик на животе спать😁

IMG-20250413-WA0000.jpg

Моя тоже любит на животе спать, а на днях ночью ко мне подползла, пока я спала, и на мою попу голову положила и спала так 😂 я ночью просыпаюсь посмотреть, как она там спит, поворачиваю голову и смешно так стало, когда увидела, что на мне спит 😁

• Нравится 2

Девочки приветик!!! ❤️😘Сходили сегодня на приём 6мес вес 8500г+650г рост 65см+3см сделали прививку гепатит 3 вот как то так🥰

AaRoB5PdscV1mYzXpPgweB4oBFH_hkvXRT8N0f6qDiv2pD7P7WsdPwhCnoXq6judCXjYH0CzB3By7-TDb6mr15vR.jpg

AfsxMaJk6zsMqsu3Sk2_RvA0TF1LdLzhxfH7xu7XQr7tDaOm4Z1xJInNcjjjIBEb3KAptE0-CGiS_Y07R6L3kpvy.jpg

• Нравится 5

• 4 недели спустя...

Девочки приветики из Шарма!!! Наше первое путешествие. Нам сегодня 7мес🥰🥳

IMG-20250508-WA0001.jpg

IMG_20250508_111600.jpg

• Нравится 4

7 часов назад, Полюшок сказал(а):

Девочки приветики из Шарма!!! Наше первое путешествие. Нам сегодня 7мес🥰🥳

IMG-20250508-WA0001.jpg

IMG_20250508_111600.jpg

Приветики)) Поздравляю с 7 месяцами вас)) такие молодцы, и первое путешествие ❤️ 

• Нравится 1

@flowerr Спасибочки!!! 🥰

@Полюшок какие вы молодцы

а у нас набор веса копеечный. За шестой месяц 200г всего

прикорм не ест толком

• Нравится 1

@flowerr поздравляю с 7 месяцами 🎉💖 Еще и на курорте отметили, парень крутышь! Хорошего отдыха вам ☀️ 🌊 🌴 Вот это настоящий витамин Д

А мы все ещё в деревне, с мужем решили что будем до года здесь) И первая поездка за границу будет Ереван 😄 Люблю Ереван+ лететь 3 часа, и люблю Турцию, но мужа туда не затащить( 

девочки, я дорвалась до огорода 😅 Уже все посадили, вот любуюсь росточками. Как же я хочу этот домик перевезти в Москву.
О у нас новости! мы не пеленаемся 💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻 уже больше двух недель и мячику плавно, спокойно, без истерик сказали покааа. Сбрасываем иногда 3 сон, вы как спите?  

@Ира-Зефира где-то читала что с вводом прикорма набор веса сильно замедляется. У нас весы напольные тупят, всегда разные цифры выдает. Я все же обещала вщять и посмотреть карточку, так вот наши показатели:  в 6 месяцев насчитали 7900, рост 71. А в 5 было написано  8кг рост 74 🙈 но по ребенку видно что вес набирает и рост прибавляет

Мясо плюет, но микродозами мы кушаем, пюре пол баночки съедаем, кроме брокколи. Это вам педиатр сказала что недобор? 

1 час назад, Marusya. сказал(а):

О у нас новости! мы не пеленаемся 💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻 уже больше двух недель и мячику плавно, спокойно, без истерик сказали покааа. Сбрасываем иногда 3 сон, вы как спите? 

О, это успехи)) в кроватке спит своей? Или совместный сон? мы утром, днём по 2 часа и вечером час-полтора можем спать. Но если муж дома весь день, то сны по времени укорачиваются 😅 

Едим все подряд. Утром кашу, в обед овощи 150 гр и мясо полбаночки, когда заканчиваем кушать дочка даже капризничать начинает типа дальше кушала б и кушала эти пюрешки 😁 и ГВ. От фруктовых пюре аж трясется рот открывает, очень нравятся. Желток еще давала несколько раз, тоже ела

Вы воду нормально пьете? 

@flowerr переселили в нашу кровать. дневные сны на улице, так они удлиняются, спит днем 2-3 часа. Почему когда муж дома укорачиваются? 🙈

ого, это здорово что баночное мясо едите, это большая редкость. Я в кашу и с кашей фруктовые пюрешки даю, сок, печенье, но вот мясо только кусочками ест, ну и хорошо) Мы сели как взрослые почти в 6,5(до этого сидела как русалка) поэтому мясо даю из блендера. Я иногда делаю ей и пюре сама, вилкой жмякаю и получаются микродозы вот их ест сама, взрослая дама в своем стуле. Воду пьет хорошо, из поильника своего дали его в 6 месяцев 

У меня был лактостаз, сейчас пришла меструация, теперь лакстостаз связываю с этим. Была высокая температура и молоко похоже перегорело, потому то его практически нет, грудь только ночью, но и на ночь хочу уже убирать. Девочки у меня грудь длинная тряпка 🥲🤣 думаю подтяжку делать 🙃

(изменено)

@Marusya. Молодцы, что не пеленаетесь👍Деревня это круто!!! 

Мы до сих пор не сидим самостоятельно. Баночки едим овощи мешаю с мясными,фрутовые пюрешки так же ест, как и овощные нет особой привелегии. И да мы много букв болтаем,с каждым днем новые. Дай, дядя, деда, ой, я, да, мама, баба и тд. Сны днем 3раз, в ночь с 21ч до 8-9ч утра, в 4ч поесть просыпается. 

Изменено пользователем Полюшок
  • Нравится 1

@Полюшок ничего себе 🙈 болтушки уже 😍🙏🏼 У нас только: ааааа(громко и очень долго) и ма,маааа.маа😂 

Сны шикарные у вас, умничка карапузик 🫶🏼

у нас ночь с 9 до 6, ночью просыпается каждые два иногодна и каждый час🙃 но в 5 утра мы всеравно садимся на мяч на минут 30 или на час 🤣🤣🤣потомучто женщина просыпается и никак не укладывается, начинается истерика, уже проще попрыгать. Уверенна что и это все уйдет уже через месяц. Какие малыши все разные 🥰🌺

• Нравится 1

4 часа назад, Marusya. сказал(а):

Почему когда муж дома укорачиваются? 🙈

Да фиг знает, но с ним они почему-то короче 😂 то ли суету создает дома, или что-то делает, дочка не спит с ним короче 😂 а когда я одна с ней дома, то стараюсь, чтобы подольше поспала)) 

ого, это здорово что баночное мясо едите, это большая редкость

а почему редкость?)) я их вместе в овощными пюре сразу мешаю. Вот кстати брокколи вообще дочка обожает)) 

каши с фруктовым пюре мешаю немного, быстро съедает))

Я в кашу и с кашей фруктовые пюрешки даю, сок, печенье, но вот мясо только кусочками ест, ну и хорошо)

а печенье какое даешь? Прям печеньку и грызет? Я кусочки еще не давала даже)) а овощи кусочками тоже давала? И соки я даже еще не давала)) сколько им можно давать сока и какого? Не читала даже)) все думаю попробовать с водой размешать дать может

У меня был лактостаз, сейчас пришла меструация, теперь лакстостаз связываю с этим. Была высокая температура и молоко похоже перегорело, потому то его практически нет, грудь только ночью, но и на ночь хочу уже убирать. Девочки у меня грудь длинная тряпка 🥲🤣 думаю подтяжку делать 🙃

ну у меня вот в самом начале лактостаз вроде был, высокая температура была, да, я тоже думала молока мало было и тогда смесь дали впервые, но буквально один день кормили смесью и дальше сама грудь давала, так и вернулось все обратно и банку смеси эту так и выкинули. Я пока не хочу прекращать ГВ, мне самой нравится кормить дочку, и я понимаю, что потом это когда-то прекратится, и останется только вспоминать, как кормила

а ты смесью кормишь сейчас? Или прикорм только и ГВ? 

3 часа назад, Полюшок сказал(а):

И да мы много букв болтаем,с каждым днем новые. Дай, дядя, деда, ой, я, да, мама, баба и тд.

Моя мама и папа болтает и так какие-то звуки еще)) но мне кажется еще не совсем понимает, что мама это мама, папа это папа) как ляпнет что и на повтор это))

@flowerr возможно и правда чувствует папу, можно и похулиганить)

У нас же восстановили мамский чат🤪 так вот, там почти все не едят баночное мясо, а едят кусочки, вот и я попробовала и у нас пошло. Я разные фирмы покупала, мешала одну чайную ложечку с любимым пюре(кабачок и цветная капуста) и я сидела вся оплеванная

Да, обычные детские печеньки, сама кусает, сама запивает. Сок, тоже детский, фирмы разные, я не читала сколько можно, даю из пакета с трубочкой, за перекус делает два- три глоточка а дальше водой запивает, остальной сок мне 😃 Днём смесь, ночью грудь. Гв меня не бесит, даже нравилось, но сейчас как-то не хочется кормить, поэтому я даже рада что молоко заканчивается) Сегодня ребенок ел манты впервые, свою еду не захотела 

@flowerr я тоже думаю неосознанно болтают, но иногда в попад😁

• Ха-ха 1

9 часов назад, Marusya. сказал(а):

так вот, там почти все не едят баночное мясо, а едят кусочки, вот и я попробовала и у нас пошло. Я разные фирмы покупала, мешала одну чайную ложечку с любимым пюре(кабачок и цветная капуста) и я сидела вся оплеванная

Интересно, я даже не думала, что могут не есть) а ты какой ложкой кормишь? Я кормила детской, где кончик ложки прям мягкий силикон, так он как катапульта, еда отлететь куда-нибудь могла, а потом стала кормить обычной десертной ложкой, и с нее мы прям очень чисто кушаем все)) потом уже на какую-нибудь детскую ложку перейдем

@flowerr у нас такой набор, мне он очень нравиться, ложка не лопата, иногда ложку забирает и сама ковыряет еду и в рот что-то попадает. У нас нет Зубов, она её ещё погрызть может, пробовали обычной десертной нам не зашла( 

Соки посмотрела все фрутоняня, написано 4+, но это вы уже сами смотрите, некоторые и после двух лет их не дают. Я стала не зацикливаться на «правильности» прикорма, нормы эти появились относительно недавно. К 8 месяцам надеюсь на общий стол 🤞🏼

IMG_4213.png

@flowerr 😂 представила ложку- катапульту, смешно 🤣🙏🏼

• Ха-ха 1

44 минуты назад, Marusya. сказал(а):

😂 представила ложку- катапульту, смешно 🤣🙏🏼

Ну вот эту ложку погрызть она любит и тоже отбирала и сама еду в рот ею тянула)) но если оттянуть с едой вместе, то летала😁

12.05.2025 в 12:00, Marusya. сказал(а):

-то читала что с вводом прикорма набор веса сильно замедляется. У нас весы напольные тупят, всегда разные цифры выдает. Я все же обещала вщять и посмотреть карточку, так вот наши показатели:  в 6 месяцев насчитали 7900, рост 71. А в 5 было написано  8кг рост 74 🙈 но по ребенку видно что вес набирает и рост прибавляет

Мясо плюет, но микродозами мы кушаем, пюре пол баночки съедаем, кроме брокколи. Это вам педиатр сказала что недобор

Я читала, что после 5 мес замедляется набор веса, так как много двигается.

Педиатр ничего не говорит, даже когда я спрашивала. Сказала что-то наподобие "все индивидуально"

21 час назад, flowerr сказал(а):

фиг знает, но с ним они почему-то короче 😂 то ли суету создает дома, или что-то делает, дочка не спит с ним короче 😂 а когда я одна с ней дома, то стараюсь, чтобы подольше поспала)) 

У нас тоже самое))

Ложку дочка любит просто грызть. Не важно есть ли там еда

27 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

Ложку дочка любит просто грызть. Не важно есть ли там еда

Ага, все в рот, все в рот)))

27 минут назад, Ира-Зефира сказал(а):

У нас тоже самое))

ну вот :D

13.05.2025 в 14:00, Marusya. сказал(а):

@flowerr у нас такой набор, мне он очень нравиться, ложка не лопата, иногда ложку забирает и сама ковыряет еду и в рот что-то попадает. У нас нет Зубов, она её ещё погрызть может, пробовали обычной десертной нам не зашла( 

Соки посмотрела все фрутоняня, написано 4+, но это вы уже сами смотрите, некоторые и после двух лет их не дают. Я стала не зацикливаться на «правильности» прикорма, нормы эти появились относительно недавно. К 8 месяцам надеюсь на общий стол 🤞🏼

IMG_4213.png

@flowerr 😂 представила ложку- катапульту, смешно 🤣🙏🏼

Дала я сегодня сок попробовать из коробки с трубочки, сразу поняла, как ею пользоваться 😂 когда отобрала даже рыдать начала, что забрала 😂 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...