Кайц 26 декабря 2023 Автор Поделиться 26 декабря 2023 Только что, Коза Дереза сказал(а): У нас призывают не использовать пакеты, так больше входит в бак мусора, у нас на квартиры общий бак и его вывозят раз в три недели. Общий бак на несколько квартир и вывозят раз в три недели? Это наверняка непищевой мусор :бумага стекло банки шклянки всякие. А пищевой мусор? Ссылка на это сообщение
Коот 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 46 минут назад, -Murka- сказал(а): У меня даже имеется пакет с пакетами в пакете) Трачу их на мусор. Такая же пакетная история))) С одной лишь разницей, всё это храню в бумажном пакете (экологичнее))) Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 9 минут назад, Кайц сказал(а): Общий бак на несколько квартир и вывозят раз в три недели? Это наверняка непищевой мусор :бумага стекло банки шклянки всякие. А пищевой мусор? Пищевой раз в неделю. Всякий на переработку это картон, бумага, стекло и пластик - тож раз в неделю. А общий, раз в 3 недели. Для домов это три черных пакета. Но у нас кто-то из дома в пищевой бак бросил не пищевое что-то и у нас полгода не вывозили пищевые отходы, пока не заказали очистку бака. После этого, еще раз какой-то идиот так сделал. Ещё полгода не вывозили. На третий раз я сама в этот бак руками лазила и вытаскивала мусор. Ттт, вроде съехали эти идиоты. С мусором для переработки также. Каждую неделю достаю неправильный мусор, и ковыряюсь в мусорке )) Думаю устроиться уборщицей, что ли.. чтобы за это мне хотя бы платили. 2 Ссылка на это сообщение
Кайц 26 декабря 2023 Автор Поделиться 26 декабря 2023 Только что, Коза Дереза сказал(а): Пищевой раз в неделю. Всякий на переработку это картон, бумага, стекло и пластик - тож раз в неделю. А общий, раз в 3 недели. Для домов это три черных пакета. Но у нас кто-то из дома в пищевой бак бросил не пищевое что-то и у нас полгода не вывозили пищевые отходы, пока не заказали очистку бака. После этого, еще раз какой-то идиот так сделал. Ещё полгода не вывозили. На третий раз я сама в этот бак руками лазила и вытаскивала мусор. Ттт, вроде съехали эти идиоты. С мусором для переработки также. Каждую неделю достаю неправильный мусор, и ковыряюсь в мусорке )) Думаю устроиться уборщицей, что ли.. чтобы за это мне хотя бы платили. Ой еей ей как у вас крепко это дело стоит. А как мусорщики понимают что в пищевом чёрном пакете лежит непищевой мусор? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 (изменено) 16 минут назад, Кайц сказал(а): Ой еей ей как у вас крепко это дело стоит. А как мусорщики понимают что в пищевом чёрном пакете лежит непищевой мусор? Там видно было, хлеб выбрасывали в пакете, в котором продавали этот хлеб. Причем. Я вытащила этот пакет, но мусорщики больше не заглядывали с проверкой. Просто отметили, что в этом доме " грязный" пищевой мусор и не забирали его, пока официально не вывезли бак. Обычно, там на дне эти пищевые отходы лежат. Как раз за полгода до верха наполнились, когда жители и стали в управляющую компанию звонить и спрашивать, че за фигня и почему не вывозят. 16 минут назад, Кайц сказал(а): Ой еей ей как у вас крепко это дело стоит. А как мусорщики понимают что в пищевом чёрном пакете лежит непищевой мусор? Да, у домов, которые не квартирные, если в сумке определенного вида мусора лежит не тот мусор, его не забирают. Клеют наклейку, тип вы не то положили, и оставляют его хозяевам. У нас сортируют на стекло, бумагу, картон и пластик с остальными видами мусора, что годны для переработки. Т.е 4 вида разных мешка для мусора для переработки. А, еще садовый есть. Тот раз в сезон вывозят. И определенное количество. Остальное надо оплачивать. Изменено 26 декабря 2023 пользователем Коза Дереза 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Ношу с собой тканевую сумку. Если вдруг забыла, то распихиваю по имеющимся сумкам, в рюкзак, в коляску.))) В крайнем случае покупаю бумажный пакет. Доставка тоже приезжает в бумажных пакетах, мы их потом используем для бумажного мусора, но они всё равно копятся, у нас мусора не так много получается.)) Ссылка на это сообщение
Кайц 26 декабря 2023 Автор Поделиться 26 декабря 2023 @Коза Дереза дааа ужж.. Кажется так сложно, но думаю люди привыкают тем более это во благо, чтоб срача не было и планета почище👍 а садовые ветки обрезки листья их можно сжигать допустим? Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 13 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Ношу с собой тканевую сумку. Если вдруг забыла, то распихиваю по имеющимся сумкам, в рюкзак, в коляску.))) В крайнем случае покупаю бумажный пакет. Доставка тоже приезжает в бумажных пакетах, мы их потом используем для бумажного мусора, но они всё равно копятся, у нас мусора не так много получается.)) Бумажные пакеты, как мне кажется, больше приносят ущерба природе, чем пластиковый. На изготовление бумаги, куча разных химикатов в природу выбрасывается. 12 минут назад, Кайц сказал(а): @Коза Дереза дааа ужж.. Кажется так сложно, но думаю люди привыкают тем более это во благо, чтоб срача не было и планета почище👍 а садовые ветки обрезки листья их можно сжигать допустим? Кто-то и жилье отапливает ))) Следила за парочкой из Молдавии, которые вели блог на ютубе, что собирали не только хворост, но и старые доски и топились ими зимой. Но в нашем районе никто не жгёт. Стоят тюки с листвой и ветками. Меня больше удивляет, почему они не компостируют траву и листья )) Ссылка на это сообщение
Кайц 26 декабря 2023 Автор Поделиться 26 декабря 2023 @Коза Дереза может не выращивают ничего да и не компостируют. Компост это ж идеальная подкормка для земли чтоб росло что-то хорошее огурцы салат Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 (изменено) 6 минут назад, Кайц сказал(а): @Коза Дереза может не выращивают ничего да и не компостируют. Компост это ж идеальная подкормка для земли чтоб росло что-то хорошее огурцы салат Траву выращивают и цветы. Им тот же компост нужен. Но они его в мешки и на вывоз. Мы тут с сыном гуляли, на лошадиные лепехи натыкаемся. Я ему, вот будет у нас дом с садиком, будешь со мной ходить лепехи собирать, для удобрения? Тот поморщился ))) без меня... Изменено 26 декабря 2023 пользователем Коза Дереза 1 Ссылка на это сообщение
Галина 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 Покупаем. Сумки как то не прижились, постоянно забываем их в машине Ссылка на это сообщение
Алила 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 Очень много пакетов копится от доставок. Использую их на мусор и парочку запихиваю во все сумки-рюкзаки, на кассе ими и пользуюсь. Так что обычно пакет не беру. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 У меня тканевая сумка-шоппер, но иногда забываю взять с собой, поэтому беру пакеты. У меня для них специальный контейнер есть-очень удобно) 1 Ссылка на это сообщение
May_ka 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 В моем рюкзаке и сумке мужа всегда по икеевской тканевой сумке, которая складывается и сама в себя заправляется Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 Вот прям прицепились к этим пакетам. При том что мусор все в пакетах выбрасывают, ни одного человека с ведром еще не видела. Т.е. в супере пакеты принципиально не берут, зато кладут в свою тканевую авоську пакеты мусорные, огурцы на подложке, яйца в пластиковой таре и пакетик яблок. Три хаха. 1 Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 7 часов назад, Коза Дереза сказал(а): Бумажные пакеты, как мне кажется, больше приносят ущерба природе, чем пластиковый. На изготовление бумаги, куча разных химикатов в природу выбрасывается. А на изготовление пластика?) Еще больше. Бумажные хотя бы разлагаются в природе, идут на переработку и сами из переработанной бумаги. Пластик очень загрязняет океаны. Трубочки пластиковые у нас запретили, теперь только бумажные или многоразовые. 22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Вот прям прицепились к этим пакетам. При том что мусор все в пакетах выбрасывают, ни одного человека с ведром еще не видела. Т.е. в супере пакеты принципиально не берут, зато кладут в свою тканевую авоську пакеты мусорные, огурцы на подложке, яйца в пластиковой таре и пакетик яблок. Три хаха. У нас огурцы голые продаются, яйца в картоне, яблоки на развес или тоже в картоне.)) Но вы правы, пластика много. Пакеты из супермаркета толстые, люди ж наверняка те прочные с ручками берут. Для мусора тоненькие, зачастую биоразлагаемые. От них тоже вред, но немного меньше. Ну и в прочной тканевой сумке с ручкой через плечо носить удобнее.)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 31 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Вот прям прицепились к этим пакетам. При том что мусор все в пакетах выбрасывают, ни одного человека с ведром еще не видела. Т.е. в супере пакеты принципиально не берут, зато кладут в свою тканевую авоську пакеты мусорные, огурцы на подложке, яйца в пластиковой таре и пакетик яблок. Три хаха. Всякие пластиковые коробочки от яиц, фруктов и т.п. в сортируемый мусор уходят, я их выношу в контейнер «сортируемое» в бумажном пакете от одной из доставок и крупное просто в руках))) очень жду, когда в моей бытовой жизни появится измельчитель, надеюсь тогда и прям полноценный пакет для мусорки не нужен будет, т.к. мусор перестанет быть «мокрым». Ну это мечты Кстати для развесных товаров(фрукты-овощи) тоже есть мешочки многоразовые, но их, как и авоську, тоже нужно не забывать.. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 15 минут назад, ФрауМарта сказал(а): Бумажные хотя бы разлагаются в природе, идут на переработку и сами из переработанной бумаги. Пластик очень загрязняет океаны. На самом деле бумажные пакеты действительно менее экологичны. И от того, что вы их не видите болтающимися в океане, вред меньше не становится. При производстве бумажных пакетов гораздо сильнее загрязняется атмосфера, чем при производстве пластика, а так же водоемы. Для производства бумажного пакета нужна уйма ресурсов. Это и лес и вода и энергия, всего в разы больше чем уходит на пластик. Ну и при разложении тоде есть нюансы. Единственное отличие по факту - безопасность для животного мира. Никто в них не путается и не застревает и не умирает, если съест. Но в целом для экологии бумажный пакет все равно хуже. 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Всякие пластиковые коробочки от яиц, фруктов и т.п. в сортируемый мусор уходят, я их выношу в контейнер «сортируемое» в бумажном пакете от одной из доставок и крупное просто в руках))) очень жду, когда в моей бытовой жизни появится измельчитель, надеюсь тогда и прям полноценный пакет для мусорки не нужен будет, т.к. мусор перестанет быть «мокрым». Ну это мечты Кстати для развесных товаров(фрукты-овощи) тоже есть мешочки многоразовые, но их, как и авоську, тоже нужно не забывать.. Не сомневаюсь что кто-то на бп непременно это делает) Я просто в магазин каждый день хожу и с многоразовыми мешочками людей не видела ни разу. А вот кривящих мосю в ответ на "Пакет нужен?" - это каждый день. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 29 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Не сомневаюсь что кто-то на бп непременно это делает) Я просто в магазин каждый день хожу и с многоразовыми мешочками людей не видела ни разу. А вот кривящих мосю в ответ на "Пакет нужен?" - это каждый день. Никогда кривящих мосю на вопрос про пакет на кассе не видела))) спокойно «да» или «нет» отвечают и все Воспоминание разблокировалось - я только один раз реально скривила личико, когда мне не просто пакет предложили в детском магазине, а на рутинный отказ настойчиво «это бесплатно! Берите», мне не надо говорю, у меня свой…и опять «но бесплатно ж!» Вот тогда да, пришлось состроить из себя гринписовца заядлого с авоськой и проблемой океанов. А так то я спокойно пакеты беру, если мне надо, даже за деньги))) Ссылка на это сообщение
Thirteen 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 У меня чаще всего с собой есть шоппер тканевый. Но если вдруг его нет, или покупок оказалось больше, чем на шоппер - беру пакеты. Ссылка на это сообщение
ФрауМарта 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 50 минут назад, Чувство Весны сказал(а): На самом деле бумажные пакеты действительно менее экологичны. Не знала. Сейчас погуглила, действительно так. Эх, у нас с доставкой каждый раз приезжает куча этих пакетов. Хоть бы придумали другую систему, какую-нибудь многоразовую коробку или сумку у них арендовать. Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 2 часа назад, ФрауМарта сказал(а): А на изготовление пластика?) Еще больше. Бумажные хотя бы разлагаются в природе, идут на переработку и сами из переработанной бумаги. Пластик очень загрязняет океаны. Трубочки пластиковые у нас запретили, теперь только бумажные или многоразовые. Не знаю. Я не химик. Но пластик точно также можно переработать. И ещё не известно, что при разложении бумаги выделяется. 1 час назад, ФрауМарта сказал(а): Не знала. Сейчас погуглила, действительно так. Эх, у нас с доставкой каждый раз приезжает куча этих пакетов. Хоть бы придумали другую систему, какую-нибудь многоразовую коробку или сумку у них арендовать. К нам продукты в ящиках привозят. Но раньше иногда упаковывали. А иногда просто стопку пакетов с продуктами привозили. Мож пакеты для доставщика были подготовлены, чтобы он из ящ ков в них продукты закидывал? Уж не знаю.. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 Беру,под мусор потом используем Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 @Чувство Весны ой я была подписана на эко блогера … ее послушать. - толку ноль от наших стараний . Типа в любом случае след от производств тех же пакетов бумажных всю пользу их использования сводит на нет . Ее реально когда читаешь руки опускаются. И толку нет от того что воду включаем пока зубы чистим и т п. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 декабря 2023 Поделиться 27 декабря 2023 14 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Чувство Весны ой я была подписана на эко блогера … ее послушать. - толку ноль от наших стараний . Типа в любом случае след от производств тех же пакетов бумажных всю пользу их использования сводит на нет . Ее реально когда читаешь руки опускаются. И толку нет от того что воду включаем пока зубы чистим и т п. Да конечно, это все на государственном уровне делаться должно. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт