galaktina 2 июня Поделиться 2 июня 2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): А я не сдержалась, купила голубую Blue Perfume. Голубая она, конечно, условно.😊 Ооочень ароматная. Принцессу Маргарет выкопала на выброс. Поняла, что очень не люблю тонкие побеги и увесистые бутоны, которые под своей тяжестью смотрят в землю. Урок усвоен. Больше никогда не куплю подобные сорта. Только шрабы и парковые на толстые побегах. О, спасибо. Теперь я вспомнила, что за сорт сереневрй розы у меня. Блю парфюм) Принцесса маогаретт она же высокорослая. Я наоборот её очень хочу, но пока не судьба. Жду в этом году цветение этой принцессы купленной в прошлом году. Потому что по прошлому году не было понятно, она или нет. У меня в первую волну особого цветения роз не будет. Пару бутонов на кустах, или вообще нет. Слепые побеги одни. Сейчас делаю акцент на подкормку азотом, чтобы хотя бы наростили костяк хороший и фиг уже с этим цветением. Сезон ещё толком не начался, а я уже задолбалась с муравьями, тлей и остальной нечестью из насекомых и всяких болячек. Ничего расти не хочет. Дожди шли, но пару раз подул ветер и влаги, как и не бывало. Насыплю мульчу, муравейник на муравейник. Бег по кругу какой-то. Хожу, копашусь по тихонько, но без энтузиазма. Начала распускаться роза принцесса Мидори. Реально, как заявлена зелёная, так и есть. Необычная спрейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 июня Поделиться 3 июня (изменено) Пока так у меня петунии разрослись. Ясколка цветёт Изменено 3 июня пользователем galaktina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 июня Поделиться 3 июня Вот, успела сфортка розу Мидори. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 5 июня Поделиться 5 июня Недавно увидела возле подъезда такую красоту. Роза айконик. Записываю в хотелки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 5 июня Поделиться 5 июня 3 минуты назад, неЮля сказал(а): Недавно увидела возле подъезда такую красоту. Роза айконик. Записываю в хотелки Она одноразово цветёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 5 июня Поделиться 5 июня @galaktina пишут, что до октября повторноцветущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 6 июня Поделиться 6 июня Красиво) Но я пас со всеми почвопокровными и плетистыми розами🙈😉. Это такой геморрой с ними осенью прыгать, укутывать. У меня пару раз уколы от шипов роз очень долго заживали(по несколько месяцев), даже к онкологу пришлось идти. Потому я только любуюсь у других на фотках)). А так, максимум шраб двухметровый, которы осенью можно срезать почти под корень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 6 июня Поделиться 6 июня 19 минут назад, В@люх@ Будько сказал(а): Красиво) Но я пас со всеми почвопокровными и плетистыми розами🙈😉. Это такой геморрой с ними осенью прыгать, укутывать. У меня пару раз уколы от шипов роз очень долго заживали(по несколько месяцев), даже к онкологу пришлось идти. Потому я только любуюсь у других на фотках)). А так, максимум шраб двухметровый, которы осенью можно срезать почти под корень. Смотря какие зимы. Я не укрываю никогда. Зима была не зима, потом морозы, потом опять тепло и розам некоторым пришёл капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 июня Поделиться 7 июня @galaktina как у вас с вредителями? У нас, из-за тёплой зимы все воют😩😰. Белокрылка, тля неубиенные и их море. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 июня Поделиться 7 июня 3 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а): @galaktina как у вас с вредителями? У нас, из-за тёплой зимы все воют😩😰. Белокрылка, тля неубиенные и их море. Тля, муравьи, кузнечики (или маленькая саранча). Муравьи и тля все заполонили, они на тех растениях, которые раньше вовсе не трогали. В садовых магазинах только и слышно "от тли что-нибудь дайте", Галовая тля у меня перешла на яблони. Всё обрабатываю. Раскошелилась на Брос от муравьев, меньше стало, но видно в вывести эти тварей не реально. Улиток очень много, но я с ними борьбу не веду, пока ничего не жрут. Толком ничего расти не хочет. Одну часть страны заливает, к нам дождь заходит на 5 минуток. А на следующий день сильный ветер всю влагу с земли выдувает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 7 июня Поделиться 7 июня Воооот, у нас как никогда, даже из питомников все в тле и белокрылке везут! Я калиброхи купила, облепленные тлёй, но мне нужны были сиреневые сорта, пошла на это. Моя поставщик покупала, ей там начальник сказал, что ушатались поливать разной отравой, хрен что их берёт. Я сейчас Батрайдер купила флакончик, буду бегать с тяжеленным опрыскивателем, всё обливать. Только на него надеюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 июня Поделиться 7 июня У мамы моей червей атакует некоторые растения. Уже столько хими на него потратила и пофиг. Занесла в дом с орхидеей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 7 июня Поделиться 7 июня Ещё пионы покажу. Больше не грузится 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 июня Поделиться 18 июня Лето по прежнему подкидывает сюрпризы. Ветер, сухо, куча тли и муравьёв, появилась белокрылка. От всего обрабатываю. Истребляю. Расти овощи не хотят. Мотлошит их ветрами. Розы только распускаться начали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 18 июня Поделиться 18 июня Девушки, а есть у кого аккумуляторные приблуды типа секатора, кустореза? Посоветуйте модель надёжную 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 июня Поделиться 18 июня @неЮля 2 часа назад, неЮля сказал(а): Девушки, а есть у кого аккумуляторные приблуды типа секатора, кустореза? Посоветуйте модель надёжную У моей мамы пила и секатор аккумуляторный, брала средней ценовой категории. Я даже не смотрела на фирму. Пока работают. С фирмой никогда не угадаешь. У нас в садоводческое группе очень хвалили кусторез с различными насадками Бош, но они и куплены были ннное количество лет назад. Знакомая купила, 2 раза кусты обрезала (вернее подровняла) и сломался. По гарантии дали другой, первый починке не поддавался. Сезон и опять сломался. Забрала деньги. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 18 июня Поделиться 18 июня Я приехала из поездки, 2 недели не была. Каждый куст клубники муравьи покрыли землёй, особенно цветоносы. Чё делать? Ягода идёт, химией жалко Черешню последнюю собрала. Малина и земляника началась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 18 июня Автор Поделиться 18 июня @неЮля ягодка хорошая, а что делать с муравьями, я не знаю. Тоже заколебали. У меня первая ягодка спела, новый сорт купила, так ждала попробовать, утром вышла посмотреть - дрозды склевали всю. Сетку достала, завтра пойду закрывать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 18 июня Поделиться 18 июня (изменено) Девочки, от муравьёв меня пока выручает Брос. Моя знакомая заказывала на вб, я в магазине садовом покупала - эффективный. Реально замучили муравьи и тля. Изменено 18 июня пользователем galaktina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 18 июня Поделиться 18 июня 9 часов назад, неЮля сказал(а): Девушки, а есть у кого аккумуляторные приблуды типа секатора, кустореза? Посоветуйте модель надёжную У меня такой кусторез и секатор. Есть ещё маленькая акумуляторная пила. Как я без них жила раньше и обрабатывала сад-не знаю. Работают отлично третий сезон и больше. Секатор брала с аккумулятором помощнее, заряжаю раз в пятилетку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 июня Поделиться 23 июня Девочки показывайте, что у вас цветёт. Нас погода не радует теплом. Ветер сильный уже надоел. Влаги именно в нашем городе не хватает. Может на низине она и сохранилась, но т.к. Микрорайон наш на горке и плюсом с моим участком поле колхозное почти напротив, ветер всю влагу уносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 23 июня Автор Поделиться 23 июня Привет! у меня традиционно, все в горшках В этом году все посадила в маленькие горшки, большие заманалась таскать . Только 2 шт 40 литровые одна с тайдалом, одна с оперой. Но еще не набрали силу, позже покажу. Новенькие мои Очень нравится сочетание лаймовой вербены и петунии сплэш дэнс волет вог чет не все загружается. Еще вечером пофоткаю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 23 июня Поделиться 23 июня Красиво очень! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько пятница в 04:05 Поделиться пятница в 04:05 (изменено) 23.06.2025 в 10:07, Счастливая Маска// сказал(а): Привет! у меня традиционно, все в горшках В этом году все посадила в маленькие горшки, большие заманалась таскать . Только 2 шт 40 литровые одна с тайдалом, одна с оперой. Но еще не набрали силу, позже покажу. Новенькие мои Очень нравится сочетание лаймовой вербены и петунии сплэш дэнс волет вог чет не все загружается. Еще вечером пофоткаю Отличные сорта и сочетание красивое🥰 Твой Splash Dance Moon Walk очень красив. Я заказала его в этом году, черенок пришёл изначально слабый. Мучился мучился и сдох. Зато радует новинка Петуния RAY Shadow. Посадила в микс с чёрной ипомеей и лизимахией. Фото старое, сейчас из-за дождей свежего приличного нет, т.к. бутоны обрезаю. Но очень мощная и красивая. Обязательно буду пытаться сохранить на следующий год. И опять купила розу. Как мне на одном форуме написали "утопленницу")). И мама сказала, опять какую то "бледню" купила🙈🤣.И ладно, я люблю такие эдакие. Нижние лепестки зеленоватые а основной цвет бутона сиреневый. К концу цветения бледнеет и голубеет😍. А вообще в этом году все у меня нарастает очень медленно и цветы, и овощи((. Только томат лентяйка на улице уже с плодами с кулак. Изменено пятница в 04:06 пользователем В@люх@ Будько 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina пятница в 08:02 Поделиться пятница в 08:02 @В@люх@ Будько это ещё не бледный цвет. Я тоже люблю бледные сорта. Но в этот год меня прям потянуло на оранжевые. сдерживаюсь. Только одну приобрела. Со старшей дочкой посмотрели, что синего и голубого не хватает в цветниках. А что именно из многолетнихтакого цвета, кроме дельфиниумы и клематиса, ничего на ум не приходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения