Кайц 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 На кассе покупаете каждый раз пластиковые пакеты или как? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 1 минуту назад, Кайц сказал(а): На кассе покупаете каждый раз пластиковые пакеты или как? Редко. В основном ходим с сумкой шопер. Но бывает, когда по дороге идем не заходя домой, берём. А так специально в машине сумка тканевая и дома. 2 Ссылка на это сообщение
Милунья 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Получается так, что в основном берём пакет на кассе 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Хожу за продуктами целенаправленно, поэтому всегда с мгогоразовыми сумками. Пакет покупаю крайне редко 1 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Мама кстати тоже много лет с тканевой ходит только. А. Ну вот из-за доставки, которой периодически пользуюсь, вот оттуда основное количество пакетов. А именно с магазина - оч редко. 1 Ссылка на это сообщение
Коот 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Каждый раз беру 2. Большой себе и маленький сыну. Мужик должен сам носить свои покупки. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Обычно своя сумка или рюкзак, если поход в магазин внезапный, то приходится брать пакет. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Тканевые из ашана. ну и моей сумке, маленькая тканевая, дежурная. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 ещё б от мусорных отказаться 1 Ссылка на это сообщение
Кайц 26 декабря 2023 Автор Поделиться 26 декабря 2023 Та пластиковые пакеты из супера можно как мусорные использовать, но они маленькие Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 2 минуты назад, LaDanKa сказал(а): ещё б от мусорных отказаться Это ж не проблема... Как раньше. Ведро, газетка... У меня свекр так только и пользуется) 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Только что, Мурлынька сказал(а): Это ж не проблема... Как раньше. Ведро, газетка... У меня свекр так только и пользуется) я не готова на такое помню я эти ведра и машину мусорную Ссылка на это сообщение
Ya_volna 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 У нас био разлагаемые в основном, но по-моему есть и пластиковые. Шоппер хочу приобрести Ссылка на это сообщение
Мурлынька 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): я не готова на такое помню я эти ведра и машину мусорную Ну, по факту, если поставить измельчитель пищевых отходов, то фактически мусорное ведро сухой мусор только получается для хранения. А там можно и без пакета. Выкидывать в мусоропровод или на мусорку. У нас баки стоят на контейнерной площадке Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): Ну, по факту, если поставить измельчитель пищевых отходов, то фактически мусорное ведро сухой мусор только получается для хранения. А там можно и без пакета. Выкидывать в мусоропровод или на мусорку. У нас баки стоят на контейнерной площадке Все верно. Но. Все ( почти) фасуют в магазинах в маленькие пакеты и если это не складывать, а вываливать, то мотает все это добро по весне ветром. Баков нет, есть мусоропровод, носим мусор вниз.( не вываливаем в мусоропровод) Ссылка на это сообщение
Олькааааа 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Берем большие пакеты в супермаркете потом их под мусор используем . 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 а и ещё эти подложки всяческие ... Ссылка на это сообщение
Seneechka 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Стараюсь брать редко. Либо у меня уже есть пакет многоразовый с чем-то, кладу в него и в рюкзак, либо шопер, либо вообще в руках несу, если помещается. Ссылка на это сообщение
kacandra 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 А чего это я одна захожу в магазин по быстрому за хлебом, набираю естественно ни только хлеб? на кассе при вопросе "пакет нужен?", я оглядываю покупки, автоматически складываю мысленно их в руках и отвечаю "нет, не надо пакета, я в руках донесу". И получается с магазина выхожу, продукты в кармане, в руках, зубах, но главное же без пакета). А так, стараюсь держать тканевую сумку в машине или пакет заранее беру из дома. 5 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 Обычно или в рюкзак помещается(мелкие покупки по дороге домой/вб) или в большой магаз ездим с икеевскими большими сумками синими. А вот доставка чисто в пластике идет, но как раз хватает на мусорное ведро, пакет с пакетами перестал копиться наконец то. Ссылка на это сообщение
Seneechka 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 2 минуты назад, kacandra сказал(а): А чего это я одна захожу в магазин по быстрому за хлебом, набираю естественно ни только хлеб? на кассе при вопросе "пакет нужен?", я оглядываю покупки, автоматически складываю мысленно их в руках и отвечаю "нет, не надо пакета, я в руках донесу". И получается с магазина выхожу, продукты в кармане, в руках, зубах, но главное же без пакета). А так, стараюсь держать тканевую сумку в машине или пакет заранее беру из дома. Не, я тоже ношу в руках Ссылка на это сообщение
Кайц 26 декабря 2023 Автор Поделиться 26 декабря 2023 Только что, kacandra сказал(а): А чего это я одна захожу в магазин по быстрому за хлебом, набираю естественно ни только хлеб? на кассе при вопросе "пакет нужен?", я оглядываю покупки, автоматически складываю мысленно их в руках и отвечаю "нет, не надо пакета, я в руках донесу". И получается с магазина выхожу, продукты в кармане, в руках, зубах, но главное же без пакета). А так, стараюсь держать тканевую сумку в машине или пакет заранее беру из дома. Не, не одна. Я так же захожу "за хлебушком" а выхожу как груженная лошадь. Ибо и то и сё надо и ещё желатин и корм коту на акции, как не взять? Ссылка на это сообщение
-Murka- 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 У меня даже имеется пакет с пакетами в пакете) Трачу их на мусор. 6 Ссылка на это сообщение
Тот, кого вытравили 26 декабря 2023 Поделиться 26 декабря 2023 1 час назад, Кайц сказал(а): На кассе покупаете каждый раз пластиковые пакеты или как? С рюкзаком или икеевской сумкой хожу. Иногда, если забыла сумку, и покупать не много, то тащу в руках и рассовываю в карманы ))) Мозгом понимаю, что пакет, это капля в море в отношении мусора. Но чуйства не дают купить мне купить лишний пакет. 1 час назад, LaDanKa сказал(а): ещё б от мусорных отказаться У нас призывают не использовать пакеты, так больше входит в бак мусора, у нас на квартиры общий бак и его вывозят раз в три недели. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт