MAMA НАТАША 8 апреля Поделиться 8 апреля (изменено) 26 минут назад, flowerr сказал(а): Я почитала его с 6,5 можно начинать уже, нам как раз столько уже, что с кролика, индейки, цыпленка вроде можно уже начинать, а говядину гораздо позже, сложнее переваривается как я поняла. И на баночках где кролик, индейка, цыпленок 6 мес, где говядина позже месяц пишут на упаковке Сегодня яблочное пюре дала попробовать утром перед кашей, очень понравилось😁 С полгодиками вас! То, что пишут на банках, маркетинговый ход. Я буду позднее давать) 1 час назад, Полюшок сказал(а): @MAMA НАТАША мы тоже сегодня мяско будем пробовать, нам сегодня 6мес. С даткой вас, здоровыми растите Изменено 8 апреля пользователем MAMA НАТАША 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 8 апреля Поделиться 8 апреля 40 минут назад, MAMA НАТАША сказал(а): То, что пишут на банках, маркетинговый ход. Я буду позднее давать) Я таблицы посмотрела сколько гр в 6 мес можно давать, конечно там не целая баночка будет, это перебор, а немного)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 8 апреля Поделиться 8 апреля @flowerr Спасибочки!!! 🥰Попробовали мяско цыпленка, понравилось, круче, чем капуста зашло🤣 @MAMA НАТАША Спасибули!!!🥰 Это мы уже к пляжному сезону готовы🥳 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 12 апреля Поделиться 12 апреля @Полюшок взросляки какие уже) Я забыла вы же отдыхать едите? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 13 апреля Поделиться 13 апреля @Marusya. Да отдыхать едем через 10дн,сначала к прабабушке, а от туда уже на моря, а может до, в поисках горячих путевочек. Сегодня ночью начал наш Тимасик на животе спать😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 апреля Поделиться 13 апреля 49 минут назад, Полюшок сказал(а): @Marusya. Да отдыхать едем через 10дн,сначала к прабабушке, а от туда уже на моря, а может до, в поисках горячих путевочек. Сегодня ночью начал наш Тимасик на животе спать😁 Моя тоже любит на животе спать, а на днях ночью ко мне подползла, пока я спала, и на мою попу голову положила и спала так 😂 я ночью просыпаюсь посмотреть, как она там спит, поворачиваю голову и смешно так стало, когда увидела, что на мне спит 😁 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 15 апреля Поделиться 15 апреля Девочки приветик!!! ❤️😘Сходили сегодня на приём 6мес вес 8500г+650г рост 65см+3см сделали прививку гепатит 3 вот как то так🥰 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 8 мая Поделиться 8 мая Девочки приветики из Шарма!!! Наше первое путешествие. Нам сегодня 7мес🥰🥳 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 8 мая Поделиться 8 мая 7 часов назад, Полюшок сказал(а): Девочки приветики из Шарма!!! Наше первое путешествие. Нам сегодня 7мес🥰🥳 Приветики)) Поздравляю с 7 месяцами вас)) такие молодцы, и первое путешествие ❤️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 8 мая Поделиться 8 мая @flowerr Спасибочки!!! 🥰 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 12 мая Поделиться 12 мая @Полюшок какие вы молодцы а у нас набор веса копеечный. За шестой месяц 200г всего прикорм не ест толком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 12 мая Поделиться 12 мая @flowerr поздравляю с 7 месяцами 🎉💖 Еще и на курорте отметили, парень крутышь! Хорошего отдыха вам ☀️ 🌊 🌴 Вот это настоящий витамин Д А мы все ещё в деревне, с мужем решили что будем до года здесь) И первая поездка за границу будет Ереван 😄 Люблю Ереван+ лететь 3 часа, и люблю Турцию, но мужа туда не затащить( девочки, я дорвалась до огорода 😅 Уже все посадили, вот любуюсь росточками. Как же я хочу этот домик перевезти в Москву. О у нас новости! мы не пеленаемся 💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻 уже больше двух недель и мячику плавно, спокойно, без истерик сказали покааа. Сбрасываем иногда 3 сон, вы как спите? @Ира-Зефира где-то читала что с вводом прикорма набор веса сильно замедляется. У нас весы напольные тупят, всегда разные цифры выдает. Я все же обещала вщять и посмотреть карточку, так вот наши показатели: в 6 месяцев насчитали 7900, рост 71. А в 5 было написано 8кг рост 74 🙈 но по ребенку видно что вес набирает и рост прибавляет Мясо плюет, но микродозами мы кушаем, пюре пол баночки съедаем, кроме брокколи. Это вам педиатр сказала что недобор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 12 мая Поделиться 12 мая 1 час назад, Marusya. сказал(а): О у нас новости! мы не пеленаемся 💃🏻💃🏻💃🏻💃🏻 уже больше двух недель и мячику плавно, спокойно, без истерик сказали покааа. Сбрасываем иногда 3 сон, вы как спите? О, это успехи)) в кроватке спит своей? Или совместный сон? мы утром, днём по 2 часа и вечером час-полтора можем спать. Но если муж дома весь день, то сны по времени укорачиваются 😅 Едим все подряд. Утром кашу, в обед овощи 150 гр и мясо полбаночки, когда заканчиваем кушать дочка даже капризничать начинает типа дальше кушала б и кушала эти пюрешки 😁 и ГВ. От фруктовых пюре аж трясется рот открывает, очень нравятся. Желток еще давала несколько раз, тоже ела Вы воду нормально пьете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 12 мая Поделиться 12 мая @flowerr переселили в нашу кровать. дневные сны на улице, так они удлиняются, спит днем 2-3 часа. Почему когда муж дома укорачиваются? 🙈 ого, это здорово что баночное мясо едите, это большая редкость. Я в кашу и с кашей фруктовые пюрешки даю, сок, печенье, но вот мясо только кусочками ест, ну и хорошо) Мы сели как взрослые почти в 6,5(до этого сидела как русалка) поэтому мясо даю из блендера. Я иногда делаю ей и пюре сама, вилкой жмякаю и получаются микродозы вот их ест сама, взрослая дама в своем стуле. Воду пьет хорошо, из поильника своего дали его в 6 месяцев У меня был лактостаз, сейчас пришла меструация, теперь лакстостаз связываю с этим. Была высокая температура и молоко похоже перегорело, потому то его практически нет, грудь только ночью, но и на ночь хочу уже убирать. Девочки у меня грудь длинная тряпка 🥲🤣 думаю подтяжку делать 🙃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 12 мая Поделиться 12 мая (изменено) @Marusya. Молодцы, что не пеленаетесь👍Деревня это круто!!! Мы до сих пор не сидим самостоятельно. Баночки едим овощи мешаю с мясными,фрутовые пюрешки так же ест, как и овощные нет особой привелегии. И да мы много букв болтаем,с каждым днем новые. Дай, дядя, деда, ой, я, да, мама, баба и тд. Сны днем 3раз, в ночь с 21ч до 8-9ч утра, в 4ч поесть просыпается. Изменено 12 мая пользователем Полюшок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 12 мая Поделиться 12 мая @Полюшок ничего себе 🙈 болтушки уже 😍🙏🏼 У нас только: ааааа(громко и очень долго) и ма,маааа.маа😂 Сны шикарные у вас, умничка карапузик 🫶🏼 у нас ночь с 9 до 6, ночью просыпается каждые два иногодна и каждый час🙃 но в 5 утра мы всеравно садимся на мяч на минут 30 или на час 🤣🤣🤣потомучто женщина просыпается и никак не укладывается, начинается истерика, уже проще попрыгать. Уверенна что и это все уйдет уже через месяц. Какие малыши все разные 🥰🌺 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 12 мая Поделиться 12 мая 4 часа назад, Marusya. сказал(а): Почему когда муж дома укорачиваются? 🙈 Да фиг знает, но с ним они почему-то короче 😂 то ли суету создает дома, или что-то делает, дочка не спит с ним короче 😂 а когда я одна с ней дома, то стараюсь, чтобы подольше поспала)) 4 часа назад, Marusya. сказал(а): ого, это здорово что баночное мясо едите, это большая редкость а почему редкость?)) я их вместе в овощными пюре сразу мешаю. Вот кстати брокколи вообще дочка обожает)) каши с фруктовым пюре мешаю немного, быстро съедает)) 4 часа назад, Marusya. сказал(а): Я в кашу и с кашей фруктовые пюрешки даю, сок, печенье, но вот мясо только кусочками ест, ну и хорошо) а печенье какое даешь? Прям печеньку и грызет? Я кусочки еще не давала даже)) а овощи кусочками тоже давала? И соки я даже еще не давала)) сколько им можно давать сока и какого? Не читала даже)) все думаю попробовать с водой размешать дать может 4 часа назад, Marusya. сказал(а): У меня был лактостаз, сейчас пришла меструация, теперь лакстостаз связываю с этим. Была высокая температура и молоко похоже перегорело, потому то его практически нет, грудь только ночью, но и на ночь хочу уже убирать. Девочки у меня грудь длинная тряпка 🥲🤣 думаю подтяжку делать 🙃 ну у меня вот в самом начале лактостаз вроде был, высокая температура была, да, я тоже думала молока мало было и тогда смесь дали впервые, но буквально один день кормили смесью и дальше сама грудь давала, так и вернулось все обратно и банку смеси эту так и выкинули. Я пока не хочу прекращать ГВ, мне самой нравится кормить дочку, и я понимаю, что потом это когда-то прекратится, и останется только вспоминать, как кормила а ты смесью кормишь сейчас? Или прикорм только и ГВ? 3 часа назад, Полюшок сказал(а): И да мы много букв болтаем,с каждым днем новые. Дай, дядя, деда, ой, я, да, мама, баба и тд. Моя мама и папа болтает и так какие-то звуки еще)) но мне кажется еще не совсем понимает, что мама это мама, папа это папа) как ляпнет что и на повтор это)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 12 мая Поделиться 12 мая @flowerr возможно и правда чувствует папу, можно и похулиганить) У нас же восстановили мамский чат🤪 так вот, там почти все не едят баночное мясо, а едят кусочки, вот и я попробовала и у нас пошло. Я разные фирмы покупала, мешала одну чайную ложечку с любимым пюре(кабачок и цветная капуста) и я сидела вся оплеванная Да, обычные детские печеньки, сама кусает, сама запивает. Сок, тоже детский, фирмы разные, я не читала сколько можно, даю из пакета с трубочкой, за перекус делает два- три глоточка а дальше водой запивает, остальной сок мне 😃 Днём смесь, ночью грудь. Гв меня не бесит, даже нравилось, но сейчас как-то не хочется кормить, поэтому я даже рада что молоко заканчивается) Сегодня ребенок ел манты впервые, свою еду не захотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюшок 12 мая Поделиться 12 мая @flowerr я тоже думаю неосознанно болтают, но иногда в попад😁 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 мая Поделиться 13 мая 9 часов назад, Marusya. сказал(а): так вот, там почти все не едят баночное мясо, а едят кусочки, вот и я попробовала и у нас пошло. Я разные фирмы покупала, мешала одну чайную ложечку с любимым пюре(кабачок и цветная капуста) и я сидела вся оплеванная Интересно, я даже не думала, что могут не есть) а ты какой ложкой кормишь? Я кормила детской, где кончик ложки прям мягкий силикон, так он как катапульта, еда отлететь куда-нибудь могла, а потом стала кормить обычной десертной ложкой, и с нее мы прям очень чисто кушаем все)) потом уже на какую-нибудь детскую ложку перейдем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusya. 13 мая Поделиться 13 мая @flowerr у нас такой набор, мне он очень нравиться, ложка не лопата, иногда ложку забирает и сама ковыряет еду и в рот что-то попадает. У нас нет Зубов, она её ещё погрызть может, пробовали обычной десертной нам не зашла( Соки посмотрела все фрутоняня, написано 4+, но это вы уже сами смотрите, некоторые и после двух лет их не дают. Я стала не зацикливаться на «правильности» прикорма, нормы эти появились относительно недавно. К 8 месяцам надеюсь на общий стол 🤞🏼 @flowerr 😂 представила ложку- катапульту, смешно 🤣🙏🏼 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 мая Поделиться 13 мая 44 минуты назад, Marusya. сказал(а): 😂 представила ложку- катапульту, смешно 🤣🙏🏼 Ну вот эту ложку погрызть она любит и тоже отбирала и сама еду в рот ею тянула)) но если оттянуть с едой вместе, то летала😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ира-Зефира 13 мая Поделиться 13 мая 12.05.2025 в 12:00, Marusya. сказал(а): -то читала что с вводом прикорма набор веса сильно замедляется. У нас весы напольные тупят, всегда разные цифры выдает. Я все же обещала вщять и посмотреть карточку, так вот наши показатели: в 6 месяцев насчитали 7900, рост 71. А в 5 было написано 8кг рост 74 🙈 но по ребенку видно что вес набирает и рост прибавляет Мясо плюет, но микродозами мы кушаем, пюре пол баночки съедаем, кроме брокколи. Это вам педиатр сказала что недобор Я читала, что после 5 мес замедляется набор веса, так как много двигается. Педиатр ничего не говорит, даже когда я спрашивала. Сказала что-то наподобие "все индивидуально" 21 час назад, flowerr сказал(а): фиг знает, но с ним они почему-то короче 😂 то ли суету создает дома, или что-то делает, дочка не спит с ним короче 😂 а когда я одна с ней дома, то стараюсь, чтобы подольше поспала)) У нас тоже самое)) Ложку дочка любит просто грызть. Не важно есть ли там еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 13 мая Поделиться 13 мая 27 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): Ложку дочка любит просто грызть. Не важно есть ли там еда Ага, все в рот, все в рот))) 27 минут назад, Ира-Зефира сказал(а): У нас тоже самое)) ну вот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 15 мая Поделиться 15 мая 13.05.2025 в 14:00, Marusya. сказал(а): @flowerr у нас такой набор, мне он очень нравиться, ложка не лопата, иногда ложку забирает и сама ковыряет еду и в рот что-то попадает. У нас нет Зубов, она её ещё погрызть может, пробовали обычной десертной нам не зашла( Соки посмотрела все фрутоняня, написано 4+, но это вы уже сами смотрите, некоторые и после двух лет их не дают. Я стала не зацикливаться на «правильности» прикорма, нормы эти появились относительно недавно. К 8 месяцам надеюсь на общий стол 🤞🏼 @flowerr 😂 представила ложку- катапульту, смешно 🤣🙏🏼 Дала я сегодня сок попробовать из коробки с трубочки, сразу поняла, как ею пользоваться 😂 когда отобрала даже рыдать начала, что забрала 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения