Lus16 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Всем привет! Ребенку 1 год, месяцев с 5 начал говорить мама, а с 8 папа. Умеет ещё ава и баба, но говорит, как будто неосознанно всё, кроме авы. Дома есть собаки, поэтому это он знает и показывает. Вопрос вот в чём, летом ездили в гости, показали и назвали родственников "Лена" и "деда". Теперь я почему то стала "эня", а папа "эдя", и ни в какую не хочет нас называть нормально. Называем друг друга при нем исключительно мама и папа, откуда он это взял, не пойму. Как считаете, это нормально, или нет? Вообще с домашними занимашками у нас не очень, как то я этот момент упустила. Пока что он практически постоянно бегает сам по себе, мы с ним только пирамидки строим, особо ничему не учили ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамитта 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 какая осознанность в 8 месяцев? он просто лепечет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 в 8 мес уже бегать умеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 47 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): в 8 мес уже бегать умеет? Год ребёнку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Не волнуйтесь, мал еще. Не надо заниматься специально. Просто все время проговаривайте свои и его действия, называйте цвета, предметы, формы. Поощряйте повторения слов, пойте песенки и читайте стишки, просите показать или принести что-то. В год не нужны никакие специальные занятия, ну и не волнуйтесь, вы мама и папа, назовет) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 4 часа назад, Maxin сказал(а): Вообще с домашними занимашками у нас не очень, как то я этот момент упустила. Ребенку 1 год! Отстаньте от него. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 В 1,5 года начала говорить мапа пама, к двум маманя, слава Богу не долго до этого говорила нормально мама и папа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 5 часов назад, Maxin сказал(а): Вообще с домашними занимашками у нас не очень, как то я этот момент упустила Ещё не поздно начать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aim41K 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Я вообще называла маму и папу только по имени, т.к они друг друга изначально по имени называли, а не мама и папа. И ни в какую не хотела по другому, мама говорит что тоже по этому поводу расстраивалась, все кому не лень ее прессовали, что неправильно приучила, что ребенок не знает, кто ее мама и папа🤦🏼♀️. Моя первая полноценная фраза была “Яша (мой папа), иди сюда”😂, потом пошла в подготовишку перед школой, и, видимо, видя как другие дети обращаются к родителям, тоже стала говорить мама и папа. Мне кажется, это вообще не проблема. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 32 минуты назад, Мария_1410 сказал(а): Я вообще называла маму и папу только по имени, т.к они друг друга изначально по имени называли, а не мама и папа. И ни в какую не хотела по другому, мама говорит что тоже по этому поводу расстраивалась, все кому не лень ее прессовали, что неправильно приучила, что ребенок не знает, кто ее мама и папа🤦🏼♀️. Моя первая полноценная фраза была “Яша (мой папа), иди сюда”😂, потом пошла в подготовишку перед школой, и, видимо, видя как другие дети обращаются к родителям, тоже стала говорить мама и папа. Мне кажется, это вообще не проблема. Мы тоже с мужем друг друга по имени называем. Не мама и папа же )) но ребенку ведь говорим: иди к папе, сейчас придет мама, и т.п. Мои четко знали, что мы мама и папа, имена уже позже называли наши. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aim41K 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 @ElvieElly Ахах, мама говорит, что пыталась переучить, но я была очень упертой😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мила1999 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 1 час назад, Мария_1410 сказал(а): Я вообще называла маму и папу только по имени, т.к они друг друга изначально по имени называли, а не мама и папа. И ни в какую не хотела по другому, мама говорит что тоже по этому поводу расстраивалась, все кому не лень ее прессовали, что неправильно приучила, что ребенок не знает, кто ее мама и папа🤦🏼♀️. Моя первая полноценная фраза была “Яша (мой папа), иди сюда”😂, потом пошла в подготовишку перед школой, и, видимо, видя как другие дети обращаются к родителям, тоже стала говорить мама и папа. Мне кажется, это вообще не проблема. У меня есть коллега. Сыну 11 лет, он её называет мамой, а отца Олегом, всегда, при всех, во всех ситуациях. Только немой её не спросил "А что, Олег- отчим, а не отец Андрею?". Я тоже аккуратно спросила, когда они в гостях у меня были. Оказывается, родной папа. Вот так начал сын с детства называть и не перерос почему-то этот момент. При этом коллега постоянно говорит сыну называть отца не по имени, а "папа", "отец". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
змея2 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Да все будет нормально. Такой период у ребенка, ему еще год всего. У нас в какой то момент меня вообще перестала как то называть, как будто меня нет. А мужа начала называть Олейна самом деле он Лёня, а у нее почему то звуки слышались ОляВот и ходила на улице за ним и звала Оляяяяя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коза Дереза 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Никогда не называла папу папой. Вот не могла и все. Может только в детстве неосознанном. В моем случае связано с плохими отношениями, отсутствием нормальный детско-родительских отношений. Вообще никак не обращалась ни по имени ни как. Хотя жили вроде полная семья, внешне всё как обычно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Главное чтобы ребёнок чётко определял свой-чужой, а с речью лепет есть - уже хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 Меня старший сын Ирой зовет уже несколько лет.По -датски говорит mor,мама.Мужа тоже по имени)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 28 ноября 2023 Поделиться 28 ноября 2023 9 часов назад, Мила1999 сказал(а): У меня есть коллега. Сыну 11 лет, он её называет мамой, а отца Олегом, всегда, при всех, во всех ситуациях. Только немой её не спросил "А что, Олег- отчим, а не отец Андрею?". Я тоже аккуратно спросила, когда они в гостях у меня были. Оказывается, родной папа. Вот так начал сын с детства называть и не перерос почему-то этот момент. При этом коллега постоянно говорит сыну называть отца не по имени, а "папа", "отец". Вот у нас такая ситуация, только с бабушкой и дедушкой. Мой сын их как начал называть по именам, так и называет и следом за ним все внуки ( моя дочь и племянники),их по имени теперь называют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт