мастер боевой камасутры 3 мая Поделиться 3 мая @неЮля их можно на лето и не выкапывать. Многие не копают. Пусть сидят куда пересалила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 3 мая Поделиться 3 мая @мастер боевой камасутры я осенью забуду про них, если оставлю. И следующей весной опять вылезут там, где не надо . Я и летом забываю, где что растет. Нарциссы выдергиваю, думаю что пырей... В крокусы осенью взяла и посадила эхинацею... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 мая Поделиться 3 мая @неЮля для меня каждая весна, как чудочто я садила, что выжило 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 3 мая Поделиться 3 мая (изменено) Я то, что считаю нужным по пересаживать здесь и сейчас. Вот в прошлом году по фото тусовалась тюльпаны, и что в этом году распустилась абракадабра в некоторых местах. Поэтому взяла лопату и цветущих пересадила все по сортам. Нарциссы на бутонах были, когда я их от мамы пересаживала. Какие процвели, какие засушили цветоносы. Ну ладно. А сколько я роз пересадила. В срочном режиме. Потому что начали ставить опалубку на забор, все поперетоптали. Хотя кусты обозначены и их можно было обойти. Но нафиг нужно, проще по кустам пройтись, доски на кусты бросить. Злая очень была. Изменено 3 мая пользователем galaktina 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 мая Поделиться 12 мая Привет всем! Как у вас с погодой? У нас холодно, ночью заморозки, сухо. В нашей местности ещё мороз был участками, а у кого то еженочно, что все поморозило У меня виноград, орех, съедобный каштан, актинидию, пару хост прихватило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 12 мая Поделиться 12 мая 2 часа назад, galaktina сказал(а): у вас с погодой? Дожди. Лично мне хорошо, не надо поливать. А то март, апрель были пики до +26, несколько растюх высохло (среди них роза из магнита прошлогодняя). А я клубнику рассадила, мне выгодно не ездить поливать)) Виноград тоже померз, обидно. Я его ещё слишком обрезала до заморозков, то хотя бы что-то осталось. И самое обидное - абрикосы. Четыре года с ними вожусь, кормлю, пою. И опять заморозки, плоды сыпятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 12 мая Поделиться 12 мая Всем здравствуйте. У нас холодно и дождь, боюсь клубника погниет ( . Траву не успеваю убрать и прополоть. А так вот, лет семь они вообще не цвели ) Это не крокусы. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 12 мая Поделиться 12 мая @-Murka- как ирисы маленькие? Длинное название у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 12 мая Поделиться 12 мая 46 минут назад, galaktina сказал(а): @-Murka- как ирисы маленькие? Длинное название у них. Мне заловка их давала, тоже что-то про ирисы говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 мая Поделиться 14 мая У нас дожди, но вроде завтра заканчиваются, темпа выше +15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 мая Поделиться 16 мая Сегодня высадила колеусы, обычные ткт только шт 4 что-ли, остальные вегетативные. Ну уж очень нравятся Покупала такие семена, Блюбери и растений, блюбери сильно зависит от места ,от Солнца и тени, был невзрачный в теплице В горшки высаживали Петуния, ещё шт 10 высадить и остатки в ог высажу Делаю клумбу вдоль забора, осталось вот где заросли, а там самое сложное, все откладываю. Неровно, глинавозле забора дельфиниумы, может клематысы высажу, и в ноги лилии, лилейникт, розы, пионы и в самом низу петунии Такой лилейник как то надо разобрать и потом рассадить. Замочила в воде, цветет бордовым с жёлтой серединой. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 20 мая Поделиться 20 мая (изменено) 16.05.2025 в 13:40, мастер боевой камасутры сказал(а): Сегодня высадила колеусы, обычные ткт только шт 4 что-ли, остальные вегетативные. Ну уж очень нравятся Покупала такие семена, Блюбери и растений, блюбери сильно зависит от места ,от Солнца и тени, был невзрачный в теплице В горшки высаживали Петуния, ещё шт 10 высадить и остатки в ог высажу Делаю клумбу вдоль забора, осталось вот где заросли, а там самое сложное, все откладываю. Неровно, глинавозле забора дельфиниумы, может клематысы высажу, и в ноги лилии, лилейникт, розы, пионы и в самом низу петунии Такой лилейник как то надо разобрать и потом рассадить. Замочила в воде, цветет бордовым с жёлтой серединой. Я почему то только сейчас увидела сообщение тут. Мне про глину и про дельфиниумы по подробнее. Выкопали траншею под заборный фундамент, и прям одна глина. Фундамент залили, глину я в пустоты утромбовала. И ведь что то надо посадить в это место. С дельфиниумом многолетним никогда дело не имела. На полном солнце в глине ему будет комфортно? У нас очень холодные ночи, и сегодня второй день, когда днем тепло. Осадков не хватает, земля моментально пересылает. Высадила в ог перец и накрыла пластиковыми банками, высадила арбузы под банки, потому что они месяц стояли дома на подоконнике с одним настоящим листиком и начали желтеть. Разницы нет, где им сдыхать. Всё ждёт тепла комфортно себя чувствуют только сорняки. Большая часть хост в этом сезоне ещё не развернули листья, а некоторые только вылезли с земли. Это впервые такое на моей памяти, чтобы к концу мая растения так себя вели. Изменено 20 мая пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 мая Поделиться 21 мая @galaktina мне кажется дельфиниум возле растет, но у нас не полная глина, там соседи под фундамент копали, что выкопали там земля с глиной. Но я и поливаю ежедневно. Норм растет если не забывать поливать рассаду, а крупные кусты я уже редко поливаю, в основном дождь за меня) Хосты у меня тоже долго вылетали не смотря на тепло с апреля и без заморозков. 16 из 24 выкопала, вчера ещё 2 обнаружила, у меня там ещё какие-то красные жуки едят хосты. Может сьели Луковая трещалка чтоли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 21 мая Поделиться 21 мая У нас май очень холодный. И ночные заморозки были. Со следующей недели и ночи выше 10 обещают. Пойдут колеусы в ог, а то бедные сидят в стаканчиках мучаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 27 мая Поделиться 27 мая Девушки, про колеусы. Высадила в ог, "уши" опускают мгновенно, как только земля высыхает. Это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 мая Поделиться 27 мая (изменено) 19 минут назад, неЮля сказал(а): Девушки, про колеусы. Высадила в ог, "уши" опускают мгновенно, как только земля высыхает. Это нормально? Нормально. Колеусы влаголюбивые. Но на солнце, даже при хорошем поливе, как и быхчевые культуры могут опускать листья для меньшего испарения влаги. Изменено 27 мая пользователем galaktina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 27 мая Поделиться 27 мая @galaktina а если пару-тройку дней отсутствовать, то засохнет? Или потом отойдет? В доме стоял всю зиму, весну, я на выходных только приезжала. Как приеду - поникший, потом при поливе бодрячком. Я к тому, что может обратно его домой вернуть... Не смогу всё лето поливать ежедневно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 мая Поделиться 27 мая 19 минут назад, неЮля сказал(а): @galaktina а если пару-тройку дней отсутствовать, то засохнет? Или потом отойдет? В доме стоял всю зиму, весну, я на выходных только приезжала. Как приеду - поникший, потом при поливе бодрячком. Я к тому, что может обратно его домой вернуть... Не смогу всё лето поливать ежедневно Должна отойти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 мая Автор Поделиться 27 мая Привет! Тут у меня открытие. В прошлом году выращивала виолу ампельную, кул вэйв и фрифол. В конце сезона из вазонов все в яму скидывала. Пару недель назад подхожу к яме, а там анютки цветут, торчат из перевернутого земляного кома. И вторая на глаза попалась, короче, обе сохранились) я в шоке. Выглядели, конечно, не очень, но сейчас уже получше. В литровые горшки пока их посадила. Кашпо не буду на них тратить, а в землю куда-нибудь приткну. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 27 мая Поделиться 27 мая (изменено) @Счастливая Маска// вот что значит не буть на рассаду и на цветы. На выживание. У меня пионы первые распускаются. Но погода для конца мая холодная. Купила на вб фонтан на солнечной батареи. Прикольный. Изменено 27 мая пользователем galaktina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 мая Автор Поделиться 27 мая @galaktina красота) у нас опять ночью до -2, сейчас всю свою рассаду на продажу занесла в пристройку, ходить негде теперь, пусть 2 дня тут стоит. Через 2 дня потепление, а к субботе +27 и там уже лето наконец-то вроде уже без морозов. Хотя, на прошлой неделе тоже было +25, тепло, хорошо и вот опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры суббота в 02:49 Поделиться суббота в 02:49 @galaktina такая земля у меня где дельфиниумы. Ну ничо, вроде норм, пока поливаю) @Счастливая Маска// -2 Обалдеть, у нас жара, утром и вечером поливаю все. Надо помидоры высадить, а я не хочу на пекле их садить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько суббота в 08:55 Поделиться суббота в 08:55 Всем привет. У меня тоже мало что высажено. Наставили грядок, а укрывной чёрный материал запаздывает с вб. Посадила только томаты в грядки и в открытый грунт огурцы. Капуста ждёт посадки в грядки и теплица(тоже с новыми грядками и купили перегной + плодородный грунт). Дел за гланды, но и работа 5/2, и гости 2 недели живут. .опа в мыле, а ничего не сделано. Так, хожу любуюсь цветочками. Девочки, на заметку кто хотел раннецветущие эустомы. Сорт Джульетта. Они шикарны😊🥰🤗. Буду сажать по 3 штуки в 12 литров с лизимахией и или дихондрой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina суббота в 08:59 Поделиться суббота в 08:59 @В@люх@ Будько красивая эустома. Мои две растут по тиху. Может к концу сезона зацветут Погода у нас не пойми какая. Но благо два дня тепло. Зашла сегодня на рынок. Сколько красоты, столько денег нет. Купила розу розовую, посажу вместо той, что у меня пропала. И ещё одна роза в душу запала. Но я сдержалась, не купила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
В@люх@ Будько 22 часа назад Поделиться 22 часа назад А я не сдержалась, купила голубую Blue Perfume. Голубая она, конечно, условно.😊 Ооочень ароматная. Принцессу Маргарет выкопала на выброс. Поняла, что очень не люблю тонкие побеги и увесистые бутоны, которые под своей тяжестью смотрят в землю. Урок усвоен. Больше никогда не куплю подобные сорта. Только шрабы и парковые на толстые побегах. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения