Перейти к публикации

Супермаркет с пластиковыми пакетами

Полезные сообщения

Только что, Коза Дереза сказал(а):

У нас призывают не использовать пакеты, так больше входит в бак мусора, у нас на квартиры общий бак и его вывозят раз в три недели.

Общий бак на несколько квартир и вывозят раз в три недели? Это наверняка непищевой мусор :бумага стекло банки шклянки всякие. А пищевой мусор? 

46 минут назад, -Murka- сказал(а):

У меня даже имеется пакет с пакетами в пакете) Трачу их на мусор.

Такая же пакетная история))) С одной лишь разницей, всё это храню в бумажном пакете (экологичнее))) 

9 минут назад, Кайц сказал(а):

Общий бак на несколько квартир и вывозят раз в три недели? Это наверняка непищевой мусор :бумага стекло банки шклянки всякие. А пищевой мусор? 

Пищевой раз в неделю. Всякий на переработку это картон, бумага, стекло и пластик - тож раз в неделю. А общий, раз в 3 недели. Для домов это три черных пакета. 

Но у нас кто-то из дома в пищевой бак бросил не пищевое что-то и у нас полгода не вывозили пищевые отходы, пока не заказали очистку бака. После этого, еще раз какой-то идиот так сделал. Ещё полгода не вывозили. На третий раз я сама в этот бак руками лазила и вытаскивала мусор. Ттт, вроде съехали эти идиоты. С мусором для переработки также. Каждую неделю достаю неправильный мусор, и ковыряюсь в мусорке )) Думаю устроиться уборщицей, что ли.. чтобы за это мне хотя бы платили.

• Нравится 2
Только что, Коза Дереза сказал(а):

Пищевой раз в неделю. Всякий на переработку это картон, бумага, стекло и пластик - тож раз в неделю. А общий, раз в 3 недели. Для домов это три черных пакета. 

Но у нас кто-то из дома в пищевой бак бросил не пищевое что-то и у нас полгода не вывозили пищевые отходы, пока не заказали очистку бака. После этого, еще раз какой-то идиот так сделал. Ещё полгода не вывозили. На третий раз я сама в этот бак руками лазила и вытаскивала мусор. Ттт, вроде съехали эти идиоты. С мусором для переработки также. Каждую неделю достаю неправильный мусор, и ковыряюсь в мусорке )) Думаю устроиться уборщицей, что ли.. чтобы за это мне хотя бы платили.

Ой еей ей как у вас крепко это дело стоит. А как мусорщики понимают что в пищевом чёрном пакете лежит непищевой мусор? 

16 минут назад, Кайц сказал(а):

Ой еей ей как у вас крепко это дело стоит. А как мусорщики понимают что в пищевом чёрном пакете лежит непищевой мусор? 

Там видно было, хлеб выбрасывали в пакете, в котором продавали этот хлеб. Причем. Я вытащила этот пакет, но мусорщики больше не заглядывали с проверкой. Просто отметили, что в этом доме " грязный" пищевой мусор и не забирали его, пока официально не вывезли бак. Обычно, там на дне эти пищевые отходы лежат. Как раз за полгода до верха наполнились, когда жители и стали в управляющую компанию звонить и спрашивать, че за фигня и почему не вывозят. 

16 минут назад, Кайц сказал(а):

Да, у домов, которые не квартирные, если в сумке определенного вида мусора лежит не тот мусор, его не забирают. Клеют наклейку, тип вы не то положили, и оставляют его хозяевам. У нас сортируют на стекло, бумагу, картон и пластик с остальными видами мусора, что годны для переработки. Т.е 4 вида разных мешка для мусора для переработки. А, еще садовый есть. Тот раз в сезон вывозят. И определенное количество. Остальное надо оплачивать. 

Изменено пользователем Коза Дереза
  • Нравится 1

Ношу с собой тканевую сумку. Если вдруг забыла, то распихиваю по имеющимся сумкам, в рюкзак, в коляску.))) В крайнем случае покупаю бумажный пакет. 

Доставка тоже приезжает в бумажных пакетах, мы их потом используем для бумажного мусора, но они всё равно копятся, у нас мусора не так много получается.))

@Коза Дереза дааа ужж.. Кажется так сложно, но думаю люди привыкают тем более это во благо, чтоб срача не было и планета почище👍 а садовые ветки обрезки листья их можно сжигать допустим? 

13 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Ношу с собой тканевую сумку. Если вдруг забыла, то распихиваю по имеющимся сумкам, в рюкзак, в коляску.))) В крайнем случае покупаю бумажный пакет. 

Доставка тоже приезжает в бумажных пакетах, мы их потом используем для бумажного мусора, но они всё равно копятся, у нас мусора не так много получается.))

Бумажные пакеты, как мне кажется, больше приносят ущерба природе, чем пластиковый. На изготовление бумаги, куча разных химикатов в природу выбрасывается. 

12 минут назад, Кайц сказал(а):

@Коза Дереза дааа ужж.. Кажется так сложно, но думаю люди привыкают тем более это во благо, чтоб срача не было и планета почище👍 а садовые ветки обрезки листья их можно сжигать допустим? 

Кто-то и жилье отапливает ))) Следила за парочкой из Молдавии, которые вели блог на ютубе, что собирали не только хворост, но и старые доски и топились ими зимой. Но в нашем районе никто не жгёт. Стоят тюки с листвой и ветками. Меня больше удивляет, почему они не компостируют траву и листья ))

6 минут назад, Кайц сказал(а):

@Коза Дереза может не выращивают ничего да и не компостируют. Компост это ж идеальная подкормка для земли чтоб росло что-то хорошее огурцы салат

Траву выращивают и цветы. Им тот же компост нужен. Но они его в мешки и на вывоз. 

Мы тут с сыном гуляли, на лошадиные лепехи натыкаемся. Я ему, вот будет у нас дом с садиком, будешь со мной ходить лепехи собирать, для удобрения? Тот поморщился ))) без меня...

Изменено пользователем Коза Дереза
  • Ха-ха 1

Очень много пакетов копится от доставок. Использую их на мусор и парочку запихиваю во все сумки-рюкзаки, на кассе ими и пользуюсь. Так что обычно пакет не беру.

Вот прям прицепились к этим пакетам. При том что мусор все в пакетах выбрасывают, ни одного человека с ведром еще не видела. Т.е. в супере пакеты принципиально не берут, зато кладут в свою тканевую авоську пакеты мусорные, огурцы на подложке, яйца в пластиковой таре и пакетик яблок. Три хаха. 

• Нравится 1
7 часов назад, Коза Дереза сказал(а):

Бумажные пакеты, как мне кажется, больше приносят ущерба природе, чем пластиковый. На изготовление бумаги, куча разных химикатов в природу выбрасывается. 

А на изготовление пластика?) Еще больше. Бумажные хотя бы разлагаются в природе, идут на переработку и сами из переработанной бумаги. Пластик очень загрязняет океаны.

Трубочки пластиковые у нас запретили, теперь только бумажные или многоразовые. 

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Вот прям прицепились к этим пакетам. При том что мусор все в пакетах выбрасывают, ни одного человека с ведром еще не видела. Т.е. в супере пакеты принципиально не берут, зато кладут в свою тканевую авоську пакеты мусорные, огурцы на подложке, яйца в пластиковой таре и пакетик яблок. Три хаха. 

У нас огурцы голые продаются, яйца в картоне, яблоки на развес или тоже в картоне.)) Но вы правы, пластика много.

Пакеты из супермаркета толстые, люди ж наверняка те прочные с ручками берут. Для мусора тоненькие, зачастую биоразлагаемые. От них тоже вред, но немного меньше. 

Ну и в прочной тканевой сумке с ручкой через плечо носить удобнее.))

31 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Всякие пластиковые коробочки от яиц, фруктов и т.п. в сортируемый мусор уходят, я их выношу в контейнер «сортируемое» в бумажном пакете от одной из доставок и крупное просто в руках))) очень жду, когда в моей бытовой жизни появится измельчитель, надеюсь тогда и прям полноценный пакет для мусорки не нужен будет, т.к. мусор перестанет быть «мокрым». Ну это мечты:D

Кстати для развесных товаров(фрукты-овощи) тоже есть мешочки многоразовые, но их, как и авоську, тоже нужно не забывать..

15 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

Бумажные хотя бы разлагаются в природе, идут на переработку и сами из переработанной бумаги. Пластик очень загрязняет океаны.

На самом деле бумажные пакеты действительно менее экологичны. И от того, что вы их не видите болтающимися в океане, вред меньше не становится. При производстве бумажных пакетов гораздо сильнее загрязняется атмосфера, чем при производстве пластика, а так же водоемы. Для производства бумажного пакета нужна уйма ресурсов. Это и лес и вода и энергия, всего в разы больше чем уходит на пластик. Ну и при разложении тоде есть нюансы. Единственное отличие по факту - безопасность для животного мира. Никто в них не путается и не застревает и не умирает, если съест. Но в целом для экологии бумажный пакет все равно хуже.

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Всякие пластиковые коробочки от яиц, фруктов и т.п. в сортируемый мусор уходят, я их выношу в контейнер «сортируемое» в бумажном пакете от одной из доставок и крупное просто в руках))) очень жду, когда в моей бытовой жизни появится измельчитель, надеюсь тогда и прям полноценный пакет для мусорки не нужен будет, т.к. мусор перестанет быть «мокрым». Ну это мечты:D

Кстати для развесных товаров(фрукты-овощи) тоже есть мешочки многоразовые, но их, как и авоську, тоже нужно не забывать..

Не сомневаюсь что кто-то на бп непременно это делает) Я просто в магазин каждый день хожу и с многоразовыми мешочками людей не видела ни разу. А вот кривящих мосю в ответ на "Пакет нужен?" - это каждый день. 

29 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Не сомневаюсь что кто-то на бп непременно это делает) Я просто в магазин каждый день хожу и с многоразовыми мешочками людей не видела ни разу. А вот кривящих мосю в ответ на "Пакет нужен?" - это каждый день. 

Никогда кривящих мосю на вопрос про пакет на кассе не видела))) спокойно «да» или «нет» отвечают и все:sorry:

Воспоминание разблокировалось - я только один раз реально скривила личико, когда мне не просто пакет предложили в детском магазине, а на рутинный отказ настойчиво «это бесплатно! Берите», мне не надо говорю, у меня свой…и опять «но бесплатно ж!»:Crazy: Вот тогда да, пришлось состроить из себя гринписовца заядлого с авоськой и проблемой океанов. А так то я спокойно пакеты беру, если мне надо, даже за деньги)))

50 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

На самом деле бумажные пакеты действительно менее экологичны.

Не знала. Сейчас погуглила, действительно так. Эх, у нас с доставкой каждый раз приезжает куча этих пакетов. Хоть бы придумали другую систему, какую-нибудь многоразовую коробку или сумку у них арендовать.

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

А на изготовление пластика?) Еще больше. Бумажные хотя бы разлагаются в природе, идут на переработку и сами из переработанной бумаги. Пластик очень загрязняет океаны.

Трубочки пластиковые у нас запретили, теперь только бумажные или многоразовые. 

Не знаю. Я не химик. Но пластик точно также можно переработать. И ещё не известно, что при разложении бумаги выделяется. 

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Не знала. Сейчас погуглила, действительно так. Эх, у нас с доставкой каждый раз приезжает куча этих пакетов. Хоть бы придумали другую систему, какую-нибудь многоразовую коробку или сумку у них арендовать.

К нам продукты в ящиках привозят. Но раньше иногда упаковывали. А иногда просто стопку пакетов с продуктами привозили. Мож пакеты для доставщика были подготовлены, чтобы он из ящ ков в них продукты закидывал? Уж не знаю..

@Чувство Весны ой я была подписана на эко блогера … ее послушать. - толку ноль от наших стараний . Типа в любом случае след от производств тех же пакетов бумажных всю пользу их использования сводит на нет . Ее реально когда читаешь руки опускаются. И толку нет от того что воду включаем пока зубы чистим и т п. 

14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Чувство Весны ой я была подписана на эко блогера … ее послушать. - толку ноль от наших стараний . Типа в любом случае след от производств тех же пакетов бумажных всю пользу их использования сводит на нет . Ее реально когда читаешь руки опускаются. И толку нет от того что воду включаем пока зубы чистим и т п. 

Да конечно, это все на государственном уровне делаться должно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...